Перейти к контенту
Vadimka

Охотничий флейм

Recommended Posts

panzer--vi

Господа, Ваше мнение о карабине Маузер КО-98?

Поделиться этим сообщением

Negrus

Господа, Ваше мнение о карабине Маузер КО-98?

Не сталкивался.

Народ, а счас кто-нить на охоту ездит?

Отчетов нет, движухи никакой. Если межсезонье, то кто чем занимается околоохотничьим? Я вот например иногда по тарелкам стреляю и из нарезного.

panzer--vi

А кого сейчас добывать? Зверь закрыт, из боровых только рябчик без лицензии. Я пока экипируюсь, взял рации и лыжи деревянные 1999 года (не хоженые). Вот бубу подбирать крепления. Собираемся на неделе или на следующей с коллегами машинку под тарелочки купить.

Vadimka

Народ, а счас кто-нить на охоту ездит?

Отчетов нет, движухи никакой. Если межсезонье, то кто чем занимается околоохотничьим? Я вот например иногда по тарелкам стреляю и из нарезного.

Мы ездили, снега по пояс, даже на лыжах некомфортно, от собаки только морду в снегу видно :)

Vadimka

panzer--vi

Машинку только не берите которая руками заряжается, утомляет очень каждый раз раком заряжать пружину.

Изменено пользователем Vadimka

panzer--vi

Спасибо за совет по машинке. Про Маузер КО-98 спросил не зря, коллега выбирает либо Тигр под винтовочный патрон, либо этот Маузер.

Negrus

Спасибо за совет по машинке. Про Маузер КО-98 спросил не зря, коллега выбирает либо Тигр под винтовочный патрон, либо этот Маузер.

А почему только эти два варианта, я б Тигр взял - ремонтировать будет проще.

С машинкой может и с форумом съездим? Все равно уж на охоту никто не ездит. На тарелки скинемся и вперед.

Negrus

Машинку только не берите которая руками заряжается, утомляет очень каждый раз раком заряжать пружину.

Не руками - это уже другой уровень цены. Да и не купишь их в Нижнем.

Vadimka

Все равно уж на охоту никто не ездит.

Никто кроме Я! *1*

post-1927-1201685575_thumb.jpg post-1927-1201685600_thumb.jpg

Vadimka

Не руками - это уже другой уровень цены. Да и не купишь их в Нижнем.

Не вижу проблем. На Cabelas стоит с доставкой 5-7 дней 3616 руб. Это ещё дешевле чем у нас ручную покупать.

panzer--vi

А почему только эти два варианта, я б Тигр взял - ремонтировать будет проще.

С машинкой может и с форумом съездим? Все равно уж на охоту никто не ездит. На тарелки скинемся и вперед.

Маузер, цена = качеству (9 500 р. что ли). Прост в разборке, типа немецкий ствол по стали и обработке качественнее. Тигр скорострельнее (не надо за болт то и дело дёргать) и по ремонту прощее (согласен). Но дорого. (30 000,00 руб. кажись).

panzer--vi

Завтра выезжаю "инспектировать" (визуально) в район г.Богородска. В Снайпере беру мишени стодольки. Домик свой проведаю и себя испытаю.

Дикий

Да Шура похоже очень устал от лыжной прогулки *1*

Изменено пользователем ВаНо

Саша Дзержинский

Мих, при таком то количестве во... снега, *16* конечно устал. Прикорнул немного, а этот попараций млять уже успел бутылку подставить *01*

Садюга!

Саша Дзержинский

Кстати, снега было действительно дофуя. Вот пара фоток.

post-1870-1201934496_thumb.jpg post-1870-1201934506_thumb.jpg

Vadimka

Сань вышли мне фотки с крайнего выезда. Я что-то забыл про них.

kunin

Коллеги, кто знаком с пиринговыми сетями? Потихоньку высасываю раздел видео "Охота" с www.torrents.ru http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1255

У кого есть возможность - присоединяйтесь (дешевле обойдется). Как наберется гига 4 с половиной можно будет закатать на дисочки и поделиться с теми, у кого нет инета. Сосу преимущественно DVDRip - качество хорошее, размер поменьше.

Что уже скачано:

Весенние тока

Охота на болотную дичь

Охота на кабана, оленя и косулю

Охота на сибирскую косулю и тетерева

Охота с легавой

Питерский охотник (Охота по перу)

Пособие по разделке зайца

Энциклопедия охотника, Охотничье поле России

Vadimka

Можно выложить на файлообенники.

Negrus

Можно выложить на файлообенники.

Не у всех есть на это выход безлимитный.

Лучше действительно на диски залить, незапростотак и при выходе из виртуальной реальности - при личной встрече передать их :)

kunin

Я залью и запростотак - уж болванок 10-20 найду.

kunin

Первый желающий на дисок нарисовался - SUsanin. У него сейчас с инетом проблемы - всем привет передавал.

kunin

Закатал для начала 3 диска. Содержание следующее:

Весенние тока

Охота в Прибайкалье фильм 2 Берлога

Охота на болотную дичь

Охота на кабана, оленя и косулю

Охота на кабана и водоплавающую птицу

Пособие по разделке зайца

Самодельные патроны

Энциклопедия охотника, Охотничье поле России

Отдам запростотак в хорошие руки. С 10 до 1800 в будни на пл. Горького (остановка Серая Лошадь). Подробности в аське или по телефону. Все контакты в профиле. В аську требуется запрос авторизации.

panzer--vi

Натюрлих!!!, Юрий *26* и *23*.

Vadimka

Качнул игру Hunting Unlimited 2008 Буду гаматься :)

Negrus

А не встречал нормальный симулятор стендовой стрельбы для компов?

Про охоту играл в Cabelas Alaskan Adventures - не впечатлило.

Vadimka

Стендовой стрельбы? Встречал, на Денди, только там пистолет был и иногда утки вылетали *01*

Поиграл в Hunting Unlimited 2008 10 минут и выключил, гогно ещё то :)

kunin

Шняга имхо. Баллистика никакая. Животные тупые. Поигрался и забросил. Купил руль с педалями, сейчас гоняю УАЗ 4х4 Полный привод.

panzer--vi

Приветствую Вас! Дубасю немецко-фашистские орды в "Блицкриг" Завершил Корсунь-Шевченковскую операцию (освобождение Украины) полным выносом супостатов. За Родину!, За Сталина!

Ямбуй

Приветствую Вас! Дубасю немецко-фашистские орды в "Блицкриг" Завершил Корсунь-Шевченковскую операцию (освобождение Украины) полным выносом супостатов. За Родину!, За Сталина!

Это во что ты имграеЖъ, где качнуть можно?

Тоже хочу гансов из засидки посчелкать ))

Изменено пользователем Ямбуй

panzer--vi

Эта игрушка установлена с диска, где её катнуть не знаю. Это стратегичка. Ворочить надо батальонами пехоты, танков, орудий, миномётов, воздушной поддержкой и т.п. Сорри. Человечки и техника прорисованы реально, звучит как надо. Там даже награды дают. Не охотничья тема конечно. Извиняюсь за пост не в тему. P.S. Cнайперы там есть (в кустики его припрячеш и... относи бойца в канаву).

Изменено пользователем panzer--vi

panzer--vi

Вот такой вопрос. Приобрёл лыжи охотничие деревянные (без пластиковой скользюшки). Надо ли поверхность соприкосновения чем либо обрабатывать? Посоветовали парафином.

Vadimka

Если снег не мокрый то не надо обрабатывать. Парафином не рекомендую будет скользко. Лучше всего просмолить - и снег не будет сильно прилипать и отталкиваться удобно.

panzer--vi

Просмолить чем и как, дабы не навредить?

Vadimka

ХЗ, не смолил, поюзай поиск.

Crazy Hunter

Всем привет, я человек здесь новый, кто нибудь расскажите чем здесь люди итересным занимаються? *18*

Negrus

Всем привет, я человек здесь новый, кто нибудь расскажите чем здесь люди итересным занимаються? *18*

Привет, а что тебе для тебя интерсно? Тут в основном болтают.

Vadimka

Crazy Hunter

Чем ещё люди на форумах занимаются? Общаются, обмениваются опытом, рассказывают истории. Иногда выезжаем вместе на охоту и т.п.

Crazy Hunter

Уважаемые владельцы мр-153! На одном сайте прочитал о том как в мрку можно вставить ещё патрон (без гайки-удлинителя). 1. Заряжаеш магазин и патронник по штату, отводиш затвор (не ставя на задержку) и вкладываеш на лоток ещё один. затвор тихонько закрыть. Готово. Пробовать боюсь.

*5* Лучше не рискуй может закончиться плачевно. А вобще проще купить удлиннитель патронника!!!!!

Crazy Hunter

А про охоту можно поподробней ато я 2 денедели уже дома тухну.

Vadimka

Я тоже вторую неделю тухну, но при всём желании никуда не сунешься, снега очень много.

По подробнее про охоту см. раздел "Отчёты с охот".

panzer--vi
Лучше не рискуй может закончиться плачевно. А вобще проще купить удлиннитель патронника!!!!!

Спасибо, знаю, не рИскую. Удлиннитель пока мне не нужен.

panzer--vi

Меня интересуют прогрессивные супер современные смазки, на верняка в этой области есть подвижки. Пользуюсь спреем Ганекс-2000 пока. В магазинах ни чего лучшего пока не видал, вдруг на ярмарке есть. Интерисуют так-же ружья и оптика, картографическая продукция (атлас масштаба 1:50 000) с границами угодий нашей области. Вдруг там есть?. Может новинки патрононных фабрик. Но если там цену в гору.....

Negrus

Меня интересуют прогрессивные супер современные смазки, на верняка в этой области есть подвижки. Пользуюсь спреем Ганекс-2000 пока. В магазинах ни чего лучшего пока не видал, вдруг на ярмарке есть. Интерисуют так-же ружья и оптика, картографическая продукция (атлас масштаба 1:50 000) с границами угодий нашей области. Вдруг там есть?. Может новинки патрононных фабрик. Но если там цену в гору.....

Балистол - и не парься, какие прогрессивные смазки? У тебя ствол, боюсь спросить, какой, что ты для него суперсовременные смазки используешь - как в теме цацки забугорные :)?

А вообще в москве нормальные выставки, попал однажды - небо и земля, иностранцев много.

panzer--vi

Про балистол знаю прекрасно, ствол наш, п/а (п/а любят качеств. уход). У Ганекс-2000 защитные влагоотталкивающие свойства повыше будут, а цена примерно одинаковая. Прогресс в маслах, это повышение качества работы в более широких температурных диапазонах и прочих климматич. условиях. Ну и естественно разумная цена.

Ямбуй

Просмолить чем и как, дабы не навредить?

Наносишь равномерно смолу для лыж на поверхности, пусть постоят, даешь впитаться. потом без фанатизма проходишься по поверхностям паяльной лампой разогревая смолу. Излишки стираешь ветошью. После этого повтори процедуру еще раз.

Кстати на лыжных базах наверняка найдутся умельцы, которые тебе их просмолят как надо, если самому некогда или неуверен. У них и смола своя должна быть.

В идеале если еще под колодку их подбить камусом, это уже будут супер лыжи.

Изменено пользователем Ямбуй

panzer--vi

Ещё раз привет Всем. Кто ли бо может подсказать про коллиматорный прицел на мр-153? разобью на подвопросы для удобства:

1. Есть ли смысл в приобретении?

2. Если есть, то какой желательно брать?

Митрич

Ещё раз привет Всем. Кто ли бо может подсказать про коллиматорный прицел на мр-153? разобью на подвопросы для удобства:

1. Есть ли смысл в приобретении?

2. Если есть, то какой желательно брать?

Мое мнение на МР нет смысла ставить. Только утяжелит ружье, а целиться хуже станет. Сам использую на Сайге Кобру- на МР ее никак не воткнешь.

А лучше почитай об этом на GANS.RU

Саша Дзержинский

Согласен с Митричем. На МРке есть прицельная планка же, зачем ей колиматор?!

panzer--vi

Советовали такие же как и я начинающие.

Vadimka

Шо балистол что прочая лабуда - лапша на уши. WD-40 и нет проблем.