Перейти к контенту
crazypartizan

Как сохранить мотыля

Recommended Posts

crazypartizan

Многие наверно сталкивались с необходимостью сохранить неиспользаваного мотыля до следующей рыбалки .Перерывы между рыбалками могут составлять 6-7 дней а то и больше - поэтому предлагаю поделится своими секретами .

Я например делаю так .

Храню всегда во влажной салфетке - никогда не использую газеты и тряпки - не знаю почему - но упакованый во влажнею газету или тряпку мотыль через неделю хоть и выглядит нормально - но вот при насадке на крючек мормышки вытекает весь - становится как сопля какя-то.

Причем салфетки беру неокрашеные - если их нет тогда кусок теулетной бумаги . Слегка увлажняю - отжимаю лишнюю воду - укладываю мотыля и все это в прохладное место (можно в холодильник )

Никогда мотыльницу не закрываю наглухо - так как вентиляционных отверстий в моей мотыльнице нет оставляю приоткрытой крышку - оборачиваю целофановым пакетом что бы не расползались.

Хранится в такой консервации мотыль в течении двух недель легко - больше не пробовал - но думаю проблем не будет. Причем в качеств своих нисколько не теряет.

Можно конечно и не возится - но часто бывает так что перед рыбалкой некогда заехать купить мотыля в магазине - поэтому всегда держу некоторый запас дома .

Способ этот конечно многим известен - может кто то еще поделится своим опытом по хранению наживки?

Думаю многим эта тема будет не только интересна - но и полезна - особенно для начинающих пингвинов .

Поделиться этим сообщением

Фидер

Пенопластовая коробка,смоченая холодной водой марля и чуть-чуть муки-все это дело вместе с мотылем на нижнюю полку холодильника.

Aleksei Parusov

Пенопластовая коробка,смоченая холодной водой марля и чуть-чуть муки-все это дело вместе с мотылем на нижнюю полку холодильника.

Аналогично.

Ещё один способ хранения погеморойней.

Берёшь две пластиковые посудины. Вставляешь одну в другую,

что бы меж ними было растояние. В верхней делаешь много отверстий

маленького диаметра(чтоб мотыль пролазил).

Наливаешь воды немного выше уровня отверстий.

Высыпаешь мотыля. Живой мотыль сквозь отверстия уползает в

воду, дохлый остаётся на верху. Собираю его пинцетом.

Через n-е время меняю воду и повторяю процедуру

Вобщем геморойненько так получаеться, но как вариант.

Изменено пользователем LeX

Chert

Слышал народ завязывает в марлю и кидает в сливной бачок:) Вроде как идеально долго хранится поскольку вода проточная. Сам не пробовал, потому как щас всегда можно купить свежего и не запариваться с хранением. *16* А оставшегося можно отдать рыбам, или тому кто любит хранить мотыля:)

Priest

Я в такой пластиковой коробке (кстати, покупной) раньше хранил мотыль для аквариумных рыбок. До двух недель - точно. Воду менять каждый день.

Corvus

Пробовал я в бачке хранить - не в нашей, блин, воде. Дохнет очень быстро.

Поэтому по-просту стал замораживать остатки мотыля - идет потом на прикорм.

WildTomCat

Тока, надо замоскировать всё это хозяйство под нужные баночки, чтоб жена не догадалась, а то она может бысто указать направление и мотылю, и тебе *1*

Corvus
Тока, надо замоскировать всё это хозяйство под нужные баночки, чтоб жена не догадалась, а то она может бысто указать направление и мотылю, и тебе

Вот с такой проблемой ни разу не сталкивался! :)

Aleksei Parusov

Я в такой пластиковой коробке (кстати, покупной) раньше хранил мотыль для аквариумных рыбок. До двух недель - точно. Воду менять каждый день.

В продаже не нашёл. Ради экспереманта сделал сам, получилась. *21*

crazypartizan

несомненно ценная инфорамия для всех - спасибо!!!!

БАТЛКРУЗЕР

Сань, попробуй разрежь картофелину, вырежи углубление внутри и положи туда мотыля. картофелину сложи и закрепи резинкой. главное чтоб он там не помялся а лежал свободно. Дедушкин способ, весьма надежный.

