Vicious 2 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Предлагаю здесь делиться информацией о ледоставе в разных водоемах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Vicious писал(а): Предлагаю здесь делиться информацией о ледоставе в разных водоемах Кто собирается на лед в эти выходные? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 fisherm@n писал(а): Vicious писал(а): Предлагаю здесь делиться информацией о ледоставе в разных водоемах Кто собирается на лед в эти выходные? А что, уже будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Сегодня на одном пруду видел ледок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 обещают потепление Ы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 я надеюсь что исчо месяцок волга не встанет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 БАТЛКРУЗЕР писал(а): обещают потепление Ы http://rp5.ru/town.php?id=5797 Где? *5* Я бы тоже рад еще спиннингом половить, но похоже нам реально светит лед Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Завтра большинство жабовен закроется полностью. сегодня у берега лед 2 см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Vicious писал(а): БАТЛКРУЗЕР писал(а): обещают потепление Ы http://rp5.ru/town.php?id=5797 Где? *5* Я бы тоже рад еще спиннингом половить, но похоже нам реально светит лед ВООБЩЕ НА ЭТИ ВЫХИ ПЛАНИРУЮ ВЫЙТИ НА СТАРОЕ РУСЛО СОВЦА, ЩУЧЕК НА ЖЕРЛИЦЫ ПОДДЕРГАТЬ И ЧЕРТ-ПОБЕРИ ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Цитата ПОБЕРИ ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ Эх, хорошо бы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Левша писал(а): Завтра большинство жабовен закроется полностью. сегодня у берега лед 2 см. Блиин, надо бежать тариться снастями :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Soccer писал(а): ВООБЩЕ НА ЭТИ ВЫХИ ПЛАНИРУЮ ВЫЙТИ НА СТАРОЕ РУСЛО СОВЦА, ЩУЧЕК НА ЖЕРЛИЦЫ ПОДДЕРГАТЬ И ЧЕРТ-ПОБЕРИ ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ. Сергей, нажми Caps Lock! Только не говори, что "СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ"! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WildTomCat 3 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Млин, снасти раз сто перебрал, опингвинится быстрей бы! Мужики, кто знает, что с Курбатовским?, Не соединили ли его с Волгой случаем? А то в эти выхи хочу туда! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 440 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Нет,далеко до этого.. Был дня 4 назад Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 545 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 При удачном стечении обстаятельств велика вероятность, что в эти выходные можно будет осторожно попробовать... на том месте где в прошлом году сезон открывали)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Хорошо бы такая погодка до конца недели продержалась! Тогда уж точно на маленькие болотца можно будет выйти. А вот с выходом на открытые луговые озера, типа Жилова в Артемовских, лучше, конечно, подольше подождать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Плохой момент - лед непрозрачный со снежком у берегов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Всю свою жизнь мечтаю половить окуней по первому прозрачному ничем не припорошенному льду... *мечтательно так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Левша писал(а): Плохой момент - лед непрозрачный со снежком у берегов Береговая зона - самое слабое место в этот период. Иногда вот такая штука случается: , так что будьте осторожнее!!! Нужно будет заход искать, но если озеро рыбное, то 100% к выходным местные рыбаки все уже разведают, натопчут тропинку и настил из веток сделают. Я когда в прошлом году сезон открывал, думал, что один такой в луга поперся (льда-то как такового не было еще, можно сказать, прогуляться пошел). Пришел на озеро в Артемы, а там 12 человек кроме меня, все истоптано уже! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 135 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Сегодня мотыля купил на Канавинском рынке, 30 руб. просят - а плохой мотыль. Но ни у кого крупного нет, кроме одной точки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 440 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Ночью нынче -7 -9 . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 (изменено) Парни,давайте не будем рисковать...(((Первый лед,не лед в январе... Изменено 6 Ноября 2007 пользователем Фидер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Фидер писал(а): Парни,давайте не будем рисковать...(((Первый лед,не лед в январе... На рыбалку и ниипет...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 fisherm@n писал(а): Фидер писал(а): Парни,давайте не будем рисковать...(((Первый лед,не лед в январе... На рыбалку и ниипет...... Готовьте валенки, джентельмены!!!!!! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Жабовники должны встать. Послезавтра выходной, схожу для вас, открою сезон, половлю окуньков. С меня фотографии, для тех, кто пока об этом только мечтает. Лыжи рулят!*16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 440 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Или лодочку за собой на веревочке , видел я такое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 КолхозНик писал(а): Жабовники должны встать. Послезавтра выходной, схожу для вас, открою сезон, половлю окуньков. С меня фотографии, для тех, кто пока об этом только мечтает. Лыжи рулят!*16* В четверг? Леш, а не рано? Имхо лыжи не очень рулят... *28* Сам хочу в субботу одно озерко проверить, но оно настолько маленькое и защищено кустами со всех сторон, что лед на нем надежный должен быть. P.S. А вообще, если на водоеме нет никого, стоит еще разок подумать, прежде чем выходить на лед... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Во-первых, на моих жабовниках глубина редко достигает метра, во-вторых Соколу нужен свежий фоторяд для моей статьи. В третьих, есть немалый опыт таких рыбалок. В четвёртых лёд будет нормальный. В пятых не снимаю спасжилета даже в феврале(так теплее и спокойней). В шестых там дров немеренно. А в седьмых всёравно дома не усидеть *28* В общем слишком много стимулов утонуть*39* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 КолхозНик писал(а): Во-первых, на моих жабовниках глубина редко достигает метра, во-вторых Соколу нужен свежий фоторяд для моей статьи. В третьих, есть немалый опыт таких рыбалок. В четвёртых лёд будет нормальный. В пятых не снимаю спасжилета даже в феврале(так теплее и спокойней). В шестых там дров немеренно. А в седьмых всёравно дома не усидеть *28* В общем слишком много стимулов утонуть*39* Железные аргументы!!!!!!!!! *23* Тоже хочу утонуть! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 (изменено) КолхозНик писал(а): схожу для вас, открою сезон Ты думаешь кому то из нас это нужно? *18* Изменено 6 Ноября 2007 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Левша писал(а): Ты думаешь кому то из нас это нужно? *18* Например мне нужно, мне нужно знать, состояние льда на озерах, ибо в выхт собираюсь на лед. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 КолхозНик писал(а): Во-первых, на моих жабовниках глубина редко достигает метра, во-вторых Соколу нужен свежий фоторяд для моей статьи. В третьих, есть немалый опыт таких рыбалок. В четвёртых лёд будет нормальный. В пятых не снимаю спасжилета даже в феврале(так теплее и спокойней). В шестых там дров немеренно. А в седьмых всёравно дома не усидеть *28* В общем слишком много стимулов утонуть*39* Подход серьезный! В любом случае, окончательное решение принимается на месте... И если возникнут какие-то сомнения, уверен, - купаться не полезешь. Единственное что, мне больше удовольствия доставляет рыбалка, когда я уверен, что лед нормальный и меня держит. А иначе не рыбалка получается, а только и думаешь, треснет - не треснет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 fisherm@n писал(а): Например мне нужно, мне нужно знать, состояние льда на озерах, ибо в выхт собираюсь на лед. Петь, для этого не обязательно вылезать на тонкий лед, даже на лыжах, и уж тем более "подавать пример" публично Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Левша писал(а): fisherm@n писал(а): Например мне нужно, мне нужно знать, состояние льда на озерах, ибо в выхт собираюсь на лед. Петь, для этого не обязательно вылезать на тонкий лед, даже на лыжах, и уж тем более "подавать пример" публично Саш, я об этом аспекте как-то не подумал, на самом деле я действительно умею себя обезопасить, и конечно прекрасно знаю когда можно выходить на лёд, где и как это лучше сделать. Поэтому прошу остальных не торопиться, это очень опасно. (так нормально? :) ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 344 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Вчера были в Артёмах. Небольшие озерки почти полностью затянуты. *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Алексей, фоторяд нужен и важен, конечно, но постоянный автор для журнала гораздо нужней и важней. Давай поаккуратней там, ага? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WildTomCat 3 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Сегодня проезжал мимо Панорамы. На озере закраины, вся поверхность воды ещё не покрылась льдом. Думаю, к этим выходным на лёд ещё рано будет. Если только на севере области, или мороз, ещё сильнее ударит. На счёт потепления не думаю. Кот с утра спал, закрывая нос лапой, он у меня самый точный прогноз погоды выдаёт. Гидрометецентр отдыхает, его прогнозы всегда точные. По коту получается, что потепления не ожидается. Буду на него надеятся, может всё по коту выйдет, и к выхам наморозит ледок! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 17 933 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 И я вот седни проезжал мимо Сатиса на работу, все русло покрыто льдом:) Так что в выхи пингвинятник без вариантов:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 440 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 А из Сатиса можно рыбу есть ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 17 933 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 DBK писал(а): А из Сатиса можно рыбу есть ? В принципе можно выше очистных:) Но здесь Сатис только показатель ледостава. А ездим по перволедью тоже на болота и на затоны Мокши и Оки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 545 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 http://www.intellicast.com/Local/Weather.a...cation=RSXX0185 последняя информация с вражеских порн.... сорри, погодных сайтов. И ещё - только что говорил с местным жителем с берегов Гореморя, заливчики однако уже встали!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 На лёд! Без вариантов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 50 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Только что был в затоне около Станкозаводского пляжа, затон встал.Но лед не больше 1.5 см, еще виден след от какой то моторки сломавшей лед. Так что еще намного и на озера можно смело рвать.:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRAKON 5 192 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Наука утверждает , что при отрицательной температуре за сутки намораживает 2 см льда . А МЧС считает безопасным для человека 6 см . Так что - без вариантов ! *23* *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 (изменено) вообще Москва уже минус два, вроде как говорят что потеплеет, но все равно в голове держу субботу или воскресенье... ЭХ как вспомни по 2,3 десятка поклевок на жерлички, уууууухххххх..... Изменено 7 Ноября 2007 пользователем Soccer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Soccer писал(а): вообще Москва уже минус два, вроде как говорят что потеплеет, но все равно в голове держу субботу или воскресенье... ЭХ как вспомни по 2,3 десятка поклевок на жерлички, уууууухххххх..... Сергей, хорош каркать, все уже настроились на лед. Смотри сюда http://rp5.ru/town.php?id=5797, а не туда :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 003 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Vicious писал(а): Soccer писал(а): вообще Москва уже минус два, вроде как говорят что потеплеет, но все равно в голове держу субботу или воскресенье... ЭХ как вспомни по 2,3 десятка поклевок на жерлички, уууууухххххх..... Сергей, хорош каркать, все уже настроились на лед. Смотри сюда http://rp5.ru/town.php?id=5797, а не туда :) *24* *24* *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WildTomCat 3 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 (изменено) Ехал нынче через Молитовский мост. Затончик, где яхт-клуб, под мостом покрыт льдом!!!!!!!!!!! *01* Изменено 7 Ноября 2007 пользователем WildTomCat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 ...как бы не было стремно, но видать в воскресенье придеццо на лед вылазить, ибо мОчи нету терпеть... хоть с краюшку, хоть веревкой к дереву на берегу привязаццо *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 БАТЛКРУЗЕР писал(а): ...как бы не было стремно, но видать в воскресенье придеццо на лед вылазить, ибо мОчи нету терпеть... хоть с краюшку, хоть веревкой к дереву на берегу привязаццо *1* *1* *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение