Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша

В те выходные , общие знакомые ловили в Михайловском -Фокино. Одним из них Было поймано 100 кг сома не считая судаков,

Сетью? :)

Поделиться этим сообщением

Dreamer
Цитата(Dreamer @ 6.11.2007, 20:14)

Опять всех рыб поймали, все песни спели и всю водку выпили! И опять без меня!

Гош, нам тебя реально не хватало - особенно в домике у Митяя, когда некоторые нетрезвые личности пытались набрать 100 баллов в караоке!

А уж когда мы с Олегом гитару нашли... Ну ты понимаешь!

В следующий раз вам от меня не уйти! :)

Дон Хулио Тебенадо

Опять всех рыб поймали, все песни спели и всю водку выпили! И опять без меня! *20*

Гош, как твоя эпопея с правами?

Dreamer

Илюх, пока в стадии ожидания...

ВаНо
Сетью?

Да нет... Я как минимум из двух независимых источников об этом слышал... Кто-то реально "поимел" спином зимовальную ямку "в районе Михайловского", как было сказано...

Водяной

Ловили судаков, но нашли сомов, причем на том же месте где накануне ловился судак. На спин и голову с виброхвостом. Типа стая проходила. Процесс шел примерно так, заброс ,спин в дугу и три минуты перекур, потом подъем с перекурами ,потом все по новой до темноты.

Макс Никитин

На зимовальных ямах ловить нельзя!!!

Гость fisherm@n

На зимовальных ямах ловить нельзя!!!

Дык, кто ж знал-то? Я, например, не знаю ни одной зимовальной ямы, и хорошо. т.к. не уверен в своей выдержке.

ЗЛАЯ@

Моё почтение...

видно хорошо порыбачили...

а мы тут давеча тоже собрались на эту самую базу...только на Рождественские праздники...

вот пытаемся узнать как там обстановка на местности...в плане интересных мест по рыбалке...

зимой то посложнее по льду передвигатся...

вот и хотелось узнать...есть ли в пределах пешей досягаемости интересные места для ловли?

ну и как вам сама баз? персонал?

заранее спасибо за ответы...

ЗЛАЯ@

а может кто нить пропишет глубины по снимку???

ну хоть примерно... *21*

post-2920-1194955558_thumb.jpg

Priest

ЗЛАЯ@, ты не с fishband случаем?

YUV

Моё почтение...

а мы тут давеча тоже собрались на эту самую базу...только на Рождественские праздники...

вот пытаемся узнать как там обстановка на местности...в плане интересных мест по рыбалке...

вот и хотелось узнать...есть ли в пределах пешей досягаемости интересные места для ловли?

Я не совсем понял о какой базе идет речь, может лоция тебе поможет http://www.rspin.com/map_atlas/a_pages.php?an=3&pg=34

Гость fisherm@n

Я не совсем понял о какой базе идет речь, может лоция тебе поможет http://www.rspin.com/map_atlas/a_pages.php?an=3&pg=34

Очень интересно, но такое впечатление, что не очень совпадает, епароходы водить - сойдет, а вот баночку найти - вряд ли получится, хотя тенденция просматривается.

Виталий (Жуковский МО)

...

Огромное и искренее СПАСИБО от ФИШБАНДИТОВ! Уже кое-что. *23*

ЗЛАЯ@

Моё почтение...

спасибо..но лоция не поможет:)

мы едем на базу "Жили -были" в фокино...

очень помогли бы пару тройку точек коряжника :)

ЗЛАЯ@

...

Супер....практически то, что нужно:)

будем с 3 по 7 января....человек 15.....заезжайте на чай *24*

Гость fisherm@n

Не с того начинаете. Надо пригласить комрадов на рыбалку, а там все покажут по местности. На Рождество лед может и встать)))))))) А может и нет))))))))))

ЗЛАЯ@

...

если информация не для всеобщего обозрения....то уже можно удалить:)))

ещё раз спасибо...

Не с того начинаете. Надо пригласить комрадов на рыбалку, а там все покажут по местности. На Рождество лед может и встать)))))))) А может и нет))))))))))

дык уже...

