Перейти к контенту
Игорь А.

Хит парад воблеров 2007

Recommended Posts

Игорь А.

Вообщем, походив по дружественным сайтам задал сам себе вопрос, а почему у всех есть, а у нас нет?

Просьбы к камрадам - поддержать.

Выкладываю минимум - те воблеры, которые не раз и не два выручали в этом сезоне, и последний - миношка от R2S - как последняя приятная неожиданность в сезоне.

№1

post-145-1194374780_thumb.jpg

Daiwa TD MINNOW DARTIST 1072SP GHOST AYU - он пожалуй первый, он, и его старший братец 1092SP. Кто лучше - пёс его знает, по тем условиям, в которых ловил всё лето - выигрывал 1092. Наверно потому что его можно было загнать поглубже, то есть большие гаризонты акватории пробивал. Есть маленькие хитрости в пользовании. типа дополнительной огрузки, и проводки с большими паузами - вообщем, ушатывает самую пассивную щуку. 1092 - до 3 метров, 1072 - до двух. Причём первым по весне разловил окраску MATT TIGER.

№2

post-145-1194375180_thumb.jpg

Daiwa TD SHINER 1051SPG GHOST AYU

Лежал долгое время неразловленный, ждал своей очереди. Вернее, ловить то я на него ловил, но ошибочно заставлял его конкурировать с Риджиком (Rigge Deep 56 F), причём в котлах, а, ИМХО, Риджик получше отрабатывает такие работы, окунька, а то и жерешка разозлит легко. Раз попробовал - похуже чем Ридж, но щурка из под котла вынул некрупного. Тогда внимания не обратил. Потом попал на одной Ветлужской старице в ситуёвину, когда точно знаешь что рыпь есть, но есть отказываеться наотрез, и рельеф дна водоёма хитрый такой, с мелководьями и корягами, с хитрыми канавками на дне. Перепробовали всё что было в запасе - у меня ноль, только два выхода на поппер, у товарища - одна килошка и тройка стограмовых окуньков на желтую Бальцеровскую вертуху. И вроде бы действительно, чтоб вертуху не поставить и не ловить рыбу? Нет, перепробовал все воблеры что подходили по моему мнению под ситуацию, пробовал различные варианты проводок - тишина. И тут очередь дошла до Шайнера. Первая проводка, воблер доходит почти до ног, его издалека атакует полуторная щука и есть..... Так и выручал весь сезон, в основном дополняя более "тяжёлого" дартиста на мелководье до полутора метров

№3

post-145-1194376263_thumb.jpg

Забавная такая миношка от Риверов -Hambug Minnow , что то от Эльки есть. И капризная, к тому же, требует тщательного знакомства со своими возможностями. Но уж если познакомился и проникся, а главное - поверил, то отрабатывает на 100%. Загоняеться наверно сантиметров на 70-80, но могу и ошибаться. Проводка - легкое подёргивание с паузами на половину времени всплытия. Активность проводки в прямой зависимости от активности хищника в данном водоёме в данное время - т.е. очень управляемый воблер, возможности которого будем раскрывать в следующем сезоне.

ЗЫ: На что обратил внимание - в других перечнях "победоносных" воблеров не увидел Дартиста - интересно почему?

Изменено пользователем Игорь А.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Тема хорошая! Я хоть и мало что понимаю в воблерах, но начинание тоже поддержу!

Из воблеров в этом сезоне разловил Rapala X-Rap [sP] 8-сантиметровый, вот такой вот расцветки:

post-1874-1194378495_thumb.jpg

Один окунь и десяток щучек. Все в разное время, но при одинаковом стиле твичинга: простейшие монотонные рывки с паузой 2-3 секунды.

В окуневых котлах на озере хорошо сработали Yo-Zuri L-Minnow 44 (S) и Zip Baits Rigge 35 (F), но там конечно трудно не поймать было!

post-1874-1194378741_thumb.jpg

post-1874-1194378750_thumb.jpg

(Фотки эти уже выкладывал, но повторюсь, ибо расцветку видно...)

Что интересно, поймал шнурка на Rigge'a, твичил так же, как и "храпом", а вот на агрессивный твич вешались только окуни, хотя в зоне заброса и щучка плескалась.

