Перейти к контенту
Vadimka

Охотничий флейм

Recommended Posts

panzer--vi

Сегодня заглянул в "капельницу" выпить Оксого пивка из кеги.

Встретил старого знакомого. Пивко-по пивку. Он рыбак не брак и охотник. Разговорились мы о Тяге вальдшнепиной. Он мне:

-Диман, на тягу весной ходил с ружьишком лохматого года да и не в одно лицо. Стоим и слушаем лес на просике....(глоток пивка).... Это поэзия...Ага, вот вот тяга. В преломленные ружья вкладываем патроны. Щёлк. Ждём. Ждём.....Цвиг, Свиг, Цвиг..... Вальдшнеп. Выводим мушкой, не стреляем...Красив вальдшнеп на тяге. Не берут они его. Наблюдают. Хотя стрелять умеют.....И вот ружья преломлены, извлечены патроны... По писят, завтра на Тягу.

Это я к тому, что есть охотники "не мазилы", но весеннее женихание крылатых ценят. При этом они на охоте в Весну есть.

РС, Не бьют глухаря и тетерева из-за принципа сохрана популяции. По рыбалке: Не любит сети, динамиты и электру. Навряд-ли будет форумцем, нет компа. Он Человек.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Я б с такими не поехал, сдохнешь от одной тушёнки )))

Саша Дзержинский

Пенесено из темы "Парой строк об охоте", начало флуда здесь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=284035

Короче.

Думаю нужно замутить совместный выезд, на выхи. Куда нибудь. Где то на середину октября. Как раз северная подтянется.

Изменено пользователем Vadimka

Repas

Александр, а поговорку: " С дуру можно и х... на пятаки порубать!" знаешь? *1*

Саша Дзержинский

Александр, а поговорку: " С дуру можно и х... на пятаки порубать!" знаешь? *1*

Жень, в смысле? *18*

Repas

В смысле, он и танк утопит! Или с моста на нем прыгнет! *8*

Repas

А по коллективному выезду вопрос интересный, я готов. *21*

Саша Дзержинский

В смысле, он и танк утопит! Или с моста на нем прыгнет! *8*

Так епть!

Я ему БРДМ предложил, он плавает! *01*

Но не летает, так что мост - актуален *1*

Vadimka

Флудерасты, я знаком с панцер-ви, БРДМ не рулит!

Саша Дзержинский

Флудерасты, я знаком с панцер-ви, БРДМ не рулит!

Думаеш он тебя на горшках носить будет? *01*

ЗЫ. Ладно все, уехал в Маскву *21*

panzer--vi

Здоровье не позволяйт! Хотя...

Repas

Если ХОТЯ..., может еще одно место найдется? :)

panzer--vi

Сапёрам низя!!! Танк повредить могуть *01* Добавил. Не сердись Repas. *21*

Изменено пользователем panzer--vi

Repas

Та-ак! *24*

Когда, куда, сколько брать с собой? :)

panzer--vi

Если позволит время и желание, то сам бы на хвоста упал. А так уезжаю в город герой Арзамас почти на месяц (исключая выхи). Можно проверить утей у меня около сада в Шумил. озере (недоезжая Богородска). Две недели назад там был аншлаг. Сложно, многа дач. Место для охоты выбрать можно. Лучше с чучелами туда идти.

panzer--vi

Привет Всем! Вот что узнал. Мой знакомый в этом году на потравах кабана сполевал, старого мощного секача. А он оказался с одним яйцом вместо двух. Называется такой монояйцевик Крипторх. И таких в среде кабанов около 5-7%..... А я и не знал, что таковые бывають.

Vadimka

Я б такого бить не стал, не трофейный совсем - с одним яйцом то.

kunin

Я б такого бить не стал, не трофейный совсем - с одним яйцом то.

Ты прежде чем бить у кабана мошонку разглядываешь? Или ты его по яйцам выцеливааешь? ))))

Vadimka

Перед отстрелом необходимо произвести осмотр следов, у взрослого кабана йайцы должны оставлять след на земле/снеге.

