Перейти к контенту
Димон

Любители пневмы откликнитесь!

Recommended Posts

snipersnz

У меня тоже МР-513 4.5мм. В эксплуатации 2.5 года. Мощная штука, но кучность страдает из-за сильной вибрации при выстреле. Нужна доводить до ума, пристреливать.. но пока не охота. Проблем пока нет, тфу,тфу,тфу :) В основном беру на коллективные пьянки, народ развлекать- дешево и сердито.

Поделиться этим сообщением

Repas

А я все жду, блин, пока моя винтовка из хохляндии приедет. Сообщили, что вместо бракованной выслали другую. Ну и тягомотники... *39*

Ну ничего, скоро пипец воронам придет. Всю машину обосрали. Чувствуют, сволочи, временную безнаказанность. Устою им полеты по расписанию! *90*

Ямбуй

Ну ничего, скоро пипец воронам придет. Всю машину обосрали. Чувствуют, сволочи, временную безнаказанность. Устою им полеты по расписанию! *90*

Кстати о птичках, в Нижнем вороньи лапки в зачет отработок или еще чего-либо идут?

Vadimka

Несколко сотен рублей неплохо идут вместо вороньих лапок *01*

Это я не к тому, что мне не лень убить ворону, а просто эти лапки никого сейчас не волнуют там.

Изменено пользователем Vadimka

Ямбуй

Несколко сотен рублей неплохо идут вместо вороньих лапок *01*

Это я не к тому, что мне лень убить ворону, а просто эти лапки никого сейчас не волнуют там.

Дело в том, что мне в областном так прямо и сказали "можете принести 6 пар вороньих лапок в зачет отработок". Я как-то сразу не уточнил, а потом задумался, неужели возвращаемся к старым добрым временам *01*

Надо будет перезвонить уточнить. Мне возле своей деревни их не напряжет набить вобщем-то. Да и десяток другой утиных выводков будет спасен

Нет точной информации по областному?

Крупный скутерист

Дело в том, что мне в областном так прямо и сказали "можете принести 6 пар вороньих лапок в зачет отработок".

херасе, мне такого там не говорили!

Саша Дзержинский

Дело в том, что мне в областном так прямо и сказали "можете принести 6 пар вороньих лапок в зачет отработок".

херасе, мне такого там не говорили!

Ладно хоть не шесть шкурок куницы сказали принести *01*

Vadimka

Ладно хоть не шесть шкурок куницы сказали принести *01*

Куница - лицензионный вид.

Мне про отработку ничего не говорили. Но если бы и сказали, у меня есть кой какой секрет как её не делать. Не просите, не-ска-жу, все на отработку! *32*

Ямбуй

Ну раз пошла такая пьянка *01* Надо поискать и выложить ссылку, где мужик отсудил в конституционном суде право на охоту с пневмой. (будет время отсканирую)

Что касается запрета охоты с пневматикой, действительно по большей части - это от банальной лени и нежелания перестраиваться. Ну что поделать, если до сих пор позаконам 38 или 60-х годов местами живем.

Во многих странах охота с пневматикой и даже луком разрешена и с охраной природных ресурсов у них в разы лучше дела обстоят.

Другое дело, что пулевая стрельба требует высоких навыков и знаний баллистики. И без серьезных занятий пулевой стрельбой об охоте из пневмы нет смысла и говорить.

Поэтому, на мой взгляд, для получения разрешения на охоту с пневматическим оружием можно просто требования пожесче сделать чем для гладкоствольных пукалок и установить сдачу практических нормативов.

Полностью согласен с теми кто считает такую охоту более спортивной. Я бы еще добвил несовместимой с употреблением алкогольных напитков. ИМХО стрельба из нарезного оружия всегда более интересна и предполагает большую работу головой. Хотя это лишь мое личное мнение и я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто более склонен к гладколстволу. Я в равной степени уважаю их выбор. Просто, поскольку с детства имел дело только с нарезным оружием, для себя сделал однозначный выбор в пользу нарезного, сам никак не могу избавится от чувства раздражения при стрельбе из гладкоствола от соотношения дальности и громкости выстрела *01* . Жаль, что в Ниж области введен запрет на охоту с малокалиберным оружием.

О, кстати, а ссылку то уже выложили! Так что, как я понимаю, никакого особого запрета на нахождение в угодьях, кроме общих запретов на пневматику не должно существовать? Кто-нибудь уточните пжста.

Изменено пользователем Ямбуй

Саша Дзержинский

Ну вот чесслово. Ну никак у меня не поворачивается назвать ружье 12-го калибра пукалкой!))))

Vadimka

Ямбуй

Охота с ОХОТНИЧЬЕЙ пневатикой у нас разрешена. А с простой типа МР-512 запрещена и это очень даже правильно.

Vadimka

Ну вот чесслово. Ну никак у меня не поворачивается назвать ружье 12-го калибра пукалкой!))))

Эта пукалка на раз голову отрывает, а среднего медведя валит с ног. Чего не скажешь о пнвматике *01*

Саша Дзержинский

Эта пукалка на раз голову отрывает, а среднего медведя валит с ног. Чего не скажешь о пнвматике *01*

Во во и я про то же

Ямбуй

Ямбуй

Охота с ОХОТНИЧЬЕЙ пневатикой у нас разрешена. А с простой типа МР-512 запрещена и это очень даже правильно.

Уточни пжста вчем отличие между ними в мощности или в калибре? То есть на какую именно характеристику пневматики распространяется запрет? До сих пор считал, что в России любая пневма запрещена для охоты.

Спасибо.

PS про "пукалку" сорри, Это я ее так за громкость выстрела обзываю ))

Vadimka

Уточни пжста вчем отличие между ними в мощности или в калибре? То есть на какую именно характеристику пневматики распространяется запрет? До сих пор считал, что в России любая пневма запрещена для охоты.

Охотничьей считается пневматика с дульной энергией выше 7,5 Дж. Для покупки такой пневматики нужна лицензия.

Охоту с мелкашкой и охотничьей пневматикой "разрешил" Верховный суд РФ.

Ямбуй

[Охотничьей считается пневматика с дульной энергией выше 7,5 Дж. Для покупки такой пневматики нужна лицензия.

Вадим, 2 вопроса у меня остаются.

Калибр 4.5 с энергией в 18 джоулей будет разрешен? Ну скажем немецкая Вайраух 97 или 98 ( у 98 вари кстати сменный ствол калибра 5.5 предусмотрен) либо эдган?

Малокалиберная в нашей области больше не запрещена?

спасибо.

Vadimka

[Охотничьей считается пневматика с дульной энергией выше 7,5 Дж. Для покупки такой пневматики нужна лицензия.

Вадим, 2 вопроса у меня остаются.

Калибр 4.5 с энергией в 18 джоулей будет разрешен? Ну скажем немецкая Вайраух 97 или 98 ( у 98 вари кстати сменный ствол калибра 5.5 предусмотрен) либо эдган?

Малокалиберная в нашей области больше не запрещена?

спасибо.

Эдган нет, т.к. они специально не захотели его делать охотничьим и по бумажкам пропихнули его как игрушку.

Только официально продаваемая охотничься пневматика может быть признана охотничей. Например МР-513.

Ямбуй

Эдган нет, т.к. они специально не захотели его делать охотничьим и по бумажкам пропихнули его как игрушку.

Только официально продаваемая охотничься пневматика может быть признана охотничей. Например МР-513.

Спасибо за уточнение.

Negrus

Ну раз пошла такая пьянка *01* Надо поискать и выложить ссылку, где мужик отсудил в конституционном суде право на охоту с пневмой. (будет время отсканирую)

Что касается запрета охоты с пневматикой, действительно по большей части - это от банальной лени и нежелания перестраиваться. Ну что поделать, если до сих пор позаконам 38 или 60-х годов местами живем.

Во многих странах охота с пневматикой и даже луком разрешена и с охраной природных ресурсов у них в разы лучше дела обстоят.

Другое дело, что пулевая стрельба требует высоких навыков и знаний баллистики. И без серьезных занятий пулевой стрельбой об охоте из пневмы нет смысла и говорить.

Поэтому, на мой взгляд, для получения разрешения на охоту с пневматическим оружием можно просто требования пожесче сделать чем для гладкоствольных пукалок и установить сдачу практических нормативов.

Полностью согласен с теми кто считает такую охоту более спортивной. Я бы еще добвил несовместимой с употреблением алкогольных напитков. ИМХО стрельба из нарезного оружия всегда более интересна и предполагает большую работу головой. Хотя это лишь мое личное мнение и я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто более склонен к гладколстволу. Я в равной степени уважаю их выбор. Просто, поскольку с детства имел дело только с нарезным оружием, для себя сделал однозначный выбор в пользу нарезного, сам никак не могу избавится от чувства раздражения при стрельбе из гладкоствола от соотношения дальности и громкости выстрела *01* . Жаль, что в Ниж области введен запрет на охоту с малокалиберным оружием.

О, кстати, а ссылку то уже выложили! Так что, как я понимаю, никакого особого запрета на нахождение в угодьях, кроме общих запретов на пневматику не должно существовать? Кто-нибудь уточните пжста.

Обладаю и гладким, и нарезным оружием. В детстве, когда не имел право на огнестрел, стрелял из пневматики, тогда только иж-38 продавались, детсад все это, имхо.

Что касается раздражения по поводу громкости выстрела, то мой .223 бьет сравнимо по громкости и отдаче с 20-кой, находящейся с ним в паре. Мелкашка стреляет практически на такое же расстояние, что и 12-й.

Про пневматику считаю, что ее роль можно рассматривать только в качестве тренировочного, спортивного оружия, что впрочем можно сказать и про мелкашку (имею ввиду конечно .22lr), если Вы конечно не занимаетесь пушным промыслом, тут еще можно стрельнуть мелкашкой по белке, соболю, имхо..

Ямбуй

Про пневматику считаю, что ее роль можно рассматривать только в качестве тренировочного, спортивного оружия, что впрочем можно сказать и про мелкашку (имею ввиду конечно .22lr), если Вы конечно не занимаетесь пушным промыслом, тут еще можно стрельнуть мелкашкой по белке, соболю, имхо..

Пулевая из нарезного мне нравится именно тем, что можно осмысленно работать над кучностью, корректировкой стрельбы и проч. Хотя у меня свои субъективные взгляды, я с 4 класса занимался пулевой из малокалиберного, а позже биатлоном. Отсюда и любовь к хорошим малокалиберным винтовкам.

Я согласен про спортивность этого оружия. Просто я для себя и охоту рассматриваю как спорт. За добычей езжу в супермаркет )). А для добычливой охоты, да это не самое лучшее оружие, согласен.

Удачи.

Negrus

Пулевая из нарезного мне нравится именно тем, что можно осмысленно работать над кучностью, корректировкой стрельбы и проч. Хотя у меня свои субъективные взгляды, я с 4 класса занимался пулевой из малокалиберного, а позже биатлоном. Отсюда и любовь к хорошим малокалиберным винтовкам.

Да, мне тоже нравится стрельба из малокалиберной винтовки, комфортностью своей в основном, для тренировки пулевой стрельбы это отличный калибр, вот только для охоты - не всегда, тем более в лесу.

Что касается кучности, корректировки, баллистических калькуляторов, лазерных дальномеров :) и прочего, то этого достаточно в вармитинге, хотя не слышал, что в НиНо стреляют его...

Что касается супермаркетов, на этом форуме вряд ли есть люди, которые охотой пропитание добывают. Но для меня охота не спорт, понятие "спорт" не настолько ёмко, чтобы описать этот процесс.

Изменено пользователем Negrus

Ямбуй

Да, мне тоже нравится стрельба из малокалиберной винтовки, комфортностью своей в основном, для тренировки пулевой стрельбы это отличный калибр, вот только для охоты - не всегда, тем более в лесу.

Что касается кучности, корректировки, баллистических калькуляторов, лазерных дальномеров :) и прочего, то этого достаточно в вармитинге, хотя не слышал, что в НиНо стреляют его...

Мне вармитинг честно говоря не нравится своим диванным образом. столы, сошки, треноги...

Я считаю что настоящие навыки правильной стрельбы можно приобрести только стреляя с ремня лежа или стоя или с колена. Ну и с открытым прицелом время от времени нужно практиковаться.

Negrus

Я считаю что настоящие навыки правильной стрельбы можно приобрести только стреляя с ремня лежа или стоя или с колена. Ну и с открытым прицелом время от времени нужно практиковаться.

Ну да, у меня комбинашка в 223 калибре тоже столов и диванов не предполагает, хотя про складные наременные сошки иногда задумаваюсь.

Repas

А мне все нравится! И пневматика, и нарезное, и гладкоствольное. Для каждого ружья свое предназначение. А пневматика- вообще круглый год охота на летающих крыс!

Vadimka

А мне все нравится! И пневматика, и нарезное, и гладкоствольное. Для каждого ружья свое предназначение. А пневматика- вообще круглый год охота на летающих крыс!

Да, но только не заметно от других ;)

Я свою продал, решил что брать если что-то буду, то только в калибре 5,5 и PCP.

Repas

Заманчиво, но дороговато. *36* Я уже за лишний ствол заикаться дома боюсь... *20*

Vadimka

Заманчиво, но дороговато. *36* Я уже за лишний ствол заикаться дома боюсь... *20*

Дороговато, да, но после того как увидел в действии PCP, обыную пневму в руки брать не захотелось.

