Перейти к контенту
Добрыйохотник

Что за птица?

Recommended Posts

Добрыйохотник

Добрый день!

Что за птица такая серая (может чуть-чуть пестрая) очень большая (больше курицы раза в три), живет в смешанном лесу (в 15 км от деревни). Видел летает парами и по одиночке. Днем сидит на ветках. Встретил штук пять на пространстве около 3кв.км. Ни по одной не попал, так как 1.они замечают меня раньше чем я их 2. стрелять пока по-видимому не умею :-).

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Больше глухарей (глухар) у нас птиц нет, орлов не считая. Но глухара размером с курицу. У страха глаза велики:)))

Добрыйохотник

Глухарь разве не черный с красными бровищами? Если это самка - почему по две летают?

Гость Бывший

Глухарь разве не черный с красными бровищами? Если это самка - почему по две летают?

Лесбиянки. *01*

big.jpg

Глухарка

Добрыйохотник

Да, похоже :-) Спасибо. Отцов там же искать буду :-)

Гость Бывший

Кстати пишут что глухарка весит не более 2 килограмм. То есть как курица.

SUsanin

Кстати пишут что глухарка весит не более 2 килограмм. То есть как курица.

Ну и бери оперение толщиной сантиметров пять, вот тебе и больше курицы.

А парами возможно из-за того, что мать и дочь с этого года выводка, не отстала ещё, или две молодых с одного выводка, вообще они уживаются рядом, но парами не живут, а так, на 200-300 метров друг от друга могут обитать, иногда даже ругаются, скандалят с квохтаньем и ворчаньем.

Не стреляй их, лучше самцов поищи, глухары потом больше пользы принесут птенцами, чем сейчас мясом.

Vadimka

Да, похоже :-) Спасибо. Отцов там же искать буду :-)

Стыдно должно быть, рыбаки показывают вам как выглядит глухарка.

Вы перед тем как по кому-то стрелять, знаете по кому выстрел делаете? Или по всему подряд?

В срочном порядке учите мат. часть, чтобы подобных вопросов больше не возникало.

http://hunter.ru/hunting.php

http://piterhunt.ru/pages/animals/pticy/pticy.htm

Изменено пользователем Vadimka

Макс Никитин

Может у чела интернет первый день, и в лесу не часто. А ты его носом в....

Матчасть учить надо, чтоб не бить то, что нельзя. Но в таком тоне как-то не очень красиво.

Доброму охотнику - а путевка(лицензия) была на что?? если была. здесь браконьерство не в почете. Все конечно со временем придет, но объект охоты ищи по ссылкам выше.

Vadimka

Причём здесь интернет? Билеты продавать к сожалению начали с начала 90ых.

Ко мне как-то товарищ подошёл попросил чтобы я ему помог с билетом. Знаете куда я его направил? Неее, не туда где их продают (Росрыба), а в Россельхопозор, там его по теории хорошенько помучали, он теперь и глухарку отличит и тетерку, свинью от кабана, корову от быка.

Вот такие должны быть охотники, а не "охотнички" с купленными билетами.

Макс Никитин

А сейчас где его научат, и где покажут?? Я на ижорке получал охотбилет. Весь разговор на 7 минут, и ты в дамках. Здесь та же хрень. Если чел в лесу не ходит, никто ему ниче не покажет. Месяц назад убедился при получении билета в Горобществе. Ты когда сам начинал ( не важно в каком возрасте) тоже быка от кровы отличал, когда рогов нет и стоит не в Профиль?:)))

Добрыйохотник

Да, жестко Вы меня, Vadimka.

То что есть такие глухарки я, конечно, знал. Вопрос закрался, т.к. они парами летают. Папа, мама? Так папа черный должен быть. Вот и задал вопрос может еще какие чудищи могут водится в наших лесах (куропатку еще не видел, но и она гораздо меньше). Спасибо ответили.

