Перейти к контенту
sangr

Что сделать с салом?

Recommended Posts

sangr

Всем добрый день! *01*

На днях товарищ в очередной раз притащил пол пакета сала,

на говорит делай с ним что хочешь,мне говорит лень с ним что то делать.

Первый раз я половину (ту что была с мяском отварил с луковой шелухой),

половину порезал кусочками приправил солью, красным и черным перцем и чесноком.

Получилось вкусно!

Но в этот раз хотелось попробовать что нить новенькое.

Буду Всем очень благодарен за любую предоставленную информацию(рецептуру)!!!

П.С.:а можно ли каким нитьс пособом закоптить сало дома?

С уважением ко Всем,Александр П. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Саш! не порти вродукт!!!!!!

САЛО НАДО СОЛИТЬ!!!!!!!!!!! Сделал ты все правильно: сало+соль+перец+чеснок= цымус!!!!!!!!

Сало засаливаю, выдерживаю в прохладном месте 5-7 дней, после плотно зворачиваю в пищевую пленку (чтобы не было доступа посторонним запахам) и храню в морозилке. по мере надобности вынимаю кусочек и ....... АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! больше не могу слюна капает!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Саш! не порти вродукт!!!!!!

САЛО НАДО СОЛИТЬ!!!!!!!!!!! Сделал ты все правильно: сало+соль+перец+чеснок= цымус!!!!!!!!

Сало засаливаю, выдерживаю в прохладном месте 5-7 дней, после плотно зворачиваю в пищевую пленку (чтобы не было доступа посторонним запахам) и храню в морозилке. по мере надобности вынимаю кусочек и ....... АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! больше не могу слюна капает!!!!!!!!!

Спасибо,тоже считаю данный способ самым хорошим,

при нем сохраняются все натуральные вкусовые и полезные качества сала.

(пишет тихо сглатывая слюну)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lu Shin

Саш! не порти вродукт!!!!!!

САЛО НАДО СОЛИТЬ!!!!!!!!!!! Сделал ты все правильно: сало+соль+перец+чеснок= цымус!!!!!!!!

Сало засаливаю, выдерживаю в прохладном месте 5-7 дней, после плотно зворачиваю в пищевую пленку (чтобы не было доступа посторонним запахам) и храню в морозилке. по мере надобности вынимаю кусочек и ....... АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! больше не могу слюна капает!!!!!!!!!

Блин,пока читал,чуть не захлебнулся!Ё

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

.... и храню в морозилке. по мере надобности вынимаю кусочек и .......

под стаканчиГ холодной водовки наверное, да? Угодал-с?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Поддержу предидущих ораторов. Только солить.

И еще добавлю. Сало - незаменимый продукт на зимней рыбалке. Энергии дает много, а самое главное - не замерзает на морозе. Единственный продукт, который можно носить в ящике и кушать в любой мороз. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Кусочек доброго сала,да под стопочку-ЛЮКС!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Классический рецепт,тот который Валера описАл,бесспорно лучший.Но правильно приготовленное сало в луковой шелухе доставит истинно не передаваемое наслаждение ценителям исконно русских закусок и напитков! *16* *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Классический рецепт,тот который Валера описАл,бесспорно лучший.Но правильно приготовленное сало в луковой шелухе доставит истинно не передаваемое наслаждение ценителям исконно русских закусок и напитков! *16* *24*

Тут же назрело у меня пару вопросов,что значит правильно приготовленное т.е. как правильно?

И как долго можно хранить такое сало в обычном холодильнике(имеется ввиду не в морозилке)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Александр!

Вот ссылочка из соответствующего раздела нашего форума:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry145849

Спасибо!Уже читал это!Все это в принципе знал с детства,так как всегда присутствовал когда

бабушка делала сало!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

В общем сам делаю так. Кусок сала с кожей размером 15 на 20, ну как удобней потом в морозилку совать. Делаю надрезы до кожи через каждые 1.,5 - 2,5 см. Чеснок туда лучше давить давилкой и не жалеть, ароматнее выходит, в эти же надрезы соль, перец молотый (красный не кладу, жжет сильно), лист лаврушки, можно другие приправы, кому что нравиться. Хреновой закуски можно. снаружи весь кусок всем тем же самым посыпать, и дня три в холодильнике или просто в кухне. все пропитывается а потом в мороз. На рыбалке - супер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Чеснок тоже давилкой давил!Так лучше пропитывается!

А вот про лаврушку первый раз слышу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Если сала много, а места в холодильнике мало, то можно солить как указано выше( соль крупная ( не иодиров.!), перец, лаврушка , душистый горошек, чеснока не жалеть и т.п.) куски обильно натираются, обмакиваются в эту смесь и плотно укладываются в подходящие по кол-ву кусков или лучше исходя из дальнейшего потребления стекл. банки. Соли сыпать не бойтесь- сало больше чем нужно в себя не возьмет. Закрываем пластиковыми крышками. Ставим в темное прохладное место. можно на лоджии. балконы, но главное не на свет!). Если банку открыли, то оставшиеся куски перекладываем в морозилку, а то "за стареют". Так же можно делать грудинку( на Украине говорят - подчеревок)!

С ув. Ирина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Ирина,а сало таким образом может долго храниться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Волгофишинг традиционно волнуют два вопроса: "Где встал лед?" и "Что делать с салом?" *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Ирина,а сало таким образом может долго храниться?

