Макс 138 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Перебрав возможные варианты лодок которые подошли бы мне для рыбалки и даже съездив специально на них посмотреть в Москву на сентябрьскую выставку одним из вариантов стал казанский Катран 460 в двухконсольном варианте. Более подробно про него тут (сайт производителя): http://www.catran.net/index.php?option=con...view&id=161 Сегодня написал им письмо и довольно быстро получил ответ: Уважаемые господа, добрый день. После многочисленных поисков и выборов лодки остановился на Вашем двухконсольном Catran 460М. Лодку хотелось бы получить к маю 2008 г. В связи с этим есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ: 1. Возможна ли комплектация лодки по индивидуальному заказу (сиденья, утки, рулевое и т.д.)? Комплектация лодки по индивидуальному заказу (сиденья, утки, рулевое и т.д.) - возможна. 2. Есть ли возможность выбора цвета, взымается ли за это доп. плата ? Есть возможность выбора цвета. используется цветной гелькоут, отсюда возрастает цена лодки на 15-20% от базовой стоимости. 3. Входит ли ходовой тент в базовую комплектацию? Есть ли отдельный тент на носовую часть кокпита? На носовую часть кокпита тент не предусмотрен, а ходовой тент идёт как дополнительная комплектация, его цена 15000 руб. 4. Комплектуете ли Вы лодки с моторами, если "да", то с какими? 5. Есть ли у Вас в продаже лодочные прицепы, какие? Лодки моторами не комплектуются. Но можно его приобрести через нас (в мотосалоне Акос), то же и с прицепами (МЗСА). 6. Какие скидки у Вас существуют - при заказе лодки зимой - при заказе комплекта лодка + мотор (+ трейлер) - при заказе 2-х и более корпусов На данный момент действуют сезонные скидки по 15 февраля, до 10 000 руб. Таким образом если на данный момент Катран 460М в базовой комплектации стоит 145 000 руб.- его цена со скидкой получится 135 000руб. На лодка + мотор + прицеп - скидок нет...т.к. мы не ставим наценку на них. При заказе 2-х и более корпусов - обсуждается... 7. Существует ли возможность доставки в Нижний Новгород? Доставка до Нижнего Новгорода - около 10 000руб 8. Какой порядок оплаты (предоплаты) при заказе лодки? Предоплата при заказе лодки порядка 40 - 50% от базовой стоимости. Остальное при сдаче лодки. Фото лодок с выставки выложу вечером. Если есть желающие на такой корабль- давайте объединимся *lodka* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Мля, халява какая то. С рулевым и помпами, баком пр. за 135 т.р. импорт раза в 3 дороже. Топят они его там на фото, без мотора. спроси, с мотором в 50 сил утонет? И еще, че будет, если в дне пробоина, наполнитель не сгниет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Красивый и недорого. Но вот только к пластику я очень осторожно отношусь, была одно время у меня пластиковая только поменьше, через месяц обнаружил две пробоины, заклеил и продал. Очень аккуратно нужно их эксплуатировать, особенно швартовка к каменистому берегу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Devi 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Насколько я понял это пластиковая лодка. Есть ли дополнительные требования для хранения ее зимой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Если лодка нужна для рыбалки, то лучше кастрюль ещеничего не придумали ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Насколько я понял это пластиковая лодка. Есть ли дополнительные требования для хранения ее зимой? Всенепременно есть! Появляются они, правда, не сразу, а годика через два с начала эксплуатации. Может, раньше, может позже, - в зависимости от качества используемого гелькоута. Когда в гелькоутном покрытии начинают появляться микротрещинки, и корпус через них начинает "набирать влагу". Что будет, если после этого корпус заморозить - перец ясный. Вывод - хранить только при плюсовых температурах. У мово другана катер пластиковый 20 лет на берегу зимует и ничего, в нормальном состоянии. Но он склеен на ЭПОКСИДНОЙ смоле и без всякого гелькоута (крашеный). А сейчас из эпоксидки никто лодки не делает. Серийные во всяком случае. Дорого. Я с Фиделем согласный - пластик по многим параметрам не есть гуд. По мне дык лямень куда лучше. Изменено 1 Ноября 2007 пользователем SSE Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Обещанные фото По поводу пластика - он тоже изготовлен на ЭПОКСИДНЫХ (полиэфирных) смолах. Гелькоут по сути своей - наружный (чистовой) слой той же самой смолы. "Пластик" лодок ничего общего с пластиковой посудой не имеет *32* По поводу ремонтопригодности пластика и металла: ну АМг варится (в аргоне), это уже хорошо. Хотя можно спросить у ВаНо сколько времени, денег и нервов он потратил, столкнувшись с этой проблемой. И Фиделя спросить как он ремонтировал свои "две пробоины"... думаю, что ушел у него максимум день. Дюраль - только клепать заплатку через тиоколовую ленту (кто знает что это и где ее достать? *18* ) и заниматься рихтовочными работами.