Путевка есть только на боровую. В прошлом году после приобритения ружья брал лицензию на глухаря, но за всю зиму только два раза на охоте был (время, блин), и конечно не то чтобы глухаря, вообще ни одной живой души не видел. 500 руб за лицензию (или 300 - не помню) - коту под хвост. В этом году пока лицензию на этих птиц не брал. Оказывается глухарок лучше не бить (согласен), а даже если и папа попадется - фиг попаду. Учусь вобщем.

Макс Никитин

парами летают, когда е..ся охота. но они тогда не летают, а заняты именно последним. А так, глухары сами по себе. Дело не в этом. Лицензии нужны. Это они во всех обществах такие нехилые?? Но дичь нужно знать в ЛИЦО!!!:)))

Махнешь в сову, гемора много. Матчасть рулит

Negrus

Да, жестко Вы меня, Vadimka.

То что есть такие глухарки я, конечно, знал. Вопрос закрался, т.к. они парами летают. Папа, мама? Так папа черный должен быть. Вот и задал вопрос может еще какие чудищи могут водится в наших лесах (куропатку еще не видел, но и она гораздо меньше). Спасибо ответили.

Путевка есть только на боровую. В прошлом году после приобритения ружья брал лицензию на глухаря, но за всю зиму только два раза на охоте был (время, блин), и конечно не то чтобы глухаря, вообще ни одной живой души не видел. 500 руб за лицензию (или 300 - не помню) - коту под хвост. В этом году пока лицензию на этих птиц не брал. Оказывается глухарок лучше не бить (согласен), а даже если и папа попадется - фиг попаду. Учусь вобщем.

На боровую - это отлично, но Вадим дело говорит. Глухарок и тетерок бить нежелательно даже по осени. Мне вот бывает не приятно когда даже рябчика курочкуне различишь и убьешь, несмотря на то, что они моногамны и с точки зрения воспроизводства, равноценны практически с самцом.

Матчасть - основное.

Гость Бывший

В прошлом году после приобритения ружья брал лицензию на глухаря, но за всю зиму только два раза на охоте был (время, блин), и конечно не то чтобы глухаря, вообще ни одной живой души не видел.

Мне зверье обычно негаданно попадается, когда грибы собираешь или на рыбалку идешь. То зайцы, то лисы, глухарка опять-таки недавно в 3-4 метрах выпорхнула - чуть кондратий не хватил. Хорошо хоть медведи с кабанами не попадаются. А то отец уже отсиживался на дереве.

6APCuK
Мне зверье обычно негаданно попадается, когда грибы собираешь или на рыбалку идешь. То зайцы, то лисы, глухарка опять-таки недавно в 3-4 метрах выпорхнула - чуть кондратий не хватил. Хорошо хоть медведи с кабанами не попадаются

У меня тоже самое,но я и не охотник-)) Глухарок пугался не раз-))Я правда думал это тетёрки??? Какие то они толстые были и посерее как-то чем на фото.

Priest

В деревне двух кабанчиков пугнул в сентябре. Про одного думал, что мужик знакомый идет и покашливает, и позвал его. Потом следы смотреть ходил - кабан. А второго просто засвистел, как увидел, он и дал деру. В 100 метрах от деревни, если не ближе, оба случая...

Добрыйохотник

И еще вопрос. В целях собственной безопасности я последним патроном заряжаю пулю (у меня многозарядка). Если я егеря встречу - очень больно будет? Это на месте решается или не на месте? Дорого?

Говоря о собственной безопасности я ее и имею ввиду. Не стану же я дичину сначала четыре патрона мелкой дробью шпиговать, а потом "на тебе еще пулю в голову". Не браконьер я и не извращенец. Но по лесу особенно в сумерках одному реально страшновато. Варианты типа сиди дома на печке ноги грей пож-ста не предлагайте :-).

Vadimka

А кого ты боишься в лесу? И что там делаешь ночью?

Добрыйохотник

Боюсь я агрессивно настроеных зверей (волк, кабан, медведь). В лесу я охочусь.

Vadimka

Добрыйохотник

Ночью в лесу охотишься? На кого интересно?

