Перейти к контенту

Recommended Posts

IGOR
post-134-1194126820_thumb.jpgВсё похоже сезон закрыт. С 11 и до 15часов увидел три потычки реализовал их и больше ни гу гу. Вода в том месте где ловил отошла от берега ровно на метр да и течение прибавилось здорово. Где ловил на 14-16гр сегодня было минимум 20. Товарищ ловил на закидушки и вполне успешно . У него в улове были и крупные берши и огромная плотва. Похоже пора сматывать спины и готовиться к зимнему сезону. Кстати у лодочников результаты были куда лучьше. Мой результат гораздо скромнее два берша и судак на килошку. Изменено пользователем IGOR

Поделиться этим сообщением

DBK

Да . вот и слякоть наступила, пора чехлиться и заодно другое расчехлять.

Игорь А.

Что то сомнение меня берёт, судя по прошлому сезону, ещё покидаем спины, так что чехлиться пока рано. Тем более щаз новую твичевую палочку собираю - ну как не попробовать, иначе прийдёться всю зиму на неё смотреть и потряхивать - этож невыносимо)))))) А зимнее достать да лесочки новые намотать - делов на один вечер, успееться ещё.

Aleksei Parusov

Мы ещё повоюем!!! *01*

Рано зачехлять спины. *21*

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А., мазохист однако, как зиму жить будешь?

На всякий случай вчера тоже сезон закрыл (а то вдруг зима... *1* )

Пять потычек видел, две щучки съедоюных и один карандашеГ.

Сход одной неплохой и одной малявки. Вообще рыба ленивая и промахивается.

Сезон закрыт, сезон неудавшийся по щуке (хотя надо сказать что и не особо напрягался), но удавшийся по окуню.

Во всяком случае с полтыщи рыб поймано (про размер не будем).

ЗЫ. Чемадан пора разбирать. все ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ

Гость Бывший

Сезон закрывать пока рано. Вчера на озере в районе ППК коллега с работы на 150-рублевый спин опять наловил щуков (одна даже в сачок не вошла, при попытке взять за глаза неторопливо развернулась и ушла), и в прошлые выхи достойно наловил. Приглашает меня туда же завтра, но вряд ли я смогу поехать, т.к. жена домой вернется. Ловил он с лодки, берет на воблера (неизвестного происхождения), вертухи и колебло, погода дрянь.

SliDer

На Оке что-то не ахти клев в последнее время... :( Зачехлять спины еще рано, но как уже хочется на первый лед!!! А то с весны до осени все спин да спин, а тут... пробиваешь лунку, опускаешь в ледяную студеную воду мормышку или блесенку и смотришь на кивок, как он играет.... И вдруг - тинь-тинь! - заходила кругами подо льдом плотвица... Или вдруг удар, - чуть удочку из руки не выбивает! - это ротан позарился на вертикальную блесну........ *43*

DBK

После перерывчика,однако, по весне спин в руках так и играет, соскучиться надо =))

Игорь А.

Сезон закрывать пока рано. Вчера на озере в районе ППК коллега с работы на 150-рублевый спин опять наловил щуков (одна даже в сачок не вошла, при попытке взять за глаза неторопливо развернулась и ушла), и в прошлые выхи достойно наловил. Приглашает меня туда же завтра, но вряд ли я смогу поехать, т.к. жена домой вернется. Ловил он с лодки, берет на воблера (неизвестного происхождения), вертухи и колебло, погода дрянь.

Сань, а может скооперируемся среди недели?

TRAMS

Игорь, спасибо за отчет! А за фотки, просто большущий *26* (респект), ибо знаю, как это дается...

Vovan

post-134-1194126820_thumb.jpgВсё похоже сезон закрыт. С 11 и до 15часов увидел три потычки реализовал их и больше ни гу гу. Вода в том месте где ловил отошла от берега ровно на метр да и течение прибавилось здорово. Где ловил на 14-16гр сегодня было минимум 20. Товарищ ловил на закидушки и вполне успешно . У него в улове были и крупные берши и огромная плотва. Похоже пора сматывать спины и готовиться к зимнему сезону. Кстати у лодочников результаты были куда лучьше. Мой результат гораздо скромнее два берша и судак на килошку.

Похоже и я отстрелялся, по крайней мере с лодки.

В воскресенье были в Работках. Народу много - рыбов на всех не хватало*01* . Погода как зимой.post-2158-1194250559_thumb.jpg

Видимо баааальшого судака по открытой воде в этом году мне так и не увидеть, зато спымал чудо-юдо-берша. Потянул на 1,5.post-2158-1194250447_thumb.jpg

Плюс ко всему на обратном пути вспомнил, что такое гололед на летней резине.post-2158-1194250679_thumb.jpg

В общем отдохнули, будем сушить лодки и готовить буры-ящики.

V_Andy

Решил таки и я отчитаться о своем закрытии сезона. В общем то, не завидном, но по своему интересном. Как никак, спин на ближайшие полгода придется отложить, соответственно и отчетов по нему не будет - может, и мой кто почитает :) .

В субботу 27 октября ездили с Колей к цинковальному в надежде на осенний выход судака – хрен там, а не судак! до часу дня 1 поклевка на двоих – случайная щучка чуть больше кило у меня. Взяла на отмели. Вода очень прозрачная, может поэтому рыбы нет...

Достойно закрыть сезон все же хотелось, так что в воскресенье поехали в Артемы на Волгу. Коля стал стучать джигом по судакам, я же решил проверить для начала жереха на отмели. Жерех своего присутствия ничем не выдавал, по всей вероятности ввиду полного отсутствия того самого присутствия, но я все же поставил кастмастер и начал прочесывать меляк. Надо сказать, что на тройнике кастмастера у меня был прицеплен красный флюо твистер. Не якорюсь, сплавляюсь потихоньку по течению. И вот, буквально на первых же забросах садится что-то мелкое. Уверен был, что окунь, но к моему удивлению это оказался судачек грамм на 200. Вообще то, брать таких позор, но первую рыбу не отпускаю. Опять же, с учетом черты города и привычки к ОП-ам... вполне съедобная рыба :-). Переоборудовал спин на поводковую оснастку длиной метра 1,5 с тем же красным твистером. Тут же еще поклевка – и совсем уж неприличный судачина грамм на 100 отпущен подрастать. В общем, с пяток поклевок я на этой отмели (метра 3, наверное) поимел, вытащил еще 1 нетоварного судачишку. Что интересно, клевало только в дрейфе. Стоило бросить якорь, - все поклевки тут же прекращались.

В конце концов захотелось чего-нибудь пожирнее – поехал ближе к яме. Встал для начала у берега – глубина метра 4. С первого же заброса – поклевка. Хороший двойной удар, но мимо. Со второго заброса – судачек на 750г – уже кое что. Потом было еще пара пустых поклевок, одна из которых очень интересная – кончик спиннинга очень плавно качнуло туда-сюда... Я и не подумал, что клюет, но подсек - твистер вернулся с откушенным хвостом.

Начинаю смещаться перпендикулярно берегу ближе к глубине. На каждом новом месте поклевки. Вынул берша на полкило – мясо :-)! В конце концов попал на точку, где поклевки следовали на каждом забросе. Но в основном пустые и настолько слабые, что окончательно понять, что это была именно поклевка удавалось только по сдернутому на загиб оффсетника твистеру. Тем не менее, несколько некрупных бершей и судачков поймал. Что интересно, все судаки заглатывали до жабер, берши же попадались за самый край губы.

Специально пробовал менять приманки – на все другие цвета ни поклевки, стоило же поставить красный кислотник – берет. Коля полдня плавал без рыбы, и только когда я смонтировал ему точно такую же поводковую оснастку с красным твистером, взял таки пару судачков. Один вполне приличный для города, грамм 700.

У меня же в итоге было 10 штук. Самый крупный 750г и по убывающей... Зато уж поклевок наощущался...

Все, думаю, подобрал ключик к местной рыбе... Во вторник, 30-го с утра скатался. Клев был не бешеный, но 3 судачков и берша, грамм по 300-400 до 11 часов поймал.

В субботу 3 ноября захотелось «продолжения банкета». Коля ехать отказался, и, как выяснилось, был прав. Холод, приличный ветер по течению, волна с барашками. Лодку заливало и норовило стащить с якоря. Рыба не клевала ни хрена. Раз взяла щучка, но дернувшись пару раз на том конце, обрезала поводок из тонкой лески. Поймал за весь день берша грамм на 200 и крохотного судачка, который тем не менее заглотил до жопы, от чего и помер тут же. Были еще несколько поклевок, причем, по моему, в груз, болтающийся на отдельном поводке без всякого крючка и приманки. В общем, найденный ключик оказался ни хрена не золотым, почему и сдаю его всем желающим :-).

Сезон, вроде, закрыл – пора бы уже на лед, но кто знает...

Уварчик

Мы ещё повоюем!!! *01*

Рано зачехлять спины. *21*

+1 Окуньков фестивальных еще успеем по ловить! Рано еще спининга убирать!