Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Kreator

Привет,Эдуард! Такой http://rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1153/118550/ ?

Если-да,то как там дело обстоит с выплёскиванием воды через крышку при ходьбе?

Крышка плотно прилегает?

Поделиться этим сообщением

Eddy43
  Kreator писал(а):

Крышка плотно прилегает?

Да, это он! Насчет выплескивания воды ничего не скажу - не проверял. Могли бы изготовители сделать потуже. Но можно и подстраховаться, поставив кан в пакет.

Окарский
  r1 писал(а):
Кто как борется с отсутствием снега на льду? Чем лунки присыпаете от обмерзания?

Нарезал из пенофлекса заглушек пошире лунки и на них жерлицу ставлю. С пенофлексом чистить лунки приходится пореже , но после - 10 только снег спасает.

Kreator

Эдуард,к вам в гости редко выбираюсь,далековато...

Последний раз был позапрошлую субботу *21*

Жаль тогда не было его в наличии.

А так..поближе на днях привезут...если понравится-приобрету.

Старшой

Алексей, самое неприятное в мороз на внутренних стенках любого кана образуется лед и его приходится постоянно отбивать шумовкой и удалять. Если материал не удароморозостойкий, то проживет такой не долго и может порваться и тогда живцам капут.

Eddy43
  Старшой писал(а):
Алексей, самое неприятное в мороз на внутренних стенках любого кана образуется лед и его приходится постоянно отбивать шумовкой и удалять. Если материал не удароморозостойкий, то проживет такой не долго и может порваться и тогда живцам капут.

Если материал мягкий, можно лёд убрать рукой.

Окарский
  Eddy43 писал(а):
  Kreator писал(а):

Крышка плотно прилегает?

Да, это он! Насчет выплескивания воды ничего не скажу - не проверял. Могли бы изготовители сделать потуже. Но можно и подстраховаться, поставив кан в пакет.

Конечно кан дело хорошее, но есть и другая сторона медали. Вы с успехом доставили малька на лёд , а температура в самой ёмкости допустим + 6 то

прежде,чем опустить живца в водоём надо соблюсти температурный режим. Ведь в верхних слоях температура воды подо льдом близка к нулю , а у дна + 3-4

градуса и при таком раскладе живец может испытать температурный шок , да ещё крюк в спину воткнут и через пол часа он просто сдохнет. Потому пользуясь

утеплёнными канами надо всегда выравнивать температуру в ёмкости ближе к температуре воды в водоёме.

Kreator

Владимир Иванович,Твой материал про жерлицы *32* у меня как настольная книга *11* *21*

Помню про лёд внутри канистры-каны.Потому и хочу вживую посмотреть этот кан.Пишут-материал-ЭВА,как сапоги наши,значит и морозы должен держать и ударопрочным быть.

А так мне бы сын из московского Рыболов-спортсмена(на который ссылку давал) ещё на прошедшие ноябрьские праздники привёз...он у него в пошаговой доступности...но просто так полштуки выкинуть *28*

Kreator

Александр Васильевич,у меня живец(почти всегда окунь) всегда местный будет,пойманный рядом с местом ловли на тех же глубинах-максимум 5 метров,в основном 1-3 метра...для такого живца критично то,о чём Вы выше написАли?

Изменено пользователем Kreator

Окарский

Алексей свежевыловленному живцу ничего не страшно. Я больше о привозном. Обычно так и делаем. Выставляем жерлицы , один следит за ними, другой ловит

живца и иже с ним. Потом меняемся. Одному посложнее. Иногда одна поклёвка на жерлицы делает всю рыбалку.

Eddy43
  Окарский писал(а):
  Eddy43 писал(а):
  Kreator писал(а):

Крышка плотно прилегает?

Конечно кан дело хорошее, но есть и другая сторона медали. Вы с успехом доставили малька на лёд , а температура в самой ёмкости допустим + 6 то

прежде,чем опустить живца в водоём надо соблюсти температурный режим. Ведь в верхних слоях температура воды подо льдом близка к нулю , а у дна + 3-4

градуса и при таком раскладе живец может испытать температурный шок , да ещё крюк в спину воткнут и через пол часа он просто сдохнет. Потому пользуясь

утеплёнными канами надо всегда выравнивать температуру в ёмкости ближе к температуре воды в водоёме.

Александр привет! А если посмотреть с другой стороны: пусть живец будет выглядеть, из-за перепада тем-ры, больным, что более соблазнит хищника к атаке! А насчёт умереть - не умрёт, проверено!

Окарский

[quote name='Окарский' post='98

Привет Эдуард. Это проверено я испытал не раз. Зря бы и писать не стал. Все водоёмы разнятся и по составу воды тоже. Так что верь мне. *21*

Eddy43

Привет Эдуард. Это проверено я испытал не раз. Зря бы и писать не стал. Все водоёмы разнятся и по составу воды тоже. Так что верь мне. *21*

Возможно, но у меня такого ещё не происходило!

Окарский

Возможно, но у меня такого ещё не происходило!

Значит у тебя всё впереди , я это учил ещё лет тридцать назад.

Труженик
  r1 писал(а):
Кто как борется с отсутствием снега на льду? Чем лунки присыпаете от обмерзания?

Последний раз бурил рядом с жерлицей две лунки не сквозные (лед был примерно 10 см). Разбуреный лед доставал и засыпал жерлицу. Мы их на ночь оставляли. Двух по самому утру поймали, только рассвет забрезжил. Катушки крутились, хотя ледок под основанием жерлицы был небольшой. Ночью было где то -8.

Kreator

В общем разорился *1* на http://prichal-nn.ru/shop/group_576/group_631/item_103381/ на примерку брал пару сумок.Удачно"поженил" :) вот с тоакой https://spinningline.ru/rapala-sportsman-sh...er-p-31049.html Внутри,с вогнутой стороны, есть ещё немного места под коробку с балансами или инструмент.Кан не болтается.Наливал литров пять воды..тряс-тряс...несколько капель всего выплеснулось...не критично.Верхний клапан сумки закрывается.В большой карман сумки убралось десять жерлиц(флажки убираются в отдельный тубус для блеснильника и багра)

Вырисовывается комплект для мобильного жерличника :),не обременённого санками +рюкзаком или ящиком ...будем пробовать

Kreator

Думаю,что "мой"вариант с сумкой+кан будет удобен по открытой воде при ловле в забродку на спин или в проводку.

Kreator

Ваяю новые жерлицы и что-то озадачился...как привязать леску к катушке...пока так http://www.netknots.com/fishing_knots/arbor-knot/ (см анимацию) Смущает "контрольный"узелок на кончике лески.На шпуле у спиннинга очень редко доходит до узла,а на жерлице очень часто...не вылетит? Может ещё какой узелок есть правильный *43* *26*

Mikle

Проще завязать обычной петлей и не заморачиваться. Если на катушке 15-20м лески, то даже при условии полной размотки, за счет амортизации вряд-ли оборвет.

Kreator

На катушке 7 метров лески 0,6 мм...потому и заморочился с узлом.

Mastdie

Лески маловато на мой взгляд, но зависит от условий. При 0.6 лески какой смысл заморачиваться с узлом? Привязывай любым надежным

Kreator

Саш,лески нормально,ибо коряжник.Позапрошлый год 0,6 мм порвал как нитку на рыбе...потом на десятку там подняли *19*

Знакомые мужики вообще не заморачиваются с леской...капроновую верёвку юзают.

Старшой

Узел очень важен, если оставлять жерлицы на ночь, за долгое время дерганья щука может развязать узел, такое у меня случалось. Как вариант ,обмотать туго узел на катушке двумя слоями изоленты.

Влад2

Рекомендую посмотреть