Перейти к контенту
SANDREX

Флуорокарбон

Recommended Posts

SANDREX

Мужики может ли кто проконсультировать по-поводу флуорокарбоновой лески? Какие плюсы и минусы.

Кто ее реально пользует и применяет на практике. Можно ли ее отличить от обыкновенной лески? Читал что она менее заметна в воде, так-как преломление света сравнимо с водой. Купил 25м за 55рублей 0,12 фирма CLIMAX, написано Германия, но на заборе тоже написано. Думаю не подделка ли?

Как отличить? *35*

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Мужики может ли кто проконсультировать по-поводу флуорокарбоновой лески? Какие плюсы и минусы.

Кто ее реально пользует и применяет на практике. Можно ли ее отличить от обыкновенной лески? Читал что она менее заметна в воде, так-как преломление света сравнимо с водой. Купил 25м за 55рублей 0,12 фирма CLIMAX, написано Германия, но на заборе тоже написано. Думаю не подделка ли?

Как отличить? *35*

Тут такая фигня. Флурокарбон используют для поводков англеры за бугром. Я поначалу тоже с этим мучился когда на море пытался ловить. Но свес в полметра меня не устраивал. Плавно перешел на металлические поводки и пресные водоемы.

Как использовать флурокарбон по назначению так и не осмыслил. Хотя когда в моих мыслях мелкали сомнения по поводу струны и воблера я задал вопрос продвинутым англерам и хозяевам магазина в Японии. Они мне посоветовали в качестве шок-лидера именно флурокарбон.

Вообщем размотка по 25 метров сама по себе должна насторожить. Это типа для шок-лидера.

Хотя есть у меня флурокарбоновый Варивас в нормальной размотке типа для нормальной ловли. Но я так его и не осмыслил, повторюсь.

Di_Mok

Как отличить? *35*

Подозрительно дешево...

Aleksei Parusov

Использовал сегодня на зимней рыбалке.

Плюсов пока не прочуствовал, буду ждать глухозимья

когда диаметр лески будет иметь значение.

Покупал почи за 300 рублей 50 метров.

SASAME Samuline 0,10мм 0.98кг.

маде джапан.

Летом ловил окуня спином на отводной поводок, результат показался лутше чем

с монофилом. Утверждать не буду, слишком мала статистика.

Изменено пользователем LeX

БАТЛКРУЗЕР

Пользую флюрокарбон 0.1 для удочек для ловли живца. он по заметности сравним с леской 0.06.

Вообще считаю что на глубинах до 2х метров на мормышку нужен исключительно ф\к.

Aleksei Parusov

Как отличить? *35*

[

Это типа для шок-лидера.

Хотя есть у меня флурокарбоновый Варивас в нормальной размотке типа для нормальной ловли. Но я так его и не осмыслил, повторюсь.

НЕТ! Это для зимней удочки. *21*

Edward_il_nnov

Ну хрен знает. Ни в Японии, ни в Израиле зимы нету. Тута они его юзают в качестве шок-лидера.

Aleksei Parusov

Ну хрен знает. Ни в Японии, ни в Израиле зимы нету. Тута они его юзают в качестве шок-лидера.

Всё зависит от диаметра лески. 0,1 или 0,12 на шок-лидер не поставишь.

Водяной

ФК пользуюсь несколько лет. Ставлю на поводки 0,16-0,22. В принципе заметил что при ловле судака-берша зимой со льда количество поклевок увеличивается. Ловлю и с мормыхой на 0,1 преимуществ пока не замечено. Ловил и на балансир, то же без разницы. Считаю что ФК скорее реклама чем польза. Хотя может у меня мала статистика. Отличить от монофила просто ,в воде на просвет не видима. Коэффициент преломления такой же как и у воды.

Фидер

Ловлю только на ФК уже 3 года...нареканий и претензий нет.

А 55 руб... фиг знает... название фирмы само за себя говорит)))

crazypartizan

В этом году хотел попробовать одну из удочек на зиму собратьс фк .

Поехал по магазинам - как посмотрел цену - от 80 р. за 10м до 150 за 25 м - сразу передумал .

Плюс ко всему в магазине попробовали на разрыв сравнить леску 0.1 из ФК по цене 80р. за 10м и обычную монофилку ценой 17р. за 30м

Во первых при заявленом одинаковом диаметре у ФК заявленая разрывная всегда меньше процентов на 20 как минимум .

При испытании вязали три разных узла .

