Перейти к контенту
Митрич

11.11.Кабан

Recommended Posts

Митрич

БОГ ОХОТЫ вчера был щедр к нам и подарил нашей команде замечательный трофей- 3-х годовалого кабана.

Я фото накидаю, а отчет может Денис (Vinny) опубликует, ну нет у меня способности к художественному письму....

post-1998-1194851292_thumb.jpg

post-1998-1194851320_thumb.jpg

post-1998-1194851454_thumb.jpg

post-1998-1194851494_thumb.jpg

post-1998-1194851528_thumb.jpg

post-1998-1194851558_thumb.jpg

post-1998-1194851608_thumb.jpg

post-1998-1194851644_thumb.jpg

post-1998-1194858799_thumb.jpg

Изменено пользователем Митрич

Поделиться этим сообщением

А.Ж.

C ПОЛЕМ!!! *11*

(PS - а что кабанчика то не обделали, в машину вместе с кишками *18*)

Саша Дзержинский

Ай молодцы! С полем!!! *23* *11*

Max

С ПОЛЕМ!

На сколько кобанчег вытянул?

БАТЛКРУЗЕР

Ай МАЛАЙЦЫ! Тут уж не с полем, а с МЯСОМ *1*

husky

*11* С полем!

Нипал

Вот это зверюга!!! Молодцы!

Chert

БОГ ОХОТЫ вчера был щедр к нам и подарил нашей команде замечательный трофей- 3-х годовалого кабана.

Митрич, а годы кабана по годовым кольцам на сале считали? *1*

Респект классные фотки:)

Vadimka

C полем, мужики! Ждите в гости...

Дикий

C полем, мужики! Ждите в гости...

+1

Крупный скутерист

Красавэц кабанчеГ! малацы!!! *11* *23* *01*

Vadimka

Тут уж не с полем, а с МЯСОМ *1*

Кстати, разочарую тебя. В кабанчике в этом около сотни кг. Команда у них была скорее всего около 10 человек (загонщики, номера). Раздели теперь 100кг на 10 чел, получится 10 кг всего на рыло, чистого мяса - раздели ещё на 2. Вот и получается, что мяса то кот нака... наплакал.

Так что здесь именно С полем!

husky

Не столь важно "с полем" или "с мясом". Важен процесс!

Только вот про процесс-то как-раз и не написали... А ведь все ждут...

panzer--vi

Доброго Вам и Всем Всем здравия ! На счёт БОГА ОХОТЫ есть такой случай. Как то раз наша команда расселась на лабазах. Я занял крайний лабаз. Сижу тихо, жду. Слышу шум над головой. на векту в 2-х метрах выше строго над моей головой уселся ястреб и то же замер. Ну думаю поседит прицелится и улетит за добычей. Мысленно пожелал ему успеха. И тут же думаю: сейчас он захочет какать и зделает это прям на меня! Прошло много времени а он не улетает, сидит и пока не какает мне на голову. Кабанов не слыхать. Я от скуки загадал желание "если он меня обгадит, то кабан на меня выйдет" если нет, то нет и пускай БОГ ОХОТЫ распорядится как надо. Как только я об этом подумал ястреб сразу ушел на соседа. Уж не знаю обкакал он соседа или нет, но кабаны вышли к нему.

Митрич

Извините за долгие пояснения... Кабана взяли из под собаки, в виду некотрых обстоятельств не хотелось бы разглошать все подробности... На сто с лишнем к.г живого веса было пять человек, плюс собаки, а им было отдано значительное к.г мяса за их работу. МОЕ мнение, что 50% да даже и больше результативность на зверовой охоте зависит от собак!

Vadimka

Нет, Митрич, результат коллективной охоты зависит всецело от коллектива и от слаженности его работы. То, что сняли на гону кабанчика это везение, повторить это будет сложно, но вполне реально, особенно с хорошей лайкой.

Митрич

Я даже с тобой поспорю про работу лайки в паре с гончаром по зверю.

Vadimka

Давай и с практическими примерами.

Изменено пользователем Vadimka

Аян

Я даже с тобой поспорю про работу лайки в паре с гончаром по зверю.

Митрич, все собаки хороши, очень важно, чтобы хозяин этих собак нормально отрабатывал свой хлеб, а не думал, что к нему приехали лохи городские и можно им навешать на уши, что зверь ушел на дальний кардон! Извини этот опус не к тебе, а к хозяину показанных на фото собак! Если хочешь со мной подискутировать, в профиле все данные есть, просто в нете щас редко бываю. Еще раз, без обид! А про работу лаек и вообще про лаек, и про то где их брать милостипрошу, постараюсь подробно рассказатьи показать!

