Перейти к контенту

Recommended Posts

TRAMS

Прошло уже больше месяца с того момента, как мы с укропом решили организовать совместный выезд на рыбалку, но суетливая московская жизнь из раза в раз по выходным вносила свои подлые коррективы в наши благородные планы. То у него работа, то я в командировке, а то еще хуже - дети болеют. Какая тут рыбалка. Уже почти смирился с мыслью о том, что вопреки традиции летний сезон закрыть не удастся, как вдруг звонок. Да, да в трубке уже знакомый голос Женьки укропа. Начитавшись в инете всяческих далеко не оптимистичных прогнозов на следующую неделю, таки не выдержал и позвонил. Решение приняли быстро. Вернее, даже не принимали, просто договорились встретиться утром на старом месте и все ! Место рыбалки - Сенеж. Объект - щука. Способ - с лодки.

Итак: приехали вовремя (темно еще - в самый раз)post-1953-1194506200_thumb.jpg, но снежок вместо того, чтобы к утру стихнуть, повалил сильнее. Но разве Женьку может это остановить? Ответ очевиден и вот он уже на веслах post-1953-1194506400_thumb.jpg Как уж он там ориентировался, фиг его знает, но выплыли действительно в глухую темень. Надо признаться, что я на Сенеже впервые, тогда как укроп там завсегдатай гость и знает чуть ли не каждый подводный кустик. Ну, так вот, дошли до "точки" (в прямом смысле) и не спешно занялись тем, ради чего и приехали - рыбалкой. Укроп вешает резину и с первого же заброса начинает активную чистку дна этого бескрайнего водоема от зеленой растительности, заполонившей весь этот уникальный по своей природной сути водоем, давая мне наставления по технике ловли, мол, проводка должна быть классическая джиговая (ступенька), но не касаясь травы *01* Уникальным Сенеж оказался потому, что представляет из себя плоскую чашу (тарелку) почти по всему периметру, заросшую водорослями, и с глубинами не более 2,5-3 метров, за исключением двух не очень больших по площади ям, до которых, впрочем, мы так и не дошли по причине плохих климатических условий

post-1953-1194507572_thumb.jpg- и это только начало...

Я же в качестве способа выбрал твичинг и, как позже выяснилось, не прогадал. Снасть - Шимановский Кларус с тестом 0,7-7 гр.; плетня Таф Лайн (сечение не помню);поводо - струна; воблеры (разные).

Пробовал ставить Дартисты, 1091, Кутьтиву, Раппалу... НОЛЬ! Вспомнил про неразловленную Фарину. Ставлю и на третьей проводке потяжка. Подсекаю, есть! Удивился, когда довел до лодки почти без сопротивления. Никаких тебе рывков, свечек... После этого были еще робенькие потычечки, но результата оно, к сожалению не принесли. post-1953-1194508695_thumb.jpg

Жена на кануне испекла пирожков нам, Женька наделал суперских сэндвичей, наварил картошечки, яичек, был горячий чай, но погода победила, и мы, промерзнув до костей, вынуждены были ретироваться не дожидаясь захода солнца.

Вот такое вот закрытие у нас получилось.

Все равно, я считаю, что порыбачили

post-1953-1194509315_thumb.jpgЗ.Ы. Из семнадцати экипажей в тот день мы одни были в плюсе, у остальных ОП.

Изменено пользователем TRAMS

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Здоровый фанатизм не победим! Кросавчеги!

Priest

Москвичи не подвели! :)

6APCuK

Очень даже достойно!Я на закрытии и поклёвки то не видел(((

SliDer

+1. Буду считать закрытием предпоследнюю рыбалку! *01*

укроп

Гриш,

спасибо, отчет как всегда содержательный аж добавить нечего. Еще съездим не раз, на носу открытие сезона по зимнему спиннингу... *11*

TRAMS

Гриш,

спасибо, отчет как всегда содержательный аж добавить нечего. Еще съездим не раз, на носу открытие сезона по зимнему спиннингу... *11*

маньяк

TRAMS

Нормуль!!Но ты уверен,что закрылся?Честно,я ещё нет....

поживем - увидим...

Москвичи не подвели! :)

просто повезло, ИМХО.

Виктор

А может это просто в Москве и области Фарина рулит? *1*

У меня недавно

такая же фигня была. Все воблеры, на которые до

этого ловилось, ОП, а на Фарину одну

вымучил

Левша

Здоровый фанатизм не победим! Кросавчеги!

*24* согласен

новенкий

+1. Буду считать закрытием предпоследнюю рыбалку! *01*

Я тода тоже! На последней поймал 1 щук, отпущен подрастать.(хотя клевало нормально но не ловилось) А на предыдущей, прям таки гигант)))))

post-2835-1194595100_thumb.jpg

TRAMS

А может это просто в Москве и области Фарина рулит? *1*

У меня недавно

такая же фигня была. Все воблеры, на которые до

этого ловилось, ОП, а на Фарину одну

вымучил

Не поверишь, но TD Farinа SP два сезона провалялась в ящике неразловленная. Даже бока от тройников подтерлись, хотел уже было списывать... Повесил от безнадеги, а еще потому, что очень уж хотелось опровергнуть тезис о том, что глубокая осень - не подходящее время для воблерной рыбалки.

З.Ы. С укропом открывали летний сезон, с ним его и закрыли *01*

Уварчик

Гриш,

+1 Это точно! В эти выхи куда нибудь с рулю...