Перейти к контенту

Recommended Posts

ВаНо

Четверг. Подходит Макс.

- Слышь, харош работать - поехали: лёд, говорят встал...

- Да. Пора. Пропускать первый судачий выезд нельзя. Поехали!

Пятница. 4:30. Звонит Макс.

- Слышь, я не еду: ребёнок заболел...

Ладно, едем втроём: Саня, Олег и я.

Дорога была свободная, и вот мы уже встречаем рассвет в Воротынце. Правда Владимирцы, которые уже 4 дня живут на реке наш энтузиазизм поубавили, поведав о том, что судака никто не ловит, и что ходить нужно вдоль бережка и по заливам, т.к. ещё позавчера народ купался по полной программе... *39* Ну, с Богом! И мы пошли по тропе... А лёд-то оказался 10-15 см. Причём, везде. Ура!!! Можно и на середину!!!

Первая поклёвка была у Олега. Сход...

Вторая у меня. Протащил приятную тяжесть метра два и зацеп за сеть...

Третья у Сани. И вот он красавец на полторашку уже на льду!!! Даааа.... Обнадёживает!!!

- Не обмытая первая - не пойманная вторая! - крикнул от радости Санёк (который, кстати, ловил судака второй раз в жизни), и я достал коньячёк... *16*

И попёрло! Первый, сразу второй, третий... *11* post-58-1196010694_thumb.jpg

Скидываю ММС-ку Гоше Дзержинскому и выключаю телефон... *1*

Класс!!! Уже не зря приехали. Правда размер оставлял желать лучшего, но хорошие поклёвки как на стоячку, так и на дрочку прибавляли адреналинчику.

А кучка всё прибывала... *16* post-58-1196010914_thumb.jpg

Скидываю ММС-ку Дримеру и выключаю телефон... *1*

Уже и за десяток у меня перевалило, да и Саня не отставал... Олежек молча сосредоточено переставляется немного ниже: он пока с тремя... Но вот и он "тропу" нашел - масть пошла!

А кучка всё прибывала... *14* post-58-1196011337_thumb.jpg

Скидываю ММС-ку Мефодичу и выключаю телефон... *1*

После обеда клёв немного поутих, Олег пошёл далеко вниз, а мы с Саней решили поискать судачка здесь же. Но что-то слабенько он искался... Зато вдалеке Олежек периодически махал руками. Допив коньячёк и переглянувшись, я сделал заключительное фото подросшей кучки,

post-58-1196011882_thumb.jpg

отправил традиционную ММС-ку Деду Мазаю (ну, дальше вы знаете *1* ) и мелкой рысью стартанул к Олегу. А у него уже лежал десяток судаково-бершовой братии...

До личного рекорда Суры (22 хвоста) мне оставалось 3 хвоста... Напряжению не было предела. И вот очередная поклёвка! Жду потяжки. 10, 20, 30 секунд - тишина. Начинаю плавно играть и чуствую: сидит, сцуко! Вытаскиваю, а там монстр членистоногий! *8* Держит своей клешнёй мормышку и не отпускает, гад!

post-58-1196012265_thumb.jpg post-58-1196012253_thumb.jpg

Вобщем, рекорд в пятницу я так и не побил, но 21 рыбинку всё же вымучил *21* А всего на троих мы взяли 56 хвостов. Вот теперь и телефон можно включить... *16*

Гоша с Левшой решили приехать утром...

Дед с Григорием тоже...

Банко, ВалНН, Фишермэн тоже...

Ну, а мы плотно поужинали, встретили приехавшего всё же вечером Макса и довольные отличной рыбалкой легли спать...

Дальше, думаю, свои ощущения опишут остальные комрады. И про субботний день на льду, и про Фэймоуз Гроуз, и про беготню от лунки к лунке, и про тёплый дружеский ужин, и про шикарную Воротынскую сауну, и про тяжелый путь домой (заметь, Дример, пешком!!! Т.к. полковой и два Воротынских экипажа гайцев просто обложили все дороги, увидев нашу дружную весёлую толпу), и про воскреснее изменение погоды... Скажу только, что в субботу я поднял 22 хвоста (самый крупный берш на 1,22 кг)

post-58-1196013491_thumb.jpg

а в воскресенье решил половить на одну удочку и вымучил до часа дня 15 штук в основном ровного 400-500 гр. судака и берша.

Во так мы открылись по судачку в этом году. *21*

ЗЫ: сильно не пинайте за качество фотографий: фоткал на телефон.

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

За фотографии пинать не будем, а вот за жабу, котора душить теперь удет всю неделю, наверное придеццо *1*

Камрады. Чую придеццо садиццо к вам на хвост в след выхи. Ибо нету мОчи смотреть на сие безобразие и не СОУЧАСТВОВАТЬ..

Маст

Дааа... Значит не зря смутные и приятные предчувствия,периодически посещали меня всю неделю! *01* *01* *01* Супер! *11* Если можно чуть поподробнее.