И по попперам. Есть всего 2 модельки: A-elita Popper 50:

post-1874-1194378895_thumb.jpg

И Yo-Zuri ZZ-Pop:

post-1874-1194378903_thumb.jpg

Разловил обе на Горе-Море по мелкому (до 150 грамм) окуню, которому было абсолютно все равно, какой жрать. А вот на озерах в середине-конце сентября лучше работал а-элитовский, это наверное потому, что размер меньше. Но лично мне больше нравится, как "зурик" чавкает, а-элитовский не получается у меня нормально провести, чтобы "чпок" был... Эх-х, мне бы правильный микро-поппер или хотя бы правильные руки! *01*

Вроде все... По воблерам вообще не упирался, но может для кого-то и такая инфа окажется полезной!

Изменено пользователем SliDer

ДедСЕРЖиК

А меня порадовал Салмовский воблерочек,даже в эти выхи он ловил,единственно работала только эта расцветка.

post-1876-1194378946_thumb.jpg

ДедСЕРЖиК

А вот ещё один,я его зову китаец-убийца

post-1876-1194380281_thumb.jpg

Aleksei Parusov

Мои фавориты!!!

№1 Bassday Sugar minnow 65 sp лидер моего хит парада

(окунь, щука, жерех, краснопёрка)

№2 TD Minnow 1091 sp довёл его до "идеального" суспендера

(щука, крупный окунь)

№3 Bassday Sugar minnow размер где то см 9.

(щука)

№4 X-rap 8 sp

(щука, окунь всех размеров)

№5 Jackon Dead Float см 8

(щука)воблер попал ко мне под конец сезона ловил им немного,

но потенцеал есть.

*21* *21* *21*

Изменено пользователем LeX

Balakirev

т.к. ловлю микроокуней то и отпишусь по мелким воблерам.

№1 rigge 35 - стабильно работает как на рывковых проводках так и на равномерной. *11*

№2 MM38 - должен быть в коробке с микробами.

№3 пирами 40 несмотря на свою небольшую цену ловит очень неплохо.

№4 rigge 46 s хорошо у меня работал по активному окуню.

№5 Snacky-S от фирмы Lucky Craft отлично себя зарекомендовал при коротких рывках с паузами до 6-8 секунд. При такой проводке долавливал не только пассивного окуня но и средний размер был крупнее.

Изменено пользователем alexx_bv

hic300

т.к. ловлю микроокуней то и отпишусь по мелким воблерам.

№1 rigge 35 - стабильно работает как на рывковых проводках так и на равномерной. *11*

Пожалуй добавлю

Порадовал осенью по окуню №1 rigge 35 DEEP , наверное за счёт более активной игры и большего заглубления. Проводка и рывковая и равномерная. При рывковой такие пируэты выписывает *01*

Vicious

В воблерах я не силен, но тоже решил отписаться :)

Из того что было по ловле судака ночью на окском перекате глубина 1м+ лучше всех был классический Daiwa TD Minnow 1121F цвет Yellow Spot. Амплитуда игры небольшая и высокая частота - то что нужно для судака, но щука тоже его ест

post-2526-1194435472.jpg

Priest

Группа фаворитов у меня в этом году существенно не менялась. Я просто опишу то imho, что помню.

- Yo-Zuri Crystal Minnow 90 SP - любимая серия, если можно так сказать, все работают как кони.

- Daiwa TD Minnow Dartist 1092 SPG - не подводил в двух 'противоположных' расцветках, мне очень нравится его игра на твиче.

- BassProShop XPS 10 см и XPS LaserEye 9 и 12,5 см, точнее не скажу. Похожи на некоторые R2S, говорят, но я в той классификации не спец. Не очень стабильные внутри серий (плавучесть сильно зависит от окраски), но это решаемо. Один из 'пачки' (конкретно - молочно-белый) - очень не люблю, все остальные вполне результативны, жаль, что пачка уже кончается. :)

- Yo-Zuri L-Minnow 44 - тонущий универсал, быстро заглубляется и непритязателен к качеству проводки, твич любит скорее агрессивный, чем заторможенный. Окунь некрупный ест его стабильно, щука - до кило.

