Перейти к контенту

Recommended Posts

Олег

В субботу катались на Шомахту. На двух машинах с сотоварищами.

Ездили за лесопилку к пенькам. Ледок нормальный, сантиметров десять. Ушли от берега, наверное, на километр, ближе к островам.

С утра клёв не заладился , окушок брал очень неохотно. Наверное из-за погоды. Было ветрено и холодно. Ветер постоянно менял направление.

Хотя, судя по ощущениям окуня там много. Несколько раз цеплял то за брюхо, то за хвост. Ближе к обеду клёв не много активизировался. Брал только на мармыху с подсадкой и на блёсна. Что удивительно – на баланс ни один из семи приятелей ни чего не поймал. Меня это очень сильно удивило.

В улове проскальзывали экземпляры по пол кило , а в среднем фестиваль.

В итоге в среднем по паре кг на брата и масса положительных эмоций от открытия долгожданного сезона.

Поделиться этим сообщением

semen 2

post-2453-1195485232_thumb.jpgpost-2453-1195485430_thumb.jpgpost-2453-1195485659_thumb.jpg

post-2453-1195485770_thumb.jpgpost-2453-1195485884_thumb.jpg

Олег добавляю фото к отчету,правда с телефона *5*

Изменено пользователем ВлаКр

TRAMS

В отношении балансиров и я в замешательстве. Всегда уверен был в безотказности этой приманки, пока в эти выхи сам не "обжогся".

укроп

Может у окуня периоды разные по предпочтениям, еще читал что по перволедью рулят мягкие приманки, микро-твистеры. а балансирчики ближе к весне, хотя и сам ловил окуня среди зимы на них, да и товарищи мои недавно ловили правда окунь тоже не брал, тока сцука.

Савва

..... еще читал что по перволедью рулят мягкие приманки, микро-твистеры. а балансирчики ближе к весне......

Не читай больше такой литературы..........

Олег

..... еще читал что по перволедью рулят мягкие приманки, микро-твистеры. а балансирчики ближе к весне......

Не читай больше такой литературы..........

Имеют место на жизнь и мягкие приманки. Я в этот раз привязывал к основной леске, выше блесны 30 см, маленький двойник с мелким твистерком . И на него тоже нормально клевало.

Бывает и так , что только на него берёт.

Изменено пользователем Олег

Олег

В отношении балансиров и я в замешательстве. Всегда уверен был в безотказности этой приманки, пока в эти выхи сам не "обжогся".

Я и сам перепробывал кучу балансов безрезультатно. В очередной раз убедился , что по окуню более приемлимы различные варианты блёсен.

Рядом со мной комрады откопали из своих загашников вертикальные блёсна. (Старые как гавно мамонта) И вот на них то дело у них и пошло.

DENSHI

У меня друг там рыбачил в субботу и воскресенье по несколько часов (т.к. был с ребенком) 2-3 кг (правда далеко не крупняк) за несколько часов и имеено на балансир. Ловил подальше, за островами, заезжал с Пелегова. Местный неплохого налимчика на блесну вытащил. В четверг хочу рвануть туда дня на 3. Попробую жерлички поставить мож что и влетит нормальное.

Олег

У меня друг там рыбачил в субботу и воскресенье по несколько часов (т.к. был с ребенком) 2-3 кг (правда далеко не крупняк) за несколько часов и имеено на балансир. Ловил подальше, за островами, заезжал с Пелегова. Местный неплохого налимчика на блесну вытащил. В четверг хочу рвануть туда дня на 3. Попробую жерлички поставить мож что и влетит нормальное.

А там как с дорогой. Мы специально вставали в Пелегово , чтоб найти дорогу к реке. Но единственная дорога , которую я знаю, была в завалена снегом.

Изменено пользователем Олег

DENSHI

Сам там пока не был, съезжу скажу.

Изменено пользователем DENSHI