Dreamer

Даже спасибо за отчет говорить не хочется! Браконьеры! *14*

*24*

Гость fisherm@n

Поклевок ОЧЕНЬ много. Не порадовал размер. лишь в вск под вечер - обрыв блесны и сход за килошку. Хороший судак почемуто игнорировал тюльку и херачил в груз (реальные зубы. надо заметить....)

Водяной

Точно..Гош поехали средь недели .. Думал льда то нету....

Изменено пользователем Водяной

Макс Никитин

Присоединюсь к ВаНо. отрыбачили отлично, я в субботу поймал 29 штук, + 2 отпущеных по маломерству. Рекорд состоялся. Жаль размер не тот. Одтохнули отлично, коленка до сих пор болит, в сайне в бассейн упал:))

Rodya

Действительно гады!

Нельзя так с народом! *14*

Крузенштерн

Ну надо вот так ! *69*

На суру ! Как прошляпили ? *79*

В пятницу *85* *111* и решили далеко не ехать

Всё таперяча на суре делать нечего лет семь

пока поголовье судака возродиться *71* *71* *71*

Макс Никитин

Весь народ подтянулся в субботу, 10 человек. И места хватило всем.

Антон

Браконьеры одним словом (((((((!!!

))))))))))))))))

Chert

За фотографии пинать не будем, а вот за жабу, котора душить теперь удет всю неделю, наверное придеццо *1*

Камрады. Чую придеццо садиццо к вам на хвост в след выхи. Ибо нету мОчи смотреть на сие безобразие и не СОУЧАСТВОВАТЬ..

+1, Хороша кучка:)

DRUM

Сволочи!!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!! *20* *11* *11* *11*

А я ремонт делаю дома........ *20* *20* *20*

Евгений

Да круто, а мы только на след выхи на судака собирались:(, Поздравляю.

Chert

Вадим, а какой расход по тюльке за два дня вышел?

Макс Никитин

при хорошем клеве ушла коробка за день. Тюлька везде мелкая, слетает часто. Крупной еще больше уйдет. Судак стоит рядом и не берет, только на дрочку, часто срывает и не засекаетя. СЦУКО!!!

Ghost

Был там же. К сожалению только в воскресенье когда клевала одна мелочь. Судак в перемешку с бершом как мне показалось стоял некрупными стайками. Некотырые лунки были принципиально мертвыми, а в некоторых клевало постоянно. Довльно интересный вариант получился вечером. Открылся для меня еще один достойный вариант. Ловля на вертикалку с подсадкой кусочка той же тюльки. Сел специально на лунку в которой ничего небрало. Вертикалку взял самую тяжелую из тех, что были - Борплюс. Немного терпения и два судачка почти подряд, размер правда неочень, но дело в принципе.

Вечером у машины когда уже грузились соседи перепаковывали рыбу (судак от кила до 1.5) т.е рыба была и надо было искать, но довольно сложно оторваться когда клюет.

Олег

Ну и как жить то теперь? Работа встала, мысли дурные. Одна тема в голове свербит-идти к шефу и отпрашиваться.

Антон

Ну и как жить то теперь? Работа встала, мысли дурные. Одна тема в голове свербит-идти к шефу и отпрашиваться.

Нечего там делать :(

Вадим всего судака выловил... теперь если только через пару лет туда...

Гость fisherm@n

при хорошем клеве ушла коробка за день. Тюлька везде мелкая, слетает часто. Крупной еще больше уйдет. Судак стоит рядом и не берет, только на дрочку, часто срывает и не засекаетя. СЦУКО!!!

И на дрочку бьет часто в груз - сцуко! Надо кувалду мастерить.

АлександрМ

Рыбалка конечно зачетная, но зачем таких мелких судаков душили? Понятно, что рыба трудовая, но все же. В следующий сезон все будут недоумевать и спрашивать: а куда это судак подевался? Конечно можно будет винить браков с сетями...

Олег

На какой вариант снасти ловили?

Макс Никитин

На фотках 90% берша, судаков мало, я пару мелких отпускал. А для берша это нормальный размер . В том году было тоже самое. А когда его вытащишь, то от перепада давления у него изо рта вываливается часть пищевода, или пузырь. Выживет или нет - х.з.

А ловили на обыкновенную головку и отводок с тройником.

ВаНо

Рыбалка конечно зачетная, но зачем таких мелких судаков душили?

Всё это понятно...

Только когда с 17 метров рыбину вытаскиваешь, отпускать её уже бесполезно: пузырь изо рта торчит - не выживет она... *39*

Понятно, что была бы возможность, естественно бы отпускали шалупень. Хорошо, что среди мелочи, в основном был всё же берш.

Гость fisherm@n

На какой вариант снасти ловили?

Кого спрашиваешь? Если ВаНо, то не знаю, если меня, то на отводной поводок. Крупный судак игногрировал тюльку и бил в груз, на дроч.

DRAKON

Нечего там делать :(

Вадим всего судака выловил... теперь если только через пару лет туда...

+1 *27*

Левша

Спасибо огромное всем камрадам за отлично проведенное время! :)

ВаНо

Не, ну так не честно!

Не расстраивайся: на следующей неделе собираемся окучить другое, известное узкому кругу лиц местечко, ибо делать на Суре действительно больше нечего... *16* *1*

ДедМазай

Спасибо огромное всем камрадам за отлично проведенное время! :)

Ага, погуляли *16*

"лучше бы я умер вчера" гы.

В воскресенье прощупали еще 2 выхода к Суре в р-не Белавки. Там народ (все 21 регион) отжигает по жерлицам. Видал пятерину. Лед трещит.

Пару бершиков взял Гриша. Поморозили задницы и в час собрались домой.

Кроме того, у меня в машине забытый кем-то в гостинице спальник.

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо

Вадим, а какой расход по тюльке за два дня вышел?

В первый день нам с Саней банки на двоих не хватило.

Во второй я один израсходовал почти банку. Можно было, конечно на неё и в воскресенье ловить, но после второй заморозки тюлька уже не та... Так что пришлось ещё банку в воскресенье тратить.

Олег: На какой вариант снасти ловили?

леска 0,2, мормышка 8-12 гр., маленький тройничек с глазком на поводке. Течение слабое.

Олег
Олег: На какой вариант снасти ловили?

леска 0,2, мормышка 8-12 гр., маленький тройничек с глазком на поводке. Течение слабое.

Поводок длинный?

ВаНо
Поводок длинный?

нет. течения вообще практически не было.

Игорь SL

Наконец-то до компа добрался. Спасибо огромное парни за душевную компанию! Вадь твоя ММСка окончательно определила для нас с Левшой и Диким выбор места, спасибо брателкин! Отдохнули супер, ну где мы плохо отдыхаем-то *16* Я в этом году первый раз на льду, первый раз в жизни ловил судака зимой и такой результат *11* в субботу 23 шт.(не считая двух отпущенных, скорее всего зря.) в воскресенье чуть хуже, в общем я в восторге! Жаль конечно что судачек не крупный, но оторвался душевно!

post-687-1196101639_thumb.jpgpost-687-1196101782_thumb.jpgpost-687-1196101849_thumb.jpg

post-687-1196101947_thumb.jpgpost-687-1196102007_thumb.jpgpost-687-1196102094_thumb.jpg

PROFI

Поздравляю с удачной рыбалкой! *23*

Надо знать куда и когда, и самое главное - быть первым! *24*

Хотя еще в пятницу, я звонил друзьям и они были на Суре. Клев был не очень - поймали на двоих десяток бершей по 300-500 гр.

Поэтому и не поехали. А в субботу люд оторвался по полной они поймали тоже хорошо.

Делаю выводы если три десятка (а может и более) поймали по 20-30 шт бершей - рыбы более нет кроме той которая укололась.

Ищем новые места! *21* :45:

ВаНо
Ищем новые места!

Эт точно, Коль! *16* *14* *21*

Chert

Я в этом году первый раз на льду, первый раз в жизни ловил судака зимой и такой результат *11* в субботу 23 шт.

Завидно блин *14* Тоже хочу:)

ValNN

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реябята не видел ли кто или не находил нож в черном чехле, не складник, дорог как память!

Ручка дерево светлое, длинна лезвия 10-12см, ширина 3-4 см.

Буду рад возврату -за вознагрождение.

СПАСИБО!

Изменено пользователем ValNN

ВаНо

Сегодня клевало намного хуже... :(

Но крупнее... :)

post-58-1196539717_thumb.jpg

post-58-1196539727_thumb.jpg

post-58-1196539736_thumb.jpg

Chert

Сегодня клевало намного хуже... :(

Но крупнее... :)

В общем то всякие клевали *16*

Нынче на Суре была забита стрелка между Нижегородской группировкой в лице ВаНо, Пилота и компании и Саровской группировкой в лице меня и тоже компании. ВаНо отдельное спасибо, за то что эта стрелка смогла состояться *16* *11*

Места шикарные, но рыбалку подгадила погода. В субботу ваще было очень некомфортно рыбачить, ветер и мороз (и вечером за руль *14* ).:(

Но тем не менее знакомство с комрадами состоялось (хотя за знакомство так и не подняли чарку, поскольку Вадим сначала ждал первую рыбку, потом мы разбежались по водоему, ночевали в разных местах, а на следующий день обоим за руль), судачки берши поклевывали на тюльку, хотя и вяло. Была даже ситуации когда берш засасывал тюльку и стоял тут же без поклевок:)

По саровским парням - поймали все приблизительно одинаково, хотя кто-то ловил на козу, кто -то на балду, кто-то на балансир (естественно все с подсадкой тюльки), ну и классика.:)

Добавлю несколько фоток.

Комрады Вано и Пилот готовятся к рыбалке

post-1940-1196599843_thumb.jpg

Сусанин...:)

post-1940-1196599913_thumb.jpg

Есть где разбежаться:)

post-1940-1196599966_thumb.jpg

Мой бершик...

post-1940-1196600021_thumb.jpg

Левша

На последней фотке зачетный бершик :)