Игорь А.

В продаже не нашёл. Ради экспереманта сделал сам, получилась. *21*

Называеться - Коробка для хронения мотыля с ситечком)))) Очень удобно, особенно отсеивать старого мотыля. Вода - обязательно отстоявшаяся.

Di_Mok

Долго не храню, а 2-3 нормально переживает во влажной тряпочке.

ЗЫ Перед рыбалкой пересыпаю крахмалом - очень удобно (но это уже другая история :) )

укроп

Есть простой способ, в мотыльницу влажную марлю, в марлю мотыля смешанного с испитой заваркой, через несколько дней 3-4, мотыль выглядит довольно бодрым и жизнерадостным. (Сам на рыбу бросается)

ИгорьNN

Уже писал как то, но повторюсь.

Имхо самый лучший способ хранения - во мху. Набираешь осенью пакетик моха (или мха?) , сушишь на батарее, а потом по мере надобности горсточку растираешь пальцами в мелкий порошок и посыпаешь им мотыля. Можно добавить несколько капель воды, а можно и сухим оставить. Хранить в холодильнике ес-но. Фишка в том, что мох - сильное бактерицидное средство и не даёт мотылю гнить.

Много лет пользовался, пока на безмотылку не подсел.

Priest

Боюсь соврать, но кукушкин лен (сфагнум) сушеный у меня вроде есть... :)

Игорь А.

Боюсь соврать, но кукушкин лен (сфагнум) сушеный у меня вроде есть... :)

Так вот кто траву камрадам-поэтам из темы про балансиры поставляет)))))

humbert

Как написал БАТЛКРУЗЕР, берем картофель, срезаем верхушку, ака крышку. В большой части картофеля вырезаем серцевину.

Мотыль в картофелину, верхушкой накрываем. Чтобы не открылась верхушку спичками протыкаем насквозь, прикрепляя к основной части картофелины.

Из-за крахмала мотыль становится упругим и не сохнет.

БАТЛКРУЗЕР

Альберт, сфагнум и кукушкин лен это разные мхи ) .. помойму

Duke

Альберт, сфагнум и кукушкин лен это разные мхи ) .. помойму

Адназначна. И нужен именно сфагнум...

Изменено пользователем Duke

БАТЛКРУЗЕР

надо будет запасти летом...

humbert
надо будет запасти летом...

какашки лен? *5* *01*

Изменено пользователем humbert

Славян

Аналог, картошки, влажной салфетки, марлечки... - капустные листы.

Изменено пользователем Славян

Priest

Дык я не знаю какой точно, он же высушен...

Им у нас в деревне пробивают швы в домах, скорее всего это сфагнум...

ИгорьNN

Если швы в домах - точно сфагнум

Di_Mok

Флудану - антирецепт...

Вобщем, в Арканзасе с мотылем кризис - нет его. Сей ценный продукт был бережно привезен Батлкрузером и передан мне на хранение. Хранил я его, хранил и по присущему мне распиздяйству схоронил *39* . На ежедневные вопросы Германа о здоровье и настроении подопечных - бодро отвечал, что все Ок, цветет и размножается....

Но вот уже пятница, в магах обнадежили, что мотыля не будет *28* Пипец...

Обзвон всех друзей, знакомых, знакомых друзей, знакомых знакомых и т.д. результата не принес в НиНо ни кто не едет. Абзац... Воображение рисует страшные картины последних секунд моей жизни: я с разбитой буром головой, я проткнутый насквозь пешней... *20*

И тут в споминаю про одного нижегородца частенько ездящего в Арзамас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звоню.... Саш, привет.... далее рыдая излагаю проблему...

И, о чудо!!!!!!!!!!! Александр: во первых - едет в Первомайск, во вторых - фанатичный пингвин, в третьих готов завезти мне мотыля!!!!!!!!!!!!!

Встречаемся, получая кулечек с мотылем визжу от восторга. *23*

Эпилог. Нах хранить, купить же можно! *01*