Перейти к контенту
Димон

Любители пневмы откликнитесь!

Recommended Posts

Димон

Доброго времени суток господа!

Совсем не давно увлекся пневматическим оружием, чувствую серьезно цепануло! Приобрел простенький агрегатик для начала (Крысь 2100) пристрелял по мишени на 15 метров с открытым, остался очень доволен кучей. В стрельбе не совсем новичек, в школе серьезно занимался пулевой стрельбой из мелкашки (пистолет Марголина), баловался так же и из винта мелкокалиберного, навыки исчо пока не потерял.

Цель приобретенмия: охота на мелкую дичь (боровая и водоплавучая птица, по возможности зайчик и т.д. и т.п.), а так же регуляция популяции ворон *16* .

Подскажите плиз, есть ли в Нижнем умельцы рукастые по доводке пневмы до ума, изготовления и замены прикладов и цевья на дерево, родные совсем не вставляют, да и утяжелить не мешало бы.

Есть ли у кого опыт охоты с пневмой на родных просторах, охотили ли что нибудь серьзное владельцы Кроссмана 2100 из коробки, или без АПа ни как?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Кроссман 2100 игрушка. Хорошая пневма начинается с калибра 5,5 и начальной скорости не менее 250 м\с, с такой пневмой можно идти максимум на рябчика, голубя и т.п.

Увижу в лесу\на воде с винтовкой 4,5 мм - отберу без лишних разговоров и отдам охотоведу.

Изменено пользователем Vadimka

Димон

ЧЕ как жестко?

Я вопрос задал? Можно ли из игрушки, весчь сделать?

А если не отдам???

Калечить я никого не собираюсь (в смысле дичь), про подранков представление имею!

Димон

Спасибо за инфу, только у меня данная книжка (Охот. минимум) до дыр зачитана. Законы я уважаю, а еще больше природу!!!!

По пункту :"1.3. Применение на охоте пневматического оружия," есть небольшие замечания, можно копнуть поглубже (ст.3 Федерального закона "Об оружии"). Не хотел флудить, но увы.

А по существу вопроса может кто нить, что нить напишет все же! Или у нас в Нижнем никто не увлекается? *12*

Vadimka

Увлекаются кроухантингом. А после пары утиных подранков осознают почему охота с пневматикой запрещена.

Vadimka

Да и отбирать, конечно, ничего не буду, не имею права и смелым надо быть шопипец ) А вот охотоведу настукаю :cool:

Repas

Димон! Пневматика меня тоже затянула. Ты не одинок *21*

Кросман в целом не плохая игрушка. Каров валить пойдет и без Апа, да и АП много не даст. Особо там ничего, на мой взгляд, не усовершенствуешь. А из-за 10-15 м/с и не стоит заморачиваться. Качай больше *16*

Что нравится в охоте с пневмой- всесезонность (на Каров). Много их уже полегло... *36*

post-2910-1196441372_thumb.jpg

Vadimka

Repas

МР-512 мощнее, UP-нутая вообще хороша (для ворон). На 70 метров удавалось бить из окна (UP) по сидящей на антенне :)

Repas

Купил себе через интернет турецкую КРАЛ АИР 002, типа Гамы СФХ,симпатичная с наружи, мощи достаточно, по паспортным данным 305 м/с, с 40м Каркушу через крыло на вылет хлопнул, без оптики. Но... горбатая оказалась, отправил назад на Украину менять. Все что можно пьяный турок закосил... Да сам посмотри. Обхохочешся!

post-2910-1196451636_thumb.jpg

Димон

Да агрегат, реальный *5* !!! Благодарю за отзыв.

Мне Крыся понравился как то сразу и внешне и цена приемлелимая для начала освоения, но хочется из него что то более эстетическое сотворить, хотя бы в дерево одеть, а уж потом и начинкой заняться (минимальный АП с КИТами от известных), тока руки у меня в этом плане не очень, поэтому сам не сунусь.