уже пригласил:)

ВаНо

Только надо быть готовыми к поездкам к речке на бибике, т.к. подъём там серьёзный в горку.... А так, рыбалка вдоль дамбы, или же, если лёд встанет, напротив Фокино в заливах и заногах. Если приедете 2-го, мож и свидимся: сами там НГ собираемся встречать дня три... :)

ЗЛАЯ@

Я кстати у вас на сайте вычитал что есть ещё озеро там...не широкое ...но длинное:)

а на лёд бум надеятся...

как подарок на рождество:)

кстати расскажите про хвосты килек??:)

ЗЛАЯ@

Только надо быть готовыми к поездкам к речке на бибике, т.к. подъём там серьёзный в горку.... А так, рыбалка вдоль дамбы, или же, если лёд встанет, напротив Фокино в заливах и заногах. Если приедете 2-го, мож и свидимся: сами там НГ собираемся встречать дня три... :)

Ну значит будем их трясти по поводу уазика..говорят что есть:)

думаю не проблема..

главное что бы был лёд...

а приедем мы к сожалению 3 го...

Виталий (Жуковский МО)

Пара уточнений:

1. Если лёд встанет -то напртив Фокино. Имеется ввиду через русло на другой берег?

2. Вдоль дамбы. Это если русло не замёрзнет, то вдоль дамбы лёд может всё же быть?

ВаНо

Озеро показал. Сам зимой там не ловил, но говорят смысл есть

Но это от Фокино кил 10 по дамбе

УАЗик есть. Чахоточный, но есть :)

Сёдня только со Светланой разговаривал - говорит хотят ещё одну буханку брать.

Изменено пользователем ВаНо

ЗЛАЯ@

прочитал про озеро в Фокино....типа с щуками и окунем..на случай если на реке некомфортно..ну типпа льда нет:)

ЭТо оно???

post-2920-1194966824_thumb.jpg

ЗЛАЯ@

Озеро показал. Сам зимой там не ловил, но говорят смысл есть

Но это от Фокино кил 10 по дамбе

УАЗик есть. Чахоточный, но есть :)

Сёдня только со Светланой разговаривал - говорит хотят ещё одну буханку брать.

Я тож сегодня с ней говорил..про уазик молчала:)

по озеру понял..спасибо.... *24*

Водяной

Моно рассказать. Хвосты килек это просто хвосты килек с частью туловища , которыми ловят зимой сундуков на дж. головы ...заместо тюльки , так как килька целиком им почему то не нравится. Все.

jakov

всем салют!

Гляжу, фишбанда подтягиваеца сюда *5*

Ну тогда и у меня один вопрос....

А не будут ли любезны уважаемые форумчане скинуть несколько точек тех мест в гарминовскм формате.... в личку, есьтесьно.... мыло и ася есть в профиле...

ммм......а ведь кто поедет к нам на базу, ведь мимо Лысково ехать будет ? *8* Ну тогда, ближе к делу, просьба нарисуеца :wub:

Я тока щас сообразил , чего же не хватает на ваших фотках с базы... *73*

ЗЛАЯ@

Моно рассказать. Хвосты килек это просто хвосты килек с частью туловища , которыми ловят зимой сундуков на дж. головы ...заместо тюльки , так как килька целиком им почему то не нравится. Все.

а от особенности засола клёв не зависит??:)

просто хвост обычной кильки?

ВаНо

Яков, если честно, то не понял чё-те-надо... Причём тут Лысково? Это, ведь, отдельная тема... Комрады с Фишбанды спросили о конкретном, а у тебя (если я ваще чё-то понял из поста) о СЛИШКОМ конкретном.... *5*

Фишка-то в чём?...... Да в том, что народ тут добрый, но не на столько..... Ты, брат, давай, покажись, как минимум... А потом, мож тебе и нах не нужны будут Гарминовские координаты... Мож потом ты сам кому хочешь эти координаты дашь... (если только сочтёшь возможным по причине этики рыбацкой...)

Ты ж видишь, кто в этих местах бывает завсегда... *16*

Ты ж можешь и в личку им написать... *14*

Ты ж понимаешь, что завсегдатаи этих мест не будут на общак выкладывать свои точки... *43*

Но я не знаю ни одного комрада (из здесь присутствующих), который бы при личном общении с себе подобными не сдал бы пару-тройку мест... *21*

Гость fisherm@n

Но я не знаю ни одного комрада (из здесь присутствующих), который бы при личном общении с себе подобными не сдал бы пару-тройку мест... *21*

Пирав генацвале. Хотя изначально все говорят, хер сдадим точку, сами ловить будем! Потом мнение меняется на "только своим", а в итоге, поскольку свои ВСЕ, мест не знает только ленивый, тот кому лень связаться лично.

Гость Лесник
Но я не знаю ни одного комрада (из здесь присутствующих), который бы при личном общении с себе подобными не сдал бы пару-тройку мест...

Ага!!Да ещё не показал бы как найти рыбу и на что её ловить,учитывая местные секретные особенности... *16* Еслиб было иначе-не видать бы мне той жарёхи,которую я для жены сделал после приезда домой!! *26* *26* *26*

Виталий (Жуковский МО)

Яков, если честно, то не понял чё-те-надо... Причём тут Лысково? Это, ведь, отдельная тема... Комрады с Фишбанды спросили о конкретном, а у тебя (если я ваще чё-то понял из поста) о СЛИШКОМ конкретном.... *5*

Фишка-то в чём?...... Да в том, что народ тут добрый, но не на столько..... Ты, брат, давай, покажись, как минимум... А потом, мож тебе и нах не нужны будут Гарминовские координаты... Мож потом ты сам кому хочешь эти координаты дашь... (если только сочтёшь возможным по причине этики рыбацкой...)

Ты ж видишь, кто в этих местах бывает завсегда... *16*

Ты ж можешь и в личку им написать... *14*

Ты ж понимаешь, что завсегдатаи этих мест не будут на общак выкладывать свои точки... *43*

Ещё раз огромное спасибо за информацию. От заочного, при чём первого знакомства, даже не приходилось ничего подобного ожидать. З@ правильно написал - будем очень рады если найдёте время заскочить.

А по Лысково... Тема действительно, совсем отдельная... *6* Тама (в Яшином посте) смайличек такой... Забавненький... *8*

Макс Никитин

Я так понял, что все со своими снегоХодами приедут?? пешим там сильно не нагуляешь, особенно на ту сторону.

jakov

ВаНо

По Лысково - это потом я тебе объясню, при личной встрече :)

Точки спрашивал ( если ты обратил внимание) - в личку, приватно, никоим образом не выкладывая здесь... ну проще мне так, имея конкретные точки, а не картинки ( за которые всё равно большое спасибо).

А показываться мне чё ? я весь здесь....

Да и многие нижегородцы меня знают, брали жипиэсы у меня *16*

Да, забыл сказать.... снегоходов у нас скорее всего не будет...Костя в первом своём посте чётко обозначил- пешая доступность...

Изменено пользователем jakov

Макс Никитин

При росте в 2 метра можно и на 5 кил уйти, с такими то ногами. но мне больше 2-х внапряг. потом ведь обратно рыбу тащить:)) База покупать не хочет. Хоть бы один с санями, уже 5 чел, а 2-3 ходки все 15.

Виталий (Жуковский МО)

Я так понял, что все со своими снегоХодами приедут?? пешим там сильно не нагуляешь, особенно на ту сторону.

Да какие там снегоходы... То, что "не нагуляешься", мы увидели ещё пару лет назад, в Лысково. Просторы, каанешна обалденные. С вашими краями мы только пробуем познакомиться. Уж очень интересные места. Хотя я "пингвин" ну ООчень начинающий... Нет сил так долго ждать открытой воды, вот и примыкаю к ледово-пернатым *21*

Игорь SL

Моё почтение...

Привет Кость. База хорошая. Персонал вменяемый, но есть одна проблема находится она высоко на горе, растояние до воды примерно километр, мож чуть больше, в общем удовольствия подниматься мало.

В пределах пешей досягаемости, (а это для меня пара километров от выхода на лёд) с рыбными местами может получится засада......., реально они на той стороне Волги и дальше в заливы протоки, где буду сам с 3 по 7 января. Русло к этому времени может ещё и не всать....

В общем, если цель рыбалка, я бы на эту базу зимой без снегохода не поехал.......,хотя сама база мне понравилась.