И часто "агрессивные" звери типа кабана, медведя и волка нападают на человека в тех местах? )))

kymi

Добрыйохотник, мы тут уже вроде разобрались, что пули на охоте без лицензии на копыта - есть не законно.

А про безопасность - это со временем пройдет, Вы поймете, что встречи со зверьем нужно ооочень сильно искать. А вот про безопасность других людей в угодьях, стоит задуматься серьезно, пуля даже из гладкоствола летит на значительное расстояние. Или представте себе - в сумерках недалеко от Вас идет лесник, или заплутавшийся грибник, а вы его хрясь пулей (для безопасности).

Случаев таких масса.

Поэтому пока опыта мало, просто больше ходите в лес, смотрите на природу и её обитателей, учите их повадки, читайте книги (кстати лучшее применение 500 рублям, чем покупка лицензии на глухаря - купите книгу Сабанеева "Русская Охота"), учите способы охоты на тот или иной вид дичи, ну и непонятные вопросы задавайте более опытным охотникам, в том числе и здесь :)

Удачи.

Макс Никитин

Пятизарядка чтоли?? Так пока первые 4 стреляешь, медведь уже просраться тобой сможет:)))))))))))))

Добрыйохотник

идет лесник, или заплутавшийся грибник, а вы его хрясь пулей (для безопасности).

Случаев таких масса.

Таких случаев масса с теми, кто с головой не дружит.

кстати лучшее применение 500 рублям, чем покупка лицензии на глухаря - купите книгу Сабанеева "Русская Охота"

Првильно ли я понял рекомендацию - фиг с этой лицензией, наберись знаний - и в лес.

Макс Н.,

Все -таки медведь не прочь человека сожрать, просраться по-быстрому и забыть? :-)

Изменено пользователем Добрыйохотник

Макс Никитин

Медведь не проч от человека свалить. А одна пуля не поможет. Только ради самоуспокоения.

Negrus

Все -таки медведь не прочь человека сожрать, просраться по-быстрому и забыть? :-)

Даже теоретически нереально. К медведю у вас при всем желании подойти просто так не удастся, не то что подвергнуться нападению. Ну разве что медведица с медвежатами будет в тупиковой ситуации, но это маловероятно, она тоже их уведет от опасности.

Вы не на Камчатке случайно охотитесь, что медведей так боитесь :-)?

kymi

>>>Првильно ли я понял рекомендацию - фиг с этой лицензией, наберись знаний - и в лес.>>>

Конечно нет.

Имелось ввиду в тот раз когда Вы купили лицензию, именно тогда деньги было лучше потратить на знания. ИМХО.

И там выше забыл добавить ИМХО.

SUsanin

Я это, припух малость, вот.

Егерь рассказывал, когда пару мудаков с москвы на охоте возил: идут по лесу, 2-3 раза продряд стреляют, Семёныч подбегает спросить, по кому стреляли - ответ заставил его сесть на пенёк: "Да там ходил кто-то..."

Добрыйохотник, изучи пожалуйста правила охоты в НО, охотминимум, посмотри картинки про зверей и птиц, а ещё про повадки их почитай - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Я тоже ночью по лесу хожу, когда с электрички в хозяйство, иногда и к полуночи приходил, и ночевал под дождём в накидку под ёлкой завернувшись. Но:

1. Кабан агрессивен только в раненом состоянии, и то не долго, а в первые минуты после ранения, тогда он может напасть на обидчика, но как правило - не больше одного раза, потом убегает шкериться, если состояние здоровья позволяет. Чтоб кабан в гон нападал - тоже такого не слышал, не ревнует он вроде свою чушку к человекам, не то что лосяра свою корову ))), видимо в лосихе что-то есть эдакое... ну да ладно, об этом потом как нибудь))). Так что шанс получить от кабана пи***лей у вас есть только после выстрела по нему, а в любом другом случае он вас ближе 200-250 метров к себе не подпустит, если вы просто по лесу идёте, а заметит - убежит.

2. Мишка может, он конечно не кабан, он себе может позволить, ибо хозяин тут. Но когда? Когда скрытность твоего перемещения по лесу застала его в расплох, например за обедом. Сидит он эдак в черничнике, репу плющит от удовольствия и ягод, а тут ты, без приглашения, даже не постучался, таки просто наглец какой-то))). Может башку открутить и в задний проход засунуть, если ты по тихому, не делая резких движений, не смотря ему в глаза, а так, глядя немного вниз и в сторону, свалишь от его трапезы. Аппетит ты ему конечно испортишь безнадёжно, но зато твоё уважение ему будет приятно, а тебе полезно, для здоровья.

Может ты загнал его в какую-то безвыходную ситуацию, например он почует вокруг себя людей, и типа "некуда бежать", вот тут он может устроить кому нибудь "рембу-первую кровь", но только ради своего спасения.

Шатун зимой или весной ранней - считай что встретил на Заречке нарка в поисках дозы - действия его не предсказуемы.

Раненый зверь - может мстить любому встречному, но чаще всего уходит или лечиться или умирать в крепи, в чащёбу непролазную, куда нормальный человек даже за зверем не полезет.

3. Волк. В одиночку на вас переть не будет, хитёр он для этого слишком. Стаей может напасть, но только будучи уверенным в том, что только ваше мясо может спасти стаю от голода и при этом никакой другой альтернативы пожрать у них нет и при этом они должны быть уверены в том, что отпор выстрелом они от вас не получат, как правило, это снежная голодная зима, когда грибников нет, а народ, по лесу бродящий, только с ружьями и ходит.

Достаточно взвешенно подходит зверь в своих действиях. И ещё не моловажно: картечи волку - за глаза, пуля ему нафиг не нужна, да и поражающий эффект у картечи на волка гораздо лучше действует, чем у пули. Одна картечина может завалить его так-же как и пуля, но в патроне 9 картечин, и при дистанции метров в 60 её разлёт может зацепить сразу пару-тройку зверей, бегущих на вас.

Ну и про агрессивность зверей.

Самый агрессивный зверь в лесу - человек. И не пытайтесь меня переубеждать, ибо охотиться мне приходится и на тех и на других.

Чтоб в сумерках страшновато не было - иди не таясь, не тихорясь, уверенно и твёрдо.

"Предупреди" народ лесной о своём присутствии, не врывайся к ним домой внезапно, они тебя и не тронут, предусмотрительно разойдясь. Как-то так вот ночером шёл я в лес с женой, боялась она тоже, я и сказал погромче: "Эй, народ лесной, не пугайте Таньку, она к вам в гости идёт." Оно вроде смешно, но жена успокоилась, только спросила: "Послушаются?", ответил: "Поймут".

Теперь вот на счёт егеря...

Вот прям пишу и вижу, как Вадимка ржёт, прочитав первую строчку этого обзаца )))

Больно будет, и дорого. Лучше не надо, а то весь отдых себе испортите.

Удачи вам.

SUsanin

Медведь не проч от человека свалить. А одна пуля не поможет. Только ради самоуспокоения.

На счёт "одна пуля не поможет".

Случай был несколько лет назад. В соседнем хозяйстве. Мужичок с женой по грибы ходили, у него ИЖ-18 был с собой, тройкой заряженный. Набрели на медвежат, да смыться не успели, мамка набросилась на мужичка и он успел выстрелить. Дробь в сердце попала, в упор практически. Только медведица успела умирая его разок по башке садануть, скальп снесла серьёзно, и несколько костей поломала, на него упав. Мужика в больнице выходили, умер он через полгода правда, фиг знает от чего.

Но факт - тройкой в упор медведицу завалил.

Добрыйохотник

Всем спасибо. Оч.качественно разъяснили. Выводы сделал.

Удачи!

SUsanin

Всем спасибо. Оч.качественно разъяснили. Выводы сделал.

Удачи!

а где охотишься-то?

