Перейти к контенту
Kurt

Зимняя блесна, сезон 2007-2008

Recommended Posts

Kurt

Миш, ну ты жжошь на самом деле *16* ! Я в шоке! Ты просто мега спортивный рыбак! Огромнейший респект! *11* *11* *11* *11* *11*

Я в этом сезоне сам с себя офигеваю. Сейчас Минск, на следующие выходные Федоровское, Волга, Россохот, еще выходные третий этап Кубка Москвы. *16* *21*

Поделиться этим сообщением

Kurt

Ты к нам то в Лысково собираешься?

А куда я с подводной лодки то денусь???? *18*

Только не понятно когда в Лысково то все будет?

ВлаКр

1. А куда я с подводной лодки то денусь???? *18*

2. Только не понятно когда в Лысково то все будет?

1. Рады будем видеть!

2. А чего непонятного? У тебя ж у самого в первом посте все написано!

"Лично-командные чемпионаты Нижегородской области:

4.1. по ловле на блесну на Кубок ОЗС “Нижегородская блесна – 2008” - 08-10.02. Лысковский район

4.2. по ловле на мормышку со льда на Кубок Губернатора Нижегородской обл. - 24.02. г. Н.Новгород, Гребной канал

4.3. по ловле спиннингом с берега - 25.05. Кстовский район, Артемовские луга

4.3. по ловле поплавочной удочкой - 29.06. г. Н.Новгород, Гребной канал

4.5. по ловле спиннингом с лодок, посвященный 50-летию Росохотрыболовсоюз - 22-24.08. Кстовский район, Грязный затон."

Изменено пользователем ВлаКр

Kurt

Посоветовавшись с ребятами, решаем команду в Минск отправлять, но не первым, а вторым, экспериментальным составом. И так едим, я, мой брат, который в принципе уже играл за основу, но практики еще маловато и моя супруга Леночка, для которой выступление на соревнованиях вообще первый раз в качестве участника, в качестве судьи дебют у нее был.

post-1924-1200334901_thumb.jpgpost-1924-1200334819_thumb.jpgpost-1924-1200334864_thumb.jpg

Выезжаем, про проблемы с билетами рассказывать не буду, но благодаря Дяде Леше эти проблемы были решены, за что ему огромное спасибо от всех нас. Приехав в славный город Минск post-1924-1200334979_thumb.jpg

, нас на перроне встречает Дядя Леша, мы быстро грузимся в его ласточку (любимую копейку по другому то и назвать язык не получается), и тут машинка показывает свой норов, не заводится, покумекав немного

post-1924-1200335016_thumb.jpgpost-1924-1200335054_thumb.jpgpost-1924-1200335091_thumb.jpg

мы ее все-таки упрашиваем поехать и она смилостивилась над нами. Приезжаем на место, а там уже две машины стоят, но участник из них только один, но в преддверии Старого Нового Года в шапке Деда Мороза. Отлично с Дед Морозами нас еще ни где не встречали *27* . Проходит, каких то десять минут и тут как прорвало, одна за одной приходят машины, а там все знакомые лица. Когда этот поток закончился, я понял, что зимняя блесна в Белоруссии начинает развиваться семимильными шагами.

post-1924-1200335367_thumb.jpgpost-1924-1200335396_thumb.jpgpost-1924-1200335435_thumb.jpg

Что конечно не может не радовать. После недолгих сборов и регистрации, которая то заняла пол часа (вот бы нашим судьям взять мастер класс у РА),

post-1924-1200335712_thumb.jpgpost-1924-1200335763_thumb.jpg

мы все выходим на линию старта, народу как у нас 15 команд, следовательно, борьба обещала быть не простой *23* . Старт, основная масса идет к островам, я же там мест не знал, а мои бойцы здесь были вообще в первый раз, принимаю решение идти на прошлогоднее место, где окунь был и в нормальных количествах. Идти немного сложновато, из-за неравномерного снежного покрова, но темп взят, и мы идем наверно на самую дальнюю точку, вроде за нами идет еще команда *36* , но с полпути она сворачивает. Ну и замечательно подумалось в тот момент мне *23* . Приходим на знакомое место, со старта Лене делаем лунок 8, а сами расходимся на положенное расстояние и тоже начинаем пробивать местность. Но, что это у всех полная тишина *18* , я уже только для себя дырок 30 просверлил, три жирных по прошлому году точки пробил, но сволочь, хоть бы тычек увидел. Короче проходив два часа и не увидев на троих ни одной поклевки *5* *28* , решаем идти в поисках своего счастья, а точней тыкаться как слепые котята *9* . Решаем идти к островам, но тут замечаю пару пингвинов под берегом, которые нет-нет, да и делают телодвижения, при полном безклевии у всех кто встречался нам на пути. Быстро сворачиваем в их сторону. Подходим, и, правда, у каждого возле лунки по пятаку окуньков грамм по 30, а что нам еще нужно то, для полного счастья *01* . Отходим от них метров на 50, но встаем на их линию и растягиваемся по максимуму, но опять тишина *01* , забегаем за них, растягиваемся, и о чудо на второй лунке брат уходит от нуля, есть, теперь дело техники, глубина 2м *26* , Санька опускает блесну, у него опять идут поклевки, решаем посадить на рыбу Лену, и он как джентльмен уступает ей лунку, Лена пересаживается, а Сашка сверлит в пяти метрах лунку, но где только что окунь показывал признаки жизни, тишина и у брата тоже тишина, я сверлюсь в холостую *14* , но понимаю, что есть он тут, только пассивный и пугливый *36* . Лена смещается ко мне, и тут ей удается поймать первого, а следом и второго окуня *27* . Тут и мне удается, наконец, уйти от нуля, продолжаем рассверливать участок, сверлю лунку и от ребят получаю шокирующую информацию, перед тем как я начал сверлить у каждого было по пару тычков, но как только бур пошел в лед, все разом умерло *18* *5* . Да такого я не ожидал. Делаем выводы, я начинаю сверлить лунки метров через 15, что бы хоть как то уменьшить пугливость, как результат в одной из дырок я за 15секунд вытаскиваю пять окуньков, ну и пускай они по 10 грамм, вот оно счастье, как сказал Серега, дайте нам рыбу, а поймать мы ее сумеем *27* *26* *23* , но самое смешное, что в оставшихся лунках полная тишина *28* . А тут еще два баклана, уж извиняйте, я их пингвинами то назвать не могу, Лена вымучивает третьего окуня, грамм на 60, сзади идут два клоуна, которые это видят, бесцеремонно подходят сзади и в два бура засверливают, ну не козлы *18* :( *35* . Короче все место умерло, и мы идем дальше. Где-то посередине между мысом и островом проходим мимо тороса, говорю своим давай по паре лунок и проверим, соглашаются, сверлюсь, Лена садится в первую лунку, пока я сверлю еще четыре, она говорит, что был тычек, но холостой, ага, рыба то есть, значит. Тут же она снимает окуня, следом второго. Я сажусь в первую дырку и тут же получаю такой силы удар, от неожиданности опаздываю чуток с подсечкой и бью по губам………… *20* И как следствие тишина, тут и брат ловит. Перемещаюсь в следующую и снимаю трех за полминуты, неужели нашли *18* , но не тут то было *6* . Рассверлив весь пятак, в течение получаса не получаем и поклевочки. А время уже все, в принципе пора идти в сторону финиша, Идем, сверлясь метров через двадцать, за этот промежуток времени мне удается снять еще несколько окуней, а ребята пустые, Ленка переживает, настроение у нее ниже плинтуса *14* , как не пытаюсь успокоить не получается *28* . Хотя я ей горд, на первых соревнованиях, при таком плохом клеве и пять окуней, это зачетно *26* . Самое обидное, за пятнадцать минут до финиша, на последних двух лунках нахожу чумовую ступеньку и как итог с верхней точки два окуня грамм по 70, вот бы знать о ней перед стартом, да я бы не побежал бы ни куда, ну а если бы и побежал, то потом бы сюда бы и вернулся, здесь бы по любому отловили лучше *35* . Все финиш, взвешивание

post-1924-1200336642_thumb.jpgpost-1924-1200335763_thumb.jpgpost-1924-1200336754_thumb.jpg

, награждение

post-1924-1200336954_thumb.jpgpost-1924-1200337039_thumb.jpgpost-1924-1200337080_thumb.jpg

, отменный шашлык и уха *26* *26* *26* . Народ потихоньку разъезжается, мы же остаемся до последнего, и последними уезжаем *28* .

Итог: 10 в личке, нормальный результат, для плохо изученного водоема и без тренировки, 29 место у брата, зачет не сдал, 33 место у Лены, отработала на отлично. 9 командное, удовлетворительно, но с натяжкой.

Попал на спортивный бур. Кстати у ребят видел Питерские переделанные под шило, какой диаметр если не секрет и сколько стоит, Лена сказала, что ей очень нужен бур, потому как мы быстрей и четче тогда будем искать рыбу. *5* *26* *26* *26*

Гость Denis

Молодцы вы, и ничего что не поймали *11* ! А Лене отдельный респект! Удивляюсь ей всё больше и больше! *16*

Kurt

Молодцы вы, и ничего что не поймали *11* ! А Лене отдельный респект! Удивляюсь ей всё больше и больше! *16*

Гы, я и сам удивляюсь, все жду когда скажет, дорогой а можно я дома останусь, молчит. А на водоеме такого толкового ученика давненько у меня небыло, так, что скоро прридется думать как команду формировать, а точней опять где брать человека для второй команды. *18* *21*

Kurt

Ну что камрады, вот и настает час икс, когда скрестят свои снасти, блеснильщики России. В эти выходные на базе "Федоровское" Генерального Штаба, соберется 16 команд из пяти регионов России.

Москва, Мос. обл., Санкт Петербург, Нижний Новгород и Казань. Жаль, что не получилось выехать и команде Волго Фишинга, хотя желание у ребят было. Вопрос у меня, кому можно звонить и передавать горячие новости с поля сражений, кто возьмет на себя мисси сразу вывесить данные здесь?

И еще пришла информация с Санкт Петербурга, я ее скопирова, вот она:

14.01.2008, 19:05

monah

Junior Member

15.12.2004

Цитата:

Сообщение от konst1959

Монах, привет!

А когда у вас в Питере соревнования будут? И пригласите ли на них москалей?

22 - 24 февраля 2008 Открытый Чемпионат СПб. Велкам!!! И не только москвичей, но и всех-всех включая Белоруссию!

Гость Denis

Готов!Телефон в личных данных, не тот по которому последние разы созванивались! И в субботу и в воскресенье буду на рыбалках, но вечером, около 17 часов уже тут!

Kurt

50 лет Россохотрыболовсоюзу. В честь этого события, после четырехлетнего перерыва были проведены соревнования зимних блеснильщиков *23* . На соревнованиях приняло участие 16 команд из 5-ти регионов России *5* . Самый большой кворум на соревнованиях по зимней блесне. Соревнования проходили на Иваньковском водохранилище, а точней по руслу реки Волга со всеми прилегающими заливами. Площадь зоны соревнований составила около 45 квадратных километров *27* .

1 день, тренировка:

Выезжаем на водоем, в зоне соревнований есть место знакомое нам по летним спиннинговым соревнованиям, от старта едим туда, благо на тренировке не запрещалось передвигаться на машинах. Доезжаем до точки, от старта 3км, час ходу. Рассредоточиваемся, ухожу на глубину 4-4,5м, ставлю Курт-море с одинарником, с первой же лунки пять хвостов грамм от 70-100. Со второй три, с третьей еще три *11* . Тут подъезжает команда Конста *14* , поэтому снимаюсь и иду к берегу к своим, следом и Питер подтягивается *35* . Поболтав, все разъезжаются искать свои места *26* , мы же начинаем пробивать береговую линию, которая нам говорит, что на небольшом пяточке окунь есть, с каждой лунки по три-четыре хвоста весом 25-30гр, но иногда пролетают и бонусы по 70-80гр *23* . Садимся в машину и едим в другую сторону, а точней на противоположный берег от старта. Приезжаем и сверлимся на 5-6 метрах. У нас с Санькой пусто, а вот Серега попадает на лунку с окунем, который ловится исправно, вот только вес его 30гр *18* . Я пытаюсь выйти к берегу на полтора-два метра, но не успеваю этого сделать, мои меня срывают и говорят, что до конца тренировки осталось два часа, и лучше заехать на наши места в Федоровском заливе, нежели искать здесь (Это как мне кажется, была первая ошибка с нашей стороны, но времени на эксперименты действительно не было и я, скрипя сердцем, соглашаюсь с ребятами, надо было мне остаться, а они бы съездили бы *39* ). Ну, все мы умные задним умом, а я как капитан должен был среагировать тогда. Едим в свой залив, ребята оставляют меня на входе, а сами едут в его глубь. Я делаю около десятка лунок, и только на последней ловлю пяток окуньков недомерков, ребята приезжают с залива и говорят, что там вообще воды нет. Едим обратно на большую воду, по пути замечаем команду Конста, которые активно ловят некрупного окуня. Заезжаем за них метров на двести, начинаем ловить окуня от 15 до 70гр. Рыба есть и по моим ощущениям ее здесь больше всего, из того, что мы успели сегодня проловить, время закончилось, и мы едим на базу. Предварительно решая, что со старта пойдем на последнюю точку. Поужинав и пообщавшись с ребятами, ложусь спать. С утра, мне мои поведали, что надо идти туда, где начинали, я, как могу, сопротивляюсь, но команда большинством решает идти туда и я соглашаюсь.