Монофил диаметром 0.1 при заявленой разрывной 1.3 кг выдерживал максимум 1 кг по эл. безмену.

ФК же при заявленом диаметре 0.1 выдерживал максимум 0.6 кг - рвался на узлах .

Для себя сделал вывод - что покупать ФК - это выбрасывать деньги на ветер - сомнительные достоинства при высокой цене .

Изменено пользователем crazypartizan

ДедСЕРЖиК

Знакомая тема *21*

Влад2

Пользовал ФК как поводки для ловли окуня( летом-спин)

Мне нравится.

gelo

Попытаюсь немного прояснить по поводу флюорокарбона ,ориентировачная цена лески из 100% флюора от 10$ за 25метров это лески концернов Torey .Niko. Sanline . Есть другой вид лески с покрытием флюора на обычное полиамидное или сополимерное волокно ,в зависимости отпроцентного содержания зависит и цена. Преимущество ФК проявляется при ловле на мелкие мормышки так как он тонет ,те кто ловит на мелкие мормышки знают как тяжело её утпить приходится применять лески 0.06 0.08мм а с ФК можно смело ставить0,1. При слабом клеве С ФК болльше поклевок и хотя флюор держит меньше чем монофил зато он более эластичен.Сам я пользуюсь флюорокарбоном в двух случаях, это глухозимье. Ипри ловле на черта, он делает игру более четкой не пружиня как моно, из-за тонущих свойств. Последнее время спортсмены зимники перешли на ФК видимо толк всетаки есть.

БАТЛКРУЗЕР

Партизан правду матку мелко порубил. По поводу прочности и узлов. Но все равно смысл есть, особенно на мелкие мормыхи.

SANDREX

Спасибо, кое-что прояснили. По крайней мере по поводу цены. Скорей всего у меня подделка. Вчера

опробовал ее на открытии подледной рыбалки с маленькой дробинкой. В принципе остался доволен.

2 кг окуня, некоторые экземпляры до 200 гр доходили. Сравнивал ее с монофилом в стакане с водой,

различия не заметил по поводу ее незаметности. Да еще вопросик. Если флуоро использовать в спине

вместо поводка, диаметром 0,35-0,4. Кто как думает?

gelo

Спасибо, кое-что прояснили. По крайней мере по поводу цены. Скорей всего у меня подделка. Вчера

опробовал ее на открытии подледной рыбалки с маленькой дробинкой. В принципе остался доволен.

2 кг окуня, некоторые экземпляры до 200 гр доходили. Сравнивал ее с монофилом в стакане с водой,

различия не заметил по поводу ее незаметности. Да еще вопросик. Если флуоро использовать в спине

Флуор такого диаметра будет чумовой по цене ,по заказ привозили 150метров 0,32 около 40евро цена прошлого года

Aleksei Parusov

Флуор такого диаметра будет чумовой по цене ,по заказ привозили 150метров 0,32 около 40евро цена прошлого года

ИМХО Может быть при ловле осторожных рыб на щуко опасных направлениях или зимой.

Для себя пока не вижу альтернативы струне. *21*

БОНАВЕНТУРА

Осторожней с фк Сальмо, покупал летом на поводки 0.1, 30м. 100р. Первые метров 5 были нормальные, а оставшиеся 25 рвались вообще без усилия. Ругался сильно.

Priest

Не совсем понял, в качестве поводка на спине против чего? Против зубов - нельзя использовать.

Shah

Не совсем понял, в качестве поводка на спине против чего? Против зубов - нельзя использовать.

Против ракушечника. При перетаскивании через крутые бровки. Троллингисты в этих условиях юзают... Длинный (1-2 м) шок-лидер из толстой моно более устойчив к истиранию и надрезам, чем плетня.

БОНАВЕНТУРА

Я на попловочную удочку поводки из нее делал.

SANDREX

На спин ее использовать смысла нет ни какого, а вот на зимней рыбалке особенно в глухозимье, или летом на поплавочную удочку на поводок. Только как нам уберечься от всех этих китайских подделок. *21*

gelo

На спин ее использовать смысла нет ни какого, а вот на зимней рыбалке особенно в глухозимье, или летом на поплавочную удочку на поводок. Только как нам уберечься от всех этих китайских подделок. *21*

Покупать там где гарантируют качество и присхожнение.

Jeka

На спин ее использовать смысла нет ни какого *21*

Полчаса 4-ре человека хлестали воду - неуверенные тычки и откусаные хвостики, поставили флюрик (поводок) и окунь взаглот *11* и было нам счастье *11*