Перейти к контенту
Duke

Итоги сезона 2007

Recommended Posts

Duke

Сезон большинство народа закрыло, пора делится впечатлениями...

Опыт по спинингу еще не большой, но сезон понравился больше предыдущего. Ловил более осознанно, что ли, и обычно задуманное получалось, хотя и не всегда. Были рыбалки с полным ОП (по судаку). Более-менее научился ловить его летом, где он лазит ранней весной и поздней осенью-х.з.

Немножко половил щуков (Пилоту респект), оказалось, что в этом нет ничего сложного, надо лишь соблюсти два простых условия:

1. Попасть приманкой ей в хлебало

2. Сделать так, чтобы она ее схватила

Поднял личный рекорд по щуке до 4 кг, щуку на десятку пока не представляю :)

Освоил в этом году вертушки, но до их понимания еще как до Китая... да, с их помощью расширил видовой состав пойманных рыб на язя.

Увидел наконец живьем пресловутые УЛ и твичинг(респект Вячеславу Д. и Игорю А.), и не без внутренней борьбы решил-не мое.

Поучавствовал в соревнованиях, занятно, обязательно еще попробую, очень тонизирующее мероприятие, и в плане общего развития полезное.

Научился без сожаления отпускать мелочь, но на раздаче еще сдержаться не могу, ловлю пока клюет. *16*

Подсадил на джиг трех человек, один ловит уже очень прилично.

Утилизировал за сезон около километра китаек. Одному товарищу долго объяснял, что сетями ловить не хорошо, так что у себя в деревне, не поймав ничего на спин и поплавок, он, там не менее, сети ставить отказался. Рецидивы, наверное, еще будут, но что-то в голове изменилось, и это радует.

Что не понравилось-мало рыбы, много сетей.

Еще-рыбалка перестала приносить то удовлетворение, какое было раньше. Раньше было какое-то ожидание чуда, волнение перед рыбалкой. Теперь задумал-пошел-поймал-нормально. Не поймал, или рыбалка пошла не так, как планировал-плохо. Может быть, это из-за работы, нет возможности съездить на полноценные день-два. Получается в основном часто, но набегами по 3-4 часа, как на соревнованиях *16* . Может назад к поплавку вернуться?

Еще напрягает неопределенность в отношении того, что будет дальше со "свободной" рыбалкой, что удумают наши власти.

А так-нормально...

Изменено пользователем Duke

Поделиться этим сообщением

Евгений

Еще не время:)Выходные будут "теплыми", мы еще им покажем *14*

6APCuK

Сезон удался по полной.

1) Поймал свою самую большую рыбу на спин 3200-щук(ну пока так-)))

2) Освоил,и вполне успешно джиг и твич!

3)Познакомился с коллегами по увлечению,и даже на соревнованиях поучаствовал-))

4)Понял,что ещё ооочень много впереди нового узнаю,и так даже интересней

5)Ну и подсел наверно на всегда(хотя в моём случае и так -клиника-))

Митяй

сезон у нашей компании удался

а) ВаНо привез караоку

б) у меня щуки на 5 две шт.

в) у парней две в районе 10

г) у Евгена сом 11

в) судак у меня самый большой в раоне 3,5

Да и вообще кроме псевдо закрытия сезон оч удачный по крайней мере у меня

З.Ы. Мне кажется что я сезон еще не закрыл !!!

Гость Лесник

Два личных рекорда по джигу:

1.Щука 5....

2.Судак 3...

Радует,но хоцца ещё спиннинга!!!Оказывается ,не наловился...

забыл...3.Язь 1кг...

4.Голавль под600гр..Первый,но не единственный...

5.Лещи на джиг...

6.Окуни на дроп-шот...

Это всё личные рекорды.На этом не остановлюсь.

Изменено пользователем Лесник

Vicious

Два личных рекорда по джигу:

1.Щука 5....

2.Судак 3...

Радует,но хоцца ещё спиннинга!!!Оказывается ,не наловился...

Кирюх, похоже уже хорош, давай уже учиться у спецов со льда ловить - в выхи начнем с озЁр. К кому "прицепиться" сам знаешь *16*

Vicious

:) Вобщем то мои рекорды хилые, но опыт оХ...тельный, а это - всем рекордам верх! Жерехи теперь - щенки в сезон, победить их труда не составляет :) Много рыбы нам не надо, а опыт важнее всего. Всем уважуха за трофеи и полезную информацию! Молодцы, ребята! Урррра!!!! Давай еще со льда возьмём рекордов! :)

Mastdie

1) Установил новый личеый рекорд: щука 3600 г , окунь 900 г , судак 2300 г , жерех 1500 г, язь 1300 г

2) Освоил джиг!

