Перейти к контенту
Romanchik

ЗАВОЛЖСКАЯ ГЭС 24.11.07

Recommended Posts

Romanchik

Ну что.. и снова Я... в пятницу впервые зашел на этот форум и хотелось бы узнать какой лед в районе Заволжкой ГЭС.. так как я туда собирался.. так мне и толком ни кто не сказал.. вообщем я поехал на "шару"...

Дорога была не особо загружена... так что 200 с лишним километров мы доехали быстренько...

Проехали ГЭС.. и о чудо.. народ на льду... человек 20-30... проехали подальше.. с левой стороны, т.е. на самом Горе Море тоже есть народ.. да я даже сказал, что поболее.. вообщем думали.. думали куда пойти... прошли по правой стороне от стоянки до кормана примерно 1-1,5 км... и решили всеже зайти на старое место.. заход всего лишь там был один.. смотрите на фотке.. там где дерево валяется...

Сразу же пробурил.. лед сантиметров 10-12.. т.е. вполне приличный.. я сразу насаживаю мотыля.. а отец ловит на балансир... У меня моментально берет.. так же как и у отца.. окунь небольшого размера.. грамм 80-90... одно напрягало.. вытаскивать небольшого окушка с 3-3,5 метровой глубины не особо фартово... пошел на мель.. метров 1,5.. там тоже самое только иногда еще мельче... а отец на балансир пошел чуток подалее.. и нормальненькие окушки стали тоже попадаться... Слышу он кричит меня... оборачиваюсь.. а там окунь грамм 250-300... вот это Окушек... Потом я вспомнил, что у меня есть чудо мормышка.. на неё окунь дуром берет... пошел поглубже... и тоже так дело пошло.. последовательность пойманой рыбы была такова... штук 7-8 поменьше лодошки.. и один нормальный.. клевала безумолку... мы ловили с 10 до 14 и поймали 6 кг окуня... могли бы больше если бы сразу пошли немного поглубже...

Вообщем на фото тот самый балансир на которого сразу брал более менее нормальный окушок.. и моя мормышка.. которая тоже пользовалась успехом в тот день...

Ну а чо с теми рыбаками на другой стороне.. поговорим с одним пришли к выводу, что рыба и там берет дуром.. особенно на балансир.. за утро некоторые по 2-3 пакета накидали...

Вообщем впечатлений уйма от первой рыбалки в этом гору на Горе Море... В тот день у меня было настоящее РЫБОЛОВНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!

Жду следующего визита в те места...

post-2951-1196057662_thumb.jpg

post-2951-1196057685_thumb.jpg

post-2951-1196057699_thumb.jpg

post-2951-1196057712_thumb.jpg

post-2951-1196057720_thumb.jpg

post-2951-1196057729_thumb.jpg

post-2951-1196057757_thumb.jpg

post-2951-1196057767_thumb.jpg

post-2951-1196057776_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Последняя фотка - супер.

Крузенштерн

Чё то не понятно ! *18*

Это запретка? Которая Старое русло

называется ? У плотины, справа как ехать из города?

Она ?

Romanchik

Я не знаю как это называется..и запретка это ли не запретка.. так как я не местный рыбак... и живу далековато от тех мест..

Да она находится с права как ехать из города...

А что.. там запрещено ловить? Если да.. то модераторы удалите пожалуйста тему...

Изменено пользователем Romanchik

Chert

Последняя фотка - супер.

Восклицательный знак надо было выложить еще:)

Romanchik

Последняя фотка - супер.

Восклицательный знак надо было выложить еще:)

Я хотел... даже вылипил его.. но он сливался.. и не красиво было.. Вы бы видели выражение рыбаков когда я лепил это слово.. В глазах у них было такое удивление...))

TRAMS

Отличная рыбалка и отчет такой же! Поздравляю. Последняя фотка действительно КЛАСС! Вспоминается сразу икряная "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ" *01*

Chert

Я хотел... даже вылипил его.. но он сливался.. и не красиво было.. Вы бы видели выражение рыбаков когда я лепил это слово.. В глазах у них было такое удивление...))

Ну да где еще такое увидишь, разве что украина глазами москалей *1*

WildTomCat

Карабинчик на балансе зазря. Я б убрал. Попробуй другой раз без него, просто на петлю сажай баланс.

Romanchik

Карабинчик на балансе зазря. Я б убрал. Попробуй другой раз без него, просто на петлю сажай баланс.

Он без карабинчика леску перекручивает почемуто... да и удобнее менять балансирчики...

Барисыч

Карабины бывают разные. Выбери в магазине самый маленький, окуневый, без металлической пластины, из одной проволоки, игра будет значительно лучше.

WildTomCat
Карабины бывают разные. Выбери в магазине самый маленький, окуневый, без металлической пластины, из одной проволоки, игра будет значительно лучше.

Согласен, можно так. Но по моему опыту, любая фигня на леске, кроме баланса, и особенно на глубине здорово портит игру. При осторожном клёве может свести все усилия на нет. А при бешенном клёве мож и так наловить.