ЗЛАЯ@

Привет Кость. База хорошая. Персонал вменяемый, но есть одна проблема находится она высоко на горе, растояние до воды примерно километр, мож чуть больше, в общем удовольствия подниматься мало.

В пределах пешей досягаемости, (а это для меня пара километров от выхода на лёд) с рыбными местами может получится засада......., реально они на той стороне Волги и дальше в заливы протоки, где буду сам с 3 по 7 января. Русло к этому времени может ещё и не всать....

В общем, если цель рыбалка, я бы на эту базу зимой без снегохода не поехал.......,хотя сама база мне понравилась.

Спасибо большое за информацию...будем надеятся что лёд встанет..

про тот берег уже понял...

надеюсь договоримся с базой..что бы нас возили...

а может и местного найдём со снегоходом..

а вообще мы конечно на рыбалку едем...но и отдохнуть тож:)

ВаНо

1. Если лёд встанет -то напртив Фокино. Имеется ввиду через русло на другой берег?

2. Вдоль дамбы. Это если русло не замёрзнет, то вдоль дамбы лёд может всё же быть?

На оба вопроса - "Да".

Вообще, кил 5 от спуска с Фокинской горы вдоль дамбы есть не плохие места для ловли судачка-берша. А ещё ближе на меляке можно и констов половить, и бель бывает. Лед встает у дамбы нормально, даже если река ещё не замерзла.

А лучше посвятите денёчек Суре. Это всего 15 км по дамбе, но по рыбалке можно зачОтно прикалоцца! :)

ЗЛАЯ@

А я вот у себя в голове покопался...и что то у меня щёлкнуло:)

а на той стороне...это случайно не там стоит такая избушка на курьих ножках ???

сдаётся мне что я там был лет 8 назад...и как раз в этом коряжнике ловил щук...ну и окуней с плотвой до кучи...:)

хм...вот память дырявая...

ЗЛАЯ@

Вообще, кил 5 от спуска с Фокинской горы вдоль дамбы есть не плохие места для ловли судачка-берша. А ещё ближе на меляке можно и констов половить, и бель бывает. Лед встает у дамбы нормально, даже если река ещё не замерзла.

А лучше посвятите денёчек Суре. Это всего 15 км по дамбе, но по рыбалке можно зачОтно прикалоцца!

спасибо за инфу....будем в ближайший четверг всё обмазговывать:)

вы там владельцев теребите....:)

пущай и машинку покупают..и снегоход ищут:)

они же как рыболовная база себя позиционируют:)

Игорь SL
А я вот у себя в голове покопался...и что то у меня щёлкнуло

сдаётся мне что я там был лет 8 назад...и как раз в этом коряжнике ловил щук...ну и окуней с плотвой до кучи...

Думаю как раз там, но далеко в протоках ближе к Сапино, километров 10-12 точно будет от базы на прямую. А по щучке там и сейчас хорошо, может конечно не как восемь лет назад, но в прошлой зимой очень не плохо было.

ЗЛАЯ@
А я вот у себя в голове покопался...и что то у меня щёлкнуло

сдаётся мне что я там был лет 8 назад...и как раз в этом коряжнике ловил щук...ну и окуней с плотвой до кучи...

Думаю как раз там, но далеко в протоках ближе к Сапино, километров 10-12 точно будет от базы на прямую. А по щучке там и сейчас хорошо, может конечно не как восемь лет назад, но в прошлой зимой очень не плохо было.

Точно..глянул гугл..так и есть...:)

примерно 8-9 км напрямую...

вот голова дырявая:)

и даже фотки нашёл:)

http://i032.radikal.ru/0711/5d/3d16be51516e.jpg

но от дамбы не так далеко получается...

как созвонится... если в то же время там будешь?

типа обстановку узнать:)

Игорь SL

типа обстановку узнать

+7 951-907-19-53 Игорь, мож и увидимся......

ЗЛАЯ@

типа обстановку узнать

+7 951-907-19-53 Игорь, мож и увидимся......

ок....я уже профиль глянул...

-

ещё раз всем большое спасибо за полезную информацию...

осталась самая малость...

дойти до водоёма:)