Перейти к контенту
gelo

Треуется продавец-консультант

Recommended Posts

gelo

Фирме "Специалист" треуется на работу продавец-консультант.

Требования: знание способов современной рыбалки ,умение общаться с клиентами,обучаемость.

Зарплата по результатам собеседования. По вопросам обращаться по тел.278-59-30

или Ул.Ванеева д25/88 магазин " Рыбалка".

Гордонов Олег Семенович

Поделиться этим сообщением

Дон Хулио Тебенадо

Требования: знание способов современной рыбалки ,умение общаться с клиентами,обучаемость.

Гордонов Олег Семенович

Прям мечта моя *01*

Только про зарплату бы поподробнее. Хотя бы приблизительно

Макс Никитин

Может не в тему. Ваш постоянный покупатель. У меня просьба: возьмите человека, который действительно умеет и ХОЧЕТ общаться, порекомендует что-то исходя из своего опыта, а не мычит себе под нос не пойми чего с грустным лицом.

Олег

Может не в тему. Ваш постоянный покупатель. У меня просьба: возьмите человека, который действительно умеет и ХОЧЕТ общаться, порекомендует что-то исходя из своего опыта, а не мычит себе под нос не пойми чего с грустным лицом.

+1

gelo

Гордонов Олег Семенович

Прям мечта моя *01*

Только про зарплату бы поподробнее. Хотя бы приблизительно

Звони я на работе с 10-00 до 19-00 . Но к стене плача *20*, только в отпуск *16*

gelo

+1

Хочется найти знающего и увлеченного рыбалкой человека ,но к сожалению это так трудно.Кадры оно из прблемных мест рыболовного бизнеса и это не только в НиНо ,но и по всей России.

Duke

Хочется найти знающего и увлеченного рыбалкой человека ,но к сожалению это так трудно.Кадры оно из прблемных мест рыболовного бизнеса и это не только в НиНо ,но и по всей России.

Кормить надо лучше, не улетят. С:реклама такая была....

Как-то спрашивал в магазине одного довольно адекватного продавца-а как это, а как то..

А он мне-если я 6 дней в неделю с утра до вечера в магазине, как мне на рыбалке все попробовать...

gelo

Кормить надо лучше, не улетят. С:реклама такая была....

Как-то спрашивал в магазине одного довольно адекватного продавца-а как это, а как то..

А он мне-если я 6 дней в неделю с утра до вечера в магазине, как мне на рыбалке все попробовать...

На работе 5 дней а попробовать можно перед работой и после было-бы желание . Просто есть увлечение и есть работа надо уметь совмещать.

Дон Хулио Тебенадо

Это-ж прям мой портрет *1*

Duke

Это-ж прям мой портрет *1*

Ты, главное, карты дисконтные заполнять научись... VIP-овские... *16*

Duke

[Кормить надо лучше, не улетят. С:реклама такая была....

На работе 5 дней а попробовать можно перед работой и после было-бы желание . Просто есть увлечение и есть работа надо уметь совмещать.

Видимо у всех по-разному. И все-таки смена деятельности-лучший отдых.

Макс Никитин

Работа такая, что хрен свалишь. А после 18 00 нужно еще домашние дела решать, когда рыбачить?? И , заметьте, уметь ловить нужно на все, на карпа, джиг, в проводку, и т.д. А еще нужно знать ситуацию на реках, интернет пользовать. Когда?? за 2 выходных, не каждых. Вот и работают продавцы безвылазно в ущерб доходам компании.

Левша

Найти работника по таким критериям будет ой как непросто(я бы даже сказал почти нереально), так его еще и заинтересовать надо чтобы тратил свое(семейное) время на практику, испытания и сбор информации.

Александр А.М.

Интересную тему затронули, господа!

Продавец имеет должность «продавец-консультант». Насколько я знаю, многие компании, реализующие технику, направляют своих «консультантов» на обучение, чтобы продавец знал свой товар и мог дать исчерпывающую консультацию.

«Обучение» для продавцов-консультантов рыболовных товаров – это что такое? Представляется, что это и есть практика тестирования продаваемых снастей. Повторюсь: тестирования, т.е. «работы», а не просто рыбалки с друзьями. Понятно, что человек этот должен обладать опытом, чтобы результаты «тестирования» были наиболее объективны.

А теперь сам вопрос, а точнее проблема. Тестировать надо в свободное от работы время? Или все же в рабочее? Если это часть самого процесса, то было бы правильно давать задание на тестирование снастей и требовать соответствующий отчет по неким утвержденным самим собственником бизнеса критериям. Это, конечно, идеальный случай, но в этом, на мой взгляд, есть доля истины.

Тогда на вопрос, «что лучше посоветуете», такой консультант ответит исчерпывающе с результатами сравнения тех или иных снастей. Часто приходится слышать в ответ: «в основном люди берут вот этот товар». Это явно ответ не специалиста.

Может я и не прав, это просто мое мнение...

Нипал

Бизнесу не это надо. Прибыль и прибылль, а обучать где то там должны ... научиться

КолхозНик

Задачка(из жизни)

Шеф(генеральный), дружески похлопав по плечу, обмолвился, мол, если надо чего потестировать, ты не стесняйся. Скажешь директору, он спишет... и добавил... конечно, в разумных пределах...

