Митрич 0 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 (изменено) БОГ ОХОТЫ вчера был щедр к нам и подарил нашей команде замечательный трофей- 3-х годовалого кабана. Я фото накидаю, а отчет может Денис (Vinny) опубликует, ну нет у меня способности к художественному письму.... Изменено 12 Ноября 2007 пользователем Митрич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А.Ж. 0 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 C ПОЛЕМ!!! *11* (PS - а что кабанчика то не обделали, в машину вместе с кишками *18*) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Ай молодцы! С полем!!! *23* *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Max 0 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 С ПОЛЕМ! На сколько кобанчег вытянул? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Ай МАЛАЙЦЫ! Тут уж не с полем, а с МЯСОМ *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
husky 0 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 *11* С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Вот это зверюга!!! Молодцы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeNepo 0 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 С полем! *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Молодцы! С добычей! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 БОГ ОХОТЫ вчера был щедр к нам и подарил нашей команде замечательный трофей- 3-х годовалого кабана. Митрич, а годы кабана по годовым кольцам на сале считали? *1* Респект классные фотки:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 C полем, мужики! Ждите в гости... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дикий 10 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 C полем, мужики! Ждите в гости... +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krikor 0 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 С полем.Молодцы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Красавэц кабанчеГ! малацы!!! *11* *23* *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ingvar 0 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 С полем ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Красавцы ребята, респект Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 С полем, так держать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Тут уж не с полем, а с МЯСОМ *1* Кстати, разочарую тебя. В кабанчике в этом около сотни кг. Команда у них была скорее всего около 10 человек (загонщики, номера). Раздели теперь 100кг на 10 чел, получится 10 кг всего на рыло, чистого мяса - раздели ещё на 2. Вот и получается, что мяса то кот нака... наплакал. Так что здесь именно С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
husky 0 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Не столь важно "с полем" или "с мясом". Важен процесс! Только вот про процесс-то как-раз и не написали... А ведь все ждут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 Доброго Вам и Всем Всем здравия ! На счёт БОГА ОХОТЫ есть такой случай. Как то раз наша команда расселась на лабазах. Я занял крайний лабаз. Сижу тихо, жду. Слышу шум над головой. на векту в 2-х метрах выше строго над моей головой уселся ястреб и то же замер. Ну думаю поседит прицелится и улетит за добычей. Мысленно пожелал ему успеха. И тут же думаю: сейчас он захочет какать и зделает это прям на меня! Прошло много времени а он не улетает, сидит и пока не какает мне на голову. Кабанов не слыхать. Я от скуки загадал желание "если он меня обгадит, то кабан на меня выйдет" если нет, то нет и пускай БОГ ОХОТЫ распорядится как надо. Как только я об этом подумал ястреб сразу ушел на соседа. Уж не знаю обкакал он соседа или нет, но кабаны вышли к нему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Извините за долгие пояснения... Кабана взяли из под собаки, в виду некотрых обстоятельств не хотелось бы разглошать все подробности... На сто с лишнем к.г живого веса было пять человек, плюс собаки, а им было отдано значительное к.г мяса за их работу. МОЕ мнение, что 50% да даже и больше результативность на зверовой охоте зависит от собак! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Нет, Митрич, результат коллективной охоты зависит всецело от коллектива и от слаженности его работы. То, что сняли на гону кабанчика это везение, повторить это будет сложно, но вполне реально, особенно с хорошей лайкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 Я даже с тобой поспорю про работу лайки в паре с гончаром по зверю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2007 (изменено) Давай и с практическими примерами. Изменено 28 Ноября 2007 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2007 (изменено) Я даже с тобой поспорю про работу лайки в паре с гончаром по зверю. Митрич, все собаки хороши, очень важно, чтобы хозяин этих собак нормально отрабатывал свой хлеб, а не думал, что к нему приехали лохи городские и можно им навешать на уши, что зверь ушел на дальний кардон! Извини этот опус не к тебе, а к хозяину