Перейти к контенту
SUsanin

Про кабанчика )))

Recommended Posts

SUsanin

Ездил на выхи с сыном на охоту, как обычно, тетерева взял, "из под сына", он у меня вместо лайки ходил вчера по полю, с травы тетеревов поднимал, а я вдоль леса встречал их, ну да сейчас не о них.

Пришёл на хутор к нам парнишка с гончей в субботу, в воскресенье по утру пошли с ним заяйцев гонять. Погода дрянь была, буранит, снег мокрый с ночи периодически шёл, заяйцы не ходили, в одном месте только Найда жировку нанюхала, но зайчик уж ушёл с неё давно.

Глухары взлетали, рябцы парами, но самая прикольная встреча была на обратном пути.

Идём, редкий березняк, деревья молодые в паре метров друг от друга, местами кустарник. Собака пробежала вперёд метров на 150, и тут наперерез нам метрах в 15-20 на дорогу выходит кабан! Секачина монстр, высота около метра, в длину примерно полтора, вес даже не могу представить. Один шёл, стада не было. Посмотрел на нас голову повернув и дальше побежал через дорогу.

В стволах тройка, и у председателя общества лицензия на руках! На перезарядку времени не было...

Кабан просто красавец! Клыки не клыки, а бивни! Чёрный как уголь, мало-мало намёка на коричневизну.

Ушёл он, по своим делам.

Вот тут и начался прикол, как мы по дороге планы строили, как бы его взять можно было тройкой в стволах)))

Додумались до того, что надо было лупануть троишный дуплет ему в сраку для задору, ежели не разозлиться - добавить и ещё попрыгать у него на виду, руками помахать, как перед быком в "Больших Гонках" по воскресеньям. Тут пока он на нас переть будет - перезарядиться успеть, а если не получится, то один из нас (я решил что не я, а паренёк, он помоложе) должен увлечь кабана резвым и продолжительным удиранием от него, ибо на деревья фиг залезешь, сучья высоко, стволы мокрые. Ну а я, прикинувшись молодым дубком среди берёз и считая себя незаметным, таки должен был успеть перезарядиться и попробывать попасть в кабанчика на траектории погони за моим напарником, дабы не утомлять напарника.

Ржали потом долго, при этом трезвые были абсолютно )))

Изменено пользователем SUsanin

Поделиться этим сообщением

Vinny

хорошая значит у вас трава, раз ржали.

потому и встретили, что пуль не было. Он знал ;-)

не зря съездили, хоть посмотрели.

Kaer

Думаю, не стоило играть с кабанов с тройкой в стволах.

Тем более - в догонялки :)

SUsanin

хорошая значит у вас трава, раз ржали.

потому и встретили, что пуль не было. Он знал ;-)

не зря съездили, хоть посмотрели.

Ой не зря, такого слонёнка я первый раз живьём да так близко увидел, не понятно вот что:

собака не учуяла его - ну может ветер не в ту сторону, а вот он почему запаха только что прошедшей собаки и нашего запаха не побоялся? Ну я не к тому, что мы здорово воняли, но всё-таки пахли чем-то...

Вообще кабан легендарный, не первый год над его следами головы склоняем, ходит всегда один, только наверно на спаривание в стадо приходит, маршруты у него почти всегда одни и те-же, а след копыта размером в аккурат с пополам сложенную карту формата А4 (четырьмя "пальцами").

Много на него народу стволы поглаживало, но никто его не видел, осторожный он очень и засады обходил, а на нас вышел сам и средь бела дня, потеряв или презрев осторожность.

Изменено пользователем SUsanin

Гость Denis

Блин, а прикольно, такого поросёнка увидеть! Мне кажется лучше так, чем завалили бы его, и всё!А так интерес проснулся ещё больший!

Vadimka

Эти хряки очень уж умные и в загоне себя ведут по-другому, профессора короче. Интересно когда с Полем, а это был реальный шанс, правда халявный.

SliDer

Блин, а прикольно, такого поросёнка увидеть! Мне кажется лучше так, чем завалили бы его, и всё!А так интерес проснулся ещё больший!

Лично мне как грибнику нафиг такое щастье!!! *01*