Да на Украине хранят до следующего "урожая"- год точно. Но это в погребах, где всегда темно и постоянная температура ( не зняю какая, но если там же хранится консервация разная и картошка, то ясно что не минусовая). Думаю что твой "урожай" как раз до весны. А визуально - пока сало белое, а если желтеет, то уже капец ему. Но ксати старым салом лечат трещины на пятках, "шпоры" и т.п.

Ирина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Волгофишинг традиционно волнуют два вопроса: "Где встал лед?" и "Что делать с салом?" *1*

*1* *11* *11* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

*01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

И сами едят!

Кстати рецепт для беззубых: Сало с чесноком , перцем, можно укропчика добавить сушенного, прокручиваем в мясорубке, естеств. соль по вкусу. Намазывается на хлебушек и хаваем. Оч. полезно в предгриппозный период. Хранится не долго - быстро проскальзывает!

С ув. Ирина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

И сами едят!

Кстати рецепт для беззубых: Сало с чесноком , перцем, можно укропчика добавить сушенного, прокручиваем в мясорубке, естеств. соль по вкусу. Намазывается на хлебушек и хаваем. Оч. полезно в предгриппозный период. Хранится не долго - быстро проскальзывает!

С ув. Ирина

Водочная микстура,как усилитель рецепта,приведённого выше,в малых дозах безвредно в любых количествах!!

Грит"пью часто,но по многу!!" *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Значиццо кто из вышеотписавшихся на Салае без сала появиццо - пеняйте на себя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

А ещё можно достать щуку из морозильника и с салом накрутить котлет. Также однажды из подобного фарша заворачивал голубцы - все заценили *11* , Ещё можно шкварок сделать, сварить бануш, добавить брынзочки овечей и вперёд *16*

Изменено пользователем Jeka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

А ещё можно достать щуку из морозильника и с салом накрутить котлет. Также однажды из подобного фарша заворачивал голубцы - все заценили *11* , Ещё можно шкварок сделать, сварить бануш, добавить брынзочки овечей и вперёд *16*

Слова то вы какие занятные говорите (бануш),знать бы еще что сие значит *18*

Изменено пользователем sangr2007

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

А ещё можно достать щуку из морозильника и с салом накрутить котлет. Также однажды из подобного фарша заворачивал голубцы - все заценили *11* , Ещё можно шкварок сделать, сварить бануш, добавить брынзочки овечей и вперёд *16*

О, це сразу хохла видать! *01* *11* *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

И сами едят!

Кстати рецепт для беззубых: Сало с чесноком , перцем, можно укропчика добавить сушенного, прокручиваем в мясорубке, естеств. соль по вкусу. Намазывается на хлебушек и хаваем. Оч. полезно в предгриппозный период. Хранится не долго - быстро проскальзывает!

С ув. Ирина

Жесть *01* Но учту на старость *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

О, це сразу хохла видать! *01* *11* *23*

*1*

Бануш - эта та же мамалыга, только варится не на воде, а на молоке и с добавлениям ннн-го колличества сметаны. Мамалыгу (для еды) варим крутую и режем ниткой, а бануш получается жиденький и хаваем ложкой *1* (шкварки обязательный компонент *16* , а гармоничнее получается в сочетании с шампиньёнчиками *16* )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

О, це сразу хохла видать! *01* *11* *23*

*1*

Бануш - эта та же мамалыга, только варится не на воде, а на молоке и с добавлениям ннн-го колличества сметаны. Мамалыгу (для еды) варим крутую и режем ниткой, а бануш получается жиденький и хаваем ложкой *1* (шкварки обязательный компонент *16* , а гармоничнее получается в сочетании с шампиньёнчиками *16* )

Не трави душу, гад! *01* *11* *1* *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Значиццо кто из вышеотписавшихся на Салае без сала появиццо - пеняйте на себя.

Блин не сразу допер что на "Салае" нужно читать как "сала - е ":)

Значиццо возьмем, если доживет, а то целых 2 недели еще ждать *01*

С другой стороны "сала - й" можно прочитать как сала - х№й *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик
"Что делать с салом?"

Причём,задавая этот вопрос,сами же и отвечают!! :) *21*

*01*

На рыбные котлеты оставь немного *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

Не трави душу, гад! *01* *11* *1* *23*

Не верю чтобы в Нижнем кукурузной муки небыло *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Не верю чтобы в Нижнем кукурузной муки небыло *16*

Не знаю конкретно про Нижний, а у нас фиг:( Когда нужно сделать кукурузное тесто размалываю кукурузные хлопья...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЫфЫф

Смалец: с соленого сала счистить всю соль, уалить чеснок (если оно шпигованное чесноком) нарезать кубиками и топить на медленном огне, периодически помешивая. Когда шкварки станут золотистыми - удалит шкварки, смалец слить в чистую посуду и охладить.

Если есть желание потреблять смалец не только для жарки, то в остывающий свинной жир надо добавить мелкорубленный чеснок, мелокрубленную антоновку, немного черного перца, все тщательно перемешать, когда смалец перестанет быть прозрачным, но еще не станет твердым - перемешать еще раз.

и еще

http://www.forum.target27.ru/viewtopic.php...628042334f7b3c0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...