Перейти к контенту

Recommended Posts

dragus

Невзирая на погоду, поехали закрывать сезон в устье Юга. Ветер, традиционно, в лицо и чуть слева, чтобы сухими не оставались. На глиссере тяжко, уж больно трясет. Похмельный товарищ попросил или ямы объезжать или передвигаться помедленней. Поползли 9 км/ч. Добрели до чаевника (вот уж не ожидал), обрыбились фестивальным окушком и побрели дальше. По причине гадостной волны, дождя, а потом и снега, обследовали очень малую площадь и достойных рыбов не удохлили. Нашли горочку под водой на глубине 6 м, вокруг - 10-11м, заякорились на вершинке и стали обчесывать склоны. Окунь брал просто дуром, даже забрасывать перестали, ловили просто в отвес на гирлянду. Оставляли тех, что пострадали от крючков, остальных - подрастать, уж больно малы. Достойный окунь потянул на 700 гр (1штук), остальные 100-200 гр (не считал, но много). В 13.50 клев обрезало, пошабашили и мы. Улов составил примерно 12 кг незачетного окуня, но мы давно приспособились его использовать без гемора. Самых мелких и самых крупных - в соль, первых потом на воблу, вторых - в коптильню. Средних мы с женой потрошим со скоростью 6 шт/мин, а затем отвариваем прямо с чешуей на заливное. (Жабры удалять обязательно!). Бульон затем фильтруется, а гущей наслаждаются кошки. Сезон, похоже, закрыт. Хотя и не факт))

Поделиться этим сообщением

Славян

Средних мы с женой потрошим со скоростью 6 шт/мин, а затем отвариваем прямо с чешуей на заливное. (Жабры удалять обязательно!). Бульон затем фильтруется, а гущей наслаждаются кошки.

Окунь, он и в Африке - окунь *23* .

А цитируемое мной предложение можешь расписать по подробнее в "Рыбацкой кухне"?

Буду очень признателен.

С уважением, Слава.

dragus

Средних мы с женой потрошим со скоростью 6 шт/мин, а затем отвариваем прямо с чешуей на заливное. (Жабры удалять обязательно!). Бульон затем фильтруется, а гущей наслаждаются кошки.

Окунь, он и в Африке - окунь *23* .

А цитируемое мной предложение можешь расписать по подробнее в "Рыбацкой кухне"?

Буду очень признателен.

С уважением, Слава.

Так и писать-то нечего. Отвариваешь кучу рыбы, бульоном заливаешь куски добычи поблагороднее (судак, например) и - в холодильник. Все))