- Daiwa TD Minnow 1061 SP - по окуню очень неплох, но тяжело им рулить моим кларусом, понежнее его надо... И не такой универсал, как элька, на паре метров глубины с ним обычно делать нечего.

- C'ultiva Rip'n Minnow 90 - примерно так по размеру, точно не скажу. Утяжеленный мегакрючками плавающий воблер от IGOR-я, ярко стрельнул, но недолго прожил.

- Duel Hardcore JB-90 - конкретно мой экземпляр - средне, пришлось поработать руками над ним, чтобы стал суспендером. У других при мне жог по хорошему окуню на мегарывки длиной полметра. *01*

- Rapala X-Rap XR-10 - не успел разловить по хорошему, не было подходящего места и времени. Весной стрельнет, уверен.

- Daiwa TD Minnow 1091 SP - пробовал мало. Не шедевр пока.

Остальные - не отложились в голове. Породистых японцев нет. Все воблеры твичевые (я по другому редко ловлю), разве что L-Minnow что твич, что не твич - все равно...

Фотки - это смешно, в инете все на раз ищется, только пиши названия правильно. Да и нет у меня цифрофотоаппарата живого, извиняйте. :)

В животворящую силу цвета приманки не верю. Может быть потому, что мне главное в принципе поймать там, где захочу и то, что захочу, а не поймать много, поэтому цветотюнингом не занимаюсь, сразу меняю серию. Просто скажу, что в основном у меня расцветки яркие.

Изменено пользователем Priest

БАТЛКРУЗЕР

Сабж.

Этот сезон отловил по большей части окуня. По сему у меня мелкие фавориты.

Про ридж 35ф можно ничо не говорить, - ловит сам.

Ровно как и рапала Shalow runner 9 F (это по щуке уже).

Чуть разнообразить проводку и улов гарантирован.

Гораздо интереснее чисто твичевые фенечки. Безусловно под №1 Daiwa TD Minnow 1061 SP A1 (и А2). Воблер требовательный к проводке, результат, если подберешь игру просто поразительный. Выкашивает окуня на корню.

Yo Zori 3D minnow 70 SP лимонный. Опять же по окуню. На Теше, доставал окуней из тех мест, где более ни на что доселе не получалось. В общем сей несуразный воблерок порадовал.

Как и впрошлом году по осени порадовала Игла 9 RT. Но это уже по щуке. По применению воблер спицифический, не задумываясь ставлю его в дождь и как ни странно, при прозрачной воде. Мелкощуку выкашивает. С проводкой не все просто, но и не очень сложно.

Зурики и дуэли как всегда стабильны.

Более дорогие вещи я не беру.

Расставлять по местам не охота, ибо каждому воблеру свое время и место.

DRUM

Пожалуй делит первое место с Дартистом, но в своей размерной категории всётаки первый!

В прошлом сезоне показал себя так же с наилучшей стороны, т.е. два сезона подряд на ведущей позиции. В этой же категогии : Дайвовский "Хардкор" пятидесятка, нейтральной плавучести, косит всё подряд!!! возможна проводка типа "твич" но и "стоп энд гоу" работает на ура!!!!!

Изменено пользователем Макс-f

Edward_il_nnov

Шимано раттлин, хрен знает как зовут, цвет верхний, вес 19 грамм

Шимано минноу, хрен знает как зовут, цвет 07Т, вес 14 грамм, тонущий

Шимано двухсоставник, хрен знает как зовут, цвет 05Т, вес 16 грамм, медленно тонущий

Джакал Маск Минноу, вес 9,5 грамм, медленно тонущий

ЗипБейт Орбит 80, вес хрен его знает, медленно тонущий, цвет 024

Игорь А.

