Перейти к контенту
hic300

Ещё раз про лёд

Recommended Posts

hic300

Есть ли там лёд? Может кто с авт. моста видел. С моста и рыбаков обычно видно.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Лед есть, вчера знакомые неплохих окушков наловили. Сегодня опять там, если интересно, могу узнать.

hic300

если интересно, могу узнать.

Конечно интересно. Нам с сэмом так территориально ближе добираться, чем до борских озёр. Ещё из Щербинок народ до Старого Кстова ездит, но там ни разу не был и добираться пешком от автобуса кажется далековато.

А в затоне по осени у нас самый зачётный окушок попался на вертуху. Сорожка там тоже нормальная бывает. Местные только поперёк затона сети громоздят.

SliDer

Конечно интересно. Нам с сэмом так территориально ближе добираться, чем до борских озёр. Ещё из Щербинок народ до Старого Кстова ездит, но там ни разу не был и добираться пешком от автобуса кажется далековато.

А в затоне по осени у нас самый зачётный окушок попался на вертуху. Сорожка там тоже нормальная бывает. Местные только поперёк затона сети громоздят.

Я сам из Щербинок, мне до Борских озер тоже неудобно добираться - приходится пересадку с автобуса делать. Поэтому в основном в Артемы езжу и в Ст.Кстово (идти везде примерно одинаково), а в затоне Жданова никогда на клев не попадал, да и гора там большая. Но вот вчера знакомые там хорошо на мотыля отловились (окунь в среднем выше 100 грамм), а на безнасадку, говорят, еще крупнее клевал. Сегодня опять поехали, даже штормовое предупреждение не остановило. Вечером узнаю, что и как, - отпишусь. *21*

hic300

да и гора там большая.

Она как раз не большая по сравнению с Артёмами, она КРУТАЯ *01* . Зато за один "рывок к вершине" проходится.

Спасибо, будем смотреть с сэмом(когда ник сменит на "с заглавной буквы" *01* ). Пожалуй для открытия сезона пойдёт этот вариант.

На бешеный клёв не попадали тоже, но место интересное - уютно, от ветра защищено более мень.. Там на выходе-границе течения такой свал, а в нём раки живут, так на шарик ловить никаких нервов не хватит. Оне у лёш мотыля только так забирают зуки и сторожёк шевелят.

Corvus

Я там на зачетного окуня только по последнему льду попадал.

Серж

А как туда на машине проехать?

hic300

А как туда на машине проехать?

Сергей, тут от машины сильно зависит. Спуск к Оке сильно камазы раскатали. Если авто позволяет - можно с кольца за затоном свернуть направо и спускаться под горку. Сразу за спуском справа сторожка - договариваешься *01* и оставляешь там авто - далее метров 300 по горизонтали.

Если авто таки легковая, то наверное в посёлке оставлять надо и по горе.... Только за сохранность авто никто не ответит. Туда лучше на автобусе из Щербинок. В это время едут только рыбаки *01*

Водяной

Серж, с кольца вниз, дорогу сыпят для камазов, те щебенку с берега возят на объездную дорогу . Подъехать моно до Оки впритык ,там через кусты продратся и ты в затоне. Раньше туда ездил леща гонять на шарик под мост.

SliDer

Вечером узнаю, что и как, - отпишусь. *21*

Отписываюсь. Сегодня в затоне на мотыля активно клевал средний окушок (50-150 грамм), на безмотылку и блесны попадался покрупнее. Сороги не было. Лед хороший. (Но это все со слов знакомых рыбаков, поймали они около 4 кг.)

Изменено пользователем SliDer

ДедСЕРЖиК

Две недели назад с друганом ходили туда со спиненгом,ловили на выходе,т к в самом затоне и ближе к выходу уже был ледок,окунь не клевал,так и ушли ни счем,плохо что вэтом году в Оке воды мало.

hic300

Только в воскресенье получается......

Как до него дожить? :%;%№"*? :(

Выход состоится при любой погоде *01*

Изменено пользователем hic300

SliDer

В общем, прослышав такое дело про окуня, решил я проверить все сам и скатался сегодня в этот затон Жданова. *01* На выходе из затона образовался рыбацкий базар, туда я и потопал. До обеда блеснил, итог - два окунишки. Не захотел полосатый кушать ни блесну, ни балансир...

