Перейти к контенту
Fidel

Ремонт лодки АМг (в народе кастрюля) и не только

Recommended Posts

Fidel

Ну кто мне может дать конкретный и технически-правильный ответ. 1.Каким грунтом и какой краской правильно покрасить мне Неман-2. 2. Днище без покраски, идеально чистое (может быть было покрашено или загрунтовано, наверное стерлось, не знаю), нужно его красить ? (лодка хранится на воде не будет). 3.Чем? Опосля будет еще масса вопросов!!!

Стоимость краски особого значения не имеет, половую краску не предлагать *01*

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением

loona

Ну кто мне может дать конкретный и технически-правильный ответ. 1.Каким грунтом и какой краской правильно покрасить мне Неман-2. 2. Днище без покраски, идеально чистое (может быть было покрашено или загрунтовано, наверное стерлось, не знаю), нужно его красить ? (лодка хранится на воде не будет). 3.Чем? Опосля будет еще масса вопросов!!!

Стоимость краски особого значения не имеет, половую краску не предлагать *01*

есть немного ссылок:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...395&t=82395 - покраска и всё такое

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...975&t=82975 - грунтовка, покраска и прочее

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...868&t=98848 - полезные ссылки по смывке-покраске?

ссылки с комментариями, живы или нет не знаю

сейчас с рабочего компа доступ туда закрыт, а своего нет

ну и ещё до кучи, может пригодиться

http://www.motolodka.ru/boats/kazanka/k5m3_mod.htm - модернизация мотолодки "Казанка-5м3"

Fidel

Это форум я перелопатил почти весь, много нашел интересного и полезного, но только однозначного ответа по выбору и совместимости грунтов и красок , типа фака, я не нашел. Грунты разные, краски разные, одни советуют другие отговаривают, найти бы четкую рекомендацию, например; грунт Ростекс Супер -краска тикурила Уника или грунт ВЛ-02-краска ПВ-115 и так далее. Насчет способов смывки старой краски и способов и предостережений механическим способ я инфу собрал а вот по грунтовке и покраске точной определенности нет.

И вообще нужно мне красить днище или нет?

Гость Адепт

В своё время я красил свой Прогресс в два слоя обыкновенной ПФ. Перед этим тщательно обезжирил (фактически вымыл всю лодку бензином). Красил летом на берегу, жара была около 30 градусов. Краска продержалась 5 лет, после я катер продал и дальнейшей судьбы не знаю. Красил целиком от низа и до верха, а так же внутри. Никаких отслоений небыло.

Pilot

Красить однозначно. Если для себя и деньги вторично задай вопрос на http://www.katera.ru/forum/index.php?act=idx уж там должны волоч в грунтах и антифаулингах :о)))

ВАЗ

Ну кто мне может дать конкретный и технически-правильный ответ.

Есть книжица Фаворова Б.П. "Окраска маломерных судов" от 1977г. В ней рассказано как и чем красить лодоки, изготовленные из разных материалов. Архив "RAR", книга в "DJVU".

Все качается и открывается, я уже попробовал. :)

_________._._________________________.rar

Изменено пользователем ВАЗ

DBK

И еще минус с батареи на корпус не класть

Fidel

Продолжу тему. Вопрос! Нужно поставить две "утки" на корму, в продаже нашел только стальные хромированные и капроновые, если ставить стальные значит нужно как-то изолировать от дюраля чтоб не кородировало Как??? Конечно можно поставить и капроновые, они мне по цвету как-раз подходят, черные, но берут сомнения о крепкости этого материала, хотя их я буду использовать только для фиксации якорной веревки.

Pilot

ИМХО хромирование это ненадолго если их пользовать :о) При "вечном" корпусе нужны аналогичные кнехты. Закажи на заводе из люменя и на медные болты а если не горит и сможеш привезти катер то могем после нового года приварить ;-)

ВАЗ

Медные болты на люминевой лодке, это конечно же перебор. Нельзя этого делать. *28*

Из личного опыта: У меня была клёпанная дюралька. Так вот, уключины на вёслах и подуключины на корпусе лодки были изготовлены из обыкновенного чёрного железа, крепёж анодированный, всё покрашено. 7 лет эксплуатации, полёт нормальный, ржи практически никакой. Зачистка появившейся ржи, и подкраска раз в сезон, по весне. Лодка по 5 месяцев находилась в воде, остальное время лежала кверху пузом на крыше гаража. У нас же вода не солёная.

Fidel

Вить, заказывать на заводе изготовить эти утки дорогое удовольствие при стоимости в магазине 200руб., наверное куплю пластиковые, лыжников таскать я не собираюсь а для фиксации якоря надежности я думаю хватит.

ВаНо

Фидель, на Крыме стоят пластиковые. Якорь мотором не раз выдерал, да так, что мощности не хватало у 40-ки - живы без проблем!

Fidel

Фидель, на Крыме стоят пластиковые. Якорь мотором не раз выдерал, да так, что мощности не хватало у 40-ки - живы без проблем!

Понял,спасибо Вадим!