Перейти к контенту
Барисыч

д. Овинищи, Гороховецкого уезда,Владимирской губернии

Recommended Posts

Барисыч

Всю неделю созванивался, и томился ожиданием поехать на Горе-море.

Звоню Диме Ghost: В деревню не собираешься? Говорят на Быкасовской клев.

Дима ответил, что едет на Суру судака "давить".

Мдя-я-я.

С Леней DRAKON поехать так и не получилось, хотя он высказал свое сомнение по поводу толщины льда, но тем не менее шурин держал одно место в машине для Леонида (собирались на Зеленый мыс).

Шурин, Шурин, промелькнуло у меня в голове. Звоню своему шурину (рыбачит мало и не очень охотно, но иногда...)

Гер, как на счет рыбалки?

Ответ обнадежил: Если ты все организуешь, то поехали, машина моя, все остальное с тебя. Хм.., еду за мотылем (для шурина) сам готовлю блесна.

Звоню сыну (без особой надежды): На рыбалку поедешь?

Ответ: Конечно поеду.

Удивительно, сын не очень уважает зимнюю рыбалку, но я за него рад, может понравится. Окунь просто обязан брать.

Решаем ехать в Овинищи. Озеро никогда не блистало крупными уловами, зато стабильно можно отловиться по первому льду. Тем более на десятке особо никуда не пролезешь. Да и шурин не горел желанием ехать далеко и на весь день. Решено, на полденька в Овинищи.

Со сборами утром затянули, поэтому приехали только в девятом часу. Лед миниму 10 см (значит не первый), и..... никого. Удивительно. Начинаю бурить. Тактика всегда одна 5-6 лунок, проверка и пошел дальше. Шурин сразу сел ловить плотву, мотылей я отдал ему. Сын присоединился к шурину и начал блеснить в лунке рядом. На мои убеждения, что окуня надо искать реакции не последовало. На первой же лунке у меня матросик. Ну.... с почином, и я побег дальше. На четвертой или пятой лунке еще поклевки, и еще несколько окуней. Сын начинает коситься. У шурина две плотвички. На дереве каркает ворона. Зная ее аппетит убираю окуней в пакет.

Усиливается ветер, причем очень сильно усиливается.

Я решаю буриться глубже, делаю еще 5-6 лунок. Время идет, выхода окуня все нет. *18* Сын начинает жаловаться, что мерзнут руки, предлагаю побурить лунки *01* . Сын все-таки перебирается ко мне поближе и..., цепляет корягу. Пока отбиваю ему блесну, таинственно пропадает пакет с рыбой. При таком ветре это не мудрено. Ворона каркать перестала, наверное завтракает моими окунями. *1* .

Сын переходит на лунку поглубже и, вот он, первый и долгожданный окунь. Потом еще, и еще. Ну, думаю, понеслось. *01*

Перебираюсь на лунку, заранее пробуренную в трех метрах от сына. Началось у меня.

Приехал УАЗик, двое рыбаков начали раскладывать на льду какие-то прибамбасы.

"Жерличники" - подумал я.

"Блеснильщики" - эхом отозвалось в головах жерличников при взгляде в нашу сторону.

Получасовой клев приносит не огромного, но вполне ушного окуня. Шурин бежит к нам. Даю ему три блесны, теряю драгоценное время выхода окуня, сын продолжает ловить.

Продолжаю блеснить. Шурин отрывает первую блесну, просит привязать вторую, опять теряю время.

Приезжает Нива и Митсубиси, рыбаки садятся под берегом, явно на плотву. Но ветер такой, что я им не завидую.

Клев постепенно сходит на нет. Меняю лунки, 2-3 окуня из каждой и тишина. К одиннадцати клев стих. Я готов буриться дальше, но сын с шурином запели в унисон одну пестню: Домо-о-о-ой.

Блин. Но делать не чего. Достаю безмотылку, а вдруг плотвичку, ну хоть одну спимаю. Но.... кивок а-ля Левша из лавсана от ветра трясется так, что я тут же сматываю удочку.

Ну что ж, первый выход, хоть и не на первый лед, состоялся. Жаль конечно, что не попал на море (а камрады оторвались там по полной), но позитив есть, сын доволен и просится на следующие выхи опять.

Будем ждать следующих выходных. Немного фото.

post-2320-1196064985_thumb.jpg post-2320-1196065167_thumb.jpg post-2320-1196065215_thumb.jpg post-2320-1196065248_thumb.jpg

post-2320-1196065287_thumb.jpg post-2320-1196065313_thumb.jpg

Несмотря на не очень впечатляющие размеры, жена определила 12 окуней на жарку (чистка окуня с меня, все в чешуе, руки исколоты, мля). Вкусный..... Мелочь котам, остальное на воблу.

Поделиться этим сообщением

Chert

Вполне зачетные окуни *11* С почином:)

Барисыч

Спасибо, но все равно на море хочу.

