Перейти к контенту

Recommended Posts

dragus

Невзирая на погоду, поехали закрывать сезон в устье Юга. Ветер, традиционно, в лицо и чуть слева, чтобы сухими не оставались. На глиссере тяжко, уж больно трясет. Похмельный товарищ попросил или ямы объезжать или передвигаться помедленней. Поползли 9 км/ч. Добрели до чаевника (вот уж не ожидал), обрыбились фестивальным окушком и побрели дальше. По причине гадостной волны, дождя, а потом и снега, обследовали очень малую площадь и достойных рыбов не удохлили. Нашли горочку под водой на глубине 6 м, вокруг - 10-11м, заякорились на вершинке и стали обчесывать склоны. Окунь брал просто дуром, даже забрасывать перестали, ловили просто в отвес на гирлянду. Оставляли тех, что пострадали от крючков, остальных - подрастать, уж больно малы. Достойный окунь потянул на 700 гр (1штук), остальные 100-200 гр (не считал, но много). В 13.50 клев обрезало, пошабашили и мы. Улов составил примерно 12 кг незачетного окуня, но мы давно приспособились его использовать без гемора. Самых мелких и самых крупных - в соль, первых потом на воблу, вторых - в коптильню. Средних мы с женой потрошим со скоростью 6 шт/мин, а затем отвариваем прямо с чешуей на заливное. (Жабры удалять обязательно!). Бульон затем фильтруется, а гущей наслаждаются кошки. Сезон, похоже, закрыт. Хотя и не факт))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Средних мы с женой потрошим со скоростью 6 шт/мин, а затем отвариваем прямо с чешуей на заливное. (Жабры удалять обязательно!). Бульон затем фильтруется, а гущей наслаждаются кошки.

Окунь, он и в Африке - окунь *23* .

А цитируемое мной предложение можешь расписать по подробнее в "Рыбацкой кухне"?

Буду очень признателен.

С уважением, Слава.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
dragus

Средних мы с женой потрошим со скоростью 6 шт/мин, а затем отвариваем прямо с чешуей на заливное. (Жабры удалять обязательно!). Бульон затем фильтруется, а гущей наслаждаются кошки.

Окунь, он и в Африке - окунь *23* .

А цитируемое мной предложение можешь расписать по подробнее в "Рыбацкой кухне"?

Буду очень признателен.

С уважением, Слава.

Так и писать-то нечего. Отвариваешь кучу рыбы, бульоном заливаешь куски добычи поблагороднее (судак, например) и - в холодильник. Все))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...