Перейти к контенту
Vadimka

Охотничий флейм

Recommended Posts

panzer--vi

Vadimka, ВД-40 ? для п\а... С температурой работы согласен, на счёт реакции с внутри ствовла (чистка следа освинцовки, осадка продуктов окисла), последующий сохран? Добавлено-На выставку пойду, ни разу не был.

Изменено пользователем panzer--vi

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Я вообще не чищу ружья. Чищу только после закрытия сезона. Реакция внутри ствола самая хорошая, этож керосин!

Max

ВД-шка оч. хорошо и чистит и освинцовку снимает и дро--ся не надо прыснул, покурил шомполом прогнал ветошь 1 раз и ляпота !!!!!

АлексН

Vadimka, ВД-40 ? для п\а... С температурой работы согласен, на счёт реакции с внутри ствовла (чистка следа освинцовки, осадка продуктов окисла), последующий сохран? Добавлено-На выставку пойду, ни разу не был.

Добрый вечер! ИМХО ВД-40 в силу своих свойств хорош лишь как первичное средство для удаления вышеперечисленных "последствий" выстрела (для любых типов гладкого оружия), а для последующего сохранения, особенно межсезонного - баллистол, за его неименеем в былое время применял трансформаторное масло (высокая обезвоженность + достаточно гарантированное качество)при наличии прямо сказать достаточно капризного оружия - стволы без хрома с "вековым" сроком эксплуатации.

С Уважением.

Александр

Vadimka

Балистол на самом деле ничуть не лучше ВД-ки. Это лишь самоуспокоение.

Negrus

Я тебе как кандидат химических наук скажу, составы и синтез этих масел различен, ради самоуспокояния целевые продукты не делают. ВД нормальное масло, многоцелевое, не навредит - это точно. Пользуюсь им для ижа-27, когда ниче нет под рукой, а льет как из ведра :).

АлексН

Добрый день! Согласен с тем, что баллистол также не является идеальным продуктом для "финишной" обработки при чистке оружия, но WD-40 является более активным составом, что в первую очередь и позиционирует его производитель (приникающие, очищающие, освобождающие свойства, вытеснение влаги) для чего его я и использую как первичный состав), а вот как смазка, или консервант - (для меня) только за неимением лучшего.

С Уважением.

Александр

Vadimka

Я тебе как кандидат химических наук скажу, составы и синтез этих масел различен, ради самоуспокояния целевые продукты не делают. ВД нормальное масло, многоцелевое, не навредит - это точно. Пользуюсь им для ижа-27, когда ниче нет под рукой, а льет как из ведра :).

Как кандидат кандидату, скажи, а правда что на Баллистоле можно плюшки жарить и руки мазмать? *01*

Ещё раз повторяю, Баллистол ничем не лучше WD.

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

Как кандидат кандидату, скажи, а правда что на Баллистоле можно плюшки жарить и руки мазмать? *01*

Ещё раз повторяю, Баллистол ничем не лучше WD.

Уже защитился? Поздравляю!!! *24*

Про плюшки не скажу, но ВД-шка идет в замки авто, Балистол для оружия. Каждому свое, но если ты считаешь, что ВД всему голова - юзай, я не производитель балистола, чтоб его реклаимровать.

Раньше для оружия использовал машинное масло, минералку, и бед не знал. Но все жя сомневаюсь, что купив карабин иномарку, ты в нее будешь лить ВД-шку. Это просто твое мнение по маслу, подчеркну-субъективное, мое - иное, кстати тоже субъективное.

Vadimka
Но все жя сомневаюсь, что купив карабин иномарку, ты в нее будешь лить ВД-шку.

А почему нет? Я даже смею утверждать что WDшка проникает в металл заметно лучше Балистола. Это не сложно заметить и сравнить.

ЗЫ. Я пока ещё ККЮН )))

Krikor

Незнаю что лучше при покупки ружья купил балистол как, закончилось под руками в авто вд-шка вроди стволы чистые.

Блястят как у кота яйца.

Изменено пользователем Krikor

Negrus
Но все жя сомневаюсь, что купив карабин иномарку, ты в нее будешь лить ВД-шку.

А почему нет? Я даже смею утверждать что WDшка проникает в металл заметно лучше Балистола. Это не сложно заметить и сравнить.

ЗЫ. Я пока ещё ККЮН )))

да влегкую проверим и сравним, что ты называешь проникновением в металл - это проникновение в кристалличсекую решетку :) или создание защитной пленки все-таки без проникновения в металл. Адгезия на металл возможно одинакова, но все таки у балистола как у целевого оружейного масла предпочтения отдаются высокопрочным ружейным сталям, как и у других оружейных масел, гантекс и проч.

Кандидат в кандидаты юридичсеких наук - это почетно конечно, но специфика малость другая, нежели углеводороды и их производные :).

Vadimka

Не обязательно быть кандидатом наук чтобы видеть очевидное, а именно то, что Балистол это развод на бабки.

Negrus

Не обязательно быть кандидатом наук чтобы видеть очевидное, а именно то, что Балистол это развод на бабки.

На чем основан вывод такой категоричный, в области бываю, там тоже машинным ижи мажут и грят, что все что чуть отличается машинного - развод на бабки. Что балистол, что другие средства по уходу за оружием - все это развод, но опять же - по субъективному, основанному на использовании ижей, тозов и бм, опыту.

На самом деле, некоторые опытные стрелки, Кирилл например, вообще стволы на Беретте не чистят, усм если только. У других список средств на страницу не уместится - у каждого свое мнение.

Vadimka

Я тоже не чищу.

Мнение моё основано на опыте, а именно в том, что WD защищает ствол от дождя довольно долго. А Балистол это развод, брошурку почитаешь аж пацтол падаешь, он и раны заживляет, и руки увлажняет, за деревом ухаживает и ВНИМАНИЕ! Защищает ружьё от коррозии. Я говорю, осталось на нём только плюшки пожарить и картошку фри.

АлексН

Я тоже не чищу.

Мнение моё основано на опыте, а именно в том, что WD защищает ствол от дождя довольно долго. А Балистол это развод, брошурку почитаешь аж пацтол падаешь, он и раны заживляет, и руки увлажняет, за деревом ухаживает и ВНИМАНИЕ! Защищает ружьё от коррозии. Я говорю, осталось на нём только плюшки пожарить и картошку фри.

Добрый вечер!

Баллистол - далеко не высокобюджетный состав (если не обрабатывать оружие методом погружения и или проточным методом) - "развод на бабки" - точно не про него. WD40 тоже не по рекламной акции раздается, но назначение у них в достаточной мере разное. То, что написано на упаковке про раны и т.п. - на совести производителя, а с глиной в голове его и пить можно. Я чищу гладкие стволы после каждой охоты вне зависимости от настрела и погодных условий и, смею заметить, дыр в бюджете составы не пробивают.

С Уважением.

Александр

Vadimka

Я изначально говорил что WD не хуже по действию чем Балистол. Но давайте посмотрим на ценник... сразу видно где развод.

Кстати, коррозию всю жизнь керосином удаляли, а WD это и есть керосин с присадками.

Negrus

Я тоже не чищу.

Не, конечно брошюрки - это отлично, познавательно, плюшки - тоже остроумно.

Просто интересно, ты его использовал?

По дереву - результат сходен с льняным - сравнивал, стволы чистит - отлично, пленку очень стойкую создает.

Для всего свое предназначение, балистол используют даже люди, помешанные на оружии.

Все мы гуру в теории, но независимо от нас существует такое направление, как оружейная косметика, где балистол имеет свое место, а ВД нет. В автокосметике ВД присутствует среди бюджетных вариантов.

Моожно много говорить о маркетинговых ходах, но я использовал много чего за 15 лет и считаю, прогресс не стоит на месте. Для меня это дешевый специализированный продукт.

Vadimka

Многие магнумом стреляют и думают что это круууттта.

Кстати, если на WD нарисован автомобиль или замочная скважина это не означает что его применение ограничено только этим.

Можно говорить о маркетинговых ходах и тех кто на это попадает, но есть ли смысл если всё уже давно понятно? :)

АлексН

Я изначально говорил что WD не хуже по действию чем Балистол. Но давайте посмотрим на ценник... сразу видно где развод.

Кстати, коррозию всю жизнь керосином удаляли, а WD это и есть керосин с присадками.

Видимо наступил определенный момент истины. Взял в руки WD -67% лигроин, 21% -обезвоженное минеральное масло и т.д. Даже при определенной усталости и лени потратить несколько минут на чистку дорогого тебе оружия - не жалко. До окисла дело доводить не приходилось не снаружи не внутри стволов . Так что удалять было нечего, а вот всю химическую таблицу смывать из ствола после выстрела - это да, это к WD. А с таким содержанием масла - сбережение и консервация - сомнительны, не говоря про то что если обработать керосином (лигроином) какой либо металл (ниросту в виду не имею) и оставить на свежем воздухе - корозия прибудет очень быстро. Да и расход на начальный этап чистки всегда выше, так что бюджет не очевиден.

Самое противное, начинаю чуствовать себя баллистол фан клаб.

Доброй ночи!

Александр

Vadimka

Это ваш выбор. Я вначале сезона WD прошёлся по стволам снаружи, проблем не знаю, блестящий слой WD отчётливо видно.

Ямбуй

Согласен с тем что ВДшка яваляется временной мерой, после которой нужно обязательно проводить чистку маслом. Не буду долго растекаться мыслью по клаве, но если в двух словах, есть абсолютно аргументированные статьи, объясняющие что ВД по сути весьма гигроскопична и является защитой лишь определенное время после которого притягивается влага и коррозия происходит в разы сильнее и быстрее. Это по сути голимый керосин с ароматизаторами. И одно из ее прекрасный функций это отличная проникающая способность. Для наглядности, можно снять панель автомобильной двери и посмотреть на состояние замков тех кто любит брызгать в них ВДшку достаточно часто и ограничивается только ею. Сам прочитал статью и "ужаснулся". если найду ссылку обязательно выложу. Но для себя понял - ВД это временная мера после которой обязательно нужны традиционные мероприятия. Сам пользуюсь баллистолом. Меня вполне устраивает, да и не агрессивен он для человека.

Изменено пользователем Ямбуй

Саша Дзержинский

Блин, я может к своему стыду, просто не въезжаю.... А просто оружейное масло, нейтральное уже отменили?

Обычно чищу ВДшкой, потом прохожу маслом....

Negrus

Блин, я может к своему стыду, просто не въезжаю.... А просто оружейное масло, нейтральное уже отменили?

Обычно чищу ВДшкой, потом прохожу маслом....

Самое то, Сань, ВД, потом маслом.

Остальное уже изыски :).

Саша Дзержинский

Не Саш я серьезно, может я действительно чего то не так понимаю?

А если все правильно, то нафига тогда баллистол этот?

Изменено пользователем Александр (Дзержинск)

Negrus

Не Саш я серьезно, может я действительно чего то не так понимаю?

Я тоже серъезно, ты нормально все чистишь.

Балистол масло специализированное, запах приятный, безопасен для организма, применим для чистки, смазки, защиты металла, дерева и кожи.

Просто одна удобная упаковка - вместо ВД, нейтрального и льняногои еще чего нибудь :).

Ну и разработан он для этого. Говорить о превосходстве не буду, так как это бессмысленно.

Субъективно повторюсь.

Vinny

парни, баллистол штука хорошая. насчет дерева только не обольщайтесь. он делает его хрупким, как и подавляющее большинство неполимеризующихся масел.

Мнение авторитетное, а сам я результат видел.

Danish oil natural жжот.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...n%3D4%26ps%3D42

Negrus

парни, баллистол штука хорошая. насчет дерева только не обольщайтесь. он делает его хрупким, как и подавляющее большинство неполимеризующихся масел.

Да я слышал такое, я когда Сабатти брал в Москве, в Зверобое, спрашивал про это дело, мастер тамошний сказал, что это бывает, когда слишком много масла льют в усм, дерево просто пучит от него.

А растительные масла, тоже льняное, полимеризующееся разве?

Ямбуй

Дело в том, что здесь, насколько я понимаю, речь идет о гладкостволе, и вопрос о нафикабельности баллистола применительно к гладкостволу вполне себе уместен и правомерен.

Удобство баллистола, в частности в том, что он, например, прекрасно снимает освинцовку ствола.

Поэтому, если рассматривать вопрос шире, и включать в круг обсуждения нарезное оружие, например, малокалиберное, то тема о баллистоле, как о превосходном средстве чистки, сразу становится вполне уместной и актуальной.

Для примера, иногда, можно взять казалось бы уже почищенный нарезняк (такой из которого действительно активно стреляют) и провести повторную чистку с применением баллистола или аналогичного средства. Бывает и так, что хозяин удивляется тому какой цвет обретает ветошь на вишере после прохождения ими ствола, который ему казался уже вычищенным.

А вообще конечно, при должном отношении к оружию вычистить его можно чем угодно для этой цели предназначенным. Было бы желание.

Изменено пользователем Ямбуй

Vinny

на бенельке видел у Аяновского знакомого. Колиматор в виде стеклышка сантиметра 3 диаметром. ставится перпендикулярно линии прицеливания.