2-ой день, 1-й тур:

Старт. Половина команда устремляется в ближайший залив *5* , идти от места старта всего пять минут, тут же начинается тактическая борьба за место под солнцем, мы же проходим дальше, за нами идут две команды, МВО ПВО и Ахтуба77. По разведданным МВО нашли на кануне крупного окуня *14* . Сначала отделяется команда Ахтубы, потом и мы на мысу расходимся. Приходим на точку, я сразу иду на глубину, делаю со старта 8 лунок, ребята рассредоточиваются по береговой линии. У меня полный опп… *20* , у них тоже *14* . Вчера рыба была, сегодня ее нет *6* . Решаем пробить ближний полив, и в итоге нарываемся на небольшой пятак с окунем от 15-30гр, я ловлю 15шт, Сашка 12, Серега только трех, рабочие глубины от 1,5 до 2 метров ни глубже, ни мельче рыбы нет вообще *9* . Идем дальше, по этим глубинам, собирая потихоньку рыбу, причем появляется одна непонятная закономерность на каждом новом пятаке двое ловят, а третьему выдают чупа-чупс, большой и сладкий *18* . Но в итоге все отлавливаются ровно, но недостаточно. После взвешивания мы только 10, РнР на 9 месте *28* . Отрыв от тройки у РнР 40 баллов, у Нас 41 балл *lodka* *35* . На Первом месте МСРК, второе с одинаковой суммой баллов делят Две команды, это Питер и Кастинг-клуба. Так же замечаем, что все основные уловы принесли с права от старта, то есть от туда, где мы заканчивали. Блин, ну почему я не смог убедить мужиков. Расстроенные мы с командой РнР ужинаем, кому можно расслабится, расслабляются в полный рост, после такого пролета, проиграть тактически, а точней не угадать куда идти, это просто полный финиш :( .

3-й день, второй этап:

Нас утро встречает рассветом, а точней метелью и шквалистым ветром *35* , и это на базе, которая находится в лесу. Что же нас ждет на Волге, думать даже не хочется *18* . Захожу к ребятам, у которых есть барометр, так и есть давление уже рухнуло на 12 позиций и продолжает падать :( . Да в таких условиях поймать окуня просто будет сложно.

Выдвигаемся к месту старта. Ветерок хороший, но надо отдать должное, что спрятаться от него возможно *26* . Решаем идти в другую сторону, и поработать нормально, но не умирать, держа в уме старт на следующей неделе, здесь все уже ясно. Приходим на косу, на ней два пингвина выставили около 50 жерлиц, зашибись *35* . Начинаем ловить, со второй лунки на глубине около 3-х метров, с полводы ловлю первого 40-ка грамовика, причем блесну съедает жадно *11* . Говорю мужикам, у которых пока ноль. Быстро опускаю блесну на заданный горизонт, но тишина полная, как будто там и не было ни кого *18* . Перемещаюсь в следующую лунку, с полводы вариант повторяется, а вот со дна ловлю двух недомерков грамм по 8 *14* . Так перемещаясь мне, удается поймать 10 хвостов, из которых 6 недомерков и 4 грамм по 40. У ребят хуже, Сашка поймал только двух, Серега, четырех *28* . Смещаемся на полив, идем по глубинам 2-3 метра, но тишина полная, точней тишина у меня, ребята же все-таки подлавливают по одному с каждой пятой дырки *35* . Ухожу на полтора метра и сразу снимаю 8 штук грамм по 25 *11* , смещаюсь в следующую лунку, еще пару грамм по 10 *18* . Тут же говорю ребятам и они смещаются на этот уровень, Серега подбирает игру и блесну и начинает вымучивать по одному, два окуня с лунки *16* , самое главное, что поклевки у него есть в каждой лунки *11* , чего нельзя сказать про меня и Сашу, у Сашки вообще нечего не получается, он старается, меняет и проводку и блесна, но рыбы нет *39* . К тому времени у меня уже 25 штук, у Сереги 20, а вот у Саньки всего 11. Тут я делаю финт, перематываю леску 0,1 и ставлю свою классику 27мм. Дело сразу наладилось, с каждой лунки мне удается снимать по одному – два хвоста, и пускай они мелкие, но как мечутся команды по водоему, понятно, что клев у всех ни какой *01* . В итоге за час до финиша у меня 65 хвостов, у Сереги 30, у Сани 22 *14* . Пора направляется на финиш, На выходе из Федоровки замечаем двух пингвинов, у которых на мормышку ловится плотва, подлещик и несколько окуней грамм по 50-80 *14* . Останавливаемся и сверлим по одной контрольной лунке. Опускаю блесну и понимаю, что глубина то семь метро *18* . А пингвины сидят максимум на 4,5. Тут один подходит и говорит, что мы свалились с бровки вниз, пересверливаю дырку, опускаю 40-ку, тут же на расстоянии пол метра виснет зачетник, по ощущениям в районе грамм 200 *5* , но в лунке он сходит *39* . Опускаю блесну и тут же снимаю 50 грамовика *26* . У ребят пусто. Все время вышло и нам нужно бежать к финишу, по дороге встречаем команды, все сходятся к одному, что окуня плющит не по детски, и каждый хвостик давался с неимоверным трудом. Финишируем, сдаем рыбу и едим на базу, на взвешивание. После которого становится ясно, что сегодня первой будет команда РнР, так как ребята отловили ровно в районе полутора кг. Они расстроены, ведь отлови они так же накануне, все было бы нормально, а так в лучшем случае четвертые. На Лидеров то ни кто в тот момент и не обратил внимание, ясно одно, что первой будет Команда МСРК, так как и они отловились ровно в пределах 1100гр. А зря. Ведь и Питер и Кастинг-клуб пролетели. Короче, РнР монстры, такого на моей памяти не было, если бы фиксировались рекорды, то они бы по обыгрыванию баллов после первого дня установили бы его точно, отыграть 40 баллов и занять третье командное место, это бронза с золотым отливом *11*.

Теперь позвольте отметить что понравилось, а что нет.

Итак, понравилось:

1. Состав участников соревнований, особо огромный респект ребятам с Казани, первый раз и не ударить в грязь лицом, молодцы.

2. Отношение всех спортсменов.

3. Призовой фонд, который разыгрывался на этих соревнованиях

4. Рывок команды РнР, этому стоит поучиться каждому. *26*

Не понравилось:

1. Нарушение некоторыми командами положения о тренировке, те команды, которые это допустили, ну не надо считать себя самыми хитрыми, давайте все-таки уважать друг друга и играть по общим правилам. Я понимаю, что не пойман не вор, но зачем так поступать? *14*

2. Отношение дирекции к спортсменам, а точнее оплаты оными за проживания на базе по полной. Мы же все тут были членами Россохотрыболовсоюза, а очень многие и Военно-Охотничьего общества, так объясните, почему приезжая просто на рыбалку я плочу за проживание 250 рублей, а на соревнования 500. Или вы решили, что спортсмены богатые, так вот половина приехало за свой счет, между прочим. *14* *35*

Валерий Фоминых

Здесь есть фото протокола:http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?t=1232

Kurt

Слава, опередил. За, что и спасибо.

bazilefs

А Нижегородцы-то обошли "Двину" :)

Kurt

А Нижегородцы-то обошли "Двину" :)

После тактического пролета в первый день и на тренировке, мы уже и не умирали, держали в уме соревнования, которые пройдут в эти выходные, где у нас есть все шансы подняться на высшую ступень пьедистала. Завтра утром уже еду на место боев.

Мой посто ни сколько не принижает выступление Нижегородцев, молодцы, что приехали и боролись до конца. Кстати уважаемый, каманда "Двина" приедит на НН блесну вторым составом, так, что буду рад скрестить удочки на льду. *21* *16*

Kurt

Миш, а вторым составом, это вместе с Леной?

Угу, еще и TRAMS/ *16*

Kurt

Всем привет. Вот и закончился Кубок "Москвы 2007-2008"

В третьем этапе победу одержала команда РнР, на втором месте Питер, на третьем МВО ПВО.

Общие результаты по трем этапам пока не подсчитаны, но можно с 100% увереностью сказать, что обладателями первого кубка стала команда Рыбалка на Руси.

Что касаемо нашей команды, а точней моего выступления, то я утопил команду и мы уже точно не находимся в призовой тройке. Такого бездарного выступления я не припомню. В чем причина, наверно мне надо сейчас выспаться и потом на свежую голову все переварить, я обязательно напишу отчет, но прошу не обижаться, если он появится дня через два.

Таперь, всех кого интересует спорт, прошу высказать свое мнение. Ситуация такова:

Команда А идет в сторону финиша и видит дрпугую команду Б, которая еще ловит рыбу. Проходя мимо этой команды на положеном растоянии они наблюдают следующую картину, один из спортсменов команды Б кидает в сторону спортсмена своей команды рыбу. Через некоторое время спортсмен поднимает рыбу со льда и кладет в свой пакет. Естественно команда А, придя на финиш и сдав рыбу пишет протест, о чем оповещает еще несколько команд, которые так же этот протест подписывают.

Внимание вопрос: Каковы санкции должна принять главная судейская коллегия??????

YUV

Я думаю, снятие команды и дисквалификация на год.

Сокол

Логика поступка совершенно непонятна (для командного распределения мест). И где был судья команды-нарушителя? На слэнге это называется "давал" или "принимал" рыбу. И то, и другое - плохо. А наказание... хрен его знает, это, скорее, юридический, а не этический вопрос. Но медалей давать таким людям точно нельзя, имхо.

DRUM

Дисква! ОДНОЗНАЧНО!!! Судью наказать (правда не понятно как?!).

А вообще конечно это на совести команды.

Aleksei Parusov

Для чего? Зачем? Непонятно.

Человек который принимал рыбу занял в личке

какое-то место?

Если да, то лишить и его и команду места в зачёте.

Крупный скутерист

... Судью наказать (правда не понятно как?!).

Видимо воот таакк:

post-1901-1201508304.jpg

Kurt

БМП уже давно не рубится, он приезжает играть на Питерских соревнованиях, бизнес и маленькая дочка. Хотя конечно Макса не хватает.

Kurt

Третий этап Кубка Москвы

Или

Как я утопил команду.

В эти выходные прошел третий этап Кубка Москвы по ловле рыбы на блесну, в месте под названием Скнятино. В соревнованиях приняло участие наименьшее количество команд, а точней двенадцать. Третий этап обещался быть жестким и бескомпромиссным, так как на кубок претендовало пять команд, в числе которых была и наша. В связи с этим, мы решаем, что я еду утром в четверг, вместе с капитаном и нашим другом Володей Габелевым. Добравшись до места, мы быстро заселяемся и на буране, предоставленным директором базы нас отвозят на крайнюю точку зоны. Точней меня высаживают чуть раньше, а Володя едет туда. Расчехляю бур и начинаю поиск мест со стоянками окуня. Через три часа поисков в графах: рыба и поклевка, красуются нули. Я уже перепробовал все блесна в своей коробочке, поменял кучу вариантов проводок, а тишина полная. Что это? Но ведь и отрицательный результат, тоже результат. Короче дойдя уже до места старта, мне удается с двух лунок поймать три окуня, причем окунь вполне спортивный весом от 30 до 50 грамм. Так же вижу еще три команды, которые тренируются на водоеме, оно и объяснимо. Иду на свои летние точки, подхожу ко всем пингвинам сидящим на водоеме, разговариваю с ними и смотрю, что поймали. В основном в уловах на мормышку преобладает плотва, но и окунек так же присутствует, где встречаю окуня, отхожу метров на 25-30, делаю несколько лунок, облавливаю их, и с пустым результатом двигаюсь дальше. Ловлю до трех часов, за все это время получаю одну поклевку и одного окунька недомерка. Придя уставший на базу, срубаюсь сразу. Проснувшись вечером, обнаруживаю помимо Володи, команду МСРК. Начинаем обмениваться впечатлениями. Володя поймал всего двенадцать штук, Клюква три, а вот Макс Дыдыкин наловил в районе кила, а Михей и того больше, в районе двух. Что это? Не понятно, понятно одно, что тот, кто подберет ключик к окуню, тот и станет чемпионом. Так же меня посещает дурацкая мысль, что я просто не чувствую рыбу, что очень важно на соревнованиях, но эту мысль я отгоняю сразу. Завтра утром подтянется Серега с братом, и мы уже втроем попытаемся разобраться, что к чему.

Ложусь спать. Утром, дождавшись ребят и когда они расселятся, садимся в машину и на лед, едим в конец зоны, по пути подбрасывая Женьку Константинова и Володю Бобрышева. Приехав туда понимаем, что на машине здесь передвигаться очень опасно, поэтому Серега высаживает нас на косе, а сам быстро отгоняет машину на безопасное место и от туда идет к нам, пробивая места. Мы же обсверлив всю косу на двоих получаем одну поклевку и одного окунька. Да еще снег сыпет так, что снежный покров растет на глазах. Приходит Серега у него полный оп, и мы решаем проверить место у старта, где мной на кануне было поймано три окуня. Приезжаем туда и трезво поразмыслив, оставляем там Саньку. Сами же решаем проверить предрусловую береговую зону. Серега отъезжает примерно на километр, и остаемся там, я же выйдя из машины, иду еще дальше, заприметив интересную бухточку. Там в ней с каждой лунки удается поймать по два, три окуня, причем вес от 50-70 грамм, я чувствую рыбу, а точней ее присутствие. Через какое то время подходит Серега, у которого была всего одна поклевка и то на балансир. Потом и Санька подходит, говорит, что там, где я поймал, полный оп, зато на другой стороне русла в заливчике окунь есть, весом 25-30гр. Ну что пускай не особо и жирно, но уже что-то. Решаем пробить точку Гусева со Старого Оскола, это там, где он два года назад поставил рекорд по ловле полосатых на этапе РСЛ. Приезжаем, полив огромен, поэтому Серега всех развозит по разным концам. На моем участке мне удается поймать одного окунька, Где-то через полчаса подъезжают ребята с хорошими новостями. Санька поймал около десятка окуней весом от 40-100гр, Серега же поймал около 40шт таково же, но был и зачетник грамм на 200. Есть нашли, куда идти знаем. Довольные и уставшие едем на базу. Собрав возможную информацию, понимаем, что найденное нами место ни чуть не хуже всех остальных. Посиделки с друзьями, отличный стол с шашлыком и настоящим пловом приготовленный командой МСРК за первое место в РОССОХОТ. В одиннадцать идем спать.

Утро, построение, спортсменов не рискнувших поехать на машинах до места старта отвозят на буранах, мы же едим на машине. Старт первого тура, сразу идем на полив. С нами ни кого, все рвут в сторону Волги. Только команда Константы идет чуть в сторону от нас, явно на проверенное место. Приходим, рассверливаем довольно таки большой участок, Сашка с первой же лунки снимает трех окуней, нормальных, спортивных, чуть позже это делает и Серега, у меня оп. Начинаю метаться и менять блесна, я опять не чувствую рыбы и не могу понять, что ей нужно, переменяв около десятка блесен нахожу вроде на которую клюет, снимаю около пяти штук недомерков, у ребят все не так хорошо, но ловят, начинаем двигаться по поливу в поисках той стаи. У меня ничего не получается, они же нет, нет, но ловят. Тут и мне дают, наконец, лунку с активным полосатым, с которой мне удается снять четыре штуки, после чего у меня отлетает тройник с блесны, ставлю другую, три раза бью по губам и все лунка умерла. Опять начинаю заниматься подбором блесны. Ребята то из редко, но ловят. Подобрав мало-мальски блесну, на которую мне удается, нет, нет поймать одного с лунки, продолжаю ходить. Но у меня всего 11 штук, когда у ребят уже по тридцать. Все время вышло, будильник оповещает нам, что до финиша осталось ровно час. Идем в сторону финиша, какое у меня настроение, думаю писать не надо. Придя к финишу, понимаем, что у нас есть пятнадцать минут на ловлю, садимся, Сашка с первой же лунки ловит окуня, снимаюсь и бегом к нему, засверливаюсь на положенных пяти метрах, первая лунка пуста, вторая тоже, но и ребята больше не видят поклевок, тут свершается чудо, вижу поклевку и двенадцатый окунь у меня в ящике, ну вот и все, финиш, сдаемся и едим на базу. Идти на взвешивание нет ни какого желания. Но, пересилив себя, иду, взвешиваю команду и тупо в пространстве падаю на кровать, в глазах стоят слезы. Я реально понимаю, что я сегодня утопил команду. Ребята как могут, поддерживают, ни одного слова упрека, за что им огромное спасибо. Вывешивают результаты. Офигеть, я не предпоследний, когда такое было, я уже и не припомню. Но Серега смотрит результаты и говорит, что все ерунда, и если напрячься, то и в тройку попасть сможем. Короче я выкидываю все из головы и готовлюсь морально к старту второго тура.

Утро второго дня, выходим на старт и здесь мы делаем ошибку, которая нам дорого встала, мы опять как ……… идем на то же место, в нас сидит уверенность, что вот сегодня мы все исправим там же. Идем, рассверливаемся на чистом участке, там, где небыли накануне, тратим часа полтора времени, в итоге два хвоста у брата, один у Сереги и ноль у меня. Бежим к трасте, сверлимся, там не подоплеку сидит пингвин, возле лунки которого трепещется несколько окуньков. Серега ловит мелочь, но и проскакивают грамм по 40-50, Сашка ловит только мелочь, я же кушаю чупа-чупс, видел один тычек и все, ну не хочет этот гад кушать у меня, Серега, через судью передает мне блесну, ставлю и тут же снимаю четыре недомерка, начинаю с удвоенной силой сверлить, но эти ловят, а я нет. Нервы уже не выдерживают. Убегаю опять на глубину в три метра, благо расстояние позволяет, Ставлю свою, проверенную 40-ку и как итог снимаю, сначала одного, потом 5, потом 4, ребята бегут ко мне, все начинают ловить, ног счастье продолжалось недолго, окунь активно покушал каких то полчаса и все, картина повторяется, брат ловит с завидным постоянством, Серега чуть реже, я же перестаю опять видеть даже поклевку, тут и будильник предательски зазвенел, пора возвращаться, у финиша делаю контрольную лунку и тут же снимаю окуня грамм на 60. И все, как в ванной. После взвешиванья, опять в команде я худший, но, правда, на этот раз не так далеко от ребят, но это малое утешение. В итоге мы занимаем почетное 10 место, что автоматом нас выносит из борьбы за тройку. Сидя уже в машине, я с ужасом понимаю, что весь пролет, это не случайное стечение обстоятельств, следствие потери чутья к рыбе. Теперь через две недели Москва, я же не хочу на нее ехать, если честно не хочется подвести ребят еще раз, я бы в НН поехал бы, и в тренировочном режиме посоревновался бы, постораясь найти ту самую чуйку, но команда ничего не хочет слышать и требует моего присутствия на Москве. Окончательного решения еще не приняли.

PS: Теперь, что касаемо вопроса, который я задал сразу по приезду, возьму тай аут до завтра, потому как хотелось бы еще почитать, что думают люди по данному эпизоду, завтра вечером все в подробностях распишу.

DRUM

Мишь, спасиб. за отчет!

Утешать не буду . тебе наверное и так грусно.

Единственное в чем уверен (зная тебя) ты не здашся!!!!!!!!!! Удачи и новых соревнований. *21*

Влад2

Таких шкуродёров, иначе и не назовёшь, не мешало бы тыкнуть носом прилюдно. В целом же дисква всей команды на год со всеми вытекающими.....

мне за не спортивное поведение год дисквы впаяли( как потом инкриминировали -послал судью на... хотя всё по другому было.

Судей не понимаю. как они принимали решение???????

Дисква однозначно и на вид...

Интересно, а запись в спортивной книжке такую делают, я бы записал....

Duke

Миш, а если поставить вопрос так-как ровно и стабильно сыграли ребята из моей команды, молодцы. А пролеты иногда бывают у всех наверное, отыграешься еще.

Kurt

Миш, а если поставить вопрос так-как ровно и стабильно сыграли ребята из моей команды, молодцы. А пролеты иногда бывают у всех наверное, отыграешься еще.

Да, я согласен, ребята молодцы, в том то и беда, что они все достойны призовой тройки, а я как капитан и самый опытный спортсмен команды, не имел права их подвести. То, что я не здамся, это точно. Но на сегодняшний момент, мне обидно, что подвел команду. :(

Kurt

Ну, что камрады. Долго и мучительно принималось решение о выступлении за команду либо на Москве, либо в НН. К огромному сожалению, из-за накладок в графике соревнований и по настоянию всей команды, я останусь в Москве, надеюсь, что вы не в обиде на меня. Если бы небыло удручающего выступления на последних соревнованиях, то я бы как и обещал приехал бы в НН. Но команда решила, а я подчинился. Короче клин-клином выбивать будем. Сейчас появилась еще одна накладка, с Весеннем льдом, на те выходные пришло приглашение с Ярославля, у ребят это первые соревнования по блесне, и по этому ради развития этого самого спортивного вида просят приехать всех сильнейших, но до туда надо дожить, может команда и отпустит к Вам. Но не все так плохо. В моих планах приехать вместе с Леной после 15 марта, поэтому буду очень рад, если кто составит компанию для отдыха и совместных рыбалок. С огромным уважением Курт.

Kurt

Ну вот и настало время огласить неприятную весть с третьего этапа, я ведь специально не называл имен и фамилий, что бы получить объективное мнение людей, которые так или иначе болеют за спорт. Так вот в графе провинившиеся команда Сборонй ВОО в составе Козырь, Базаров и Пшеничный, в графе зоркие спортсмены команда МСРК в составе Клюквин, Дыдыкин и Михеев, а так же их линейный судья Ветров. Самое обидное, что нарушение сделал человек, которого все уважали и стремились подрожать, ни кто иной как Анатолий Григорьевич Козырь, именно он кинул в сторону спортсмена рыбу. Не знаю чем он руководствовался, но обидно до слез, если такие спортсмены могут себе позволить такое, то что мы можем требовать от молодых. Самое печальное, что после разбора протеста, на котором присутствовал и я, как капитан команды и человек подписавший этот протест, сначала Главная судейская коллегия приняла двоякое решение, Козыря снять с соревнований, а команду оставить, но насколько мы все были неприятно удивлены, когда перед стартом, главный судья зачитал решение судейской коллегии о том, что они не усматривают в данном нарушении подлога и ограничиваются лишь предупреждением. Уж извините, но я просто орал, где Честная игра. После этих соревнований, у меня было желание бросить рыболовный спорт, но пообщавшись сегодня с людьми, для которых спорт, это не завоевание медалек любым способом, а впервую очередь честная борьба по правилам, я приостановил свое решение, до вынисение дисциплинарной комисси своего решения, по вопросу спортсмена и действий Главного судьи.

Вот такие пироги. И если Анатолий Григорьевич, случайно зайдет сюда и прочитает все это, то пусть знает, что ни кто и не когда не стоял у него за спиной с ножом, как он позволил себе выразится в приватной беседе, после разбора мне лично и еще нескольким людям, он сам себе этот нож вогнал, когда делал, то, что делал.

Я Человек, котрый в спорте очень давно и добился в нем тоже не мало, но всегда на первом месте для меня была честная борьба.

Сокол

Да, дела...

Для меня Анатолий Козырь - это и есть один из символов честной борьбы.

Почему? Потому что Анатолий так часто побеждает честно, что ему нет смысла мошенничать...

Может, это ошибка? Как он сам комментирует произошедшее?

И где логика поступка? Я ее пока не вижу, раскрой мне глаза, Миша!

Duke

И где логика поступка?

я правильно понимаю? (из положения о Лысковской блесне)

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

7.1.

7.2. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.

Kurt

Да, дела...

Для меня Анатолий Козырь - это и есть один из символов честной борьбы.

Почему? Потому что Анатолий так часто побеждает честно, что ему нет смысла мошенничать...

Может, это ошибка? Как он сам комментирует произошедшее?

И где логика поступка? Я ее пока не вижу, раскрой мне глаза, Миша!

Дима, поверь, что я лично испытал не меньший шок, чем наверное ты прочитав мой пост. Правдоподобную логику поведения, наверно если захочет, то расскажет провинившийся, я же могу только догадываться. Смотри на кону стоит первый кубок, на который притендует как минимум пять команд, последний этап на котором все решается. Люди попадают в рыбу, причем попадают хорошо, и единственные, но двое ловят по четыре с половиной кил, а третий всего кило, вот наверно и порешил человек хоть как то подтянуть третьего, ведь команда считается по сумме мест, а они не знали, что улов в 1,3кг, уже в 10.

Мне эта ситуация тоже не понятна, но я могу пока сделать только такие выводы. На разборе, Анатолий Григорьевич путался в своих показаниях, и поэтому я не могу тебе дать полного ответа. Все это чертовски не приятно и ошибки тут нет. Да и на РОРСЕ Анатолий Григорьевич одной рукой писал положение в котором говорилось, что за неделю до старта водоем закрыт для тренировок, а сам тренировался в эти дни, это почесному, его видела Ахтуба, которая сама не прочитав положения приехала на тренировку, в чем честно потом призналась. Вот теперь и думай по поводу честной борьбы.

Сокол

Блин, все равно никак не свыкнусь с мыслью...

Видимо, я не настоящий спортсмен, меня никогда азарт борьбы не захлестывал настолько, чтобы сделать что-то не по правилам, хотя в общем и целом я далеко не законопослушный гражданин...

Ну, могу еще представить себе талантливого Андрея П. года четыре назад, сыгравшего не по правилам по молодости лет, но чтобы "застило" большого и уважаемого Мастера...

Kurt

Блин, все равно никак не свыкнусь с мыслью...

Видимо, я не настоящий спортсмен, меня никогда азарт борьбы не захлестывал настолько, чтобы сделать что-то не по правилам, хотя в общем и целом я далеко не законопослушный гражданин...

Ну, могу еще представить себе талантливого Андрея П. года четыре назад, сыгравшего не по правилам по молодости лет, но чтобы "застило" большого и уважаемого Мастера...

Дима, это как раз и обидно. Я человек который в спорте уже 20 лет, и у меня в мыслях за это время не возникло, хоть что то нарушить. *28*

Сокол

Уверен, при встрече он мне сам по-чесноку все расскажет...

А ты жалко, что не приедешь на НБ. Мероприятие много потеряло из-за несогласованности графика и отсутствия сильных блеснильщиков...

Kurt

Дим, я честно хотел, но после последних событий, один из членов нашей команды отказался участвовать в соревнованиях, а команда должна выступить, так, что придется ехать на Москву, но на сколько я знаю, Конст с Матвейчиковым приедут к Вам, так, что встречайте. *16*

Сокол

Конст - опытный старый лис, знает, что привезти очередную медаль в Москву легче из Нижнего, чем из Москвы *16*

konst1959

Спасибо, тебе, Дима, спасибо, блин...

Медали... Да не в медалях дело. Хотя, шучу, зная, что ты и сам все прекрасно понимаешь.

Люблю я Нижний Новгород и сегодня буду агитировать "Кастинг-клуб" отправиться в Лысково, а не на Рузу. И на последних соревнованиях я всем это предлагал, но у всех остальных словно шоры на глазах - ЧМ им подавай, блин...

А ты, Крутов, не едешь в Нижний (хотя и клятвенно заверял, что поедешь) по одной простой причине.

Сам знаешь по какой - боишься, что разрыв в счете увеличится...

Влад2

Жень, мы тебя тоже ЛЮБИМ.

Ждёмс...

Kurt

Спасибо, тебе, Дима, спасибо, блин...

Медали... Да не в медалях дело. Хотя, шучу, зная, что ты и сам все прекрасно понимаешь.

Люблю я Нижний Новгород и сегодня буду агитировать "Кастинг-клуб" отправиться в Лысково, а не на Рузу. И на последних соревнованиях я всем это предлагал, но у всех остальных словно шоры на глазах - ЧМ им подавай, блин...

А ты, Крутов, не едешь в Нижний (хотя и клятвенно заверял, что поедешь) по одной простой причине.

Сам знаешь по какой - боишься, что разрыв в счете увеличится...

Конст собака здая, я все честно отписал почему не еду, и тебе даю маленький шанс еще на пару недель удержать лидерство. Для меня команда важней, а она приняла свое решение. Так что не гони волну понапрасну. *1*

С глубоким уважением Курт. *16*

Сокол

Ну, вот и посмотрим в этих непростых обстоятельствах: кто из москвичей Нижнему друг, а кто только товарищ:-)) Шучу, шучу... :)

Гость fisherm@n

Вы бы поаккуратней шутили, а то, не ровен час, срисуют с вас персонажей и помрут они в муках страшных..... *1*

konst1959

Отцы, приветствую вас категорически!

"Кастинг-клуб" - едет! Состав: Е.Константинов, В.Матвейчиков, П.Мартышин.

А по поводу остальных...

ЧМ это, конечно, тоже серьезно. НО!

Я не могу понять, куда смотрели и чем руководствовались организаторы, когда после объявления предварительного графика (см. выкладку от 27.11.07) перенесли ЧМ ни куда-нибудь (свободных выходных хватало), а именно на "Нижегородскую блесну".

Еще я не понимаю, какой интерес в пятый раз подряд бодаться на "московских" водоемах...

И после всего этого организаторы твердят, что, мол, надо развивать блесну в регионах! Нах!

Ну, да рыболовный бог им судья.

Но я лично - осуждаю... Нах!

Blackkkk
Ну вот и настало время огласить неприятную весть с третьего этапа

Тему только прочёл. Весть действительно неприятная. Тем более про такого спортсмена. О наказании: я думаю, что снятие процента (10-20% от улова) на ближайший год и дисква на два в случае повторного нарушения будет более правильным наказанием. Не правильно гнобить наглухо спорсмена, даже если он оступился. На проходивших соревнованиях ему и поднявшему рыбу - дискву.

Про соревнования в НиНо. Миша, жаль что не приедешь. Жаль, что остальные не смогут приехать, но в этом есть и наша вина. Было бы время и желание, мы накладку с ЧМ решили бы я думаю. А так НООиР проведёт соревнования согласно их графика :) (смешно звучит после 3-х переносов даты ЧО по мормышке). Женя, будем рады вас видеть.

Kurt

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении лично-командных соревнований по ловле рыбы блесной со льда

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 2008

1. Цели и задачи:

· популяризации ловли рыбы зимней блесной;

· развитие рыболовного спорта;

· повышения мастерства спортсменов;

· пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;

· выявление сильнейших команд и спортсменов Санкт-Петербурга по спортивной ловле рыбы на блесну со льда.

2. Руководство соревнованиями

Общее руководство соревнованиями осуществляет «Секция Ленинградского общества охотников и рыболовов по зимней блесне» (далее оргкомитет).

Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Главную Судейскую коллегию.

3. Место и время проведения соревнований

Соревнование проводится 23-25 февраля 2008 года на Лемболовском озере (Карельский перешеек, Ленинградская область). Схема акватории выложена здесь http://www.photoshare.ru/photo1222376.html

Проживание спортсменов предусмотрено на базе отдыха «Муравейник» (www.rodnoyspb.ru). Желающие могут ночевать в городе.

