Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша

Началось все как всегда с вездесущего Максимки Галкина, который придумал звонок другу. Звонит мне Гоша Дзержинский и говорит – Саня, мне срочно надо ответить на один вопрос – едим ли мы сегодня на рыбалку? Я ему – говно вопрос, конечно едем! Здраво поразмыслив, решаем что третий вопреки поговорке совсем не лишний, звоним Роме Романару… Про сборы ничего писать не буду, потому что эмоций не осталось – что бы собрать Гошин лодочный прицеп пришлось разобрать мою машину… Итак светало.. а мы еще блин в дороге. Приехали на место глубоко засветло (или далеко засветло?), разгрузились, погрузились и давай рыбу искать. Тут надо сказать несколько добрых слов о Гошином эхолоте, который собран из двух разных эхолотов, видимо обиженный этим фактом он мелко мстит хозяину, везде показывая рыбу которая не клюет. Мне совершенно случайно влетает некрупный налимчик, и тишина… В общем в местах являющихся целью нашей поездки мы ничего не нашли и опять пришло время вспомнить Галкина [вот ведь вездесущий подлец] и взять подсказку 50*50. Из оставшихся выриантов мы выбрали Каменско – Барминскую акваторию – и не ошиблись. Вернее ошиблись, но не мы, а Гошин эхолот, который сволочь так и показывал неклюющую рыбу. Галкин весело глядел на нас всеми тридцатью двумя зубами и мы решили использовать последнюю подсказку – помощь зала. Сначала из зала раздавались легкие матюки и невнятный ропот, но постепенно стали слышны отдельные буковки и циферки, которые постепенно складывались в более менее понятные координаты. Из многообразия сложившихся координат мы выбрали ближайшие, и… надо же такому случиться, именно в этом месте сидел ОП. Потом был звонок – камрад из Нижегородского Рабочего минут десять расспрашивал Гошу про сома. Поскольку в природной тишине звуки из мобильника разносятся ощутимо, мы с Ромой слышали весь разговор. Особенно нам понравился вопрос о сомовьих «свечках» и еще мы к глубокому изумлению узнали, что проводка приманки бывает щучьей и судачьей. Приобретя ценную информацию о проводках мы перемещаемся в проран. Я пытаюсь сделать щучью проводку, и получаю поклевку и сход. Рома, он в этих делах с судаком имеет большой опыт и почти с первой судаковой проводки цепляет недосудака. Отпустив бедолагу к мамке мы продолжаем искать рыбу. Потом мы встретили на воде камрада, отдаленно напоминающего Петровича из широко известной в наших кругах книжки Димы Сокола, только повыше и пошире в плечах. Камрад мощно развел длани и обнял нас всех троих сразу. После этого мы поняли что ночевать будем в теплом деревенском доме. Потом позвонил Кирилл Лесник и сказал что у него есть огромное желание стукнуть джигом по голове нескольким крупным судакам, даже невзирая на то что мы их ещё не нашли. Вечером Рома уезжает домой, Кирилл приезжает к нам и… ну про традиции рыбацкой «Вечери» рассказывать не буду, но с утра встали как огурцы. Правда Кирилл при спуске катера на воду забыл закрутить отливную пробку, но я не думаю что это как то относится к вечерним 100 граммам. На Общем вечернем совете было принято решение ехать в сторону Ахтубы по принципу «чем ближе к Ахтубе, тем больше рыбы». Но поскольку бензина в баках плескалось не так и много, то далеко уехать нам не удалось и мы затерялись где то в районе Василя

продолжение следует

Поделиться этим сообщением

Митяй

не дать не взять первый том войны и мира начался ??? *16*

Гость Лесник

Да уж..Желание было огромным.Приятные люди,отменная компания и бесценный опыт,который получаешь в таких поездках.Наскоро собрался,закупился грузами от 28 до 38грамм(спрашивается зачем?),пивка,водочки,закусочки домашней,в виде солёной помидорки,огурчиков и солёных рыжиков.Слюнки текли всю дорогу.Добрался нормал,встретили,до ночи чесали языком,при этом вкушая писчу и напитки.Поднялись в 6-00 от 4 будильников,звонящих разом!!Утром ко мне приехал коллега по работе из Казани.Любитель судака и преодически,ловящий его в Каме.Вообщем поехали плутать.Благо ,забили трэк в навигатор.Это очень помогло нам позже,когда возвращалиь в темноте по туману.Вообщем,очень мне понравилось!Немного не тем занимались утром,но потом престроились и получили свою дозу адреналина.Фотки и комменты выложу позже.Фотик дома.Не пинайте....

