Перейти к контенту
spearfisher

Охотиться можно и про полуметре видимости.

Recommended Posts

spearfisher

Были в районе Камкино. Видимость очень здорово упала, т.к. начала отмирать трава. Полметра - 80 см.

Тем не менее, в траве рыбу взять реально, правда нырять надо чаще и всматриваться внимательнее.

Пара язей потянула по 2 кг каждый.

Жаль только большого удовольствия от такой нырялки не получилось.

Для меня важна и красота подводного мира. Здесь же получилась работа:)

post-1994-1194413977_thumb.jpg

Изменено пользователем spearfisher

Поделиться этим сообщением

Левша

Алексей, а что язь еще в траве стоит?

spearfisher

Алексей, а что язь еще в траве стоит?

Как говорил мне мой тренер по плаванию - охотник со стажем лет в 40, язи осенью сбиваются в стаи и чаще всего стоят на течении в траве. Когда она отмирает, они уже бродят повсюду, чаще можно встретить в затопленных кустах и завалах.

И язи и голавли стоящие в траве в этот раз были с пиявками, не все но были.

АндрейDZ

Алексей, а долго плавали? лицо такое весёлое :о)

голавлики тоже в траве или всё ещё в кустах сидят? давно на Пьяне небыл уже!

Как думаешь до ледостава прочистится успеет? и скока градусов водичка была?

А язики жирные такие наверное...

spearfisher

Алексей, а долго плавали? лицо такое весёлое :о)

голавлики тоже в траве или все еще в кустах сидят? давно на Пьяне не был уже!

Как думаешь до ледостава прочистится успеет? и скока градусов водичка была?

А язики жирные такие наверное...

Плавали 3 часа. Вода 4 градуса. Голавли тоже в траве.

Обычно прочищается только в январе-феврале. А потом мутнеет уже с первым таянием льда.

АндрейDZ

Блин, интересно на всех речках уже такая ситуёвина с отмиранием или ещё где-то можно успеть залезть в выхи? нада ехать смотреть быстрее!

По поводу пиявок сам удивился с месяц назад взял щучку на 2,5 причём на мели с метр, опять же в траве, так на ней тоже пиявки были, вроде ещё активно двигается, а они есть. н е п о н я т н о (two million $'s)

spearfisher

Блин, интересно на всех речках уже такая ситуёвина с отмиранием или ещё где-то можно успеть залезть в выхи? нада ехать смотреть быстрее!

По поводу пиявок сам удивился с месяц назад взял щучку на 2,5 причём на мели с метр, опять же в траве, так на ней тоже пиявки были, вроде ещё активно двигается, а они есть. н е п о н я т н о (two million $'s)

На Волге щас 2-2.5 метра, но рыбу найти сложно. По малым рекам не знаю:(

АндрейDZ

На Волге щас 2-2.5 метра, но рыбу найти сложно. По малым рекам не знаю:(

На Волге наверное скатилась вся в ямы, а они там не маленькие !!!

АндрейDZ

post-2180-1194423978_thumb.jpgНе хочется мутить новую тему так что напишу здесь, надеюсь никому это не помешает.

с 23 по 26 октября был в командировке в Волгограде ну и естественно взял с собой всё как полагается, как сказал Женя "Если понырять не удастся, то будет хоть душу греть, а если...."

Даа, естественно сделал всё чтобы всё сложилось :о), не в ущерб работе конечно!

По дороге, проезжая по мостам через Хопёр и Бузулук хотелось выпрыгнуть из машины...

Поделав все дела и познакомившись с новыми отличными людьми еле устоял от принятия приглашения остаться на выходные и поохотиться на Дону, как они сказали рыбалка и охота там замечательная, что-то мне подсказывало что они правы эхх!

Выехали из Волгограда только к обеду, около часа, ехать до Бузулука или тем более Хопра с Вороной было долго, а нырять ночью в незнакомой реке как-то боязно одному пока, да и водителя не хотелось заставлять гнать в ночи, поэтому принял решение смотреть всё, что попадётся по дороге.

Итак проехав км 60 останавливаемся на р. Иловля, естественно прямо у моста. видимость с берега около 2-х м, так оно и оказалось, речка в том месте совсем не широкая м 7-8, но глубина до 3 м в том месте попадалась, на сома или крупного сазана рассчитывать не приходилось, но так как думаю близко устье вдруг... Переоделся и полез, водитель с ужасом смотрит вслед, кстати я ему забыл сказать, что я не на 5 мин, когда приплыл через час он уже почти водки в стакан налил и кусочек хлеба... :о) / ну не понять некоторым людям этого/ Пошёл против течения от моста, вода кстати прохладная всего 8 гр., хотя в воздухе 15 и солнышко, везёт же людям, вокруг такое количество мелочи краснопёрки верховки что просто диву даешься такому изобилию в столь малой реке. через каждые м 5 попадаются щурята раздутые, в отличие от наших, как сосиски от хвоста до головы, вот начали попадаться на грани видимости стайки подлещиков до полкило - красота, но не стреляю пока только любуюсь ищу что-то существенное, выходит посмотреть на меня при залёжке небольшой голавлик, опять не стреляю....

Дальше река меняется становиться мельче с редкими омутками в которых к сожалению никого нет, решаю возвращаться к мосту, там были упавшие деревья и завалы за мостом. Возле самого моста в воду видимо ураганом свалило тополь, и он прямо с листьями уже побуревшими лежит через всю речку вдоль дна, иду в толще воды по течению не двигаясь и от самого берега в листву уходит стайка приличных язей (оказалось потом голавли), останавливаюсь отхожу обратно и уже иду около самого дна в сторону дерева.... заглядываю.... а там стая хорошеньких карасей мирно обедает, тихонько роясь вниз головой в илу, прикольная картина, я такого ещё не видел, полюбовался и... взял собой самого крупного за кг. Фух начало есть! потом голавль тоже за кг... ну ивсе остальные взяты только из под этого дерева. Причём потом как то странно сбивается ощущение размера рыбы когда видишь одного карася не понимаешь на кг он или гр 500 - странно, потом уже начал просто любоваться... не видел их ни разу под водой.

Даа а потом до половины третьего ночи... в гостинице, пытался сохранить улов потроша и присаливая рыбку, слава богу всё сохранилось в наилучшем виде. Вот такая командировочка с охотой. Готоф выдвигаться в следующую...:о)

Сан_Саныч

*36* МОЛОДЦЫ, ребята продолжайте в томже духе. *23* *23* *23*

*43* Лёх, а чё там за ластами спрятал?

spearfisher

*36* МОЛОДЦЫ, ребята продолжайте в томже духе. *23* *23* *23*

*43* Лёх, а чё там за ластами спрятал?

А там лежат два язя младшего брата:) Он сначала как-то вообще не видел рыбов, а потом тоже привык, и взял двух по 2 кило почти.

EvgenyNN

...Итак проехав км 60 останавливаемся на р. Иловля, естественно прямо у моста. видимость с берега около 2-х м, так оно и оказалось, речка в том месте совсем не широкая м 7-8, но глубина до 3 м в том месте попадалась, на сома или крупного сазана рассчитывать не приходилось, но так как думаю близко устье вдруг... Вот такая командировочка с охотой. Готоф выдвигаться в следующую...:о)

Спасибо за краткий очерк. Если медленно читать, как будто сам понырял!

Сокол

Лёша, я тебя прошу: перейди от практики к теории! *16*

spearfisher

Лёша, я тебя прошу: перейди от практики к теории! *16*

А ты трубку включай:) Проблема есть.

Один репортаж закончил - с Пьяны, второй с Волги - затык небольшой. Там получилось немного скандально, поэтому никак не пойму что с ним делать.

В любом случае завтра буду на вечере - передам тебе диски по первому.