Стоимость проживания составляет 300-500 рублей в сутки за человека в зависимости от количества мест в номере.

ВНИМАНИЕ!!! Оплата за базу производится заранее. Последний день подтверждения проживания и передачи денег оргкомитету – 8 февраля. ( 8 911 957-23-90 Александр).

Желающие могут забронировать и оплатить места на базе самостоятельно (справки по телефонам 715-58-10 или 716-66-41).

Добраться до базы можно следующим образом.

На электричке

С Финляндского вокзала или ж./ст. «Девяткино» до железнодорожной станции «Васкелово», далее пешком по асфальтовой дороге до вывески база отдыха «МуравейниК» (быстрым шагом около 20 мин. – 1 остановка). После направо по лесной дороге по указателям до базы отдыха «МуравейниК»

На машине

Выезжаете из города мимо ст. метро «Озерки» на Выборгское шоссе до поста ГИБДД. Затем поворачиваете направо на «Приозерское» шоссе. По главной ~ 35 км. до указателя «Васкелово», направо ~ 4 км. до указателя база отдыха «МуравейниК». После налево по лесной дороге по указателям до базы отдыха.

До базы возможна централизованная доставка ( 8 921 742-58-45 Федор).

4. Участие в соревнованиях

К участию в соревнованиях допускаются команды от рыболовно-спортивных организаций (обществ, клубов).

Состав команды – три спортсмена и судья-контролер.

Иногородние команды при необходимости судьями-контролерами обеспечивает оргкомитет соревнований. Оплата судьи-контролера указана в п. финансовые условия.

Предварительная запись на участие в соревнованиях производится до 8 февраля на интернет-сайте «Питерского клуба рыбаков» в теме форума «Рыболовный спорт» (http://www.fisher.spb.ru) или по телефону 8 911 957-23-90 (Александр).

Официальная заявка на участие и организационный взнос (см. п. 8.) подается в Оргкомитет спортсменами по прибытию на базу отдыха «Муравейник» по следующей форме:

В заявке указывается:

· название команды;

· ФИО, год рождения и спортивный разряд (если есть) спортсменов;

· капитан команды.

Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

5. Правила проведения соревнования

Соревнования являются лично-командными и проводятся в два тура продолжительностью по 6 часов каждый.

Соревнования проводятся по Правилам спортивного рыболовства, утвержденным Комитетом по физической культуре и спорту РФ от 19.12.2000 г. и уточнениям (раздел 4 – санкции) от 07.12.2004 (www.rspin.com/regulation.html).

Основные моменты правил, касающиеся данных соревнований, приведены ниже.

Разрешается пользоваться одной удочкой, с зимней блесной из любого материала вертикального или горизонтального её расположения на леске.

Блесна вертикального расположения оснащается одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным.

Блесна горизонтального расположения может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и одним подвесным – одинарным, двойным или тройным.

Длина блесны без крючка должна быть не менее 25 мм. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять дополнительные приманки выше/ниже блесны (грузило, мормышки, мухи и т.д.), а также прикармливать рыбу запрещается.

Ловля производится в зоне, определенной Судейской коллегией соревнований (схема). В пределах зоны спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.

Во время ловли рыбы и передвижений по водоему спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, но не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.

Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.

Не разрешается оставлять в воде удочки с блеснами.

Во время ловли ледорубы должны быть в вертикальном положении, ножами вниз.

К зачету принимаются следующие виды рыб – судак не менее 40 см, щука не менее 30 см, окунь, ерш, налим.

6. Порядок старта-финиша, взвешивание

Непосредственное место старта-финиша и взвешивания уловов определяется судейской коллегией и доводится до участников соревнований на построении.

7. Тренировки

Тренировки на акватории соревнований разрешены до 17.02.2008 г. включительно.

С 18 по 22.02.08 г. включительно акватория соревнований для тренировок закрыта.

Официальная (необязательная) тренировка предусмотрена 23.02.2008 г. до 17 часов.

Спортсмены, допустившие нарушение вышеуказанного порядка проведения тренировок, до соревнований не допускаются.

8. Финансовые условия

Организационный взнос – 500 рублей с команды.

Оплата судьи-контролера – 1500 рублей с команды (работа и проживание).

Проживание на базе – 300-500 рублей в сутки с человека (в зависимости от количества мест в номере).

Все расходы, связанные с участием команд в соревновании (проезд до места соревнований, проживание, расходы на судей-контролеров, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками команд.

9. Награждение победителей

Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются дипломами и медалями.

Команда, занявшая 1-е, место, награждается кубком и дипломом, а участники команды дипломами и медалями.

Команда, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются дипломом, а участники команды дипломами и медалями.

Дополнительно могут быть учреждены призы от спонсоров соревнований.

10. Краткое описание водоема в месте проведения соревнований

Соревнование проводится на северной части Лемболовского озера (длина 3 км, ширина 2 км). Средняя глубина озера 4-5 метров, максимальная глубина 7 м. Дно преимущественно илистое, у берегов песчаное. Местами на берегах есть заросли камыша. Течение отсутствует. В озеро впадает протока из южной его части и речка. Вытекает речка Вьюн.

Преимущественная рыба при ловле на блесну – окунь. Средний вес 20-30 г, попадается до 200 г. Есть ерш, щука, налим, судак.

РЕГЛАМЕНТ

лично-командных соревнований по ловле рыбы блесной со льда

23-25 февраля 2008 г на Лемболовском озере

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 2008

23 февраля

с 8.00 – заезд на базу

до 17.00 – тренировка

24 февраля – первый тур

8:30 – 9.30 – прибытие на базу, регистрация участников;

9.30 – построение команд, открытие соревнований;

10.00 – старт первого тура;

16.00 – финиш первого тура;

16.00 – 17.00 – взвешивание;

17.00 – 18.00 – подведение итогов первого дня соревнований.

25 февраля – второй тур

9.00 – старт второго тура;

15.00 – финиш второго тура;

15.00 – 16.00 – взвешивание;

16.00 – 17.00 – подведение итогов соревнований;

17.00 – построение команд, награждение победителей, закрытие соревнований.

--------------------------------------------------------------------------------

Kurt

Я почемуто и не сомневался, что команды от Нижнего на соревнованиях в других городах мы не увидем. Очень жаль. Можно постоянно выигрывать на своем водоеме, но что это даст для мастерства мне лично не понятно. Уж извините если, что не так. :(