Изменено пользователем Лесник

Priest

Фотку щучьей и судачьей проводки не забудьте... Я в буквах, боюсь, не разберусь! :)

Дикий

Интриганты Вы...........

Нельзя же над комрадами так издеваться.

Давайте уж продолжение

DRUM

Во, во!!! Интриганы!!!!!!!!! *1* *11* *11* *11*

Митяй

мне кажется что вашу компанию выгнали из гестапо за зверство !!! как же так можно над людьми издеваться ?

Левша

некогда пока дописать...

Гость Лесник

Вот как то так...Мой улов...Щука на 2..Подлещики забагрены,лещ пойман честно на джиг...У коллеги на 1 хвост меньше,но крупный судак сошёл на поверхности под всеобщий мат сожаления ,щука у него 3,и ещё пару откусов(ловил без поводка сначала)и щуку крупную не довёл до лодки-обрезала...Вообщем,камрады,спасибо вам огромное за приятную компанию,за подсказки.Такая рыбалка запомниться надолго.Ну..И приятно,что с судаком знакомимся всё чаще и чаще... *21* *23* *26* *26* *26*

]

]

post-1899-1193919115_thumb.jpg

post-1899-1193921703_thumb.jpg

post-1899-1193921728_thumb.jpgpost-1899-1193921818_thumb.jpg

Виталька

Ух! Поздравляю. Завидую по белому

Chert

Судачки конечно по большей части мелковатые, но в общем и целом наверное не скучно было:), респект *11*

О блин уже нету:)

Изменено пользователем Chert

Гость Лесник

Судачки конечно по большей части мелковатые, но в общем и целом наверное не скучно было:), респект *11*

ну уж какие ловились у нас...!!Хотя,у Гоши покрупнее будут экземпляры... *01*

Гость Denis

Пушечно сгоняли *11* ! Я вот тоже ещё надеюсь в этом сезоне с ночёвкой выехать!

Игорь SL

В общем конечно же хотелось больших размеров, но вроде ни чего, специально только что самых крупных сфоткал

post-687-1193930497_thumb.jpg

Тазик не маленький :) Самый большой 3400(думал побольше), два других 2300 и 2050, всего 9 шт, самый маленький у меня 1100, в общем я доволен :)

post-687-1193930816_thumb.jpgpost-687-1193930897_thumb.jpg

Митяй

красавцы !!!!

доживем до понедельника.....

Chert

В общем конечно же хотелось больших размеров, но вроде ни чего, специально только что самых крупных сфоткал

Тазик не маленький :) Самый большой 3400(думал побольше), два других 2300 и 2050, всего 9 шт, самый маленький у меня 1100, в общем я доволен :)

Во блин, я тоже в такую лоханку рыбу сваливаю:) Ну совсем другое дело *11*

Еще бы не быть довольным. *14*

Левша

Продолжение.