Repas

Да ужжжж. Встречался с подобным аппаратом. Но не по зубам... пока. *01*

Димон

Всем привет! А все таки многим интересна данная тема! Не зря видимо я её тут замутил. Кстати постоянные тренировки и выезды в поля очень положительно сказались на моих стрелковых навыках, стреляю с "открытого" и "с рук". Купил ОП, пока лежит пылится, специально не ставлю. Сейчас все больше рассматриваю пневму, как отличный инструмент для тренировок!

Серьезно подумываю о покупке ГС, для начала приглядел себе ИЖ-18 М-ЕМ, нравится конечно 27-ой, но дороговато для новичка.

kunin

Так-с Семеновские родили лицензию наконец-то... Надеюсь хоть завтра уже забрать винтарь с магаза. Оптику не буду пока брать - с оптикой стреляю у брата, свою пока на штатном прицеле поюзаю.

Vadimka

Моя плакаль! Недавнее сообщение на охот. ветке нн.ру:

"Винтовка Gamo shadow 1000 одна из лучших винтовок в этом ценовом деапозоне, а после полного апа это уже настоящий охотничий мощный карабин на мелкую дичь утки, русак и т.д. , поэтому так распространена среди аирганеров просто люди которые серьезно увлекаються пневматическим оружием не останавливаються на ППП пневматики, а переходят на более серьезный уровень VIPпневматики как РСР цены на такую пневму уже совершено отличаються от 15000-100000 руб. и это еще не предел."

Кабарин, ёбтель! *01*

В свою очередь пригласил этого пулялу на зайца, хочется посмотреть карабин в действии ))))))

Изменено пользователем Vadimka

kunin

Не дай бог ему нарваться на грамотных ментов или егерей - посодют... Ой посодют... Имхо она у него без разрешения. Да и заколебется он по зайцу попадать пусть даже пулькой 5,5.

Negrus

В свою очередь пригласил этого пулялу на зайца, хочется посмотреть карабин в действии ))))))

Да уж.. русаку смерть... :) жаль, что только в следующем году это шоу получит продолжение ...

Vadimka

Почему в следующем, в этом без проблем. Или ты думаешь он кого-то застрелит? *01*

Negrus

Почему в следующем, в этом без проблем. Или ты думаешь он кого-то застрелит? *01*

Нее, имел ввиду не в этом сезоне, на зайца вроде до 15 - тут обсуждалось. Или это с гончими?

А насчет застрелит, это хз, сомнительно, мышь если только :)

Vadimka

На зайца до 15 января, но пусть он сначала его перевидит, а потом застрелит ;)

Саша Дзержинский

О я бы посмотрел на это действие! *01*

Ямбуй

О я бы посмотрел на это действие! *01*

Зайца теоретически можно завалить, но надо еще попасть в нужное место. То есть надо уговорить зайца попозировать немножко :-) Бытующее мнение о полной слабости пневмы, скорее от того, что далеко не каждый может метко стрелять пулей, да еще хорошо понимать баллистику пневмы. Конечно это оружие не на зверя, как в прочем и не каждый огнестрел, но мелкого зверька пуля прошивает, дело лишь за точностью выстрела. Даже лисе можно вогнать такую пульку в мозг или достать до позвоночника. Остается самый пустячок :-), надо лишь попросить зверька остановиться застыть и подождать пока вылетит птичка. Но сколько таких выстрелов может быть из сотни? по палцам сосчитать. Останавливающего эффекта конечно никакого. Пневма она все таки по статическим целям хороша, все остальное от лукавого. Да и баллистика такова, что с каждыми 10-ю метрами уже все меняется. Я бы тоже не назвал Гамку "одной из лучших", хотя дури конечно в ней хватает, сверхзвучка как-никак. Но мне пневма чертовски нравится в плане стрельбы по мишеням. Это как пасьянс раскладывать. Для души держу качественный немецкий ствол с родным немецким четырехкратником (бОльший принципиально не ставлю). Удобна, прикладиста, бесшумна в отличие от остальных винтовок которые без глушителя как огнестрелы бабахают )).

Крупный скутерист

Не дай бог ему нарваться на грамотных ментов или егерей - посодют... Ой посодют... Имхо она у него без разрешения. Да и заколебется он по зайцу попадать пусть даже пулькой 5,5.

Этот продавец в личке уверял меня, что на эту винтовку разрешение не надо, грамотей, млин!

Чего то часто такие винтовки сливать начали, заметили?

