Перейти к контенту

Recommended Posts

IGOR
post-134-1196024530_thumb.jpgНу вот и я наконец открыл сезон льда. Собирался с парнями на Салай но позвонили знакомые и пригласили на Шомохту. Наслушавшись их рассказы о крупных окунях бросил всё и рванул в дальние края. После трёх часов езды мы прибыли на место ловли . Очень меня удивило отсутствие на льду рыбаков\даже расстроился ну вот думаю пролетели\. Вышли мы на лёд около деревни и направились не в море а на реку. Первые же лунки показали что рыпь есть и довольно неплохой. И тут я понял что не подготовился к такой ловле. На блесне леска 0.12 а на безмотылке всего 0.08 .Пошли резкие потери блёсен и мормышек. Пока приспособился пока вспомнил о вываживании потерял много уловистых снастей. Но всё равно с грехом пополам продолжал ловить. Иногда попадались такие экземпляры что и ото дна невозможно было оторвать . Просто брали блесну и тупо тащили в глубь пока не обрывали снасть. Товарищ сидевший рядом тоже чертыхался и переодически перевязывал снасти. Деревенские смотрели на наши потуги и посмеивались таская горбачей на 0.2. Единственно что порадовало что на наши безмотылки клевало лучше и пусть мы часто обрывали насадки но зато адреналина сколько получили. Вообщем результатом рыбалки стали 10кг окуня и масса оторванных снастей. В следующий раз буду брать с собой и что нибудь покрепче из снастей а то привык к спортивным паутинкам.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Игорь, а машины где оставляли? у лесопилки? или через лес ехали?

DENSHI

Был там с пятницы по воскресенье, в пятницу-субботу ловил за Пелеговым, ветродуй еще тот, терпения хватало часа на 2-3. итогом были с десяток окуней, похоже что так было у всех, базар растворялся в течении получаса. В воскресенье решил сьездить в Шомохту. Снег валил недуром, итог за 2 часа на двоих - 1 ерш на балансир, 1 ерш на блесну. 3 ерша и 4 окушка на мормышку с мотылем. рыбалка в этот раз не задалась.

Олег

Был там с пятницы по воскресенье, в пятницу-субботу ловил за Пелеговым, ветродуй еще тот, терпения хватало часа на 2-3. итогом были с десяток окуней, похоже что так было у всех, базар растворялся в течении получаса. В воскресенье решил сьездить в Шомохту. Снег валил недуром, итог за 2 часа на двоих - 1 ерш на балансир, 1 ерш на блесну. 3 ерша и 4 окушка на мормышку с мотылем. рыбалка в этот раз не задалась.

Та же самая история. Был в Пелегово в пятницу. Клёв был не ахти. Ветер очень сильный. Решили уехать на Куртюгу спрятаться в заливе. А там вообще пипец . Десять окуней в коробок влезает.