В общем то не хотел писать про «вечЕрю», но Кирилл напомнил об грибочках, помидорчиках и аромат рыбацкого стола завитал вокруг компьютера… *43* Пока Кирилл добирался до места нашего обитания мы с Гошей и камрадом похожим на «Петровича» обсуждали тактические приемы и динамические подходы к ловле разных рыб, потягивая кто пивко, а кто и водочку. К приезду Лесника мы были уже разогреты и темы плавно перетекли в досужие разговоры. Когда Кирилл достал из сумки грибочки и помидорки с огурками даже Гоша, перешедший к тому времени на пивко, сказал – наливай. :) Как уже было сказано, посовещавшись, решили двигать с утра в сторону Ахтубы в надежде найти стаи дикого крупного судака. С этой мыслью и улеглись спать. Утро выдалось ранним и ознаменовалось звоном нескольких будильников. Наскоро позавтракав и одевшись мы выдвинулись к воде. Пока Игорь с Кириллом и приехавшим Казанским камрадом сталкивали на воду прогресс, я отстегнул наши лодки и перелил в бак бензин. Только Игорь с камрадом, похожим на «Петровича», подошли ко мне, как со стороны прогресса раздались нечленораздельные звуки, перешедшие в просьбу к нам вернуться с помощью. Мы как истинные камрады идем к Леснику и видим как его судно дало ощутимый крен на корму, поскольку он забыл вкрутить пробку-затычку на место и рецессор полон воды. В общем, пока вытащили лодку, слили воду и т.д. прошло некоторое время. На воду мы с Гошей вышли первыми и встали покидать чуток напротив пристани. Как раз когда все подъехали, у меня клюнул щурок грамм на 800, который был сразу отпущен. И поехали мы искать счастье. Счастье нашлось километрах в … ну, хрен знает, ниже по течению как раз когда лимит бензина был близок. В общем, где-то в районе Василя. Хотел показать камрадам известные мне точки, расположенные недалеко, но «помощь зала» говорила о том, что надо повнимательнее присмотреться вон к тем лодочкам, стоявшим вдоль свала. Решили присмотреться в три эхолота. Гошин эхолот как всегда показал неклюющую рыбу. В результате первых забросов выяснилось что мы стоим прямо на леще, у соседних рыбаков проскакивают неплохие судачки а мы в ауте. Говорю Гоше – надо сместиться немного чтобы уйти со стаи. Смещаемся, находим вектор, и тоже начинаем эпизодически потягивать судачков. Поклевки очень редко красивые со звоном, в основном повисы и пососы. Над водой эпизодически разносится – о, хорошенький… не этот поменьше… о, этот вообще нормальный… бля, сошел… ***** зацеп!!! Наши камрады на других лодках перемещаются в поисках рыбы, В лодке лесника вроде уже проскочила трешка и бершик, а так же мы видели, как камрад в лодке Кирилла выкачивал мамочку, и как она сошла. Постепенно все камрады подтянулись к нам и потихоньку полегоньку начали потаскивать судачка.

Ближе к вечеру вновь приехал Роман и вечернюю зорьку долавливали уже втроем. Кирилл двинулся в сторону дома чуть раньше, а мы, уверенные, что до машины плыть недалеко протянули практически дотемна. Что зря мы это сделали, мы поняли почти сразу, потому что с темнотой на воду опустился мощный туман. Щас пойдем по навигатору – сказал Гоша, и у нас отлегло, но ненадолго. Ровно на пару минут, пока не сдохли батарейки. Мля… Это была первая мысль у всех. Ладно, говорю – держись правого берега, вдоль него и приедем к машине. Едем… туман то сгущается совсем, то слегка расступается. В какой то момент мы понимаем что берега не видно – один туман. Пытаемся ехать наобум – видим какой то берег, костер – ура! Щас нас направят. У берега слишком мелко и приходится кричать с воды – мужики, подскажите как нам на Лысую попасть? В ответ пьяная ругань и ответ что дамба на противоположном берегу. Разворачиваемся, опять кругом туман, мотор заглох и не заводится… Кончился бензин. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Кириллу за запасной бензин, которым он с нами с утра поделился. Заправили, едем, берег… остров? Земля? ХЗ. Рома достает из багажника жилеты. Звук мотора – подъезжает лодка, такие же как мы блудники – мужик и две женщины на казанке вроде. Я вспоминаю что у меня в фонарике тонкие пальчиковые батарейки почти новые. Начинаем их приспосабливать в навигатор – пока мы копаемся, лодка с блударём и блудницами скрывается в тумане несмотря на наше предупреждение держаться около нас. Прибор с перебоями но заработал и мы двинулись как по проспекту ориентируясь по навигатору и эхолоту. Зарекся купить себе навигатор с картой :) . В общем подъехали к машине – всем хотелось по 100 грамм на грудь. Дома посмотрел улов – самый большой судачек 2700, всего 7 судачков, три лещика и налимчик. Немного конечно, но интересно было целый день, а уж после захода солнца как интересно было! так что рыбалка зачетная.

