Kaer 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 (изменено) Привет всем. Вчера вернулся с охоты - ездил на неделю на Ветлугу. Отчет (с фотками - по просьбе Вадима)- завтра будет. Обещанный отчет. Выдались свободные деньки и мы с другом решили съездить на 5 дней на Ветлугу. По мере приближения становилось ясно – едем на север. Листья все опали, обнажив деревья. Прятаться не зачто *01* . По приезду в дом была растоплена печка и стуча зубами – выпиты 50 грамм «за приезд». Утром было уже поздно расставлять чучела и мы отправились на ходовую, по знакомому маршруту. Осень, красота вокруг. Была совершенна вылазка за Ветлугу, которая показала – дичи там нет (окромя кабанов J ) – но это отдельная песня. Ни птичек, ни мелочи – как вымерло все. Лишь следы медведя и его рябина в помете. Есть собачники? ;) Очень понравилась лодка – словно из Лилипутии, крести очень сложно, малая высота бортов и длинными руками за все задеваешь, поэтому обратно ехали как на каноэ – по одному гребцу на борт, благо Ветлуга не очень широкая. После высадки на берег заметили вдалеке птицу- решили чайка – и отвернулись. Чайка стала приближаться и «кликать»…Гусь … Один, пролетный. Но высоко шел, не достать. По дорогое обратно заметил интересную особенность: Тетерки сидят в траве, а косачи –предпочитают на деревьях. Но поднимали с поля мало, что и сподвигло на подвиги: Нарубив жерди, высотой 4-5 метров, насадив на них чучела – забраться на пол березы, причем мокрой и скользкой и установили на вершину. Сели ждать прилета *01* Но сделали одну – впрочем основную – глупость. Плохо замаскировались. Вячеслава было видно, когда тетерева летели низко, по оврагу. Поэтому большинство пролетало мимо, хоть и меняло направление на чучела. На следующий день исправили, обновили шалаши. И тут же присад прямо на дерево, где и место, кажется, мало. Выстрел – тетерев падает. Но, почему то, мне показалось что тетерев никуда не денется – и он благополучно свалил L На его поиски было потрачено 2 дня, но бесполезно – подарок лисице, видимо. В общем – все работает, присады были, но потом испортилась погода, пошел туман. И тетерева, видимо, перестали летать в таком кол-ве, да и видно было с трудом чучела на дереве. Один раз вышли поздно и тетерева уже сидели по деревьям вокруг чечелов. Так что – вставать нужно затемно. Сделаны выводы, наблюдения и, в общем, понятно – так вполне можно охотиться. 1. Лучше маскироваться 2. Ставить чучела как можно выше. 3. Приходить еще с сумерками. 4. Метче стрелять *01* 5. Тут же подбирать тетерева, а не ждать пока он свалит в траву. 6. Лучше ставать по 2 тетерева, но в 2 группы – метрах по 300-500 друг от друга, а не все в одно место- больше результативность. 7. Нужно ходить и гонять их, что бы не сидели *01* В конце поездки снял рябчика, хоть какое то утешение *01* И так - просто фотки - природа. Изменено 7 Ноября 2007 пользователем Kaer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Ждемс с нетерпением! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krikor 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lu Shin 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Ждемс с нетерпением! *21* +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
husky 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 С полем! А про чучела очень позновательно. Почему-то всегда считал, что это настолько малорезультативно, что и пробовать не стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 С полем! *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дикий 10 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 С полем! *11* +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Пробовать стоит, но: 1. Не в туман 2. желательно на том дереве ,где они постоянно сидят - и одиноко стоящее!! а то слишком большой у них выбор :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Молодцы! А чучела самодельные или покупные? Нет фото? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 (изменено) Покупные, пластиковые. Достаточно реалистически выглядят. Но, нужно иметь ввиду, на том же дереве ,что и чучела тетерев долго не просидит, свалит. Так что, как сел ,сразу стрелять. Фото - могу завтра выложить. Изменено 2 Ноября 2007 пользователем Kaer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 с полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 (изменено) фотки покупных ненадо... Изменено 2 Ноября 2007 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 (изменено) Дагадайся с одного раза как называют людей стреляющих из под фары? Специально для тех, кто в танке: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic13361.html Изменено 2 Ноября 2007 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Да Вадим, в курсе. Но одно дело - по полям, за кабанчиком. Другое дело - на дороге через поле, по кулику :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 (изменено) Есть правила писанные и не писанные. Ты ОБЯЗАН их соблюдать. Хочешь кулика? Умей добыть, подъехать на машине любой дол***б сумеет, а вот изучить повадки и ДОБЫТЬ - только правильный охотник. Изменено 6 Ноября 2007 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 183 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Kaer, Я понимаю, конечно, что каждый охотится так как умеет, но в интернете давайте не будем описывать браконьерские способы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 (изменено) To hunter22 и Вадим. Я так понимаю, что все на форуме правильные и честные? В данном случае- это не охота, а мясо на суп. А вот охочусь я - по иному, не из-под фар, и не на коммерческих охотах. Ок, эту часть уберу. Изменено 7 Ноября 2007 пользователем Kaer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Ты на охоту за мясом ходишь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 На охоту хожу - охотиться, но куликов охотничей добычей не считаю. Это как курица. На них специально не охочусь. Если попадется - хорошо, если нет - так нет. За все ремя пострадало 3-4 кулика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 но куликов охотничей добычей не считаю На тяге был? С легавой охотился? Нет? Вопросов больше не имею. ЗЫ. Позвони мне, ответ нужен сегодня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Ответ действительно нужен сегодня, а фарить - не по- охотничьи это! Для меня отсутствие лицензии не важно, но перед собой надо быть честным! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 183 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Kaer, Все мы не без греха, но писать об этом не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2007 hunter22 Понял, извиняюсь. Не буду. А по существу - охоте с чучелами - кто нибудь что скажет? Что делал не так, что можно улучшить? Какие есть наблюдения у кого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alfarm 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Я сам чучела сшил, вернее жена...Фотки позже выложу. Выходить надо пораньше, высаживать не более 3-4 чучел на берёзу. желательно, чтобы одна была тетёрка. Второй шалаш метрах в 100-150 и на другую берёзу 2-3 чучела. Стрелять сразу как присели. Дробь 3.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeNepo 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2007 Я сам чучела сшил, вернее жена...Фотки позже выложу. Очень заинтересован и в фотках и в технологиях. Большая просьба выложить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeNepo 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2007 Утром было уже поздно расставлять чучела и мы отправились на ходовую, по знакомому маршруту. Kaer, А у тебя самодельные или покупные? Если покупные - то где и почем? Если самодельные - то как? Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение