Перейти к контенту
PROFI

Зимняя жерлица на щуку- кто знает секреты?

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Если живец мелкий, то вероятно и такое... только это исключение всеже, а не правило.

Поделиться этим сообщением

Левша

Щурок грамм на 500 заглатывал карасика грамм на 30-50 я бы не сказал что для него это маленький размер. кстати некоторые случаи на рыбалке тоже склонен рассматривать в пользу этой версии, особенно когда ловится в основном некрупная щучка(тот же Салай)

БАТЛКРУЗЕР

ну не знаю. Сколько раз щуку не потрошил, всегда малек в ней головой вперед лежит. Глотать с хвоста, например окушка, щука точно не станет - все колючки врастопырку. И плотвичку тож сомневаюсь.

Думаю при оснащении надо всеже расчитывать на правильную щуку и правильную поклевку, - статистика упряма.

Priest

Поддерживаю предыдущего оратора: в пузе все башкой вперед...

Corvus

2 Батл шо есть кивлар? и где его дают

Вить, мягкий поводковый материал а-ля кевлар купил в Снаряжении на Пролетарке, вроде бы 300 за 5 метров. Соответственно, поводки вообще без каких-либо колец/вертлюжков.

Насчет того, что щука предпочитает плотву окуню - не могу согласиться, сильно зависит видимо от водоема.

Chert

Лёнь, ты уж все сереты не раскрывай прямо перед турниром *01*

Corvus

Пилот мне не конкурент, а комрад :) А другие пусть не читают, что я Пилоту пишу, неэтично это LOL

Славян

Лёнь, ты уж все сереты не раскрывай прямо перед турниром *01*

А чего скрывать-то?

На рынке прикупил щурков. На льду разбросал. При взвешивании - типа замерзли только-что. Патологоанатомов на турнирах не бывет обычно, точное время смерти установить не получиться *1*

Эко меня тыркнуло.

Думаю среди нас таких нет. *01*

Или удалить пост *18*

Левша

Уличенный в мошенничестве будет подвергнут публичной порке а снасти его будут поделены между камрадами. :) Через каждые 300 метров будут установлены видеокамеры и через каждые 50 метров будут дежурить камрады из спецназа. Так же озеро будет обнесено колючкой во избежание убежания камрадов пытающихся избежать неизбежного :)

Изменено пользователем Левша

Славян

Уличенный в мошенничестве будет подвергнут публичной порке а снасти его будут поделены между камрадами. :) Через каждые 300 метров будут установлены видеокамеры и через каждые 50 метров будут дежурить камрады из спецназа. Так же озеро будет обнесено колючкой во избежание убежания камрадов пытающихся избежать неизбежного :)

Зачот *1*

Нады еще взвод автоматчиков, нет - роту вокруг озера расставить. *01*

Чтобы ежеле кто раньше времени жерлицы в воду опустит, тады - ОП. Или там интервалы положенные нарушит*1*

Извиняйте за флуд, какое-то настроение забавное. *21*

Левша

Два снайпера уже заряжены... думал хоть это скрыть - потом сюрприз будет. ан нет *01*

Chert

Эк вас понесло комрады *11* *23*

PROFI

Из тех сорака жерлиц что есть в наличии, 17 переделал на щуку, 20 оставил на судака, 3 в запасе.

3 шт сделал экспериментально по науке от ЗНАТОКОВ ЖЕРЛИЩЬНИКОВ! *16*

Крючки купил красного цвета, тройник.

Поводок стандартный из поводкового материала вертлюг вверху к леске, в низу у тройника заводное кольцо. Тройником живца цепляю тупо под плавник.

Экспериментальные 3 шт сделаны по другому.

Тройник вставлен в заводное кольцо, через это же самое кольцо пропущен поводок, на петле которого свободно болтается тройник.

Живец цепляется под плавник основным тройником, вокруг живца проходит петля (под пузом) и тамже, под пузом у живца, свободно болтается тройник меньшего размера.

При хватке щуки (со слов ЗНАТОКОВ) нижний тройник сразу же впивается в пасть, а при подсечке играет роль дополнительного зацепа.

Мож кто ловил на такую "мудю"? *16*

БАТЛКРУЗЕР

PROFI, ндааа... жудкая конструкция. С такой оснасткой надо бежать сверкая валенками, пока не сорвалось *1* накалывание за край губы обеспечено на 90%...

При таком желании эксперементировать, всеже советую оснастить несколько жерлиц по моему рецепту и попробовать. Мягкие поводки, двойник под челюсь и давать заглатывать поглубже...

В качестве аргумента, могу превести статистику прошедшего Салая. Мне удалось реализовать единственную поклевку (щучью, отстрел, когда размотало, но но даже не поцарапало живца, всеже склонен считать поклевкой окуня) и занять шестое место, а Di_mok реализовал 2 из 3-х, причем третья была просто сбивание живца кемто, видемо всеже окунем, и занял первое место. Снасть - все та же.

При этом, мы сидели с того края, где с живцом было туго, а флагов было в разы... во много раз меньше!

Не находишь это веским аргументом в пользу того, чтобы просто ПОПРОБОВАТЬ? :)

А в прочем *1* когда призы едут в Арзамас, это же так приятно *1*

PROFI

PROFI, ндааа... жудкая конструкция. С такой оснасткой надо бежать сверкая валенками, пока не сорвалось *1* накалывание за край губы обеспечено на 90%...

При таком желании эксперементировать, всеже советую оснастить несколько жерлиц по моему рецепту и попробовать. Мягкие поводки, двойник под челюсь и давать заглатывать поглубже...

В качестве аргумента, могу превести статистику прошедшего Салая. Мне удалось реализовать единственную поклевку (щучью, отстрел, когда размотало, но но даже не поцарапало живца, всеже склонен считать поклевкой окуня) и занять шестое место, а Di_mok реализовал 2 из 3-х, причем третья была просто сбивание живца кемто, видемо всеже окунем, и занял первое место. Снасть - все та же.

При этом, мы сидели с того края, где с живцом было туго, а флагов было в разы... во много раз меньше!

Спасибо! Будем пробовать. Штук 5 сделаю по твоей методе с двойниками.

Посмотрим.

Изменено пользователем PROFI

Славян

Добавлю, что именно по такой же методике (единственное, что кевлара для поводков не было, пришлось делать из более жесткого материала) там же с Темычем реализовали единственную поклевку, в то время как рядом пустые флаги загорались то и дело...

Severomorsk

подскажите кто-нить видел в продаже такие

post-1878-1281956188_thumb.jpg

жерлички?

не очень хоца по всем магазинам рыскать...

Soccer

Сколько тебе завернуть? в МР есть

Severomorsk
Дим,а чём фишка-то её?

да просто достаточно хорошая конструкция, и качество вполне!

правда в том году уже видел копии, они похуже заметно. а первые когда только появились были просто супер...

БАТЛКРУЗЕР

О. Готовим сани летом. :)

Хотелось бы этой зимой в ассортименте увидеть безынерционные конструкции. Хтоб достал.... :)

Severomorsk
О. Готовим сани летом. :)

Хотелось бы этой зимой в ассортименте увидеть безынерционные конструкции. Хтоб достал.... :)

ага Гер *16*

что такое? может фотку выложишь или принцип действия?