Di_Mok

ак уже было сказано, посовещавшись, решили двигать с утра в сторону Ахтубы в надежде найти стаи дикого крупного судака.

А до Ахтубы бензина не хватило? Или забыли утром? *1*

Lu Shin

А до Ахтубы бензина не хватило? Или забыли утром? *1*

Бензина бы хватило(нашли бы),чуйствуется алкоголю было не достаточно. *1* Ребят,за отчет огромное СПАСИБО ! *11* *24*

Левша

Алкоголь оставили в доме, о чем потом немного пожалели. Совсем чуть-чуть

Дикий

Хорошая рыбалка у Вас парни получилась.

Спасибо за отчёт.

Игорь А.

Молоддддца, братцы, отличный отчёт. А без навигатора попа, лучше чё нить покруче, типа МАП 60 СХ, по условиям этого сезона

Гость Лесник

Еслибы не навигатор...Ну я йух знает когда и куда бы мы добрались,тк ехали теменью и в жуткий туман.Я реально прочувствовал пользу данного девайса.Однозначно буду брать!!ребят,повторюсь,спасибо за компанию,за приём,за то что подсказали как да что,показали куда кидать..Ну,а остальное только импирическим путём..Дмитрий из Казани предавал огромный привет!! *21* Когда,говорит,поедем?? :)

Гость Лесник
а уж после захода солнца как интересно было! так что рыбалка зачетная.

+100...Уезжали,а он ещё клевал...

DRUM

Ай парни молодцы!!!!!!! Удачненько, отдохнули!!!! *11* *11* *11*

А вот комплект запасных батареек теперь наверное у вас всегда будет в запасе! *16*

Левша

А вот комплект запасных батареек теперь наверное у вас всегда будет в запасе! *16*

Ты будешь смеяться, но Рома выложил запасные батарейки из кармана прямо перед рыбалкой :)

Митяй

экстрималы )) ночью без бензина могли остаться и без навигатора )) зачет....

DRUM

Ты будешь смеяться, но Рома выложил запасные батарейки из кармана прямо перед рыбалкой :)

*1* *1* *1* Мудрец ! однако!!!!!! *16*

Сокол

Саша,

мужик, что на Петровича похож, спрашивает у меня про какой-то якорь, ты не в курсе?

Левша

Ну да, если ты непротив - через тебя передам. Надо только договориться когда и где :)

Митяй

Ну да, если ты непротив - через тебя передам. Надо только договориться когда и где :)

вы и якорь перед рыбалкой выложили ???

РЕСпект

Не скучно порыбачили !

Таковы особенности национальной рыбалки!

Гость fisherm@n

А зачем ваши не едут в эти выхи?

Сокол

Я ему так и передам, Саш, пусть ждет, он, в отличии от меня мужик терпеливый :)

Левша

прикинь, приехали а у Гоши в багажнике фал есть а его якоря нет :)

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Требую продолжения приключений в эти выходные! :)

Левша

С удовольствием бы поучаствовал, и даже поблуждал бы еще раз в тумане, но скорее всего не смогу поддержать камрадов в этом чУдном действе :)

Игорь SL

Будут, будет продолжение! и скорее всего, для меня точно, закрытие сезона.........

Гость Лесник

Погодьте..Я не успею навигатор прикупить... *16*

австралиец

Классно порыбачили! Отчет супер! Спасибо! Всю душу истерзали!

ВаНо

Тумана не будет: ветерок, однако...

Зато будет немного пасмурно и прохладно...

Но в предвкушении вечера в тёплой просторной гостинной, в хорошей компании, за сытным ужином и душевными разговорами, завтрашний день на воде пролетит быстро... и не безрезультатно... :)

Митяй

А зачем ваши не едут в эти выхи?

Почему не едут ??? едут но частично .....я тока в понедельник к ним присоединюсь

Левша

Я ему так и передам, Саш, пусть ждет, он, в отличии от меня мужик терпеливый :)

Кстати, Дим, передай огромную благодарность Ему от нас за теплый кров и поистине царское гостеприимство. Как нибудь не прочь еще раз воспользоваться радушием хозяина, возможно в одно из зимних жерличных приключений. :)