Перейти к контенту
РЕСпект

Зачем нужен Gps навигатор

Recommended Posts

РЕСпект

Окромя того что это прикольная такая офигенная штуковина с красивым экраном кнопочки такие

клевые Кто что из него извлекает? По жизни так. (Беру аналогию с дорогим сотовым телефоном - функций дохрена,а кроме самого телефона ну иногда SMS еще реже фотоаппарата ничего не нужно) А что же в нем есть ? ттакого что бы я захотел отдать за него11-12-13-1...... тыров. *18*

ПЫ. СЫ. Убедете кто нибудь.

Поделиться этим сообщением

Fidel

В основном использую на грибалке, вещь незаменимая и нужная. Поездка в такие депри скажем как на Керженец, когда пересекаются много лесных дорог. Ну и для поездок в дальнии растояния, с навигатором приятней путешествовать, иногда выручает если пролетишь нужный поворот. В городе не пользуюсь. Если кто рыбачит в Раскатах на НВ без навигатора делать там нефиг.

Изменено пользователем Fidel

ВаНо

А знаешь, как прикольненько в городе смотреть по какой улице едешь! :)

Soccer

)))

rubak

Ну это ты имеешь в виду автомобильный навигатор, наверное. Вообще говоря, навигаторы делятся на 2 больших семейства: автомобильные и туристические. Первые заточены непосредственно под ориентацию на дорогах и карты в них загружаются соответсвующие, на них наиболее подробно расписаны все улицы, дороги, повороты и оптимальные маршруты. Но местность вне дорог детализирована в меньшей степени. К тому же автомобильные навигаторы более дорогие и для рыбаков, охотников и грибников не совсем удобны и полезны. Туристические навигаторы более приспособлены к решению тех задач, которые встают перед рыбаками и другими любителями активного отдыха. Они компактны, как правило имеют водонепроницаемый корпус и дешевле автомобильных.

Вячеслав Д.

В походе на байдарке на всех маршрутах в ЖПС забиты стоянки. Легче планировать где встать.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Митяй

убеждать не буду, но на точку с ним удобнее выставляться чем без него, иногда даже 5-10 метров при выставлении играют роль....

Soccer

Окромя того что это прикольная такая офигенная штуковина с красивым экраном кнопочки такие

клевые Кто что из него извлекает? По жизни так. (Беру аналогию с дорогим сотовым телефоном - функций дохрена,а кроме самого телефона ну иногда SMS еще реже фотоаппарата ничего не нужно) А что же в нем есть ? ттакого что бы я захотел отдать за него11-12-13-1...... тыров. *18*

ПЫ. СЫ. Убедете кто нибудь.

А тебе это надо?

я думаю сам когда-нить дойдешь, когда в тумане на рыбалке заблудишься или не сможешь найти вчерашнюю уловистую точку или в лесу потеряешь машину или захочешь поехать куда-нить и сначала с распросами как проехать, а потом в обнимку с картами поедешь колесить Россию матушку(вместо того чтобы трек какой-нить готовый закачать) ну и т.д.

P.S. я еще пока не купил, денег лишних 11-12-13-1.... тыров нет

Водяной

Реально задумался, после последних чудных грибных блужданий по лесу ,о полезности навигатора, осталось купить ,так как жаба на месте то буду искать попроще и подешевле в пределах 4-5 тыров.

ВаНо

А я купил, но не всегда беру его с собой, дурак...

Примеры:

1. Если бы я взял его с собой прошлой осенью (зимой, весной, летом) и записал бы трек (точку), то

а) не плутал бы в тумане и не налетал бы мотором на пеньки

б) сразу бы ехал к случайно найденой прошлогодней грибной точке, а не мотался бы по лесным дорогам

в) ехал бы по треку, а не прокладывал себе новую дорогу в камышах

г) нашел бы, наконец, ту самую заветную ямку, на которой "ещё на той неделе" так классно брали щука и судак.

и т.д.

Гость BaNCo

Ну это ты имеешь в виду автомобильный навигатор, наверное. Вообще говоря, навигаторы делятся на 2 больших семейства: автомобильные и туристические. Первые заточены непосредственно под ориентацию на дорогах и карты в них загружаются соответсвующие, на них наиболее подробно расписаны все улицы, дороги, повороты и оптимальные маршруты. Но местность вне дорог детализирована в меньшей степени. К тому же автомобильные навигаторы более дорогие и для рыбаков, охотников и грибников не совсем удобны и полезны. Туристические навигаторы более приспособлены к решению тех задач, которые встают перед рыбаками и другими любителями активного отдыха. Они компактны, как правило имеют водонепроницаемый корпус и дешевле автомобильных.

Полный бред!!! *18* *35* *5*

Например, Garmin 276C - попробуй скажи кому-нибудь, что он для рыбалки не подходит или с ним в авто не удобно по улицам ездить!

ДедМазай

А я взял 2 недели назад, и утром, в сплошном тумане, дошел до точки ниже очистных.

Удовольствие еще то (видимость была метров 30), но дошел на минимальном глиссере. Ни один бакен не пострадал *16*

Пароходы стояли, пошли гужом только после обеда.

ДедМазай

Если бы я взял его с собой прошлой осенью (зимой, весной, летом) и записал бы трек (точку), то

в) ехал бы по треку, а не прокладывал себе новую дорогу в камышах

А еще удобнее ехать по маршруту, создаваемому из поворотных точек трека.

Включаешь режим "дорога" ... и получаешь аналог компьютерной игры - впереди опорная точка, расстояние до нее, путь к ней отмечен, и всегда видно, куда ты отклонился от направления и от пути.

Подходишь к точке - дурмашинка пищит - скоро поворот на курс такой-то.

Водяной

Шайтан машинка *5* Однако от какой цены надо плясать,кто знает?

Гость Denis

Вчера на Белинке видел как достаточно состоятельный дяденька купил GPS за 19 косарей, старый говорит неудобный, у него экран маленький и не цветной!

P.S.Это я к тому что я тоже хочу... *27*

Гость fisherm@n

Вчера на Белинке видел как достаточно состоятельный дяденька купил GPS за 19 косарей, старый говорит неудобный, у него экран маленький и не цветной!

P.S.Это я к тому что я тоже хочу... *27*

Хотят очень многие. Но если выбирать между покупкой навигатора и эхолота, то я, в первую очередь, купил бы себе эхолот.

DBK

А зимой на Горе-море,разве не пригодится ?

Маст

А зимой на Горе-море,разве не пригодится ?

Очень пригодится! Юзаю два сезона и не нарадуюсь!

Фидер

Рудольф, и на море и в лесу и в любом месте ЖПС нужен.Посоветуйся с Димой-Гостом,он в это шарит.

Soccer

Полный бред!!! *18* *35* *5*

Например, Garmin 276C - попробуй скажи кому-нибудь, что он для рыбалки не подходит или с ним в авто не удобно по улицам ездить!

Да и про цены я тоже бы поспорил...

Водяной

Эхолот есть , пиранья ,у многих такой, а навигатор пока что не понятно какой брать в принципе , но точно не дороже 5 штук!

hic300

Эхолот есть , пиранья ,у многих такой, а навигатор пока что не понятно какой брать в принципе , но точно не дороже 5 штук!

Можно конечно и без картографии, тогда уложиться можно и 5 тыр. А так вот на озоне нашел

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3556826/

Понравилось про "высокие кроны деревьев, овраги и сильно застренные городские кварталы"

Отзывы не искал в инете

Для грибалки вещь однозначно нужная. Для зимней рыбалки и с лодок скорее Да, чем нет

spearfisher

Рекомендую покупать через ОЗон - цены ниже процентов на 30.

Сам купил, и еще кто-то уже покупал - реально так обстоят дела с ценами.

Soccer

Рекомендую покупать через ОЗон - цены ниже процентов на 30.

Сам купил, и еще кто-то уже покупал - реально так обстоят дела с ценами.

на 20

РЕСпект

Судя по отзывам еще никто не раскаялся что эта штука есть у него взапасе --это уже плюс.

Эхолот есть. Про навигатор были некоторые сомнения но убежденность в пользе этого девайса я думаю строится на личном опыте его использования а не на принципе я влип хахатеперь и ты посиди.

Буду выходить в личку к знатокам юзания этого прибора по поводу преобретерия и юзания. Заранее Всем спасибо за помощ.

Soccer

Судя по отзывам еще никто не раскаялся что эта штука есть у него взапасе --это уже плюс.

Эхолот есть. Про навигатор были некоторые сомнения но убежденность в пользе этого девайса я думаю строится на личном опыте его использования а не на принципе я влип хахатеперь и ты посиди.

Буду выходить в личку к знатокам юзания этого прибора по поводу преобретерия и юзания. Заранее Всем спасибо за помощ.

нормальный ответ про влип и про хаха...

Левша

Кто нибудь пользуется таким девайсом? удобно ли с ним в авто или на лодке? И как с картами для него - хорошие ли и легко ли доступны?

Изменено пользователем Левша

Fidel

Хороший навигатор, оптимальный по размерам и по весу, насколько я знаю многие с форума уже купили себе такой. В руке лежит удобно а для авто есть родные подставки на торпедо.

Di_Mok

Кто нибудь пользуется таким девайсом? удобно ли с ним в авто или на лодке? И как с картами для него - хорошие ли и легко ли доступны?

А тебе для каких целей, если для машины то экран 2,6 не рулез.

Левша

Ну надо чтобы универсальный был. понятно что при таких запросах придется чем то жертвовать, главное чтобы жертвы были небольшими

Левша

... а для авто есть родные подставки на торпедо.

Что то я не нашел пока родную подставку на торпедо, только велосипедную видел *28*

Di_Mok

Ну надо чтобы универсальный был. понятно что при таких запросах придется чем то жертвовать, главное чтобы жертвы были небольшими

У меня коммуникатор с ГПС универсальней не придумаешь *16*

Fidel

... а для авто есть родные подставки на торпедо.

Что то я не нашел пока родную подставку на торпедо, только велосипедную видел *28*

У меня родная, покупал два года назад в Дельте.

Левша

Охотно верю :)

Гость BaNCo

Охотно верю :)

Были на белинке в МР. Несколько дней назад видел...

Левша

Что есть коммуникатор?

Гость BaNCo

Что есть коммуникатор?

КПК! Карманный персональный компьютер!

Левша

КПК- это понятно, но они как я понимаю не водонепроницаемы? И нахрен на рыбалке такая вещь?

ДедМазай

Наглядно показываю. Фотка с навигатора в понедельник, на полном ходу.

post-371-1194457835_thumb.jpg

Движение по маршруту (на экране - сиреневая полоса), вдалеке - поворотная точка, текущее положение - черный треугольник.

Наглядно видно отклонение от "дороги" и истинный курс по отношению к цели.

Цифры на экране сверху:

Скорость 59.7 км/ч Дистанция до цели 2.69 км

Время прибытия 14:02 Время до цели 04'01"

Слева на тахометре: 6000 об/мин, трим - полный наверх.

Эхолот справа заткнулся *1*

Изменено пользователем ДедМазай