Перейти к контенту

Recommended Posts

Савва

Вообще, необычностей на этой рыбалке для меня было несколько.

Первая из них -это новое для меня озеро, на котором щуки по 4-8 кг(по словам одного приятеля-не редкость. Мысленно (зная , что рыбацкие кг отличаются от мировых стандартов) поделив все на 2, и прикинув, что все равно "не хило", собрался в путь.

С самого утра отложив все воблеры (опять необычность) по-дальше, положил сверху колебло и микрорджиг (начитался форума).

3 часа абсолютного бесклевья принесли ощущение полного пролета и какой-то гнетущей неудовлетворенности. В добавок ко всему Куасамовский Профессор ,видимо уставший от всего, предпочел больше не мучаться и отстрелившись где-то на 1000-ом забросе, исчез за горизонтом. Помахав вслед улетающим 234-м рублям , решил, что что-то надо менять в этой жизни.

Весьма кстати на меляке(после обеда) начали охотиться щурята(хотя били как взрослые).

Меляк на этом озере -это заросли кувшинок , осоки и еще какой-то травы. Поэтому поставили необычную для себя приманку, а именно "пуля+офсетник+виброхвост". Незацепляйка вообщем. Всплеск,россыпь малька , заброс и первый щуренок на крючке.

post-1866-1193904338_thumb.jpg

ЗдОрово.Приманка великолепно проходит через заросли и при этом ловит.

Еще несколько забросов приносят пару щурят и пару сходов(дает о себе знать незацепляемость). Все, ощущение пролета утихомирилось и поэтому закончив упражняться с новой приманкой, уплываю искать подходящее место для ловли на воблеры.

Я его нашел. Приемлемая глубина вдоль тросника , Дартист и твичинг приносят за короткий промежуток времени 5 околокилошных щучек, одна из которых тянет на 2.200. Жизнь наладилась.Запели птицы.

Меняю место и на очередном забросе на Дартист бросается окунь.

post-1866-1193904764_thumb.jpg

Был рад ему как старому приятелю ,ибо не ловил окуней уже долгое время. Еще заброс и опять окунь. Все думаю, если окунь жрет Дартиста, то значит он гиперактивен и сейчас я его буду косить. Достаю косу, привязываю к ней Смитовского Стила , заброс и:

post-1866-1193904938_thumb.jpg

Еще заброс и опять карандашик.

Вообщем, Окуня больше не было, как я не бился и Пощипав еще немного щучье племя, я убыл домой.

Удовольствие получено. Щук-гигантов не было-отложил встречу с ними до следующего раза......

Изменено пользователем Савва

Поделиться этим сообщением

Макс-f

нет худа без добра ))))

Всё равно- поздравляю с рыбалкой!

Vicious

По своему опыту рекомендую промерить глубину и искать в яме/на краях ямы если это реально по размеру водоема

Савва

...

Звучит как "Поздравляю с праздником или с Днем рождения. *01* И те и другие бывают редко.

Рыбалка-это тоже праздник, но рыбачу я раза 3 в неделю.(иногда больше).

Савва

Надеюсь.Лишь бы Третьяк к ним первым не поспел. :)

Гость Лесник

На следующей недели-реально...До -12.. *5*

Макс-f

...

Звучит как "Поздравляю с праздником или с Днем рождения. *01* И те и другие бывают редко.

Рыбалка-это тоже праздник, но рыбачу я раза 3 в неделю.(иногда больше).

ну тогда понятно! я то раз 3 недели *20* *6* *39*

Corvus

А че ж их со льда-то не половить? ;)

Игорь А.

Ну, избалован))) Редко когда на озерах удаёться что то крупнее двушки поднять. Два двести - очень достойно. А Дартист - он и в Африке Дартист)))

25 маЯ

На кислотного дартиста в июле на Узоле окуни как раз и вешались. Щучек на него так и не поймал. (Даже на всем известном озере, где такого же размера, но коричневой расцветки работал на Ура) Пал смертью храбрых на коряге в одном никому неизвестном болоте *20*

Chert

Блин тоже хочу на рыбалку *20*

Респект за отчет *11*

Савва

А че ж их со льда-то не половить? ;)

Там чуть дождик сбрызнет и только на тракторе. Зимой вообще никак. Пехом несколько км.

Савва

Ну, избалован))) Редко когда на озерах удаёться что то крупнее двушки поднять. Два двести - очень достойно. А Дартист - он и в Африке Дартист)))

Не, Игорь, двушка для меня-это далеко не обыденность, поэтому рад был ей и остаюсь довольным до сих пор, хотя я сейчас на работе, а кое-кто в бане получает удовольствие :) . Просто когда местный абориген в разговоре сказал, что взял тут летом щуку на 11, то как-то поневоле настраиваешься на .....вообщем, леску -то я толстую поставил. :)

БАТЛКРУЗЕР

Двушка... забыл как она выглядит.... для твича результат.

Lu Shin

Блин тоже хочу на рыбалку *20*

Респект за отчет *11*

+1(хочу всегда!)