показанных на фото собак! Если хочешь со мной подискутировать, в профиле все данные есть, просто в нете щас редко бываю. Еще раз, без обид! А про работу лаек и вообще про лаек, и про то где их брать милостипрошу, постараюсь подробно рассказатьи показать! Изменено 3 Декабря 2007 пользователем Аян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chadaev 0 Жалоба Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) БОГ ОХОТЫ вчера был щедр к нам и подарил нашей команде замечательный трофей- 3-х годовалого кабана. Я фото накидаю, а отчет может Денис (Vinny) опубликует, ну нет у меня способности к художественному письму.... здоровый зараза!!! PS прошу прощения за флейм но есть к вам вопрос вы кидали сообщение о продаже стартеров, мне очень нужен один, а именно СТ-369 если ещё остался я готов его приобрести вот мой сот (8-908-157-63-31 или 8-962-512-22-02), ещё раз прошу прощения за то, что не в тему ..... Изменено 18 Января 2008 пользователем chadaev Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2008 (изменено) БОГ ОХОТЫ вчера был щедр к нам и подарил нашей команде замечательный трофей- 3-х годовалого кабана. Я фото накидаю, а отчет может Денис (Vinny) опубликует, ну нет у меня способности к художественному письму.... атчевоже не отчитатцо. а то уже и причин откладывать нет. патроны заряжены, до открытия долго... слушайте ребяты. вечерело не, не так. было воскресенье. встретившись утром с другими тремя охотниками мы с Митричем выдвинулись в угодья. С утра подморозило. Свежий снежок, выпаваший накануне, позволял рассчитывать на результат. Добравшись на место, желающие подняли по стопке и охота началась. Мы то сами не пьем, ибо ехать домой. Собакам - лайке и гончей - тоже не налили. Стали обходить поле, расчитывая увидеть следы, неподалеку были устроены кормушки для кабанов. Нашли ночной, пошли дальше. Собаки ушли вперед. Классически на кабана ходят с лайкой, у нас же была еще и гончая. Как многие знают, лайка дает голос когда видит зверя, гончая же поет уже когда взяла след. Я здесь полагаюсь на мнение хозяев, и как лучше спорить бессмысленно. Скажу только, что без хороших собак на зверя ходить по моему бессмысленно, да еще и скучно. А слыша гон по крупному откуда то появляются силы и по лесу бегать оченно интересно. Продолжу. на подходе к леску собаки подняли зверя. Кабан отлеживался под сосенкой в поле. Мы увидели его метров за 150, вскинулись, побежали. Кабан, издалека похожий расцветкой на серо-желтую собаку, неспешно поплыл к лесу. в пожухшей траве я не разглядел ног, и потому зверь выглядел как неспешная тучка, шустро сваливающая по полю. Быстро стало понятно, что зверя не догнать, и мы быстро зашагали по дороге к лесу, рассчитывая на собак. Митрич встал первым, повесив рюкзак на сучок. Напротив него была дорога и бурелом, шагах в 20. я бы посомневался, что зверь полезет по такой крепи, но бывалые товарищи отметили место как переспективное. мы пошли дальше. Не пройдя и 200 метров услышали стрельбу сзади и крик что зверь вышел. Побежали назад. Кабан лежал мордой к нам, зарывшись пятаком в снег. Уши были спокойно подняты. Как известно, раненый зверь их поджимает. Подержали его на прицеле - не двигается. Тем временем подошел и Митрич, перезарядив верную МРку. с полем! Подбежали собаки. Они гнали кабана в нашу сторону, сработали отлично. Перерезали горло, осмотрели добычу. 2 попадания - сердце и печень. Кабан вышел в 20 шагах, лег на месте, покрутившись перед этим и нагнав жути. Было сделано 6 выстрелов. Многие тут знают - Дима стреляет хорошо. Знакомое ружье, выстрелы в меру, отсутствие преград пуле - и тем не менее не все пули попали в цель. Вот и думай, что выбрать - двустволку или полуавтомат... А если бы первая пуля не пробила бы сердце? ладна, ответа все равно нет, продолжаю. следующим вопросом была половая принадлежность зверя. Раздвинув ноги, товарищ определил самку. Что тут сделаешь... Мясо у нее по определению вкуснее, но народ расстроился - жаль будущего потомства. Выпили с горя. Зверь то справный. А потом другой посмотрел повнимательней - вот же они - мужская гордость. Аккуратно отрезали дабы не испортить мясо. Митрич заснял на телефон. а потом отвезли кабана домой - снимать шкуру да разделывать. Шкуру собакам отдали, и голову тоже. я себе коврег для мышы вырезал из загривка - надо будет выделать. Клыки тоже забрал, но часть сталась в нижней челюсти - надо было подальше рубить. Мясо оказалось на удивление вкусным, лишенным всякого привкуса. даже сало было на звере. Вторем мы разделали его довольно быстро, разделили мясо и пошли отмечать это дело. Мора2000 кстати показал себя достойно, легкий острый нож. вот. так все и было. Очень это зависти от удачи. Митрич очень правильно выразился - про подарок бога охоты. Изменено 24 Марта 2008 пользователем Vinny Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alfarm 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2008 Хорошо написанно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение