Перейти к контенту
Евгений

Каменка 3-4 ноября.

Recommended Posts

Евгений

Каменка суббота воскресенье. Все выходные посвятили судаку. По нашим предположениям и ожидания он должен «пойти». Интерес подогревали и сообщения «Ниже Лыскова» в которых проскальзывали «трешки» и «двушки». А так как Каменка все же ниже Лыскова, мы рванули. Почти затемно были на месте, лодок много все ждут счастья…. А счастья нет. Поехали искать, доехали до Сомовки потом обратно, тишина.

Вернулись на свое место, там Саша Спортсмен пытается ловить со свала, и говорит поклевывает, встаем рядом, и буквально за 15 минут с одной точки.. кило, потом 3530, потом еще кило и щучка на 1.5 кила, и еще что то до кила и все. В след день у утра мы опять на точке, народу мало совсем, видимо вчера клева не было. С 7 до 9 у нас 3 особи до кила, сход под двушку, судак не берет, а виснет или прижимает, и тут у товарища легкое дребезжание по леске… и притормаживание, подсечка…. Есть!! что то не децкое висит на 15 метровой глубине, с первых оборотов «это» ведет себя как рыба, потом превращается в большой «целлофановый пакет», всем наверное приходилось доставать со дна, тяжелющие и парусящие на течении, но когда остается метра 3-4 до поверхности «пакет» оживает начинает опять превращаться в рыпь, причем в большой рыпь, т.к. вытащить на поверхность не получается, водит вокруг лодки, снимает с фрикциона. Стою с сачком и тихо завидую товарищу, по визуальным ощущениям там что то не меньше пятака. Через минуту, все же поднимаем, в глубине блестит серебристый толстый бок, приманка не во рту а на животе (прижал), вот потому и показался таким большим и тяжелым. Вешаем 3780, зачет!! И потом целый день ничего. 14-00 поехали домой. Сезон думаю не закрыт, по прошлому году ловили до середины декабря, судак брал хорошо. Рекордный выез -8 по Цельсию. Хотя сейчас залез в гисметео, а там… через неделю можно на лед вылазить, пора жерлицы перебирать.

post-1962-1194255762_thumb.jpg

post-1962-1194255783_thumb.jpg

post-1962-1194255802_thumb.jpg

post-1962-1194255817_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Левша

Зачетные судачки Жень *11* *11*

Edward_il_nnov

Ай, хороши. Молодцы.

ОФФ. И в каком месте костюмчик "не сидит" ?

Маст

Судачек за трешку - это зачет полюбому! Даже, если эта рыбалка окажется закрытием, то неудовлетворенности(судя по вашим лицам :) :) ) не останется! *11* *11*

Игорь А.

Жень, зачёт. Кстати, соседи в субботу на восьмёрину взяли на тех же местах.

Евгений

Ай, хороши. Молодцы.

ОФФ. И в каком месте костюмчик "не сидит" ?

Костюмчик супер, осле небольших доделок решил оставить и не зря, спасибо еще раз.

Евгений

Жень, зачёт. Кстати, соседи в субботу на восьмёрину взяли на тех же местах.

Может быть, в прошлом году рекордным для нашей компании был 7100, в этом пока 5000, больше не ловили, но думаю еще поймаем.

Fidel

Класс!!! Женя, даже с таким весом закрыть сезон негрустно... жаба душит... одно успокаивает что начал снимать старую краску с новой посудины, а на следующий сезон держитесь судаки. :)

Евгений

Класс!!! Женя, даже с таким весом закрыть сезон негрустно... жаба душит... одно успокаивает что начал снимать старую краску с новой посудины, а на следующий сезон держитесь судаки. :)

Да Федь, жабы они такие:), но закрывать то еще рано, на кастрюле можно еще долго ездить. Я правда тоже приобрел за недорого катрюлю для Каменки, нестандарт, что то типа казанки 5, говорят делал какой то сотрудник водного института, по индивидуальным расчетам и т.д. Пока не перевез, думаю в след выхи отвезу. и можно и поледоколить немного:), как в прошлом году. Был бы гараж теплый то делал бы зимой вечерами, а так отвезу буду в мае в запрет мастерить, у тебя советов спрашивать:).

Евгений

Саня Спортсмен, фоткал процесс вываживания, думаю выложит фотки.

Fidel

Вот за зиму все продегустирую, все смывки, все грунты и краски и все тебе раскажу. Сегодня начал нюхать первые два вида смывки, дорогую и подешевле, чудес не бывает, та что дороже меньше воняет и лучше смывает но и та что подешевле с своей задачей вроде-бы справляется. *21*

Сокол

Мои поздравления, Евгений, очередной раз завидую твоему судачьему терпению! *21*

Бензина в баке осталось литра два, так что даже если поеду, до старой пристани не хватит. Только Осиновский, с негарантированной щукой до трехи...

Евгений

Мои поздравления, Евгений, очередной раз завидую твоему судачьему терпению! *21*

Бензина в баке осталось литра два, так что даже если поеду, до старой пристани не хватит. Только Осиновский, с негарантированной щукой до трехи...

Звонил сейчас товарищу, он на воде, с утра до 15-00 тишина была, потом за 15 минут 3 штуки до двушки, что было потом не знаю. Но стал брать, поклевки нормальные "в рот". Так что я бына твоем месте бензин то поискал *16*.

Гервин

Зачетные зверушки! Мы были в Каменке в субботу.С утра ушли под Осинки-напарник взял судачка на 0,5кг.Около 11-00 бесклевье надоело,да там еще собралось лодок 10,и мы ушли под Разнежье.До 13-30 я не видел поклевки.Напарник взял щуку на 5,5кг.А потом началось:до 15-00-5 голов:1,2 , 1,5 ,2,5 ,2,9 ,3,1кг! Все на джиг.Напарник-одну на 1,5кг.

Сокол

Блин, не люблю я эти предзимние рыбалки - всегда, как ни берегись, а простужаюсь. Деви в прошлом году меня буквально эвакуировал из Каменки с соплями до земли и высоченной температурой. Литр в лодку тоже не дело брать - можно до дома не доехать:-)

Самое интересное, что зимой никогда не простужаюсь (почти). Видимо, двигательная активность с буром наперевес спасает.

Вчера, кстати, сосед в Проране щучку на 7 дернул...

Митяй

маладцы ))) хороши сундучки

Vadimka

Уважаемые, как там в Каменке погода? Есть ли снег? В болтистых местах вода встала?

Rodya

Всем привет!

Был в Каменке в воскресенье.

Облазил все знакомые и перспективные места, но увидел всего две поклёвки.

Одну реализовал щучкой на 5 кг с 10 метровой глубины.

Снег валил недуром, на обратном пути домой видел 4 машины в кювете без жертв и пострадавших но вот машины повреждены.

Евгений

Уважаемые, как там в Каменке погода? Есть ли снег? В болтистых местах вода встала?

Пока мы были было тепло, снег пошел только в воскресенье.

Vadimka

Сейчас наверное пипец... хотели на выхи скататься на Волгу...

Сокол

похоже, опять мой катер в "Красина" играет *20*

Евгений

похоже, опять мой катер в "Красина" играет *20*

Да, Волга еще долго не встанет ... наверное, а так нужно готовится к жерличному сезону. ТОлько ловить то где??? В этом году что то Каменские заливы вообще себя не показали никак:(

Изменено пользователем Евгений

Сокол

Жень, мне чтобы на Волгу выйти, надо сначала кастрюлю из Церковного залива вывести...

В заливах щуки катастрофически мало стало, это верно. Но чудеса еще случаются. Будем искать! *16*

Евгений

Жень, мне чтобы на Волгу выйти, надо сначала кастрюлю из Церковного залива вывести...

В заливах щуки катастрофически мало стало, это верно. Но чудеса еще случаются. Будем искать! *16*

Да все меньше и меньше чудес то, недели две назад я видел щучий бой, причем не по траве а по открытой воде, все как раньше когда еще щука была, душила силитера. Я прям обрадовался 2 года боя не видел, а тут наконец то увидел. Но правда на количество поклевок это не повлияло.

Дааа, примороженная кастрюля это тема:)живут

Еще думаю если уровень прибавят, то заливы оживут, но думаю не надолго

Изменено пользователем Евгений

Сокол

Заливы станут протоками, проточность каменских заног - однозначно благо. Но это что касается отметки 65 метров. При 68 - ни заног, ни проток...

Vadimka

Дмитрий, как думаешь в закрытые затоны Волги в субботу можно будет пробраться на кастрюле?

Сокол

Вадим, мне кажется, что будет можно. Волга - огромный аккумулятор, и если температура всего неделю назад была 4-5 градусов, значит, до глобального замерзания еще есть время... Кстати, огромные стада пролетной утки три года подряд наблюдал именно в середине ноября на Барминском и Разнежском плесах. Разнежский уже покрывался коркой льда, но ходу лодки это практически не мешало.

Vadimka

Да вот туда именно и хотелось бы пробраться. Но товарищ дал отбой, говорит что к субботе будет пипец (в закрытых болотистых местах).

Северная уже должна идти, место могу сдать (от твоего дома пешком минут 15), сходи на зорьку попытай счастья, утка сейчас вкусная как никогда.

Я с Каменкой похоже до следующего года прощаюсь :(

Евгений

Заливы станут протоками, проточность каменских заног - однозначно благо. Но это что касается отметки 65 метров. При 68 - ни заног, ни проток...

Да я думаю про 65. 68 это опа какая то, думаю что все же придут к компромису и не будут до 68 задирать.

Сокол

Вадим, заинтриговал. Пешком вправо - Боровское, дома там. Пешком влево - пристань, тоже люди. Пешком на север - лес, озер нет. Запруда Каменки - уже точно во льду... Теряюсь в догадках, короче!

Да, кто подскажет: пару палок оставил в доме, как они мороз переживут, никто не знает? Волнуюсь, однако...

Гость fisherm@n

Вадим, заинтриговал. Пешком вправо - Боровское, дома там. Пешком влево - пристань, тоже люди. Пешком на север - лес, озер нет. Запруда Каменки - уже точно во льду... Теряюсь в догадках, короче!

Да, кто подскажет: пару палок оставил в доме, как они мороз переживут, никто не знает? Волнуюсь, однако...

Переживут, если все не в трещинах. а трещины не залиты водой.

Сокол

Спасибо, Петр, успокоил.

А почему волнуюсь - у меня 4 года назад дубовый Торнадо полежал на морозе пару дней, а потом на первом же зацепе сложился. Возможно, что и была какая-то микротравма в нем, юзал и в хвост, и в гриву...

Еще факт. Лет двенадцать назад появились в стране углевые поплавочки Сильстар-Спираль. Ее вообще с балкона не убирал (как и обычные Каскады), а когда весна пришла - палка просто рассыпалась в местах крепления колец...

Vadimka

Вадим, заинтриговал. Пешком вправо - Боровское, дома там. Пешком влево - пристань, тоже люди. Пешком на север - лес, озер нет.

В молоко :)

На севИр лучше не надо - заказник *43*

Сокол

Какой заказник - ГРФ!

DBK

Дим, странно, палки постоянно зимуют в деревне на Ветлуге, ничего не делается , тьфу-тьфу-тьфу !

Гость fisherm@n

Спасибо, Петр, успокоил.

А почему волнуюсь - у меня 4 года назад дубовый Торнадо полежал на морозе пару дней, а потом на первом же зацепе сложился. Возможно, что и была какая-то микротравма в нем, юзал и в хвост, и в гриву...

Еще факт. Лет двенадцать назад появились в стране углевые поплавочки Сильстар-Спираль. Ее вообще с балкона не убирал (как и обычные Каскады), а когда весна пришла - палка просто рассыпалась в местах крепления колец...

Хм, тогда даже не знаю, может и в правду забрать. На всякий случай..... Чтоб потом не было мучительно больно........

Спортсмен

Саня Спортсмен, фоткал процесс вываживания, думаю выложит фотки.

Всем привет. А вот и я. Пропал маленько.

post-2079-1194507589_thumb.jpg

post-2079-1194507746_thumb.jpg

bocandzo

То спортсмен.

Саш привет. Ты как уже закрылся или еще собираешься скататься? Если соберешься может пригласишь меня сопли поморозить

Евгений

Саня привет пришли оригиналы на мыло, я те в личку черкну. В сачке 3500:).

Сокол

Блин, я думал лодка примерзла и будет так зимовать. Оказалось - ни фига. Звонил в Каменку, льда нет нигде... это значит, что... есть шанс еще пару раз закрыть сезон! Кстати, нынешней ночью там всего 4 градуса было (накануне 9), видать, тепло со всех сторон прет...

Евгений

Блин, я думал лодка примерзла и будет так зимовать. Оказалось - ни фига. Звонил в Каменку, льда нет нигде... это значит, что... есть шанс еще пару раз закрыть сезон! Кстати, нынешней ночью там всего 4 градуса было (накануне 9), видать, тепло со всех сторон прет...

Все на воду, даешь судаков:). В эти выходные получится только в воскресенье.

Сокол

Давай, Жень, вломи наконец-то клыкастика трофейного за всех за нас, за каменцев *16*

PROFI

Жень поздравляю! *23* , мы тоже едем и в субботу и в воскресенье за Лысково. Будем ловить *ryba*

Спортсмен

Я тоже собираюсь в Каменку, хотя уже звали на лед. Но хочется судака постучать. По льду еще набегаемся.

До встречи на реке.

Женя фотки бросил. Получил?

Дима когда с тобой встретимся на реке. Давай с субботу. Евгений место знает.

Спортсмен

То спортсмен.

Саш привет. Ты как уже закрылся или еще собираешься скататься? Если соберешься может пригласишь меня сопли поморозить

Санек . Я не против. Только не знаю сколько человек со мной будут в субботу. Если есть мотор лодку в Бармино я тебе обеспечу.

Сокол

Саш, спасибо за приглашение.

Но я так часто в выхи отсутствовал летом, что теперь выхи у меня - семейные дни. Во вторник, может, съезжу. Бензина, правда, в один конец: до старой пристани, обратно - на веслах, как в старые добрые времена :)

Спортсмен

Не знаю закрыли летний сезон или нет, но судак игнорировал нас полностью. Хочется конечно ему отомстить, но если мороз не ослабнет , то наверное придется доставать жерлицы , как сделал Евгений *23* , который уже щук на жерлицы наловил.

Сокол

Круто!

В одну руку спиннинг, в другую - зимний блеснильник - и вперед! *01*

Vadimka

Был в выхи в Каменке. Вода встала (около деревни), товарищ уже там пингвинит ))