Что касаеться кранков - вот тут похвастаться нечем, то есть, в коробочке они конечно есть, но пользовались неактивно, посему каких то выводов делать - было б глупо, из тех кранков, которые пользовал в этом сезоне и по которым были результаты:

Бальцеровские братья - терминаторы активного окуня.

post-145-1194546152_thumb.jpg

Лупоглазое чудо от Коттуса, отлично собирающее активного щука на меляках с травой.

post-145-1194546177_thumb.jpg

Изменено пользователем Савва

Савва

Не буду говорить о Дайве и ЗипБейтах. С ними все ясно. Вот тройка воблеров, которые меня порадовали и которые я приобрел в этом году(т.е. новые для меня):

1. An.Republik Anres TT 85. Классный воблер.Очень хорошо работает по щуке. Причем разловил его ,что называется "сходу".

post-1866-1194629050_thumb.jpg

2. Ima Farina-воблер подсмотренный у К.К. Купил-ловит и ловит хорошо. Поведение в воде-сам бы съел.

post-1866-1194629222_thumb.jpg

3. Смитовский JIB 90. Один из самых простых воблеров,которые я видел. Дергай как хочешь-он идет как по писанному. Вправо -влево-вправо-влево. и по барабану ему КАК ты дергаешь(лишь бы не слишком сильно-а то разворачивается чуть ли не на 360 :) )

Фото,к сожалению нет-забил я на фото в конце сезона. А зря. *39*

Это щучьи воблеры.

Окуневые воблеры широко представлены автором этого поста в теме"воблеры". :)

Edward_il_nnov

Конкретно речь идет о модных твичевых воблерах для первого номера 2008 года.

Не знаю насколько они модные, но Орбит и Маск из доступных в магазинах, почти всегда спасали меня от ОПа.

Из недоступных могу отметить серию вот этих http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=29099 , веса от 7 до 14 грамм, как плавающие, так и тонущие, причем размер выловленой рыбы прямо пропорционален размеру воблера.

SPhpilot

В этом сезоне воблерной ловле удалось посвятить только с десяток рыбалок, джиг превалировал многократно. И с уловами пока слабо, всё ещё нахожусь в поиске. Но один воблер отмечу, как неизменно спасавший на любом бесклёвье:

- Zib bait Khamsin 70 mm SP, цвет - аналог Faire tiger.

момо

В воблерную рыбалку только начинаю въезжать, но уже сложились свои предпочтенья.

1. Уже упомянутый Хамсин.

post-1887-1194708860_thumb.jpg

Приобрёл к кону сезона, но успел порадовать на нескольких рыбалках по щучке(хотя к тому времени в коробче уже были и маски и 1091). У меня лучше работает на коротких резких рывочках с паузами в 2-3 сек.

2. L-minnow 44.

post-1887-1194709035_thumb.jpg

Не смотря на уродский раскрас (другого в разгар сезона в магазинах не нашёл), выстрелил по голавлю.

На него уговорил самого крупного на кило двести. Впрочем более мелкие особи то же ели. Проводка - на перекате равномераная медленная против течения или под небольшим углом к берегу.

3. Cultiva RNM 70 sp. Deap mira.

post-1887-1194709231_thumb.jpg

Твичинг или стоп энд гоу в местах по глубже. Думаю что реальный горизонт проводки чуть больше метра. Так как он мне обошолся в чуть больше сотни рублей, то очень доволен. Щучка кушает стабильно.

4. Дартист 7-ка.

post-1887-1194709362_thumb.jpg

Несмотря на небольшое количество рыбалок понравился.

5. Не могу не упомянуть ридж 35.

Первый по окуню (но и щучки и голавлики и уклейки тож ловлилсь). Но был откушен в начале августа. Неуверен что куплю в замен, а то другие воблеры остануться неразловленными.

Изменено пользователем момо

Сокол

И все же уговорил, Сергей :)

Вот десяток номинаций навскидку.

1. дальность полета - Ль-минноу-44

2. универсальность (по рыбе) Ридж-35

3. тактильность ощущений - раттлины

4. твичевые щуковые - 1091

5. твичевые окуневые поверхностники - Луна Смит

6. твичевые окуневые глубинники - Ю-зури-Армс-Шад

7. твичевые универсалы - Дартист

8. голавлиные - Камион СР

9. двусоставники - Тини-Магалон

10. чаще других отгрызаемые - Паниш-84 Смит...

Как видишь, Сергей, "лучших" и "главных" воблеров может быть много. Беда в недостаточно точно сформулированном заглавии темы. Надеюсь, в этом свете мой с Аксаковым ответ не кажется тебе такой уж "отпиской" *16*

Чтобы новую тему не открывать, можно подкорректировать здесь.

Хотя бы так:

1. Лучший воблер для щуки

2. Лучший воблер для окуня

3. Лучший воблер для "бели"

С таким структурированным материалом можно будет работать и дальше, а с тем, что есть на сегодня - увы, нет.

gelo

Сергей привет. Цытировал я Аксакова в купе с Дмитрием Юричем, с небольшой долей юмора *16* .Если я этим когото задел то простите великодущно без злого умысла и не вкоем случае не пытался флудить *12* . Тема понятная Хиты воблеромании сезона 2007.Сам я не пишу и не вешаю картинки по причине не умения пркреплять фото .В 2007 году больше всего понравился Т.Т.Minnow 85 от Anresa ,Shugar Minnow 65 и с твоей подачи JIb правда на него пока поймал двух щучек и трех окуней за две рыбалки

Есть еще Sibilе Koolie Minnow 90 игра нравится но еще не разловленый ну и конечно Orbit 80SP.

Макс-f

Ловлю щуков и мегакакуней на озёрах

Все воблеры из боевой коробки ловят безупречно, а тоесть:

1)Smith Jib 90sp

2) Duel Stoop70mr sp

3) Daiwa Dr. minnow 7cm и 5см f

4) Liberty So SP 5см крэнк

5) TD 1091sp

6) Anglers republik 85mm sp

7) TD Dartist sp

8) Daiwa Presso 6cm

9) Dorado classic 7cm

10) River2sea Humbug 65 fl

11) River2sea HumBug 90su

12) Tsuribito jerkbait 80f

13) ZipBaits Hamsin

14) ZipBait orbit 80sp

15) Daiwa S.C Natia F 9см.

............................

ЗЫ: номерация неговорит об уловистости!

ЗЫ: из всего несомненный лидер Duel stoop 70mr, за ним Dr minnow 7. А остальное от случая к случаю. Хотя в определённых ситуациях ВСЕ из этого списка просто выстреливают вперёд!!!!! .

- это самая боевая коробка, остальное небуду перечислять. Кстати, может создать черный список? могу туда отправить R2S Static

Изменено пользователем Макс-f

БОНАВЕНТУРА

post-1937-1194874076_thumb.jpg

Мои фавориты этого сезона:

1. Дуел селект колор (в центре) - и щуку и окуня ловит на 5 +

2. Smith Jib 90sp (нижний) - хорош по щуке.

3. Что-то от культива триколор (верхний) - окунь , мелкая щука, выручал в определенных условиях, очень интересная игра - весь трясется как жилет с батарейкой.

Был -бы в тройке Джакал Маск Минноу, но в начале сезона отстрелился, а начало с ним было очень впечатляющим и по щуке и по окуню.

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

Lad73

По итогам сезона могу особо отметить воблеры

1.Дартист 7

2.Хамсин

3.Ридж 90

4.ТД Минноу 1091 sp

5.Luky Craft Flat mini SR-ярко желтый с черной спинкой

6.Поинтер 78

8.Тсерубито jb80f

6APCuK

У меня за прошлый сезон(прошу учесть что он первый по воблерам),самый ловчий был-Рапала ЛС-8(плавающий),расцветка под плотву спина-тёмная,брюхо белое.И Шакал,тоже плавающий,вот точно модель не помню,двухсоставник,тёмно зелёный с вкраплениями чёрных точек-полосок,хвостик из силикона,см 8 по моему.

Макс-f

У тебя наверное тини магалон! у меня есть ха-ма-кару но он без силикона.

6APCuK

У тебя наверное тини магалон! у меня есть ха-ма-кару но он без силикона.

О точно магалон,только по моему не Тини,а просто магалон.

Edward_il_nnov

2. L-minnow 44.

Не смотря на уродский раскрас (другого в разгар сезона в магазинах не нашёл), выстрелил по голавлю.

На него уговорил самого крупного на кило двести. Впрочем более мелкие особи то же ели. Проводка - на перекате равномераная медленная против течения или под небольшим углом к берегу.

Что то я не понял как он работает на течении. У меня выскакивал все время.

Правда надо отметить что речка была горная. В условиях израильских водоемов не обловлен.

момо

2. L-minnow 44.

Что то я не понял как он работает на течении. У меня выскакивал все время.

Правда надо отметить что речка была горная. В условиях израильских водоемов не обловлен.

Эдвард.

Не знаю, у меня проблем не возникало. Ловил и на наших средних реках на перекатах (ну не сказать чтоб очень сильных, но вполне) удавалось сделать проводку строго против течения, но с минимальной скоростью подмотки. Ловил и на горных Уральских реках - но там проводка на снос: заброс поперёк течения или чуть ниже по тчению, и практически без подмотки, воблер сносится течением. Игра и в том и в другом случае устойчивая. Леская: либо четырёхлибровая унитика, либо моно 0,16.

Изменено пользователем момо

КолхозНик

Вот кетайцы на которых прошлым летом были пойманы щучки. Некоторые стреляли неоднократно. Лучший к сожалению погиб в корягах. Все работают. Из этих, самый результативный, тот верхний уродец.(Блин, *18* он же вроде Питерский...) Тут дороже 80рублей нет ни одного. Не знаю насколько уместны они в хит-параде, но ведь и они ловят. IGOR, ты имел ввиду нижний справа?(...китайский Дартист...)

post-2036-1204312857_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

DZRman

Вот мои самые лучшие воблеры:

157821f5a95b7t.jpgЭтот вблер стабильно приносил мне щук весом от 400 г. и до 2 кг.Длинна 60 мм.,рабочая глкбина до 2,5 м.

2557eea8ce874t.jpgЭто один из самы любимых моих воблеров т.к. он ловит все от окуня до судака(на мелководье ночью).Длинна 70 мм.,рабочая глубина до 1,5 м.

34561c1571da3t.jpgЭтот воблер моего собственного изобретения он сам тонущий,а при проводке всплывает и играет как обычный воблер.Длинна 60 мм.,рабочая глубина почти любая.

419c750dd69f0t.jpgЭтот воблер фирмы Daiwa SR хорошь на мелководных участках при ловле щуки.Длинна 40 мм.,рабочая глубина до 0,5 м.

5350c0ba1b00et.jpgЭтот воблер так же хорошь только на мелководье.Длинна 40 мм.,рабочая глубина до 0,7 м.

6bd678c37ab8ft.jpgЭтот воблер хорошо покозал себя при ловле твичинговой проводкой,но он хорошь и при равномерной.Фирма Strike Pro.Длинна 75мм.,рабочая глубина до 0,6 м.

795b9eaf21424t.jpgЭтот поппер хорошо зарекомендовал себя при ловле вечером или ранним утром.Длинна 50 мм.

80d490182e2e6t.jpgЭто типичные твиченговые воблеры не имеющие практически никакой своей игры.Длина 1 вблер-75 мм.,рабочая глубина до 0,5 м;2 воблер 85 мм.,рабочая глубина до 0,5 м

Изменено пользователем DZR

Shah

DZR

Все бы было замечательно (фотки + комментарии), если бы еще были приведены названия воблеров и фирма-производитель.

Сейчас количество выпускаемых воблеров (включая азиатские копии) настолько широко, что просто по фотке идентифицировать модель, особенно, похожие минношки - крайне сложно.

Evro

По итогам 07 года.

Твич, Кларус 7-14, понятное дело плетня, рыба 99% щука, воблеры от 7 до 11см. Условия ловли- пруды озера с глубинами от 0,5 до 3 метров

1. Орбит 80 SP

2. Кристалл Минноу 90 SP

3. Дартист 1092 SP

4. Дартист 1072 SP

5. Ривер 2 Хамбэг 90 sp

В этом сезоне добавился УЛ 0,5 -5 грамм, воблеры уже опробованы в количестве 10 штук( на окуне)

Но пока только КЕтай. Реально после смены крючков отменно работают некоторые модельки от Страйк Про и Ривер 2 , размером 50-60, суспендеры. Нехорошо то что лучших в итоге оборвал на кустах, а попытка купить их не прокатила - их уже нет, и видимо не будет.

В ближайшее время закупаю не Кетай, может кто подскажет где лучший выбор 30-60 мм УЛ воблеров?

Ну и где есть большой выбор мелкоты от Страйк Про и Ривер 2 ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...