Видя, как народ вокруг потаскивает окуней с переменным успехом, перешел на мотыля. В целом, нормально, но окунь мелкий (крупнее 100 грамм - ни одного). Только и слышны разговоры: "А вот вчера!...", "А вот во вторник!..." :(

Часа в 2 началась снежная метель, народ стал потихоньку сматывать снасти. Ну, и я тоже пошел домой.

post-1874-1195134708_thumb.jpg - post-1874-1195134683_thumb.jpg

Рыбацкий базар

post-1874-1195134690_thumb.jpg

Камикадзе

post-1874-1195134699_thumb.jpg

Улов

Corvus

Судя по базару - на самых окуневых точках (которые почти всегда стреляют) никто не был. Странно.

hic300

Судя по базару - на самых окуневых точках (которые почти всегда стреляют) никто не был. Странно.

И не надо так кричать *1*

Это место тоже ничего. Странно то что, нет в улове Ерша Ершовича и сорожки.

А "экстремал" уже шарик гоняет? Рисковое там место - слишком резкая граница течения.

SliDer

Это место тоже ничего. Странно то что, нет в улове Ерша Ершовича и сорожки.

А "экстремал" уже шарик гоняет? Рисковое там место - слишком резкая граница течения.

Ерш Ершович есть, как же без него! *16* На фотке 3 штуки можно разглядеть. А сорожки попались считанные экземпляры и не мне. Чего делал экстремал - низнаю, но их там таких безбашенных несколько человек было.

SliDer

А где они, если не секрет? Может, там еще очень тонкий лед в тех местах...

hic300

А где они, если не секрет? Может, там еще очень тонкий лед в тех местах...

Да не секрет конечно, только так навскидку и не обьяснишь.

Трудно по фотке толщину льда определять, но видно, что не сидят ближе к нижней часть "устья" затона. Да и в самом затоне есть выходы ручьёв у крутого берега, но там задалбывает тюлька и работает ближе к весне. У берега полуострова - ориентируюсь по "береговой линии" - там разные глубины. (По осени проходим с глубиномером - т.к. за лето позабываем знакомые кусты *01* )

Сорожка вообще там ловится, только когда я попадал на клёв это выглядело, как перемещение под водой бешеной стаи. При достаточно большом базаре видно как буквально "волна"(как у болельщиков по стадиону) идёт по базару. Кто успел 2-3- шт. поймать, а кто и нет *1*

SliDer

Да не секрет конечно, только так навскидку и не обьяснишь.

Трудно по фотке толщину льда определять, но видно, что не сидят ближе к нижней часть "устья" затона. Да и в самом затоне есть выходы ручьёв у крутого берега, но там задалбывает тюлька и работает ближе к весне. У берега полуострова - ориентируюсь по "береговой линии" - там разные глубины. (По осени проходим с глубиномером - т.к. за лето позабываем знакомые кусты *01* )

Сорожка вообще там ловится, только когда я попадал на клёв это выглядело, как перемещение под водой бешеной стаи. При достаточно большом базаре видно как буквально "волна"(как у болельщиков по стадиону) идёт по базару. Кто успел 2-3- шт. поймать, а кто и нет *1*

Ага, понятно, спасибо. :) Насчет окуневых точек: в принципе, был избурен весь выход из затона, и посередине, и ближе к обоим берегам. Если бы где-нибудь обнаружился зачетный окунь, через некоторое время весь базар был бы там. *1* Я и сам на одном месте не сидел - везде мелочь.

SliDer

Новости из затона. Сегодня родители ездили туда, ловили мелкую сорожку в самом начале затона. Клевало средненько... до тех пор, пока не была обнаружена локальная ямка. После этого стало гораздо веселее, попались даже несколько некрупных подъязков.

post-1874-1195392273_thumb.jpg

Ну а я все выхи дома просидел... *36*

hic300

Новости из затона

Тоже открыли наконец сезон вчера.

Поутру пропёрлись к выходу из затона. У нас ОП , но у мастера 4 штучки весьма зачётного окуня на безмотылку. Побродили у выхода перешли на меляк под крутой берег, но милипизер быстро надоедает.

Наконец решили использовать возможности глубиномера показывать чёрточками "подводные объекты"(не сильно доверяем им , а как показала практика - зря) Пошли в сторону базара в начале котлована, периодически забуриваясь и проверяя на наличие "подводных объектов") Метрах в 50 от базара нашли несколько "чёрточек" под водой и половили наконец. Мелкий окунь и сорожка (вообще, семья соскучилась по шпротам и пожелание было выполнено). Потом пришли "обурЕвальщики" и пришлось собираться домой.

ЗЫ Там где сидел базар как раз подводный "хребет" с "локальными ямками". Кстати, маленькие "локальные базарчики" были как раз на подводных хребтах, судя по береговой линии.

SliDer

Александр, с открытием! *21*

Пусть некрупная, а все равно наверное приятно... :)