3) Нашел несколько новых мест

4) Осознал необходимость лодки

V_Andy

У меня сезон получился не очень удачным. Рекордных уловов - ни по общему весу, ни по экземплярам - не было.

Максимум - щука чуть за 3, жерех 2,5. По судаку - вообще пролет, самый крупный 750г.

Из положительного - освоил пару новых мест, опыта поднакопил. По жереху этот год получился все-таки удачнее предыдущего.

Гость BaNCo

Еще не время:)Выходные будут "теплыми", мы еще им покажем *14*

Полностью согласен - пока еще рано говорить о закрытии! *16*

DBK

А если в январе будет тепло - то это уже будет относиться к итогам след. года =)

АлександрМ

Вэтом году наконец-то попробовал ловить спином и поймал своих первых: счучек, хороших окуней, судаков, язей, жерехов. Про удочку, карасей и карпов забывать не хочется, но спининг продлил сезон. Единственный минус-мало знаю водоемов с хищником (имеется ввиду озера). Всего один раз выезжал с комрадами на водоем, зато был на соревновании подвохов на Пьяне, хотя и не участвовал лично. Рекордов нет к сожалению. Самый крупный рып колеблется в районе 1 кг, но считаю, что это хорошим показателем для первых нескольких дней ловли спином. В основном рыбалки были для души, а не для еды, много рыб вернулось в родную стихию.

Изменено пользователем АлександрМ

SliDer

Сезон никакой. :( Рекорды такие, что и говорить не буду.

Виктор

Самое главное в этом сезоне у меня - то, что я сам научился плести поводки из струны!!! Кому то это может показаться смешным*16* , но для меня это маленькая победа, в первую очередь над собой и своими неумелыми руками *16*

Ещё то, что освоил немножко УЛ. Для меня трофеи не очень важны, особенно в УЛ. Да и не гоняюсь я за ними. Думаю, что больше начал ощущать кайфа от нахождения на природе - ходишь, бродишь по зарослям и дебрям маленьких и средних речек и выискиваешь рыбку.

Вот это все мои трофеи в этом, почти закончившимся, сезоне.

DBK

Сезон не очень удался - мало куда ездил далеко, в основном, бродил и плавал в окресностях родного сормова. Порадовал только апрельский жершок на трешку,пойманный на джиг на 8 метрах (впервые на джиг) , да сентябрьская ветлужская щучка на 9 кг (личный спиннинговый рекорд) на фоне полного бесклевья. Ну еще вспомнил,как ловить на колебло,но странною джигово-твичевой проводкой =)). Удивило большое поголовье мелкого сундучка,коий был почти весь отпущен, может подрастет и ,если не скатится куда-нибудь "ниже Лыскова" , может порадует через годик-другой.

Окуня крупного не видел, зато были язьки ... Ну вот ,пожалуй, и все

Дон Хулио Тебенадо

Мой сезон ещё не закончен. Но итоги есть.

- я порыбачил с Барсиком и Фишерменом

- я вляпался по уши в спиннинг

- мне по ночам снятся рыбалки

- появился смысл жизни - ожидание нового сезона

Игорь А.

Сезон прошёл под знаком твича. И это у меня, консерватора))) А начиналось всё достаточно безобидно - взял себе пару Дартистов на пробу. Поехал на Хальзевскую на Волгу, там только вода спадала. Ну и среди прочего зашёл на озёра. Там бросил - тишина, тут бросил - тишина. Принцип проводки знаю, но уверенности нет, так, дёргаю наугад, пытаюсь эксперементировать. На третьем месте - бамц, и первый щук на твич есть, следом второй, третий. Вот тут я и попал, и, судя по последней поездке в Хмелёвку - как минимум ещё на один сезон)))) Ну а что касаеться трофеев - слава богу не за рыбой езжу, за удовольствием. Были и трофеи, но как то всё не шли в лодку - то откус, то сход перед подсаком. Да я вроде как и не жалею - свой кайф получил по полной, чего и всем камрадам желаю.

Edward_il_nnov

На озерах щука на 2.200 и щука на два. Это трофеи.