похоже импортная штука. понравилось.

а кобра не впечатлила.

Саша Дзержинский

А чем кобра плоха? Отличный прицел, достаточно надежный.

Ямбуй

господа, кто чем предпочитает сменные чоки смазывать, чтобы не прикипали?

panzer--vi

Приветствую! Сменные чоки выкручиваю, на старую зубную счетку нейтрального масла Ганекс-2000 (один пшик из балончика) Сначала чищу этой счёткой резьду в стволе за тем также на чоке. Чистой ветошью прохожусь по обеим резьбам. Маленький пшик пыльцой масла на очищенную резьбу чока, вкручиваю обратно. Не прикипало.

Изменено пользователем panzer--vi

Ямбуй

А обычной графиткой нормально будет? Нет ни у кого опыта с графитом?

Vadimka

WD-40 или обычное нейтральное масло. Зачем изобретать велосипед?

Vadimka

Вот даже если мы все к выводу придём, суд может всё по другому рассмотреть *01*

ЗЫ. Уезжаем на все выхи в лес без ружей, пить чай и дышать свежим воздухом :) Скину пару фоток сюда с КПКшки ;)

Изменено пользователем Vadimka

DenC

Negrus, a ты никак в лес не уехал чай пить? Как быть с полномочиями то? *16*

Vadimka

Север, сцуко, не жалеет, еле доехали, расположились, растапливаемся, чай пьем.

Буду сюда писать и фотки кидать, потом фо флейм перекину.

Negrus

Я в лес вне сезона не езжу, дома в деревне нет да и чай пить мне более приятно на охоте. Весну жду.

Мои полномочия вообще скромные и на здесь присутствующих не распространяются :-).

А насчет надзорных органов - все определено в соответсвующих статьях федерального законодательства ;-).

Vadimka

Я в лес вне сезона не езжу, дома в деревне нет да и чай пить мне более приятно на охоте.

Не могу себя представить вне сезона в выхи на квартире, как минимум банька с единомышленниками, а еще лучше в лесочке по черному!

Сегодня две стаи уток видели на кислороде :)

Ух-х! Пора чайку глотуть!

Negrus

Не могу себя представить вне сезона в выхи на квартире, как минимум банька с единомышленниками, а еще лучше в лесочке по черному!

Лет 10 назад, в 20 лет я тоже не мог себя представить, но со временем отвечаешь не только за себя и свой отдых.

Как бы мне не хотелось быть в лесу вне сезона. я рад, что хоть в сезон удается съездить.

Завидую по-белому. Виктор на север то пригласил?

Vadimka

Мне хоть шестьдесят лет будет, хоть пять жен и тридцать детей, природа занимает место на равне, вот такой я эгоист "прирдный" *01*.

Нет не Витя, но к нему еще обяательно сгоняем на отдых.

ЗЫ.Силы меня покидают, лежу на печъке :) прикумарило )) Адьес!

DenC

Я в лес вне сезона не езжу, дома в деревне нет да и чай пить мне более приятно на охоте. Весну жду.

Мои полномочия вообще скромные и на здесь присутствующих не распространяются :-).

А насчет надзорных органов - все определено в соответсвующих статьях федерального законодательства ;-).

Зря, над находить возможность и вне сезона на природу выезжать! Хоть до сезона еще далеко, а в лес уже тянет. Vadimkе можно позавидовать!

Саша Дзержинский

Ну все зафлудились *01*

Вадик, рамки я забрал, буду в Нижним завезу.

Negrus

Зря, над находить возможность и вне сезона на природу выезжать! Хоть до сезона еще далеко, а в лес уже тянет. Vadimkе можно позавидовать!

Кто ж спорит, что можно позавидовать. Звали в выходные на барбекю, баньку и природу, но ниче не сделаешь, когда ребенок в садике ОРЗ подхватил, на следующие выхи перенесли.

Пол-денька в неделю-две стараюсь на стенде выделять - почти природа, накладно тока...

ЗЫ. Че то да, во флуд надо переносить. *01*

Vadimka

Вот сфоткал деревцо с крайнего выезда на отдых. По-моему неплохо получилось :)

post-1927-1204891346_thumb.jpg

kymi

Очень даже неплохо. Красота.

Вот бы еще снизу побольше захватить и можно в рамку на стену.

Изменено пользователем ВаНо

Vadimka

Небо задумано автором )) При желании можно подрисовать уточек в небе :)

kymi

Небо задумано автором )) При желании можно подрисовать уточек в небе :)

ПонЯл. *01*