Изменено пользователем Аян

chadaev

Я фото накидаю, а отчет может Денис (Vinny) опубликует, ну нет у меня способности к художественному письму....

здоровый зараза!!!

PS прошу прощения за флейм но есть к вам вопрос вы кидали сообщение о продаже стартеров, мне очень нужен один, а именно СТ-369 если ещё остался я готов его приобрести вот мой сот (8-908-157-63-31 или 8-962-512-22-02), ещё раз прошу прощения за то, что не в тему .....

Изменено пользователем chadaev

Vinny

атчевоже не отчитатцо. а то уже и причин откладывать нет. патроны заряжены, до открытия долго...

слушайте ребяты.

вечерело не, не так.

было воскресенье. встретившись утром с другими тремя охотниками мы с Митричем выдвинулись в угодья. С утра подморозило. Свежий снежок, выпаваший накануне, позволял рассчитывать на результат. Добравшись на место, желающие подняли по стопке и охота началась.

Мы то сами не пьем, ибо ехать домой. Собакам - лайке и гончей - тоже не налили.

Стали обходить поле, расчитывая увидеть следы, неподалеку были устроены кормушки для кабанов. Нашли ночной, пошли дальше.

Собаки ушли вперед. Классически на кабана ходят с лайкой, у нас же была еще и гончая. Как многие знают, лайка дает голос когда видит зверя, гончая же поет уже когда взяла след. Я здесь полагаюсь на мнение хозяев, и как лучше спорить бессмысленно.

Скажу только, что без хороших собак на зверя ходить по моему бессмысленно, да еще и скучно. А слыша гон по крупному откуда то появляются силы и по лесу бегать оченно интересно.

Продолжу. на подходе к леску собаки подняли зверя. Кабан отлеживался под сосенкой в поле. Мы увидели его метров за 150, вскинулись, побежали. Кабан, издалека похожий расцветкой на серо-желтую собаку, неспешно поплыл к лесу. в пожухшей траве я не разглядел ног, и потому зверь выглядел как неспешная тучка, шустро сваливающая по полю.

Быстро стало понятно, что зверя не догнать, и мы быстро зашагали по дороге к лесу, рассчитывая на собак.

Митрич встал первым, повесив рюкзак на сучок. Напротив него была дорога и бурелом, шагах в 20. я бы посомневался, что зверь полезет по такой крепи, но бывалые товарищи отметили место как переспективное.

мы пошли дальше. Не пройдя и 200 метров услышали стрельбу сзади и крик что зверь вышел. Побежали назад.

Кабан лежал мордой к нам, зарывшись пятаком в снег. Уши были спокойно подняты. Как известно, раненый зверь их поджимает. Подержали его на прицеле - не двигается. Тем временем подошел и Митрич, перезарядив верную МРку. с полем! Подбежали собаки. Они гнали кабана в нашу сторону, сработали отлично.

Перерезали горло, осмотрели добычу. 2 попадания - сердце и печень. Кабан вышел в 20 шагах, лег на месте, покрутившись перед этим и нагнав жути. Было сделано 6 выстрелов.

Многие тут знают - Дима стреляет хорошо. Знакомое ружье, выстрелы в меру, отсутствие преград пуле - и тем не менее не все пули попали в цель. Вот и думай, что выбрать - двустволку или полуавтомат...

А если бы первая пуля не пробила бы сердце?

ладна, ответа все равно нет, продолжаю.

следующим вопросом была половая принадлежность зверя. Раздвинув ноги, товарищ определил самку. Что тут сделаешь... Мясо у нее по определению вкуснее, но народ расстроился - жаль будущего потомства. Выпили с горя. Зверь то справный.

А потом другой посмотрел повнимательней - вот же они - мужская гордость. Аккуратно отрезали дабы не испортить мясо. Митрич заснял на телефон.

а потом отвезли кабана домой - снимать шкуру да разделывать. Шкуру собакам отдали, и голову тоже.

я себе коврег для мышы вырезал из загривка - надо будет выделать. Клыки тоже забрал, но часть сталась в нижней челюсти - надо было подальше рубить.

Мясо оказалось на удивление вкусным, лишенным всякого привкуса. даже сало было на звере.

Вторем мы разделали его довольно быстро, разделили мясо и пошли отмечать это дело.

Мора2000 кстати показал себя достойно, легкий острый нож.

вот. так все и было. Очень это зависти от удачи. Митрич очень правильно выразился - про подарок бога охоты.

Изменено пользователем Vinny