На что подсел. На раттлины. Блин, наслаждаюсь рыбалкой на эти приманки. И знаете почему. Потому что щука имеет со мной равные шансы. Вообщем-то щука в большинстве своем берет раттлины так, что засекается плохо. Я неоднократно уже писал об этом. Вот в этом самый кайф. Когда ты ее с глубины тащишь и думаешь "убежит-не убежит". Обычно счет на раттлинных рыбалках был равный.

Куда хочу вернуться. Я нашел труднодоступное лесное озеро. Был там три раза и все три раза ОП. Но щуки там прыгают начиная с двух кило. И окуни скачут из-под лодки полукилограммовые.

Понять это озеро для меня уже дело чести.

Игорь А.

На озерах щука на 2.200 и щука на два. Это трофеи.

На что подсел. На раттлины. Блин, наслаждаюсь рыбалкой на эти приманки. И знаете почему. Потому что щука имеет со мной равные шансы. Вообщем-то щука в большинстве своем берет раттлины так, что засекается плохо. Я неоднократно уже писал об этом. Вот в этом самый кайф. Когда ты ее с глубины тащишь и думаешь "убежит-не убежит". Обычно счет на раттлинных рыбалках был равный.

Куда хочу вернуться. Я нашел труднодоступное лесное озеро. Был там три раза и все три раза ОП. Но щуки там прыгают начиная с двух кило. И окуни скачут из-под лодки полукилограммовые.

Понять это озеро для меня уже дело чести.

Предлагаю скооперироваться, в прошедшем сезоне не получилось, может бог даст на будующий. Решение трудных задач доставляет истинное удовольствие.

Маст

Сезон никакой. :( Рекорды такие, что и говорить не буду.

Дима! Что за пессимизм? А опыт? А 82 спасиба за что? Поверь мне,это покруче рекордов будет!

Сезон не может быть никаким!!!

Теперь о себе. Главным успехом считаю,что "посадил" товарища на спин.Уверен,что конкретно,т.к.он был со мной на "партсобрании". По рыбе тоже все нормально. Счучка около пятерки(порадовало Горе-море)Судак на 2.5,пойман в черте города. Два сомика и тоже в городе,на 1.5 и 3.5, Первые в моей жизни на спин! И не менее важно клуб Вогафишинг! Так,что все ОК! Чего и всем желаю!

Edward_il_nnov

Предлагаю скооперироваться, в прошедшем сезоне не получилось, может бог даст на будующий. Решение трудных задач доставляет истинное удовольствие.

Конечно. Тем более что я собрал весь арсенал мне известных приманок которые там можно применить.

SliDer

Дима! Что за пессимизм? А опыт? А 82 спасиба за что? Поверь мне,это покруче рекордов будет!

Сезон не может быть никаким!!!

Это, конечно, верно все... Смею надеяться, что и опыта за сезон прибавилось немножко, и понимания. На самом деле много чего в этом году было: новые личные рекорды по 4 видам хищных рыб, пусть и маленькие, но от этого не менее ценные! А судака и берша вообще поймал в этом году впервые, равно как и первую свою рыбку на джиг. И хотя не в рыбе дело, хотелось бы конечно почувствовать серьезное сопротивление на том конце снасти... Ну да ничего, есть к чему стремиться! *16*

Опять же, в местах новых побывал: на Ветлуге, на Керженце 2 раза, на Горе-море... Красоты-то какие везде, дух захватывает! *11*

PS. Во как расписал, будто и впрямь сезон очень удачный был! *01* А может в чем-то так оно и есть??? *18* Александр, спасибо за поддержку! *21*

Di_Mok

В этом сезоне отловился на 2 с плюсом балла, но было и достижение - регистрация на форуме ВФ :)

КолхозНик

Сезон довольно скромный, прошёл под "знаком" спиннинга, трофеев небыло. Из результативного: Московская по судаку и бершу, очень неплохо показал себя лёгкий джиг по карьерному окуню. По щучке карьерной подсел на неогруженную резину(после потери довольно большого количества воблеров и времени на освоение рывковых проводок ). Не успел разловить (очень перспективные по карьерной щуке) поролонки. ( Просто не хватило времени.) Впервые побывал на Ветлуге, за это огромное спасибо нашим редакторам РКГ и НР *26* . Впервые побывал в Разнежье, спасибо Славе Бирюкову(Славян). *26*Сезоном в принципе доволен, хотя завершение его оказалось не слишком приятным. А сейчас иду спать, завтра открывать новый сезон, да здравствует перволедье!

