Перейти к контенту
Спортсмен

Васильсурская слобода и браки

Recommended Posts

Спортсмен

Прчитал на сайте Васильсурской слободы

Мы ведем борьбу с браками постоянно: поддерживаем топливом водную милицию, ГИМС, рыбнадзор. Предоставляем им проживание на базе во время рейдов, катера и егерей. Сами также чистим нашу акваторию от вражеских сетей в это время.

Тем не менее попробуем разместить на сайте и на базе призыв к нашим постоянным клиентам помочь материально в этой борьбе.

По поводу браков в районе Василя: самый большой ущерб наносится от сетей, которые массово выставляют в Лутоше и Пикино в конце марта - начале апреля.

В этот момент Волга вскрывается, правохранители не могут переехать на тот берег, а браки туда переезжают еще до вскрытия Волги и живут там почти месяц. Ущерб наностися коллосальный, некоторые берут до тонны щуки в день, щучью икру потом предлагают трехлитровыми банками. Все они известны (местные не бедные люди) , но взять их можно только с помощью воздушной подшки и ОМОНа, так как этот народ там в это время вооружен.

Сети ставят рядами, ширина этих речек не более 50 метров, поэтому рыба просто не может никуда деться. Рыбу заготавливают в специальных погребах со льдом.

Именно здесь идет самый коллосальный урон рыбьему поголовью.

У нас, к сожалению, судна на воздушной подушке нет.

На самой Волге во время нереста большое течение и идет грязь, поэтому браки сети во время нереста судака и щуки поставить на русле не могут.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Прчитал на сайте Васильсурской слободы

У нас, к сожалению, судна на воздушной подушке нет.

ИМХО: Хрена себе, прикинулись нищими! *9*

Могли бы и разориться немного на такое суднышко или у Шанцева попросить, он там частый гость!

Да и с ОМОНом им никто не мешает договориться.

Профанаторы.

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

А причём здесь нищие-не нищие? Чё их осуждать-то?

Они, вообще-то, бизнесом занимаются, а не отловом браконьеров - это их основная деятельность. Ладно ещё, хоть то что написали делают.

Priest

А 'Путина' начинается позже?

Как-нибудь помочь мы можем?

Lu Shin

А 'Путина' начинается позже?

Как-нибудь помочь мы можем?

НУЖЕМ!(дело не в них,а в беспределе).

crazypartizan

Можем конечно - можем написать очередное письмо куда нибудь - поговорить по поводу этого письма пару недель на форуме и с чувством выполненого долга до следующей тревоги заниматься своими делами .

Влад2

По поводу перехода по льду с последующем вывозом по открытой воде писал ещё весной!!!!!

Слобода ... ну не знаю, знаю , что сами грешат!!!!

а вот гдже ловить и кого знаю и наводчики - доброжелатели ЕСТЬ!!!

в некоторых даже постреливали прошлый год!

Гость Лесник

Прочитал,что в Слободе,если норма вылова превышена,то они берут деньги,которые,в свою очередь,пускают на покупку малька для зарыбления...А браки..Я думаю,там очень серьёзные браки и их просто нахрапом не возьмёшь...

Макс Никитин

Это я им тогда вроде вопрос задал, чтоб антибраку помогли. Ответ какой то казенный чтоли получился, типа мы боремся, помогаем. А как им не помогать, если они всю весну там на моторах катаются, переловы и т.д. С местными властями дружить надо. Про мальков, обычно такие сюжеты даже по ТВ проскакивают,. Литье воды это все, мне кажется.

Изменено пользователем Макс Н.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...