Ямбуй

Этот продавец в личке уверял меня, что на эту винтовку разрешение не надо, грамотей, млин!

Он не лгал. По документам подобные винтовки сертифицируются как пневматическое оружие с дульной энергией до 7.5 дж. В соответствии с законом об оружии на калибр 4.5 с дульной энергией до 7.5 дж разрешения не требуется и такое оружие находится в свободной продаже. Просто при покупке нужно просить такие сертификаты и возить их с собой. В инете можно найти сертификаты и паспорта на каждую модель винтовки, свидетельствующие о законности их свободной продажи. Кроме того многие производители ставят на своих стволах клеймо F в пятиугольнике (смотри на фотке), которое означает, что ствол ослаблен до или ниже законных требований. По документам такие стволы практически безобидные пукалки. По этой причине охотиться нельзя с такой пневматикой, потому что, как Vadimka здесь говорил, они сертифицированы не как охотничьи, а как маломощное оружие для свободной продажи.

Не дай бог ему нарваться на грамотных ментов или егерей - посодют... Ой посодют...

по поводу "посодют" кодекс об административных правонарушениях и уголовный - это разные вещи, предусматривающие разное наказание. Это уж надо сильно постараться :-).

А продают винтиовки в большинстве причин из-за того, что сначала покупают что подешевле, а потом просто, если нравится пневматика, переходят на более качественные модели или на ПСП.

post-2612-1201167519_thumb.jpg

Крупный скутерист

Он не лгал. По документам подобные винтовки сертифицируются как пневматическое оружие с дульной энергией до 7.5 дж. В соответствии с законом об оружии на калибр 4.5 с дульной энергией до 7.5 дж разрешения не требуется и такое оружие находится в свободной продаже.

Это по документам.

А то, что оно переделано под более мощное разве роли не играет?

Изменено пользователем Крупный скутерист

kunin

Он не лгал. По документам подобные винтовки сертифицируются как пневматическое оружие с дульной энергией до 7.5 дж. В соответствии с законом об оружии на калибр 4.5 с дульной энергией до 7.5 дж разрешения не требуется и такое оружие находится в свободной продаже.

Это по документам.

Тогда уж точно тюрьма )))

Крупный скутерист

Это по документам.

Тогда уж точно тюрьма )))

Тогда его деяние мона свободно интерпретировать под УК РФ, так получается?

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка

или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и

взрывных устройств.

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение

огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ

или взрывных устройств -

наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо

арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до

четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров

оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за

период от двух до пяти месяцев либо без такового.

Ямбуй

Скорее всего, я чего-то не так понял. Я думал речь идет о пневме Gamo калибром 4.5. Тогда статья которую здест процитировали не причем. Эта не огнесрел. такая винтовка под нее не подпадает. Ее калибр и заявленная мощность делают ее игрушкой в свободной продаже. разрешение не требуется.

Другое дело самовольное изменение конструкции оружия у нас вроде приравнивается к изготовлению. Тут возможны проблемы.

Крупный скутерист

Другое дело самовольное изменение конструкции оружия у нас вроде приравнивается к изготовлению. Тут возможны проблемы.

Тогда вот так:

Статья 223. Незаконное изготовление оружия.

1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих

деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ

или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору

или неоднократно, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи,

совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе

метательного оружия, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот

сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух

лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы

на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей

статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не

содержится иного состава преступления.

Ямбуй

Теперь понял, ты про ту что с рук продается? Я думал про стволы, которые в магазинах продают. Я свои поэтому и не переделывал. Какие купил из таких балуюсь в тире. Да и не умелец я. Батарейки-то меняю с инструкцией :-)

Крупный скутерист

Теперь понял, ты про ту что с рук продается?

именно про нее.

kunin

Теперь понял, ты про ту что с рук продается? Я думал про стволы, которые в магазинах продают. Я свои поэтому и не переделывал. Какие купил из таких балуюсь в тире. Да и не умелец я. Батарейки-то меняю с инструкцией :-)

Вот поэтому я месяц нахожусь в ожидании чуда в виде желтой бумажки серии ЛПА ))) Нафиг нужны проблемы когда можно обойтись законным путем. А вот имея разрешение на руках можно подумать об еще большем увеличении характеристик пневмы - ибо вряд ли станут проверять дульную энергию у винтовки с разрешением. *16*

Vadimka

kunin

Ваша МР-513М будет ничуть не лучше рядовой не лицензионной проапгрейженной пневматики, про PCP вообще молчу. Не надо питать особых илюзий относительно нашей оружейной промышленности.