Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vicious

Первый лед

Recommended Posts

Vicious

Предлагаю здесь делиться информацией о ледоставе в разных водоемах

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n
  Vicious писал(а):

Кто собирается на лед в эти выходные?

Гость Бывший
  fisherm@n писал(а):
  Vicious писал(а):

Кто собирается на лед в эти выходные?

А что, уже будет?

Di_Mok

Сегодня на одном пруду видел ледок

БАТЛКРУЗЕР

обещают потепление Ы

Pilot

я надеюсь что исчо месяцок волга не встанет

Vicious
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

обещают потепление Ы

http://rp5.ru/town.php?id=5797 Где? *5* Я бы тоже рад еще спиннингом половить, но похоже нам реально светит лед

Левша

Завтра большинство жабовен закроется полностью. сегодня у берега лед 2 см.

post-1871-1194342809_thumb.jpg

post-1871-1194342817_thumb.jpg

Soccer
  Vicious писал(а):
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

обещают потепление Ы

http://rp5.ru/town.php?id=5797 Где? *5* Я бы тоже рад еще спиннингом половить, но похоже нам реально светит лед

ВООБЩЕ НА ЭТИ ВЫХИ ПЛАНИРУЮ ВЫЙТИ НА СТАРОЕ РУСЛО СОВЦА, ЩУЧЕК НА ЖЕРЛИЦЫ ПОДДЕРГАТЬ И ЧЕРТ-ПОБЕРИ ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ.

Corvus
  Цитата
ПОБЕРИ ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ

Эх, хорошо бы...

Vicious
  Левша писал(а):

Завтра большинство жабовен закроется полностью. сегодня у берега лед 2 см.

Блиин, надо бежать тариться снастями :)

Гость Бывший
  Soccer писал(а):

ВООБЩЕ НА ЭТИ ВЫХИ ПЛАНИРУЮ ВЫЙТИ НА СТАРОЕ РУСЛО СОВЦА, ЩУЧЕК НА ЖЕРЛИЦЫ ПОДДЕРГАТЬ И ЧЕРТ-ПОБЕРИ ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ.

Сергей, нажми Caps Lock! Только не говори, что "СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ"! *1*

WildTomCat

Млин, снасти раз сто перебрал, опингвинится быстрей бы!

Мужики, кто знает, что с Курбатовским?, Не соединили ли его с Волгой случаем? А то в эти выхи хочу туда!

DBK

Нет,далеко до этого.. Был дня 4 назад

Игорь А.

При удачном стечении обстаятельств велика вероятность, что в эти выходные можно будет осторожно попробовать... на том месте где в прошлом году сезон открывали))))

SliDer

Хорошо бы такая погодка до конца недели продержалась! Тогда уж точно на маленькие болотца можно будет выйти. А вот с выходом на открытые луговые озера, типа Жилова в Артемовских, лучше, конечно, подольше подождать.

Левша

Плохой момент - лед непрозрачный со снежком у берегов

Pilot

Всю свою жизнь мечтаю половить окуней по первому прозрачному ничем не припорошенному льду... *мечтательно так

SliDer
  Левша писал(а):

Плохой момент - лед непрозрачный со снежком у берегов

Береговая зона - самое слабое место в этот период. Иногда вот такая штука случается:

post-1874-1194363074_thumb.jpg,

так что будьте осторожнее!!!

Нужно будет заход искать, но если озеро рыбное, то 100% к выходным местные рыбаки все уже разведают, натопчут тропинку и настил из веток сделают. Я когда в прошлом году сезон открывал, думал, что один такой в луга поперся (льда-то как такового не было еще, можно сказать, прогуляться пошел). Пришел на озеро в Артемы, а там 12 человек кроме меня, все истоптано уже! *1*

Нипал

Сегодня мотыля купил на Канавинском рынке, 30 руб. просят - а плохой мотыль. Но ни у кого крупного нет, кроме одной точки...

Фидер

Парни,давайте не будем рисковать...(((Первый лед,не лед в январе...

Изменено пользователем Фидер

Гость fisherm@n
  Фидер писал(а):

На рыбалку и ниипет......

Di_Mok
  fisherm@n писал(а):
  Фидер писал(а):

На рыбалку и ниипет......

Готовьте валенки, джентельмены!!!!!! *01*

КолхозНик

Жабовники должны встать. Послезавтра выходной, схожу для вас, открою сезон, половлю окуньков. С меня фотографии, для тех, кто пока об этом только мечтает. Лыжи рулят!*16*

DBK

Или лодочку за собой на веревочке , видел я такое

SliDer
  КолхозНик писал(а):

Жабовники должны встать. Послезавтра выходной, схожу для вас, открою сезон, половлю окуньков. С меня фотографии, для тех, кто пока об этом только мечтает. Лыжи рулят!*16*

В четверг? Леш, а не рано? Имхо лыжи не очень рулят... *28*

Сам хочу в субботу одно озерко проверить, но оно настолько маленькое и защищено кустами со всех сторон, что лед на нем надежный должен быть.

P.S. А вообще, если на водоеме нет никого, стоит еще разок подумать, прежде чем выходить на лед...

КолхозНик

Во-первых, на моих жабовниках глубина редко достигает метра, во-вторых Соколу нужен свежий фоторяд для моей статьи. В третьих, есть немалый опыт таких рыбалок. В четвёртых лёд будет нормальный. В пятых не снимаю спасжилета даже в феврале(так теплее и спокойней). В шестых там дров немеренно. А в седьмых всёравно дома не усидеть *28* В общем слишком много стимулов утонуть*39*

Di_Mok
  КолхозНик писал(а):

Во-первых, на моих жабовниках глубина редко достигает метра, во-вторых Соколу нужен свежий фоторяд для моей статьи. В третьих, есть немалый опыт таких рыбалок. В четвёртых лёд будет нормальный. В пятых не снимаю спасжилета даже в феврале(так теплее и спокойней). В шестых там дров немеренно. А в седьмых всёравно дома не усидеть *28* В общем слишком много стимулов утонуть*39*

Железные аргументы!!!!!!!!! *23* Тоже хочу утонуть! *1*

Левша
  КолхозНик писал(а):

схожу для вас, открою сезон

Ты думаешь кому то из нас это нужно? *18*

Изменено пользователем Левша

Гость fisherm@n
  Левша писал(а):

Ты думаешь кому то из нас это нужно? *18*

Например мне нужно, мне нужно знать, состояние льда на озерах, ибо в выхт собираюсь на лед.

SliDer
  КолхозНик писал(а):

Подход серьезный! В любом случае, окончательное решение принимается на месте... И если возникнут какие-то сомнения, уверен, - купаться не полезешь. Единственное что, мне больше удовольствия доставляет рыбалка, когда я уверен, что лед нормальный и меня держит. А иначе не рыбалка получается, а только и думаешь, треснет - не треснет.

Левша
  fisherm@n писал(а):

Например мне нужно, мне нужно знать, состояние льда на озерах, ибо в выхт собираюсь на лед.

Петь, для этого не обязательно вылезать на тонкий лед, даже на лыжах, и уж тем более "подавать пример" публично

КолхозНик
  Левша писал(а):
  fisherm@n писал(а):

Петь, для этого не обязательно вылезать на тонкий лед, даже на лыжах, и уж тем более "подавать пример" публично

Саш, я об этом аспекте как-то не подумал, на самом деле я действительно умею себя обезопасить, и конечно прекрасно знаю когда можно выходить на лёд, где и как это лучше сделать. Поэтому прошу остальных не торопиться, это очень опасно. (так нормально? :) )

Aleksei Parusov

Вчера были в Артёмах. Небольшие озерки почти полностью затянуты. *27*

Сокол

Алексей, фоторяд нужен и важен, конечно, но постоянный автор для журнала гораздо нужней и важней.

Давай поаккуратней там, ага?

WildTomCat

Сегодня проезжал мимо Панорамы. На озере закраины, вся поверхность воды ещё не покрылась льдом. Думаю, к этим выходным на лёд ещё рано будет. Если только на севере области, или мороз, ещё сильнее ударит. На счёт потепления не думаю. Кот с утра спал, закрывая нос лапой, он у меня самый точный прогноз погоды выдаёт. Гидрометецентр отдыхает, его прогнозы всегда точные. По коту получается, что потепления не ожидается. Буду на него надеятся, может всё по коту выйдет, и к выхам наморозит ледок! *01*

Chert

И я вот седни проезжал мимо Сатиса на работу, все русло покрыто льдом:) Так что в выхи пингвинятник без вариантов:)

DBK

А из Сатиса можно рыбу есть ?

Chert
  DBK писал(а):

А из Сатиса можно рыбу есть ?

В принципе можно выше очистных:) Но здесь Сатис только показатель ледостава. А ездим по перволедью тоже на болота и на затоны Мокши и Оки.

Игорь А.

http://www.intellicast.com/Local/Weather.a...cation=RSXX0185

последняя информация с вражеских порн.... сорри, погодных сайтов.

И ещё - только что говорил с местным жителем с берегов Гореморя, заливчики однако уже встали!!!!

Евгений

Только что был в затоне около Станкозаводского пляжа, затон встал.Но лед не больше 1.5 см, еще виден след от какой то моторки сломавшей лед. Так что еще намного и на озера можно смело рвать.:)

DRAKON

Наука утверждает , что при отрицательной температуре за сутки намораживает 2 см льда .

А МЧС считает безопасным для человека 6 см . Так что - без вариантов ! *23* *32*

Soccer

вообще Москва уже минус два, вроде как говорят что потеплеет, но все равно в голове держу субботу или воскресенье... ЭХ как вспомни по 2,3 десятка поклевок на жерлички, уууууухххххх.....

Изменено пользователем Soccer

Vicious
  Soccer писал(а):

вообще Москва уже минус два, вроде как говорят что потеплеет, но все равно в голове держу субботу или воскресенье... ЭХ как вспомни по 2,3 десятка поклевок на жерлички, уууууухххххх.....

Сергей, хорош каркать, все уже настроились на лед. Смотри сюда http://rp5.ru/town.php?id=5797, а не туда :)

Маст
  Vicious писал(а):
  Soccer писал(а):

Сергей, хорош каркать, все уже настроились на лед. Смотри сюда http://rp5.ru/town.php?id=5797, а не туда :)

*24* *24* *24*

WildTomCat

Ехал нынче через Молитовский мост. Затончик, где яхт-клуб, под мостом покрыт льдом!!!!!!!!!!! *01*

Изменено пользователем WildTomCat

БАТЛКРУЗЕР

...как бы не было стремно, но видать в воскресенье придеццо на лед вылазить, ибо мОчи нету терпеть... хоть с краюшку, хоть веревкой к дереву на берегу привязаццо *1*

Vicious
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

...как бы не было стремно, но видать в воскресенье придеццо на лед вылазить, ибо мОчи нету терпеть... хоть с краюшку, хоть веревкой к дереву на берегу привязаццо *1*

*1* *24*