Repas, если есть инфа какая, кто занимается у нас в Нижнем, может подскажете, буду признателен.

hunter22

Димон,

Охота с пневматикой, в принципе, разрешена. Вот только пневматика должна добыть охотничья. А охотничья пневматика требует такого же разрешения как и гладкоствольное ружье. Все просто :)

Димон

...А охотничья пневматика требует такого же разрешения как и гладкоствольное ружье. Все просто :)

Я думаю с этим проблем не будет, храню охот. билет, как реликвию. Тока вот взносы не платил лет этак 6 али 7 (каюсь!), за ненадобностью, не охотил, первые 2 года платил исправно, но потом женитьба, да и трудности с получением лицензии, железные ящики дома и прочая атрибутика, оттолкнула. Увлекся спиннингом и до сих пор любимый способ ловли. А сейчас чувствую дошел, но не люблю громких БАХов, поэтому и привлекла пневма, тем паче сейчас ее такой выбор, такие девайсы есть, что дух заходит. Поюзаем мультикомпресс, авось и до ПЦП дорастем. Чем привлек мульт, так это тем что юзер сам регулирует мощь своего винта от 2 до 10 качей(из коробочки) в зависимости от цели использования.

Vadimka

hunter22

Объясни пож-та что такое подранок даже из 12к. Просто я уже устал...

Repas

Подранок, он и в Африке подранок! Его в любом случае добирать-добивать надо. И пох с чего стреляешь, толи с рогатки, толи с огнестрела. И у меня м мозге не укладывается причина запрета на охоту из пневмы. По моему, это очередная дурость кропателей законов, ничем не обоснованная. Тоже мнение и по нарезному оружию 5,6-7,62 *18*

А вообще, добыть что-то из винтаря манюсенькой пулькой, весом 0,5-1гр мне представляется более благородным и более спортивным и более честным к объекту охоты, чем из дроболейки. Хотя именно охота с дробовиком у меня на первом месте. *36*

hunter22

Repas,

Дробовик создан для стрельбы по быстродвижущисмя целям

hunter22

Да я это вот к этому сказал:

"А вообще, добыть что-то из винтаря манюсенькой пулькой, весом 0,5-1гр мне представляется более благородным и более спортивным и более честным к объекту охоты, чем из дроболейки."

Сделать точный выстрел дробью, иногда очень не простая задача.

Repas

Полностью согласен. И в этом на себе убеждался многократно... :blush:

Но пневма нужна в основном для стрельбы по статическим целям, или малоподвижным.

DeNepo

Но пневма нужна в основном для стрельбы по статическим целям, или малоподвижным.

Воображение может у меня небогатое, но представить такую цель на охоте по птичкам сидящим - как-то не получается. И чтоб при этом иметь реальный выстрел - тяжело.

Друзья подарили MP512 на ДР на днях для развлекухи. Ворон уже попробовал.

Ради баловства и по летящей вороне стрелял.

Кстати, в паспорте написано - до 200 метров типа опасно. Надо быть гением чтобы даже без ветра попасть на 100-120 метров...

Vadimka

Воображение может у меня небогатое, но представить такую цель на охоте по птичкам сидящим - как-то не получается. И чтоб при этом иметь реальный выстрел - тяжело.

Рябчик, голубь, чирок на воде, выводки тетерева и т.п. по размеру. Но повторяю, калибр не менее 5,5 мм.

kunin

МР-513М - отличная отечественная винтовка. Есть как 4,5 так и 5,5 мм. Для приобретения требуется лицензия.

+ доступная цена (в НН примерно 3800 р)

- в НН ее трудно найти.

http://www.baikalinc.ru/ru/company/117.html

Изменено пользователем kunin

Vadimka

А чего в ней отличного кроме цены?

Repas

513-я, таже 512-я. с небольшими наворотами. но уже поэффективнее. А 3800-это маловато для нее будет. 6 шт -реальнее :smile:

Кстати, в паспорте написано - до 200 метров типа опасно. Надо быть гением чтобы даже без ветра попасть на 100-120 метров...

С 512-й, дай бог с 30-40м кого завалить! *36*

Vadimka

Repas

Я из 512 UP бил на 70 м с упора галку (она меньше вороны). На 50 уверенно бил ворону на антенне. Расстояние измерял с помощью Google с точностью до метра.

Но продал я эту игрушку, ибо деньги нужны были, ну и решил перейти как разбогатею на 5,5 PCP.

Repas

А почему бы и нет? Вполне реально. А меня и от ижика-38-го на 40м падали. Жаль ижик сдох... *20*

Но на 100-120м - если только случайно.

Vadimka

На 100-120м если только в глаз. Перья не пробьёт.

Repas

Ага! Попади попробуй! Для пневмы, по моему и с оптикой мало реально. Но возможно...

Vadimka

Да попасть то возможно, с упора и при отсутствии ветра. Но скорость\мощность пульки уже будет не та (у МР-512).

Repas

Да на такие дали тока с упора и стрелять. Правда пол дня пристреливаться будешь. *01* Прицел снял-поставил и по новой... Да и то по бумажкам стрелять, на большее с 512 можно не расчитывать.

Vadimka

Как правило винтовки пристреливают под конкретную пулю. МР-512 UP пристреливал на 50 метров. Можно и на 100 пристрелять, но в первом и втором случае при стрельбе выше 60 или 110 м поправки надо делать ой ой ой... кривая траектории полёта у пульки не очень хорошая после 50м.

На 70 метров удалось шлёпнуть во многом благодаря тому, что стрелял под углом 45 градусов и соответственно поправки не понадобились.

Repas

Скорее бы Украина с возвратом ружья расшевелилась. Кары за последнюю неделю совсем обнаглели, уже на 10 м к балкону подлетают. Чуйствуют, что ружжа пока нет. :smile: На ижике-38 компрессор трещину поперечную дал, сифонит вовсю, мощи совсем нет. В каркушу попадаешь, а она ,гадина, противно так каркнет, типа хрен возьмешь, и улетает, со словами-сам мудак... *20* Обидно... Хоть сайгу доставай...

kunin

513-я, таже 512-я. с небольшими наворотами. но уже поэффективнее. А 3800-это маловато для нее будет. 6 шт -реальнее :smile:

С 512-й, дай бог с 30-40м кого завалить! *36*

Модель MP-512

Калибр 4,5 мм

Начальная скорость пули 150 м/с

Дульная энергия 7,5 Дж, не более

Длина ствола 450 мм

Общая длина 1050 мм

Масса 2.8 кг

-------------------

Модель MP-512М

Калибр 4,5 мм/5,5 мм

Начальная скорость пули 220 м/с/190 м/с

Дульная энергия 25 Дж, не более

Длина ствола 450 мм

Общая длина 1050 мм

Масса 2.8 кг

-------------------

Модель MP-513М

Калибр 4,5 мм/5,5 мм

Начальная скорость пули 320 м/с/270 м/с

Дульная энергия 25 Дж, не более

Длина ствола 480 мм

Общая длина 1195 мм

Масса 3.3 кг

-------------------

post-2959-1196935549_thumb.jpg

Рис. 1 МР-512

post-2959-1196935599_thumb.jpg

Рис. 2 МР-513М

Как видим МР-513М это совсем не МР-512, но близка к МР-512М.

Цена не ИМХО, а реально высмотренная на прошлой неделе в одном из магазинов НН 3800 р.

Сам собираюсь приобрести сей девайс. Чем отличная? Мощностью и видом (без всяких выпендрежев).

Продавцы говорят, что поршневой цилиндр выполнен из дюралюминия и это, по их словам, плохо.

Лично я не считаю это недостатком, ибо на форумах нареканий не видел.

Изменено пользователем kunin

Крупный скутерист

На 100-120м если только в глаз. Перья не пробьёт.

А дротиком?

Vadimka

kunin

Покупать МР-513М в 4,5 калибре смысла нет. Я свою 512ую тюнинговал до 300м\с, расточил задник и поставил пружину GH 400 + утяжелил поршень.

kunin

В курсе - глаз лежит на 5,5. Еще хочу как вариант GH440 - лицензии не нужно, тут же докупить поршень (можно самому проапдейтить), но жаба душит... Да и незаконны эти модификации... Получить лицензию, взять МР-513М 5,5, дружить с законом и не париться.

Vadimka

Да нах это "чудо" отечественной промышленности. Одна ложа сделанная на ребёнка чего стоит. Я для себя решил, брать буду Эдган или что-то похожее.

Repas

В курсе - глаз лежит на 5,5. Еще хочу как вариант GH440 - лицензии не нужно, тут же докупить поршень (можно самому проапдейтить), но жаба душит... Да и незаконны эти модификации... Получить лицензию, взять МР-513М 5,5, дружить с законом и не париться.

Модификации, конечно не законны, всего-то отверстие в поршне винтом перекрыть(для 440). Вот и винтарь магнум класса, с паспортом и сертификатом для России. *16* Ни один мудак даже подкапываться не будет, если не начнешь по жопам прохожих на Покровке валить.

В калибре 5,5 - интересная вещица, но что-то не хочется с отечественным производителем дело иметь, да и за лицензиями бегать в милицию. Хватает гиммороя с огнестрелами. Да и официально охотиться с ним нельзя, кроме как на каркуш.

Vadimka

C охотничьей пневматикой можно, так же как и с мелкашкой, относительно недавно закон разрешил (только тсссс это между нами).

Repas

Уже приятно *23* А с 7.62х39, кроме рогатых и сохатых?

Vadimka
А с 7.62х39, кроме рогатых и сохатых?

Естественно, нет. Только мелкашка. Ну, и вы сами должны понимать, что применение нарезного оружия (под патрон центрального боя) по птице опасно в нашей местности и не спортивно (с моей точки зрения).

Даю ссылку, только тс-с-с. Грамотных охотников которые будут правильно примернять 22LR у нас мало.

http://www.supcourt.ru/card/CASES.php?CASE...&DELO_ID=17

Аян

Вадь, подскажи пожалуйста, как мне юридически не подкованному применить твою ссылку при общении с охотоведами, ментами при встрече с ними в ох. угодьях при наличии у меня за плечами мелкана? Буду тебе очень признателен!

Vadimka

В суде будешь ссылаться ибо все вышеперечисленные тобой должностные лица не всегда будут слушать тебя.

Repas

Может и будут слушать, если задавишь их глубоким знанием законов с представлением хотя бы ксерокопий основополагаюших документов. Не особо они любят с юридически подкованными людьми общаться. *36*

kunin

Недавно брат купил МР-513М, пристреливали в эту субботу. Недурно.. Ох недурно! Завтра беру такую же. Метров с пятидесяти книгу в толстом переплете остроконечная пулька Gamo 5,5 mm прошибает 180 страниц. По делу винтовка должна еще "расстреляться". Поживем - увидим.

Случился у меня прикол с оформлением разрешения на приобретение - сейчас опишу.

Прихожу в Семеновскую разрешиловку, говорю:

- Здрасте, мне бы разрешение получить на пневматику.

- А мы на пневматику не выдаем.

Тут у меня сердце екнуло.. За винтарь залог отдан, слюни текут, а разрешения не дадут в принципе... *5*

- Почему не даете?

- Потому что Вы ее можете так купить - без разрешения она продается.

- Такая какую я собираюсь продается только по разрешению - это охотничья пневматика.

- Что это за ружье такое и где такими торгуют?!

- Мощная охотничья пневматика, продается в магазинах в Н.Н.

Мужики репы почесали, выдали бланк заявления. Прошло две недели, только сегодня у них получилось подготовить мне разрешение *01* Завтра поеду - заберу *16*

Vadimka

Лицензию наверное, а не разрешение.

Vadimka

Конечно. Мы же не называем ружья винтовками, а путёвки лицензиями.

Repas

Недавно брат купил МР-513М...

А где брали, если не секрет? И цена?