Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

+1 к Водяному..

Какой балансир,где не можешь разловить?

Поделиться этим сообщением

Kurt

Да выкинь ты его и на нормальные блесна переходи. *1*

БАТЛКРУЗЕР

Хех, а между прочим ктото не привез.....

SliDer

Не получается разловить один - поставь другой. Может дело в балансире? А если вообще не ловится, значит меняй место - тут неправильный окунь. *1* Я делаю так: кистевой взмах, пауза... Взмах, пауза... Баланс выше-ниже... На паузе считаю секунды про себя, чтобы ритм соблюсти. Бывает, ловится.

Изменено пользователем SliDer

БАТЛКРУЗЕР

Хм. я бы сказал это не совсем правильно.

SliDer

А как тогда надо?

Изменено пользователем SliDer

Савва

Только окуням об этом не говори, а то они пока не знают и ловятся. *14*

Dreamer
Цитата(БАТЛКРУЗЕР @ 14.11.2007, 19:18)

Только окуням об этом не говори, а то они пока не знают и ловятся.

Серег, *11*

ДедСЕРЖиК

Люди помогите, немогу разловить !

Это делается просто.

Узнаёшь когда клубни едут на рыбалку особенно ДРАКОН ,одеваешь белый маск-халат,вооружаешься кинокамерой , снимаешь всё это безобразие,приезжаешь домой наливаешь ванну ,приносишь туда телевизор,включаешь чего наснимал и ВПЕРЁД..................................................... *21* Удачи. *11*

Kamas

Не получается разловить один - поставь другой. Может дело в балансире? А если вообще не ловится, значит меняй место - тут неправильный окунь. *1* Я делаю так: кистевой взмах, пауза... Взмах, пауза... Баланс выше-ниже... На паузе считаю секунды про себя, чтобы ритм соблюсти. Бывает, ловится.

Я таким способом ловлю на блесну. Пробую на балансир ни фига. Пробовал всякие.

Фидер

Снова вопросы- какая леска,какой балансир? ( не каждый баланс одинаково ловит)...какой водоем..

БАТЛКРУЗЕР

))) как ты описываешь, ловят обычно на блесны.

с балансирами я не особо дружу, но одну вещь могу сказать точно - не как блесной надо...

вот прием например: опускаешь на дно. коротким рывком отрываешь сантиметров на 5-10 и выдерживаешь паузу, опускаешь на дно еще секунда - две пауза и заново. можно отрывать на разную высоту, можно поддрачивать, пока балансир делает восьмерку, тогда он играет шире... ну и т.п.

а вообще можно всяко разно...

Kamas

Снова вопросы- какая леска,какой балансир? ( не каждый баланс одинаково ловит)...какой водоем..

Леска плетёнка 0,13 баланс 50мл.(вроде OSMO) водоём-карьер .

Савва

Не надо плетню зимой.Ставь моно 0.18(или тоньше). 50 мм-это размер тела балансира или расстояние между крайними точками крючков?

Игорь А.

Не надо плетню зимой.Ставь моно 0.18(или тоньше). 50 мм-это размер тела балансира или расстояние между крайними точками крючков?

Ну, всё зависит от прицела рыболова - если он настроен на трофейную рыбу, работает целенаправленно в крупного окуня или щуку - тогда, ИМХО, без плетни не обойтись. Но диаметр 0,06 или 0,08, максимум 0,1. И обязательно тонкий поводок. Просто долгое время рыбачил с человеком, который именно так и ловит, и ни как по другому. И результаты были убедительные. Если ловить как все - тогда можно и монку.

Савва

Ну, если мы тут о монстрах говорим и заранее только на них настраиваемся, то заранее предупреждать надо. Я б не стал буквы тратить. :)

Левша

...если он настроен на трофейную рыбу, работает целенаправленно в крупного окуня или щуку - тогда, ИМХО, без плетни не обойтись. Но диаметр 0,06 или 0,08, максимум 0,1. И обязательно тонкий поводок....

И обязательно хорошую катушку или перчатки на руках а то человеческая плоть так нежна :)

DRUM

Многие клубни (в том числе и я) перед рыбалкой (особенно если новые блесны!!!) пробуют "рыбачить" в ванной, оч. хорошо видно как работает блесна и что надо делать для её нормальной работы.

ЕДИНСТВЕННОЕ, СЕМЬЯ СМЕЁТСЯ И ГРОЗИТСЯ ПОЗВОНИТЬ В ЛЯХОВО!!!!! *1* *5*

bocandzo

Многие клубни (в том числе и я) перед рыбалкой (особенно если новые блесны!!!) пробуют "рыбачить" в ванной, оч. хорошо видно как работает блесна и что надо делать для её нормальной работы.

Подтверждаю! Вчера купил три новых балансирчика, все сразу прошли тест-драйв в ванной. Жена крутила у виска пальцем, а дочка сама попробовала поиграться балансирчиком.

Петрович

Мужики! Вопрос к профи *16* У меня балансы в ванне почему-то не всегда делают восьмёрку,больше хвостом вперёд начинают двигаться в верхней точке,потом разворачиваются и идут головой вперёд. Это нормально или нет? И что нужно сделать чтобы он всегда головой вперёд ходил *18* Хотя на эти балансы в пошлом году на Горе Море окуней ловил. С уважением.

Vicious

Подтверждаю! Вчера купил три новых балансирчика, все сразу прошли тест-драйв в ванной. Жена крутила у виска пальцем, а дочка сама попробовала поиграться балансирчиком.

Такая же х...ня, я не обращаю внимания. Сама не больно умная

Chert

Как ловить? Есть учебник :о) Гы

http://www.maxfishing.net/index.php?subact...&category=3

Ничего в общем-то экзотического мужик не написал, но коллорит изложения позабавил:)

В одном он безусловно прав, что балансир надо разлавливать либо там, где ты только что хорошо ловил на блесну, либо кто-то рядом хорошо ловит на блесну или балансир.

Последний раз из блеснильщиков на балансир вокруг меня никто не ловил, все блесны дергали. Может даже кто-то почаще вынимал чем я. Но я вот чета уперся в этот баласир и я его прочувствовал по полной.

Рыба наибольшим образом оценила такой способ игры:

Кистевой взмах см 20-25 с нерезким стартом

Дождались пока леска вытянет кивок на падении секунда -две пауза ( именно в момент паузы следует поклевка)

Балансир должен зависать в 3-5 см надо дном. Выше - реже поклевки ( но это конечно зависит от горизонта где стоит рыба ). Если кидать баланс на дно, то окунь его конечно лупит, но

1) поклевки никакой не увидишь

2) больше будешь багрить передним задним крючками а не вынимать окуня благородно повисшего на тройничке *01*

Все ИМХО и по водоему. *16*

DRUM

Мужики! Вопрос к профи *16* У меня балансы в ванне почему-то не всегда делают восьмёрку,больше хвостом вперёд начинают двигаться в верхней точке,потом разворачиваются и идут головой вперёд. Это нормально или нет? И что нужно сделать чтобы он всегда головой вперёд ходил *18* Хотя на эти балансы в пошлом году на Горе Море окуней ловил. С уважением.

Петрович! не переживай, это почти норма. Просто некоторые балансы разворачиваются почти на месте , а некоторым нужен "разгон". Если хочешь "короткий разворот" попробуй чуть-чуть, подогнуть (если это возможно!) одину хвостовую лопасть или повесь на задний крючёк какую нито хрень типа маленького хвостика от твистера или сделай лёгкую опушку. Но это приводит (как правило) к укорачиванию "маятника".

Изменено пользователем DRUM

Kamas

Петрович! не переживай, это почти норма. Просто некоторые балансы разворачиваются почти на месте , а некоторым нужен "разгон". Если хочешь "короткий разворот" попробуй чуть-чуть, подогнуть (если это возможно!) одину хвостовую лопасть или повесь на задний крючёк какую нито хрень типа маленького хвостика от твистера или сделай лёгкую опушку. Но это приводит (как правило) к укорачиванию "маятника".

Вобщем поеду в выхи разлавливать методом научного тыка.

Corvus
И только откусив лопатку-хвост дело пошло

И с какой стати он продолжает быть балансиром? Это уже просто белсна ИМХО.

Priest

Видел книжку начала 70-х, там впервые (для меня) упоминается балансир под названием 'горизонтальная блесна'. Я даже скан страницы сделал...

Водяной

Если баланс идет хвостом назад то ни о какой амплтуды не будет так как хвост безусловно тормозит. Разворот обусловлен правильной подвеской. Поэтому висеть он должен с приподнятым носом к хвосту гр. на 10-15 , Щербаковы все наглядно рассказывают. Крылья дают и амплитуду и расчетную траекторию. Клюет как правило на паузе ,когда он движется по горизонтале или уже подошел к нижней точке, то есть когда его перемещение наиболее похоже на поведение живого прототипа.

Vicious

Сам не спец (это мягко сказано), только что посмотрел Щербаковых, всем рекомендую в т.ч. и не новичкам. Завтра еду испытывать :)

Гость Лесник

А есть такой балансир,который имеет 2 варианта подвеса:горизонт и вертикал.Выглядит как баланс.Финны,по моему,придумали.

ЗАВ

А есть такой балансир,который имеет 2 варианта подвеса:горизонт и вертикал.Выглядит как баланс.Финны,по моему,придумали.

есть у Нильс Мастер, вместо головного кручка стоит тройничек. Видел такие в магазине на Сурикова.

Гость Лесник

есть у Нильс Мастер, вместо головного кручка стоит тройничек. Видел такие в магазине на Сурикова.

Может быть,но это какая то ЁЛКАЛЛА ПАЛКАЛЛА!!

Барисыч

Валер, если несведующий человек наш сайт повнимательней почитает, он нас всех в Ляхово.... *1*

Я в ентом Ляхове, будучи студентом, полтора года отработал санитаром, так что звони если че, или в личку *1* *1* *1* , входы выходы знаем.

А по поводу ванны ИМХО, не очень удобно, амплитуда не та (только что под рукой всегда) Лучше водоемчик без льда, где прозрак нормальный. Я так в свое время на Клязьме блесенки проверял, в местах, где течения нет. *21*

gelo

Может быть,но это какая то ЁЛКАЛЛА ПАЛКАЛЛА!!

Эта модель называктся Rotikainen если надоело балансирить захлестываешь петлю за задний крючок и вот теде блесна.

КолхозНик

Блеснильщик я неважнецкий, поэтому только один толковый совет. Кивок должен быть очень мягким, чтобы он балансир в нижней точке на паузе не раскачивал. Все эти покачивания и подрачивания от лукавого. *16* В большинстве случаев только это отделяет многих от успеха.(имхо)

Маст

Блеснильщик я неважнецкий, поэтому только один толковый совет. Кивок должен быть очень мягким, чтобы он балансир в нижней точке на паузе не раскачивал. Все эти покачивания и подрачивания от лукавого. *16* В большинстве случаев только это отделяет многих от успеха.(имхо)

+1 *11* !

Kamas

Сам не спец (это мягко сказано), только что посмотрел Щербаковых, всем рекомендую в т.ч. и не новичкам. Завтра еду испытывать :)

Сегодня посмотрел ,завтра(18.11.) поеду разлавливаться.

DRUM

Валер, если несведующий человек наш сайт повнимательней почитает, он нас всех в Ляхово.... *1*

Я в ентом Ляхове, будучи студентом, полтора года отработал санитаром, так что звони если че, или в личку *1* *1* *1* , входы выходы знаем.

А по поводу ванны ИМХО, не очень удобно, амплитуда не та (только что под рукой всегда) Лучше водоемчик без льда, где прозрак нормальный. Я так в свое время на Клязьме блесенки проверял, в местах, где течения нет. *21*

Серёж! спасибо за обещанную помощь(ну в смысле .... Ляхова)!! *1*

А ванна конечно немного не то, но зато всегда под рукой. А вообще идеал это басейн в сауне!! *11* Проверено! Мы с Мишкой Блеком в прошлом году в одной из саун нормально рыбачили..... *111* *rybalov*

Нипал
Мы с Мишкой Блеком в прошлом году в одной из саун нормально рыбачили.....

И как, русалки клевали?