Ыыыы!

Dead Moroz

Здорово мужики, здорово отохотились-смотрел отчеты, в силу сложившихся обстоятельств пришлось сменить ник.

P.S. Бывший Crazy Hanter.

Изменено пользователем Dead Moroz

Vadimka

Предлагаю написать письмо админу чтобы тебе:

-поменяли ник

-пароль

для того чтобы у тебя осталась привязка к старым сообщениям.

Dead Moroz

Предлагаю написать письмо админу чтобы тебе:

-поменяли ник

-пароль

для того чтобы у тебя осталась привязка к старым сообщениям.

Буду признателен!!! *43*

Dead Moroz

На запрос на востановления, письмо на мыло не приходит вобще, раз 20 отпровлял.

Vadimka

Напиши админу, Это Александр Маляев и Blackkkk.

Dead Moroz

Напиши админу, Это Александр Маляев и Blackkkk.

Как сформулировать?

Vadimka

Вышлите новый пароль на указанный при регистрации e-mail ввиду того что автоматический запрос не работает.

Crazy Hunter

Вышлите новый пароль на указанный при регистрации e-mail ввиду того что автоматический запрос не работает.

Отписался, сегодня в аську пароль сбросили!!! *23* Спасибо!!!

Priest

Во... Не указал бы аську в профиле - с концами... :)

panzer--vi

Приветствую! Не давно жена (у них на работе охотник есть) рассказала о том, что на севере и северо-востоке Борского р-на их команда и знакомые за этот осенний сезон потеряла трёх гончаков, скорее всего снятых волками. Мой знакомый рассталя с гончаком недавно в Семёновском р-не. А тут в тему и сюжет был по телику о Краснобаковских волках.......Ахтунг, вольф!

Крупный скутерист

.......Ахтунг, вольф!

"Ваааалкиииии пазоныыыыяяяя!...." -- Промокашка, "Место встречи изменить нельзя" (с)

Изменено пользователем Крупный скутерист

panzer--vi

Уважаемые охотники и рыболовы! Особливо охотники, а в "Пирушку" или ишо куда заходить и общаться айда! "Подслушивая" рыбацкие разговоры сделан вывод мной, не пора ли объединить усилия и обсудить действия?

Изменено пользователем panzer--vi

panzer--vi

На днях общался с Охотником из г. Арзамаса, по его словам там недают путёвок в связи с переорганизацией. Говорят "так ходите". Сам он толком не врубился, и ес-но вопрошаю и я, кто либо знает что-то?

panzer--vi

Тогда я за Пострелушки. Кто за?

arsenal

Весело собираетесь ))). Начали с копытных, закончили выбором или пострелухи или зайцы. Надумаете посуду бить, пишите письма.

Negrus

Весело собираетесь ))). Начали с копытных, закончили выбором или пострелухи или зайцы. Надумаете посуду бить, пишите письма.

Да вряд ли кто-то соберется.. Все самостоятельно охотятся или стреляют на стенде.. Здесь просто околоохотничья болтовня...

Крокодил

Тарелочки актуальны всегда, на охоте не так часто стреляешь.

На охоте охотятся а не стреляют ;)

С этим согласен , этим и занимаемся , а к выстрелу нужно быть готовым. А на сороках особо не натренируешься.)))

К пострелушкам готов , сообщите когда.

Negrus

Что-то твоё первоё место на стенде пока не оправдалось, в отличие от первого места по сорокам ;)

А что за первое место?

И что должно оправдаться - если на стенде сам процесс радует, на охоте положительные эмоции от всего в целом, а не только от выстрела, имхо

arsenal

to Vadimka

А твое последнее место оправдалось?

P.S. Никто не говорил, лично видел.

Vadimka

Последний раз когда я у вас был, занял 3е место, для меня, как человека бывающего на стенде раз-два в году, более чем нормальный результат ))

На охоте оправдываются мои познания повадок и следов дичи + скромный опыт который пополняю еженедельными выездами.