Гость Denis

Вот блин, а я то думал что время воблеров кончилось уже у всех до следующего сезона! *18*

Игорь А.

Не, Игорь, двушка для меня-это далеко не обыденность, поэтому рад был ей и остаюсь довольным до сих пор, хотя я сейчас на работе, а кое-кто в бане получает удовольствие :) . Просто когда местный абориген в разговоре сказал, что взял тут летом щуку на 11, то как-то поневоле настраиваешься на .....вообщем, леску -то я толстую поставил. :)

Ну, даже и спрашивать не буду где эта и что эта))))

Фидер

Серег, класс! ЗЫ.Хоть бы позвонил чтоль..

Вовкин_сын

Пока читал, думал о своём заветном озере, где тоже по 7 щучек за два часа каждый день сажалось.

Местные браки на меня смотрели с завистью, в сети ничего а у этого заезжего на невиданные снасти...

Потом друга на это озеро свозил, он был в шоке.

Крамольным делом подумал не про "моё" ли озеро пишешь, и тут :

Как ошпарило :)

Думал друган мой под этим ником пишет и без меня туда смотался, посмотрел в карточку, не он.

Третьяков моя фамилия.

DBK

Сорри ,не в тему А пули продаются и где ?

25 маЯ

Пока читал, думал о своём заветном озере, где тоже по 7 щучек за два часа каждый день сажалось.

Местные браки на меня смотрели с завистью, в сети ничего а у этого заезжего на невиданные снасти...

Потом друга на это озеро свозил, он был в шоке.

Крамольным делом подумал не про "моё" ли озеро пишешь, и тут :

Как ошпарило :)

Думал друган мой под этим ником пишет и без меня туда смотался, посмотрел в карточку, не он.

Третьяков моя фамилия.

Сорри, но "Третьяк" - это лед встанет

Priest

'Пришел на водоем со спином, а там Третьяк!', то есть лед встал, хоть народ с клюшками выпускай. По фамилии известнейшего нашего хоккейного вратаря.

Так что повезло тебе с фамилией, поминать будут часто еще с месяц... :)

Corvus

Сколько раз повторять можно - в нижегородской области не Третьяк приходит, а Коноваленко! :)

РЕСпект

А вот хорошо когда жизнь вот так вот раз и налаживается!

Савва

В Верхне- Печерском магазине пули продаются. Веса небольшие. Но как раз для озер. Веса не спрашивайте-слаб на цифры.........

Сегодня проснувшись после ночной смены в 13-00, глядя на нескончаемый дождик, подумал: " а не сгонять ли на рыбалку? ". Было ясно, что на нормальные (экологически чистые и с крупной рыбой) озера не пробраться, т.к. дождь валил бесперерывный, а паркетник -это не фига не вездеход, решил скататься в Артемы близ очистных.Тут как раз сын из школы пришел.Четверть закончилась. Принес 4-е четверки (оценки , гусары) , остальные пятерки. Супруга ругалась на такое количество четверок, а я помигнув и тихо сказав"молодца" убыл в луга.....И промокнув под дождем пару часов, Познакомился с Петровичем.Ну, тот который Отсос.

Савва

Незацепляйка на которую ловил выглядит вот так :

post-1866-1194029774_thumb.jpg

ВаНо

Ну, а мы через 6 часов стартуем...

Савва

Может быть поэтому окунь не клюет???????

post-1866-1194032510_thumb.jpg

Где ты старый друг?????

Игорь А.

Может быть поэтому окунь не клюет???????

post-1866-1194032510_thumb.jpg

Где ты старый друг?????

Сергей, что это? Сорожонка сеголеток?

Савва

Игорь, мне приходилось подбагривать на днях вот такую вот мелочь. По -моему мнению это верхоплавка-т.е. узкое длинное тело с супермелкой чешуей.

Друг мой(подвох) плавал в этом озерце-говорит, что толпы окуня и бели(типа подъязка или сороги) стаями стоят под берегами. Чисто под берегами в траве под нависшими ветками. . На середине и глубине -пусто.........

Игорь А.

Офф топ: Сергей, господа из Relax тебе за фото копыта на глобусе бабосов должны отвалить немерянно)))))

Савва

Офф топ: Сергей, господа из Relax тебе за фото копыта на глобусе бабосов должны отвалить немерянно)))))

Там Mann"S-овский Predator. *01* , но в целом, я не против лишнего перечисления средств на мой счет.

*16* :)

Хотя, если господа из Relax предложат, что-то дельное, я готов рассмотреть их предложения и при определенных условиях- продаться с потрохами *1*.

Игорь А.

Бля, пазор на мою седую голову, теперь не отмоюсь))))) непростительо для меня. Пошёл ыщё пива налью с горя))))

Савва

Бля, пазор на мою седую голову, теперь не отмоюсь))))) непростительо для меня. Пошёл ыщё пива налью с горя))))

Да не, просто фото не комильфо. А был бы хороший фотограф-то как это......как та епго.....э-э-э-э-э вообщем не ваэжно............