Перейти к контенту
Ingvar

Gps на КПК или 60СХ ?

Recommended Posts

Ingvar

Друзья, помогите выбрать навигатор, в основном для охоты.

Выбор между

1. КПК типа ASUS 696

2. Garmin 60CX.

Преимущества 1 - карты с рельефом (в овраг не заведет), экран больше - удобнее в авто, ну и КПК сам по себе - хороший довесок.

Преимущества 2 - компактность, влагостойкость.

Хочу услышать компетентное мнение.

Спасибо.

Изменено пользователем Ingvar

Поделиться этим сообщением

Fidel

Недавно где-то обсуждали КПК, мое мнение с ним хорошо музеи и рестораны в городе искать, а в лесу однозначно Garmin 60CX. Ты же на охоту на Порше не поедешь, накрайняк Нива или УАз, так и у этих приборов разный прием сигнала с спутника, КПК под кроной деревьев будет работать через раз.

Di_Mok

Недавно где-то обсуждали КПК, мое мнение с ним хорошо музеи и рестораны в городе искать, а в лесу однозначно Garmin 60CX. Ты же на охоту на Порше не поедешь, накрайняк Нива или УАз, так и у этих приборов разный прием сигнала с спутника, КПК под кроной деревьев будет работать через раз.

КПК под кроной деревьев ловить нормально будет, ГПС-чип что нак КПК, что на гармине SirfStar III. Только Гармин попрактичнее с точки зрения пыле-влаго защищенности + разъем для внешней антенны

Изменено пользователем Di_Mok

Vadimka

Ingvar

Я за компактность GPS, на охоте это важно. Уровень приёма у Garmin 60CX и КПК одинаковый. Карты там и там присутствуют, можно самому редактировать.

Я вообще хожу с китаёзским JJ-Connect 100, устраивает, времени на пользование какими-то примочками во время охоты нет, приём уверенный.

Fidel

Посмотрел в каталоге, действительно стоит SirfStar III, просто у меня знакомый в прошлом году хвалился покупкой ПКП с функцией навигатора, название могу спутать или acer или assus, красивый такой, доогой, я взял для интереса в руки и подошел под деревья, сигнал сразу провалился.

Di_Mok

Посмотрел в каталоге, действительно стоит SirfStar III, просто у меня знакомый в прошлом году хвалился покупкой ПКП с функцией навигатора, название могу спутать или acer или assus, красивый такой, доогой, я взял для интереса в руки и подошел под деревья, сигнал сразу провалился.

Врят-ли дело в деревьях было...

На большистве кпк стоит сирфстар, только нокиа выпендрились(не помню чей чип поставили) врезультате: недай бог птичка над девайсом пролетит - сразу дохнет *1*

У меня, Митаковский, даже из окна квартиры хапает спутники

Изменено пользователем Di_Mok

Fidel

А с Garmin 60CX даже к окну подходить не нужно. :)

Di_Mok

... с внешней антенной :)

Fidel

на самом деле, кто имеет сей девайс подтвердят.

Вячеслав Д.

У меня 60CSX. Всю дорогу в Москву лежал в заднем кармане чехла сиденья переднего пассажира(забыл выключить). Всю дорогу записал без провалов. И дома в "панельке" берет до 3м от окна.

Vadimka

Если прибор берётся для рыбалки, то я не вижу смысла платить лишние деньги за Гармины с буквой X. Для открытых пространств простенького навигатора за 5 руб. за глаза. Но если для густого леса, то выбирать надо модели на чипсете не ниже SiftStar 2 или 3.

Ingvar

Если прибор берётся для рыбалки, то я не вижу смысла платить лишние деньги за Гармины с буквой X. Для открытых пространств простенького навигатора за 5 руб. за глаза. Но если для густого леса, то выбирать надо модели на чипсете не ниже SiftStar 2 или 3.

Спасибо, друзья, за консультацию !

По-видимому, остановлюсь все-таки на КПК. Чипсет тот же, по габаритам он не намного больше Гармина(таскать все равно на груди под курткой), но наличие карт с рельефом местности на охоте важно, больший экран предоставляет возможность использовать в качестве навигатора в авто, ну и КПК мне не лишний для работы.

NikitaFisher

Врят-ли дело в деревьях было...

На большистве кпк стоит сирфстар, только нокиа выпендрились(не помню чей чип поставили) врезультате: недай бог птичка над девайсом пролетит - сразу дохнет *1*

У меня, Митаковский, даже из окна квартиры хапает спутники

а у вас митак??? поделитесь, плиз отзывами!!!! вроде всем устраивает, только цена низкая? китай?

Антон

на самом деле, кто имеет сей девайс подтвердят.

согласен!!! у меня тоже такой же

extreme-nn

Из личного опыта:

Для путешествий вне дорог необходимо выбирать вещи которые для этого разработаны. Garmin 60 отличный вариант. Другой вариант это Garmin 276. Как показывает опыт остальное компромисс. Чипсет должен быть не ранее III, иначе в глухом лесу приёмник однажды потеряв сигнал его не найдёт пока вы не сделаете делянку или не взберётесь на высокое дерево. Garmin Legend, Vista, Etrex имеют слабый приёмник и весьма осложняют навигацию в густом лесу. Лучше подкопить и купить ВЕЩЬ.

КПК как навигационный прибор для леса вообще по моему не рассматривается. Пойдёт дождь, упадёт он в лужу, щёлкнет по нему ветка...и красивая игрушка погаснет. А Garmin, это дубовая хреновина которой даже в медведя если что бросить можно и он потом будет работать. *16*

Vadimka

SirfStar 2 в лесу и в автомобиле работают уверенно, проверенно неоднократно :excl:

alfarm

У меня КПК HP iPAQ hx 2790. Приемник выносной работает серез "голубозуб". Спутники ловит быстро даже в дождь в лесу сбоев нет. Кидаю его в рюкзак, КПК во внутреннем кармане куртки. При долгом нахождении в лесу снижаю рабочию частоту проца с 624 МГц до 200, глюков нет энергии жрёт меньше в разы, также пока иду выключаю экран. С пылевлаго защищенностью, конечно не Гармин, но кладу и приёмник и КПК в прозрачный гермопакет... Экран через пакет видно, вместо стилуса можно пользоваться любой веткой. :) Так же в гермопакет усиленную батарею...И всё защибись!!!! В лесу пользуюсь Озиком с километровками. в городах и особенно в Москве векторными картами с автороутингом ГисРусса... И в Интернет залезть можно и почту просмотретьи документы , если приспичит, отправить...Вот так вот! Но каждому своё!!!

Vadimka

alfarm

Приветствую! Распологайся по-удобнее, всё свои :)

Di_Mok

в городах и особенно в Москве векторными картами с автороутингом ГисРусса...

Попробуй Navitel - движек тот-же, интерфейс удобнее

БАТЛКРУЗЕР

Хочеццо вот чего сказать. КПК иметь полезно воообще. А если еще и с жпс так просто замечательно ).

alfarm

alfarm

Вадим. спасибо... Ща с Канадой переписываюсь, может и Мишка заглянет! Приглашает в Канаду на охоту, может махну весной! Пока ещё не разобрался как в личку писать.

Изменено пользователем alfarm

alfarm

в городах и особенно в Москве векторными картами с автороутингом ГисРусса...

Попробуй Navitel - движек тот-же, интерфейс удобнее

Не хочу ещё одну прогу покупать....жду ГисРуссу трёхмерку...

Vadimka

alfarm

Вадим. спасибо... Ща с Канадой переписываюсь, может и Мишка заглянет! Приглашает в Канаду на охоту, может махну весной! Пока ещё не разобрался как в личку писать.

Мишка по-моему весь форум к себе приглашает в Канаду, я не исключение :)

alfarm

Вадь...надо собраться и махнуть к нему!!! :)

Он мне выслал документы на визу. С нас только перелёт. 800 бакинских туда-обратно! :)

Vadimka

Весна точно нет. Летом можно и не обязательно на охоту. Вобщем, время покажет и мои финансы тоже, пока ничего не могу прогнозировать.

Викентий П. Сперанский

Из личного опыта:

Для путешествий вне дорог необходимо выбирать вещи которые для этого разработаны. Garmin 60 отличный вариант. Другой вариант это Garmin 276. Как показывает опыт остальное компромисс. Чипсет должен быть не ранее III, иначе в глухом лесу приёмник однажды потеряв сигнал его не найдёт пока вы не сделаете делянку или не взберётесь на высокое дерево. Garmin Legend, Vista, Etrex имеют слабый приёмник и весьма осложняют навигацию в густом лесу. Лучше подкопить и купить ВЕЩЬ.

КПК как навигационный прибор для леса вообще по моему не рассматривается. Пойдёт дождь, упадёт он в лужу, щёлкнет по нему ветка...и красивая игрушка погаснет. А Garmin, это дубовая хреновина которой даже в медведя если что бросить можно и он потом будет работать. *16*

Приветствую и поддерживаю на 100%. Очень грамотно. Просто суперэкстралюкс грамотно.