Перед прошлой рыбалкой, предупредив админа, взял парочку Салмовских блёсен ZB (дорогие для Балахны - 80руб., лежат мёртвым грузом, все 60шт. с прошлого года...). Блёсны оказались(как и предполагал) убойными! Но одна на беду погибла(срез об край лунки). Вторую, в целости и сохранности торжественно вернул на витрину. Вопрос: что должен на это сказать директор, если известно, что блёсны я почти полностью распродал за два дня...И стоит ли заниматься таким тестированием, впредь? И каков разумный предел людской глупости?

*9*

А вы о каких-то обучениях...

Славян

Задачка(из жизни)

Шеф(генеральный), дружески похлопав по плечу, обмолвился, мол, если надо чего потестировать, ты не стесняйся. Скажешь директору, он спишет... и добавил... конечно, в разумных пределах...

Перед прошлой рыбалкой, предупредив админа, взял парочку Салмовских блёсен ZB (дорогие для Балахны - 80руб., лежат мёртвым грузом, все 60шт. с прошлого года...). Блёсны оказались(как и предполагал) убойными! Но одна на беду погибла(срез об край лунки). Вторую, в целости и сохранности торжественно вернул на витрину. Вопрос: что должен на это сказать директор, если известно, что блёсны я почти полностью распродал за два дня...И стоит ли заниматься таким тестированием, впредь? И каков разумный предел людской глупости?

*9*

А вы о каких-то обучениях...

Леш, в данном контексте "...если известно, что блёсны я почти полностью распродал за два дня..." ответ бы должен быть один! В виде премии *16*

А как на самом деле *18*

Хотя во всех этих сторонних рассуждениях есть слово "бы". Я "бы", мы "бы", надо "бы"...

Левша

Вы о чем ребята? какое нафиг тестирование продавцом консультантом??? Чтобы протестировать (грамотно)все наиболее значимые позиции товара этот продавец должен год с водоема не вылазить... а потом появятся еще новые позиции... какой же он нах при этом будет продавец? :) Продавец консультант это продавец который обязан знать матчасть а уровень знания этой матчасти в числе прочего должен отражаться на зарплате.

А консультант - это Дима Сокол, когда приходит консультировать в МР(не знаю ходит ли сейчас) тут и опыт огромный и авторитет и советы все в десяточку.

ЗЫ Матчасть вся есть в интернете и продавец, желающий повысить квалификцию сможет сделать это достаточно быстро. Час-полтора каждый день в инете реально рулят

Изменено пользователем Левша

Славян

Вы о чем ребята? какое нафиг тестирование продавцом консультантом??? Чтобы протестировать (грамотно)все наиболее значимые позиции товара этот продавец должен год с водоема не вылазить... а потом появятся еще новые позиции... какой же он нах при этом будет продавец? :) Продавец консультант это продавец который обязан знать матчасть а уровень знания этой матчасти в числе прочего должен отражаться на зарплате.

А консультант - это Дима Сокол, когда приходит консультировать в МР(не знаю ходит ли сейчас) тут и опыт огромный и авторитет и советы все в десяточку.

ЗЫ Матчасть вся есть в интернете и продавец, желающий повысить квалификцию сможет сделать это достаточно быстро. Час-полтора каждый день в инете реально рулят

Так ведь Александр, мы о ПРОДАВЦЕ-КОНСУЛЬТАНТЕ, в одном человеке. Кстати, именно так должность называется. Кроме того, представители работадателей рекомендуют кандидатом "любить" рыбалку и понимать в ней толк.

Пока в магазинах не встречал отдельно продавцов и отдельно - консультантов (ну если только "добровольцы" без з/п)*18* А Д.С. - он один такой *16* .

Год на водоеме *18* , если копнуть поглубже - это тоже мало. Можно всю жизь одну мормышку тестировать. (Без сарказма - всегда можно найти варианты, плюсы, минусы...)

P.S. Интернет - так же и времени (оплачиваемого) и естественно, оплаты провайдеру требует.

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Левша

Слава, по этой логике продавцы консультанты к примеру бытовой техники должны испытывать на потребительскую ценность всю бытовую технику из своего магазина? то же касается и продавцов другого вида товара. Я конечно не специалист в этой области поэтому спорить и рвать на груди рубаху не буду, но такой подход не логичен потому что не рентабелен. Разумется мы говорим о продавцах в розничной торговле.

ИМХО вполне достаточно будет если продавец консультант будет знать для чего и в каких условиях применяется тот или иной рыболовный товар и какими потребительскими свойствами обладает. при этом продавец может сносно или хорошо владеть одной - двумя снастями

Изменено пользователем Левша

Славян

Слава, по этой логике продавцы консультанты к примеру бытовой техники должны испытывать на потребительскую ценность всю бытовую технику из своего магазина? то же касается и продавцов другого вида товара. Я конечно не специалист в этой области поэтому спорить и рвать на груди рубаху не буду, но такой подход не логичен потому что не рентабелен. Разумется мы говорим о продавцах в розничной торговле.

ИМХО вполне достаточно будет если продавец консультант будет знать для чего и в каких условиях применяется тот или иной рыболовный товар и какими потребительскими свойствами обладает. при этом продавец может сносно или хорошо владеть одной - двумя снастями

Логично. (Александр, надюсь мы не спорим, по сему продолжаю дискуссию) Но даже и в примере продаж бытовой техники (не самая родственная категория товара с рыбалкой), гораздо проще продать продукцию приведя ПРАКТИЧЕСКИЕ примеры (знакомых, а лучше -свои) эксплуатации (в данном случае у покупателя срабатывает, "чувство стадности" и большее доверие словам конкретного человека, а не "какого-то иностранного производителя, с которого хрен спросишь"). Теретические же знания так же делают свое дело, но не редко практика "рулит больше".

А уж совмещение знаний теории и практического опыта - это *11*

Не зря в продажах авто придумали тест-драйвы...

Ну а протестировать весь ассортимент конечно же не реально. Достаточно "проверить" некоторые новые фирмы, формы, "не известные конфигурации", товары о которых кроме технических данных, в России мало, что известно (нет практических отзывов).

И что касаемо конкретной ситуации по тестурованию прошлогодних не продающихся блесен:

раскупили их именно из-за того, что продавец-консультант лично их "пробовал", а не из-за того, что они обладают супер-пупер техническими данными которые не всем рыбакам говорят об уловистости.

Последний абзац, естественно - ИМХО.

P.S. далеко не каждый продавец-консультант в рыболовных магазинах получающий 8-12 тыр (возможно ошибаюсь), имеет интернет и будет тратить свое личное время на поиск технических данных по продукции. Опять же лучше на рыбалку съездит, а если за одно и протестирует пару новинок *11* *11* , работодатель по-любому должен это отметить с лучшей стороны.

Вообще, наверное мысли-то в этой теме не сильно различаются *16*.

С уваженем, Слава.

Изменено пользователем Славян

Левша

Слава, я конечно же согласен с тобой что продавец знающий и умеющий многое(не будем говорить про всё) будет отлично удовлетворять и покупателей и работодателя, будет бить рекорды по продажам. но условия действительности говорят нам что таких рыболовов(даже не продавцов) считанные единицы. Найти из этих единиц человека, готового работать за 10-12 тыр - это уже маленькое чудо, а если оно и случится, то такому человеку быстро найдут работу выше по карьерной лестнице чем просто продавец-консультант.

Славян

Слава, я конечно же согласен с тобой что продавец знающий и умеющий многое(не будем говорить про всё) будет отлично удовлетворять и покупателей и работодателя, будет бить рекорды по продажам. но условия действительности говорят нам что таких рыболовов(даже не продавцов) считанные единицы. Найти из этих единиц человека, готового работать за 10-12 тыр - это уже маленькое чудо, а если оно и случится, то такому человеку быстро найдут работу выше по карьерной лестнице чем просто продавец-консультант.

Александр, я так же понимаю, что говорю о вещах приближенных к идеалу, которых на практике тем более в России пока *28* . Но в любом случае хотелось бы, чтобы к этому стремились...

Кстати з/п профессионального продавца не спаведливо похожая на з/п продавца новичка (если не ошибаюсь).

Карьерный рост для каждого стермящегося развиваться не реален (начальствующих мест не хватит), а вот поощрять материально или не материально - думаю, ДОЛЖНО!

То есть, если продавец, профессионально разбирается в продукции, делает отличные продажи, постоянно совершенствуется, изучает новинки, тестирует в личное время продукцию на рыбалке, а места для повышения просто НЕТ, можно же мотивировать этого сотрудника не карьерным ростом, так чтобы он продолжал приносить существенную прибыль.

В противном случае - он может найти интересующую мотивацию у другого работадателя, и прежнему руководителю придется близко позкомиться с понятием "Утраченная прибыль" пока идет поиск, обучение, становление - нового продавца-консултанта.

Ну да бог с ними, с высокими материями.

Мы имеем, то имеем (Или - мы не имеем тех, кто имеет нас *01* )

А Игорю_А пожелаю поскорее найти нужного продавца.

В самый уважаемый мной магазин.

С уважением, Слава.

Левша

Слав, если бы у нас были учебные организации подготавливающие рыболовов-специалистов широкого профиля в короткие сроки... но этого нет.

Гость fisherm@n

А по моему, проще разделить функции продавца и консультанта. Продавцы- штатные, консультанты - приглашенные, куча народа владеет собственными секретами ловли теми или иными снстями, способами и т.д. За дисконт, возможность потестить снасти. они отдадут несколько часов своего времени для консультаций в магазине. Можно опросить клиентов, что им интересно, часы пикового спроса известны, по результатм опроса составить расписание работы консультантов, можно извещать потенциальных клиентов (изъявивших пожелание в опросе) о дате и времени работы консультанта, по интересующей теме. И т.д.

А продавцу никто не мешает впитывать полученную информацию.

Изменено пользователем fisherm@n

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...