Изменено пользователем Vadimka

arsenal

удалено

Изменено пользователем arsenal

arsenal

удалено

Vadimka

arsenal

Я не стрелок, а охотник и сейчас в разгар сезона меня жаба задушит ехать на стенд, да и команда не поймёть (считай струсил) ;)

По ссылке. Я охочусь без путёвки и чоооо? Покажи мне закон согласно кторому я ОБЯЗАН её приобретать ;)

ЗЫ. Бумажки имелись ввиду не те, далеко не те, вот и не пишет народ.

arsenal

удалено

arsenal

удалено

КДЛ

Парни хватит ссор. Вот тут затронули интересную темку,такую как охота без путёвки,давайте лучше её обсудим,можно даже в отдельную тему перенести.

Среди простых охотников, коих большинство,охота без путёвки уже давно не считается браконьерством. В охотхозяйствах либо цены ломят,либо просто невыдают путёвки. Так ,что многие возьмут путёвку например на утку и охотятся с этой бумажкой не только на водоемах,но и в лесу.

И осуждать никого ненадо.

Вот впример могу поставить Варнавинский район. Охотились там охотники долгие годы,приобретали путёвки и охотились. Но вот поделили весь район на частные охотхозяйства, и всё,пипец,попробуй весной возьми путёвку на глухаря..., а про зверя я вообще молчу.

Всё охотугодья в руках крупных коммерческих фирм, организованы охотхозяйства для корпоративного отдыха руководства этих фирм и их друзей,и не более того. А что остальным делать? Смотреть на то как господа развлекаются?

Изменено пользователем КДЛ

Negrus

Вот парни тут меряются разными местами, не пойму зачем.. Что один, что второй - охотники .. практически одинаково стреляют.. зачем все это?

Соглашусь с тем, что путевки брать не стоит, если она вам не нужна, потому как это договор, который вы можете и не заключать.. протокол за отсутствие путевки, даже если кто-то и выпишет, надо оспаривать..

arsenal
организованы охотхозяйства для корпоративного отдыха руководства этих фирм и их друзей,и не более того.

Не верю.

А сам предмет путевок обсуждался, и довольно подробно.

КДЛ

Не верю...

Верить или неверить -это твоё дело,но только я там каждый выходной бываю,и всю эту кухню вижу

Изменено пользователем КДЛ

Negrus

Не верю...

Верить или неверить -это твоё дело,но только я там каждый выходной бываю,и всю эту кухню вижу

Просто иди в лес и охоться, пусть составят протокол или ружье отнимут..

Для сведения - т.н. егеря - сотрудники охотничьих хозяйств сделать ничего не вправе - ни протокол составить, ни ружье отобрать - на это уполномочены:

1.Сотрудники МВД

2. Сотрудники Минсельхоза области, которых нет в природе.

3. С огромной натяжкой - сотрудники Россельхознадзора., но они за путевку ниче делать небудут, могут скромно вопрос задать при выносе лося из угодий.. Путевки они требовать не будут, т.к. есть официальное мнение Россельхознадзора о необязательности ее приобретения.

http://www.ursn.nnov.ru/news/34?p=3

Так что, если в угодьях, где вы охотились всю жизнь, приезжает недоделанный барин и никого не пускает, просто обжалуйте инцидент в суде. При желании, я могу помочь в этом вопросе, чем смогу.

Охотпользователи не вправе ограничить доступ вам в угодья и насильно выдавать путевки за большие бабки. Они могут организовать вам охоту, предоставить услугу - машину, егерей, ночлег, шалаш, подсадную, собак и т.д. - и за это брать деньги, но это не обязательно.

Есть от них нелепая мотивация, что охотиться нужно с разрешения охотпользователя, да есть такие нюансы, но брать деньги за разрешение они не вправе по действующему законодательству.

Животный мир у нас принадлежит государству, охотпользователи могут им пользоваться, но не распоряжаться.

Так что я всем рекомендую обращаться в суд и не позволять доить себя как коз.

Изменено пользователем Negrus