Изменено пользователем КолхозНик

Гость fisherm@n

Сезон удался. Открыли сезон в начале марта, плавая на лодке в 50 метрах от пингвинов, тогда рыбалка уловом не порадовала, но одно то, что зиму закрыли и от ноля ушли, уже стало праздником. Да, оказалось крайне тяжело перейти с зимних снастей на спиннинг)))) несколько рыбалок подряд возили с собой мормышечные снасти и найдя эхолотом стайки рыбы, увлеченно драли ерша)))))))

Весна прошла в борьбе с браконьерами и рыбохраной, попали меж двух огней. Досталось и тем и другим. Из неудач весны стоит отметить пролет по сороге и жереху. Вообще, весна не порадовала крупными уловами, за весь период было максимум три рыбалки, которые можно назвать заготовкой.

Лето началось с открытия водномоторного сезона. Покатушки удались! Основная часть лета была посвящена знакомству с новыми, для меня, местами. И опять, мега-уловов не было, с июля по сентябрь вообще не привозил рыбы домой, жара((( Оттянулся по зачетному окуню ниже Лысково, половил в вволю жереха в Великовском (но мелкого), мелкого котлового окуня в Белозерихе и очень много мелкого судака везде. В какой-то момент надоел джиг, на столько, что вернулся к нему только осенью.

Осенью познакомился с Окой, понравилось.

Поздняя осень была посвящена рыбалке ниже Лысково, не то чтоб супер-пупер, но не плохо. Правда без трофеев. Вообще. в этом году главными трофеями стали новые знакомые, хорошие впечатления и практически все выходные сезона проведенные на рыбалке.

25 маЯ

Считаю, что сезон удался. *11* Прошел под знаком спиннинга и воблера. Другие снасти, например, боковой кивок, брались считанные разы в руки. Число поездок за лето увеличилось, за счет «рыбалки на 2-3 часа». Выходные – маршбросок на пару часов из сада на Узолу. На неделе - озера в окрестностях города. Игорю Евгеньевичу - огромное спасибо за науку и компанию. *26* *11* *23* Мегауловы – это не мое, не умею, да и после 2-х, 3-х хвостов останавливаюсь: есть, чем дома перед женой оправдаться (а она любит рыбу в виде покушать *16* *1* ) да и удовольствие от заброса-проводки-поклевки уже к этому моменту бывает получено (может у меня какие-то отклонения в болезни под названием рыбалка?! *18* ).

Сын приобщился к спину (даже обижался, когда я втихаря сматывался на озера :) ). Была предпринята попытка защучить пруд в садовом товариществе.

Если подводить сжатый итог, то новые знакомства, новые места, новые снасти, новые ощущения, новые удовольствия, что еще нужно для счастья?! :)

Duke

+1.

Предлагаю объединить усилия. Лодка 2-х-местка в след сезоне будет, так что 1 свободное место есть. :)

В двухместной лодке виживет только один, кто первый спининг соберет *16*

Pilot

Уходящий сезон выдался прекрасным.

1. Свершилась мечта о водном солопоходе.

2. Побывал на щучьем партсобрании

3. Развивался в сторону от джига т.е. вертушки и воблеры.

ТОчку не ставим но для меня этот сезон пожалй лучший.

Игорь Ш

[А где же поплавочники с доночниками????????????????

ВаНо

Сезон был нормальный, как всегда.

Сделал личный рекорд по сому (18,5). Знаю, что есть ещё куда стремиться.

Щука с судаком в этом году не баловали трофеями, но по колличеству всё было хорошо. ОПов за лето не припоминаю...

3 раза был в АО, из них первый раз летом.

Очень интересно прошли последние осенние выезды на охоту за клыкастым, когда эти пастухи реально пасли стадо леща. Да и целенаправленная ловля леща на твистер понравилась.

Взял кастрюлю, расстался с ПВХшкой. Обновил спиннинговый ряд. Вобщем, всё нормально. :)

Митяй

Сезон был нормальный, как всегда.

Сделал личный рекорд по сому (18,5). Знаю, что есть ещё куда стремиться.

Щука с судаком в этом году не баловали трофеями, но по колличеству всё было хорошо. ОПов за лето не припоминаю...

3 раза был в АО, из них первый раз летом.

Очень интересно прошли последние осенние выезды на охоту за клыкастым, когда эти пастухи реально пасли стадо леща. Да и целенаправленная ловля леща на твистер понравилась.

Взял кастрюлю, расстался с ПВХшкой. Обновил спиннинговый ряд. Вобщем, всё нормально. :)

еще раз спасибо за караоку от все нашей компании ))))

Mike

Трофеев не видел если не считать головля под килограмм и недавнего 1,5 кг судака...но по порядку...

1. Сезон считаю вполне удачным как раз не в плане трофеев, а в свете расширения рыболовного кругозора...

2. Поимка на спининг новых видов рыб - голавль, елец, язь, жерех судак....именно поэтому щуки практически не видел в этом сезоне...

3. Все лето прошло под знаком UL....жутко мне это дело нравится

4. Открыл для себя фидер - было несколько удачных карповых рыбалок....(жаль не успел попробовать по другой рыбе, если не считать ершей и густеру при попытке поймать налима...:) )

5. Не забывал и поплавок...стал еще большим сторонником глухой маховой снасти...ловил уклейку, сорогу, головля, карася...карп на 1,5кг на леске 0,16 -адреналин!

6. Первые трофеи на джиг...вернее дроп-шот....никогда раньше не ловил - тоже понравилось....

Вобщем жду следующего сезона...не знаю как буду совмещать все снасти при ограниченном количестве выездов на рыбалку...:)....хочется половить на все....

Chert

[А где же поплавочники с доночниками????????????????

Тоже считаю сезон вполне удачным поскольку перестала раздражать фраза типа "а вот 15 лет назад на этом месте можно было...":) Ну и результативность рыбалок практически всегда была высокая от 7 кг и выще.

В этом году стало получаться ловить леща на кольцо на Мокше. Раньше сколько не пробовал клевала только мелочь аля сопа - густера.

На донки с берега за ночь поймал 13 кг леща до 2-х кил особь.

Как мне кажется почувствовал связь сочетания воблер - судак:)

Оторвался по карпу на платниках...

В общем летний сезон этого года доставил массу удовольствия:)

Александр А.М.

На мой взгляд, сезон прошел удачно, хотя особых трофеев и не было, но практически и не было пустых выездов.

1. Продолжил освоение Разнеженской акватории, где чувствую себя уже более уверенно даже без эхолота, который в последние рыбалки не брал.

2. Начал освоение Михайловско-Сапинской акватории.

3. Неплохо съездил по карпу на платники.

Пришел к выводу, что надо менять "летний боекомплект".

Пока не удалось «подружиться» с судаком – есть над чем работать…

Alexey M

Сезон был интересным, но осень как то скомкалась. Так вышло что летом ловилось лучше: и судак и щука попадались исправно, рассчитывал по осени взять трофеи, но не сложилось. Джиг уже реально освоил, пора пробовать твич.

Самая зачетная рыба сезона:

Щука 3,7 кг;

Судак 1,2 кг;

Жерех 200 г. *01*

Соглашусь с предыдущим товарищем относительно Мокши - порадовала в этом сезоне лещем. Хотя браконьеров особо не уменьшилось.

Ориентир на следующий год - твич. Буду доходить своим умом, методом проб и ошибок.

Дон Хулио Тебенадо

А я ещё добавлю! В эту весну я пришёл на Волгафишинг!

А тута стока классного народу!

Стока друзей за один сезон! Вот это главный итог года! *01*

Vicious

Трофеями похвастать не могу, хотя были относительно неплохие рыбы:

Жерех - 2,8 кг

Щука - за 3 кг

Судак - 2,7 кг

Самое главное - приобретенный опыт. В следующем сезоне буду плотнее осваивать джиг, с ним у меня пока не очень складывается. Сезон считаю для себя удачным :)

Спасибо всем кто помогал и подсказывал *16*

Изменено пользователем Vicious

ЫфЫф

Сезоном, в общем, доволен.

Освоил UL и понял, что это то самое, мое.

На палочку St.Croix Premier добыл

Щука -1,5 кг

Голавль -900гр

Окуней по 300гр

Получил глубокое удовлетворение

Освоил несколько новых водоемов, в том числе малых речек.

Научился ловить на микроджиг

Но... Что печалит.

От сезона к сезону замечаю, как увеличивается пресловутый прессинг на водоемы.

Там куда я раньше пробирался через непролазные кусты и крапиву выше человеческого роста, где в прозрачной воде жила РЫБА, теперь вытоптаные, засраные берега, а в воде обрывки сетей и горбатая после электриков рыбешка.

Вот с этой бедой, как справиться?

Не хочется жить по принципу, после нас хоть потоп.

Как их, жлобов, воспитывать-то?