Макс Никитин

В лесу:)

когда руки от страха дрожат, то ниче не поможет. а случаи нападения оч. редкие, быстрей в дтп влетишь. Тьфу, тьфу.

DeNepo

На счёт "одна пуля не поможет".

Случай был несколько лет назад. В соседнем хозяйстве. Мужичок с женой по грибы ходили, у него ИЖ-18 был с собой, тройкой заряженный. Набрели на медвежат, да смыться не успели, мамка набросилась на мужичка и он успел выстрелить. Дробь в сердце попала, в упор практически. Только медведица успела умирая его разок по башке садануть, скальп снесла серьёзно, и несколько костей поломала, на него упав. Мужика в больнице выходили, умер он через полгода правда, фиг знает от чего.

Но факт - тройкой в упор медведицу завалил.

В книге Оскокова "Охотничьими тропами нижегородчины" на странице 85-86 один в один случай записан. Мелкая дробь, жена, скальп.

Прямо как фотка про якутского медведя-людоеда.

Vadimka

Он уже в Якутии вылез? *01*

DeNepo

Коллеги,

Заниматься браконьерством невольно, по случаю и специально не есть хорошо.

Тем более убеждать или проповедовать публично на форуме аль еще где. Тоже не есть хорошо. И недопустимо.

Но, читая последние сообщения (порой резкие, недружественные и необоснованно нравоучительные) на форуме не могу удержаться от пары комментариев:

- все мы волей и неволей, и особенно на ранних стадиях (а многие и позжей) совершали ошибки.

- собираешься поучать кого-то или к ногтю прижать? дык надо на 100% быть самому кристально чистым и честным охотником.

- браконьерство - нарушение _любых_ правил. И если, хоть раз, поехал раньше времени на охоту или забил на запрет охоты на определенный тип - тоже брак? Можно ли тогда других судить?

Тут, кстати, постоянно ссылаются на кодекс и правила. А вот там замечательные правила есть если кто не заметил:

* Помни: охотники на охоте и отдыхе РАВНЫ.

* Почитай и уважай охотничьи традиции и СТАРШИХ по возрасту охотников.

* Будь честным, ДОБРЫМ, ОТЗЫВЧИВЫМ и внимательным с товарищами по охоте.

* Не забывай: взаимовыручка и УВАЖЕНИЕ - основа охотничьей дружбы.

Наверное стоит почаще о них вспоминать прежде чем написать что-то типа "дол№;%б" или куда-то послать.

Напомню, что этот пост охотника и нашего коллеги начинался с вопроса "что за птичка". Ну не знает, дык и пришел к коллегам чтобы выяснить. Наверное странно ожидать что при этом пристыдят и пошлют учить матчасть.

Vadimka

Как написал здесь Hunter22

"Я понимаю, конечно, что каждый охотится так как умеет, но в интернете давайте не будем описывать браконьерские способы."

В связи в этим обновил тему http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic13361.html Касается всех, предупреждать буду сильно и беспощадно, надоело.

Далее по поводу "дол№;%б-ов". Я человек прямой, если надо, могу в глаза сказать что думаю по тому или иному поводу, кто лично со мной знаком - подтвердят. Но никого из участников форума я так не называл у меня нет такого права.

Добрый охотник пришёл на форум, задал вопрос, ему дали ответ и я добавил пару ссылок. Всё отлично. Упрекнули правильно, стыдно должно быть, бегать не один день не зная за кем (про лицензию спрашивать не буду, ответ я знаю).

Гость Бывший

Про птичку...

Как говаривала моя покойная бабка: "о чем не говори, а до говна договоришься"!

SUsanin

удалено по просьбе создателя сообщения.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Добрыйохотник

стыдно должно быть, бегать не один день не зная за кем

Не должно быть. и не стыдно. Стыдно десять раз мордой в г"№но тыкать за заданный на форуме вопрос.

Макс Никитин

+1.

Он может и не бегал( я вот не бегаю по лесу) а гулял, че стыдить то.

kymi

Тоже согласен.

Ребята! Давайте жить дружно!