Барисыч

Согласен, можно так. Но по моему опыту, любая фигня на леске, кроме баланса, и особенно на глубине здорово портит игру. При осторожном клёве может свести все усилия на нет. А при бешенном клёве мож и так наловить.

Да я и не возражаю. Сам вяжу без карабина, но это когдаы несколько удочек с балансирами, нужды перевязывать нет. А вот когда с одной, то карабинчик не помешает. Менять балансы приходится, когда разная глубина и разная по величине рыба. А перевязывать на морозе брррррр.

WildTomCat

Он без карабинчика леску перекручивает почемуто... да и удобнее менять балансирчики...

Лучший способ менять, срезашь старую петлю нахрен, и вяжешь новую удавку, когда баланс меняешь. И когда тока приходишь на лёд, петлю с прошлой рыбалки срезай безжалостно, и вяжи новую, мокрую.

Это по моему скромному разумению.

Priest

Фотка со счастьем хорошая! :)

ustos

"Прелестно прелестно" (с) *1*

жалко что это на запретке, только!

ну человек не местный я думаю простительно на первый раз, хотя если бы рыбники поймали то им было бы пофиг, местный не местный, знал, незнал, штраф 5000 рублей

КолхозНик

Да, счастье могло обойтись очень дорого! Зачем идти в запретку, если клюёт везде? Только что приехал из устья Юга. 5кг.(суточная норма вылова на одного рыболова *16* ) Мог поймать намного больше, но не стал ловить. Свободное время посвятил тестированию приманок и фотографии. Мне вполне достаточно и впечатлений и рыбы. Я не пытаюсь навязывать подобные принципы всем(мне хватает 5кг, а кому-то мало), но в запретку... за окунем... *18* ... жесть *5*

Нипал

Ну, почистит, почистит и начнет мелкую отпускать, больше нормы не брать, т.к. за глаза хватит той, что в норму укладывается...

Крузенштерн

Да я не к тому запретка или нет !

Прость место понять хотелось.

Место это называется Старое русло.

Клёв там всегда отменный, рыба скапливается перед

плотиной и клюёт,клюёт потому как делать ей больше

нечего!

Сам там полавливал несколько раз *16*

Romanchik

На счет запретки..... честно даже не подумал.. гля дя на 30 рыбаков сидящих там... а зимой..когда лед более менее нормальный там более 100.... и ни че.. ни один не сказал, что нельзя тут ловить... я в том году там несколько раз ловил.. и в этом в выходные в первый раз.... если бы кто нето направил куда ехать... а то тех мест вообще не знаю...

В эти выходные наверное на ВАД поеду... на плотвичку...

Маст

штраф 5000 рублей

Статью!

Клёв там всегда отменный, .....

Далеко невсегда(((

Присоединяюсь!А слухи, в данном случае, не уместны.

Изменено пользователем маст

КолхозНик

Заволжье вообще сплошная запретка *20*

Romanchik

А места рядом с Заволжьем есть есть еще??? Ну чтоб можно было нормально половить.. я же писал уже.. те места очень плохо знаю... я в основном зимой в Чембасово ездил.. в Бутурлинский район...

WildTomCat
А места рядом с Заволжьем есть есть еще??? Ну чтоб можно было нормально половить.. я же писал уже.. те места очень плохо знаю... я в основном зимой в Чембасово ездил.. в Бутурлинский район...

Где ловить, где ловить. Да всё море выше ГЭС на ладони.Доезжаешь, до Урковской горы, машину где бросить, спросишь у гайцев, они сразу за дамбой стоят. Была стоянка напротив церкви, прош год. Рядом прям все. А дальше с толпой, хош в устье Юга, Вершиловский залив, опять же напротив Малинино место не самое плохое, и знаменитый Курмышовский коряжник, но он подалее будет. Так смотри где люди ловят и иди туда. Там везде рыба крутится, тока найди где встала и она твоя. Через дачи тока не ходи, там волкодавы с ружьями, в прошлый год недавали даже по кромке берега тонкий лёд обойти, с...ки. А что люди потонут , им насрать. Демократия епрст. А по льду можно куда хош ходить. Да, на дамбе тормозить тоже нельзя. Вот вроде всё.

Romanchik

В выходные надумали рвануть в "грязный затон" под Кстово.. ни разу там небыл.. кто нибудь там ловил в этом году????

Dreamer
В выходные надумали рвануть в "грязный затон" под Кстово.. ни разу там небыл.. кто нибудь там ловил в этом году????

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic13729s0.html

смотри здесь

ДедСЕРЖиК

Грязный затон находится под Кадницами,а в Кстово что за грязный затон *18* *18* *18*

Priest

Вроде в Лысково еще Грязное озеро есть.

Что за Грязный затон в Кстово - не знаю...

Dreamer

Человек не местный, я так понял для него Кстово и Кадницы - одно и то же :)