DRAKON

"Трудовое" открытие получилось , однако ! *11*

Изменено пользователем DRAKON

Барисыч

"Трудовое" открытие получилось , однако ! *11*

Да потрудились немножко. Сам то где был? Чего то я твоего отчета не наблюдаю.

Поехали на море, а то комрады всего окуня выловят. *1*

Romanchik

Отличный окунь... для засолки самый то... Эти выходные по ходу у многих были более менее удачные...

Крузенштерн

Во ! *43*

Вот она классика жанра!

Хороши окуня!

А сыны на рыбалку!!!!!

Даже через силу *27* *27* *27*

Потом спасибо скажет *24*

А то улица, друзья *36* *36* *6* *6*

Рыбалка рулит!!! *23*

Ghost

Серег поздравляю, достойное открытие. Рад, что нашел таки время для рыбалки.

p/s Вороне тоже повезло *01*

pauldoc

Окушки хороши! Но в прошлые выходные в основном клевала плотва и мелкая щучка на жерлицы. Судя по погоде в следующую субботу тоже побываю на этом озере, либо рядом в Лисенках!

Барисыч

Крузенштерн

Из всего положительного на этой рыбалке я больше всего рад за сына.

Ghost

Вороны иногда становятся заложниками своей жадности, когда окуни у них в пасти иголки расправляют. Ну нехай ест, у нее сейчас трудные времена.

А Леха был в Иванове, приглашал на следующие выхи на Быкасовскую. Сказал, что сто пудов на дачу поедет. Если на море не попаду, рвану с ним куда-нибудь под Ивачево.

pauldoc

Я в Лисенках ни разу не рыбачил. Но один любитель спиннинга в прошлом году на этом пиписочном озере щучку взял на 5 кил!!! А зимой там чего творится?

Изменено пользователем Барисыч

pauldoc

Летом я заезжал на залив в Лисенках, в основном глубины до 1 м, но имеются и ямки до 3-4 м. Внешний вид летом не понравился - уж больно берег похож на помойку. Впадает в Оку с двух сторон, весной полностью заливается. Со слов товарища на спин ловится травянка, максимальная рыбка до 2 кг. Но зимой по перволедью отлично ловится окунь, что у нас и получилось. Преимущественно окунь с ладонь, но попадались у более солидные (для озера) экземпляры. Что стоит отметить, даже в самый сильный ветер водоем прикрыт крутыми берегами. До Оки через лесок 200-300 м.

Барисыч

Я по карте его не раз рассматривал, а вот попасть туда не доводилось. Но надо его иметь в виду. Говорят там особо никто не хулиганит (вплане сети, электрики) и рыбка, хоть и не крупная, но ловится. Как быстро там клев зимой прекращается?, озеро вроде манюсенькое.

pauldoc

Я по карте его не раз рассматривал, а вот попасть туда не доводилось. Но надо его иметь в виду. Говорят там особо никто не хулиганит (вплане сети, электрики) и рыбка, хоть и не крупная, но ловится. Как быстро там клев зимой прекращается?, озеро вроде манюсенькое.

До озера дорога сейчас, как и летом в сухую погоду неплохая. Можно ехать от озера в Овинищах, от единственного большого дерева на берге в сторону Оки идет основная дорога, на берегу Оки она раздваивается, направо она упирается в зали и д. Лисенки. Лучше дорога через Овинищи (проезжаешь полностью), дальше по основной дороге левее кладбища и опять там же.

Электриков не видать и не слыхать, но сеточников как везде на заливных озерах, особенно в период разлива. Разговаривал с местными рыбаками (из Лисенок) - в прошлом году клевало и после нового года, почти до февраля,что не скажешь о большом озере. Озерцо кажется маленьким на карте, на самом деле оно длинное и с небольшими заводями.

Барисыч

Спасибо. Как часто в наши края заезжаешь? Где у тебя дача (а она есть, если я правильно понял). Может свидимся?

pauldoc

Спасибо. Как часто в наши края заезжаешь? Где у тебя дача (а она есть, если я правильно понял). Может свидимся?

Эти края давно уже и мои, у меня дача в пос. Груздевский, посещаю регулярно. Завтра опять собираюсь, если все срастется и лед не растает, то в субботу хочу съездить на озера, может свидимся! *21*

Барисыч

Эти края давно уже и мои, у меня дача в пос. Груздевский, посещаю регулярно. Завтра опять собираюсь, если все срастется и лед не растает, то в субботу хочу съездить на озера, может свидимся! *21*

Я пока в раздумьях. Есть вариант с Горе-морем, с Быкасовской старицей или Воложкой в том же районе, ну и Овинищи-Лисенки тоже со счетов не сбрасываю. *21*

pauldoc

Я пока в раздумьях. Есть вариант с Горе-морем, с Быкасовской старицей или Воложкой в том же районе, ну и Овинищи-Лисенки тоже со счетов не сбрасываю. *21*

На море хотелось бы съездить, но есть дела на даче, да и состояние льда на море оставляет желать лучшего. В Быкасово не был ни разу, отзывы знакомых радуют, но далековато от дома. Появилась мысль половить в ямках на Суворощи по открытой воде.