Да и коррозию еще никто не отменял. На "мотолодке.ру" таких примеров есть... Даже "зацвел" АМг-шный Вельбот. Сам все время с настороженностью относился к пластику, но на "Катране" он не плох, компоненты импортные. У Московского диллера рядом стоял "Катран" и "Нептун", так на "Нептуне" материал гораздо хуже и на внешний вид и на ощупь. И при равной стоимости ком. директор "Russian Boat" г-н Виноградов советует "Катран", хотя ему, как продавцу, по большому счету, все равно что продать... Так что, наверное, буду заказывать через некоторое время *6* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Все красиво. Но вот если в пень?? Хотя такой агрегат можно и самому отремонтировать. Были б материалы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Один мой знакомый на водометном стеклопластиковом катере как то налетел на рельс плавающий !!! *01* В районе Кстова. На полном ходу. Очучения супер *01* Корпус пробил на раз два НО НЕ УТОНУЛ. дело не в этом добравшись до берега вытащил катер взял из запаса смолы стеклоткани просушил все как следует, заклеил и уехал дальше на рыбалку!!! *23* так и ездил с заплаткой пол сезона без проблем. Капитально отремонтировал только весной! Катер все 20 лет хранится на улице и ничего ему не будет еще 20 лет. А вот теперь можно представить, что случится с КАСТРЮЛЕЙ при аналогичном ударе? боюсь своим ходом она не скоро поедет. Так, что все на пластик! *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Один мой знакомый на водометном стеклопластиковом катере как то налетел на рельс плавающий !!! А рельс то из чего был? Из металла? И при этом плавал? *5* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Он из дна торчал видимо когдато перегружали из баржи в баржу и утопили один *01* утопили мастерски "торчком" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Меня больше всего напрягает в кастрюле возможность ее утонутия, или как минимум плавания одного носа на поверхности. Случалось моему товарищу перевернуть казанку с булями на ветерке 8-м,, весной, хорошо недалеко от берега. На одном всплытом носе так долго не протянешь. А ловить приходиться на Волге - суре, до поздней осени, иногда ночью, даже на ПВХ не так страшно, не утонет и воду отчерпать можно. каждый год слышу про людей, тонущих на кастрюлях, и прогрессы и оби тонут. Так что сей аспект для меня не последний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Вот и я про тоже! У меня клиент был который пробил корпус и не замечал этого! *01* узнал о пробоине только когда поднял катер из воды! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Хотя хелпер в том году арендовали склад для лодок с положительной температурой. От морозов ниче не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Стоят в яхт-клубе яхты в боксе где температура равна температуре окружающей среды и ничего! Самое губительное для стеклопластика это ультрафиолет, так что накрыть тентом и ничего ей не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 (изменено) По поводу пластика - он тоже изготовлен на ЭПОКСИДНЫХ (полиэфирных) смолах. Макс. Эпоксидные и Полиэфирные - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ смолы. НИЧЕГО в них общего нет. Судостроителю. Если у вашего знакомого катер-водомет и ему более 20 лет, это на сто процентов значит, что он самодельный и сделан на ЭПОКСИДНОЙ смоле. Из полиэфирки (и вообще из стеклопластика СЕРИЙНО) тогда делались только Нептуны, в который водомет не вкрячишь никак. Их корпусов, кстати, на Туристе до сих пор валяется много. Ни одного живого. Рухлядь одна. Про яхты лучше не надо. У нас в Нижнем только три пластиковые гоночные яхты: "Ракета", "Африка" (им по 3 года всего) и построенный к этому сезону "Мадагаскар". Но у них корпуса из сэндвича выполнены (пластик-пенопласт-пластик), с использованием самых качественных материалов. Себестоимость корпуса (только ГОЛОГО корпуса!) - порядка 10 килоевриков. И никто не говорит, что они прослужат, хотя бы, лет 20. Потому, что "Африка", например, проходила 3 сезона и ВЗАМЕН ей построен "Мадагаскар". Говорить о долговечности в современном парусном спорте, как в Формуле-1, совершенно неуместно. Изменено 1 Ноября 2007 пользователем SSE Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 http://www.t22.nm.ru/ResinsMAS.htm - вот, нашел про разницу смол для судостроения. Может пригодиться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Очевидно мир тесен я эти яхты и строил собственно *16* А про то, что у нас нету стеклопластиковых их в яхт клубах просто немеренно!!! Не сэндвичевых а СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫХ и ходят они и ходят !!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Кстати Мадагаскар построен не взамен а в качестве второй яхты - гоночной! Африка туристическая мадагаскар гоночная. Хозяин обеих яхт один. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 (изменено) Очевидно мир тесен я эти яхты и строил собственно Да? А я всегда думал, что их строил Миша Тихонов *16* "Африка" - гоночная яхта. Она три сезона отгоняла и даже в призерах была. И только когда у конкурентов появились лодки, с которыми Африка не могла уже конкурировать, встал вопрос и был построен Мадагаскар. Хозяин - да... Один. Алексей Зрячев звать :) Кстати, вы в курсе, что случилось с Африкой под Казанью в 2005-м? Они аккурат с гонки возвращались. На средненьком ходу напоролись швертом на.. ну, навроде вашей рельсы. Швертовый колодец был выворочен с корнем. Чуть не потонули, однако... Хорошо, рядом плавкран оказался... Так, что насчет смолы-то? Priest хорошую бумагу выложил. Там все черным по белому. И на какой смолке ваш Катран отформован? Изменено 1 Ноября 2007 пользователем SSE Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 (изменено) Бляха-муха, так у нас на форуме есть с кем проконсультироваться :) Давайте как спецы и опытные судостроители вот сюда. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...tml#entry192261 Изменено 1 Ноября 2007 пользователем Fidel Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Судостроитель 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 А мадагаскар на самом деле был вначале ЗВЕЗДОЙ ! он у Алексея немного БУ произошла смена собственника. Разговор то начинался я так понимаю что лучше стеклопластик или ляминь! Я считаю что стеклопластик лучше для небольших катеров. P.S. Мишка тихонов опять строит яхты и я с ним *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Разговор то начинался я так понимаю что лучше стеклопластик или ляминь! Я считаю что стеклопластик лучше для небольших катеров. P.S. Мишка тихонов опять строит яхты и я с ним *16* А я считаю, что стеклопластик стеклопластику - рознь *16* Как, впрочем, и ляминь ляминю *1* Про Мишу я знаю. Я к нему тоже собирался за яхтой обратиться. Но... пришлось тут срочно жилищный вопрос решать. Может, чуть позже, Бог даст :) P/S. Ты, может, и Колю Агудова знаешь? Он там у Зрячева (рядом с вами) все время обитает. И бессменный член его команды. А работает - вон - в двух метрах от меня сидит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Про смолу вопрос задал по мейлу, жду ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 По моенму вы рассуждаете неправильно. Никто не покупает автомобиль на 20 лет, конечно хочется продать годика через 3 посудину в нормальном состоянии, но владеть одной лодкой столько времени....... Захочется что-нибудь получше, побольше, побыстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 За 3 года на моем каймане появилось 5 заплаток. А у кого то их нет вообще. В цене терять никому не хочется. Если этот пластик трещать начнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 За 3 года на моем каймане появилось 5 заплаток. А у кого то их нет вообще. В цене терять никому не хочется. Если этот пластик трещать начнет. Наличие или отсутствие заплат никаким образом не говорит о качестве материала лодки, скорее о рапестяйстфе владельца, либо условиях и интенсивности эксплуатации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Я к тому, что на двух лодках с одинаковой интенсивностью езды и разными материалами, повреждения могут быть разными, отсюда и потеря в цене. Не патъябывай, это ВаНО на ней на берег вылетал, а не я.:))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Я к тому, что на двух лодках с одинаковой интенсивностью езды и разными материалами, повреждения могут быть разными, отсюда и потеря в цене. Не патъябывай, это ВаНО на ней на берег вылетал, а не я.:))))))))) Ну вот мы и выяснили, какой распестяй компенсирует разницу в цене, между поврежденной и неповрежденной лодкой. Думаю, что можно коньяком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Я и на водку согласен. В пересчете на спирт больше выходит:)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Получил ответ катранщиков... В: "...разгорелась "дискуссия", тема которой периодически попадается на сайтах водно-моторной тематики: "Что лучше? Металл или пластик?" В связи с этим к Вам есть вопросы: какой вид смолы используется при производстве Катрана (полиэфирка, эпоксидная или винилэфирная)? Насколько корпус Катрана устойчив к осмосу? Можно ли хранить лодку при отрицательных температурах?" О: "Используется полиэфирная, водостойкая, катерная смола Эшланд Финская...К осмосу очень устойчива...Можно хранить при низких температурах...естественно предварительно просушив лодку..." Думайте сами, решайте сами... (с) у меня терпелка уже кончается. Если есть у кого-то другие приглянувшиеся варианты лодок - давайте рассмотрим. Меня интересует двухконсольная компановка, длиной 4 - 5,5 м. под двигло 40-60 лыс. Буду рад любым советам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Меня интересует двухконсольная компановка, длиной 4 - 5,5 м. под двигло 40-60 лыс. Буду рад любым советам. Дак это вылитый Сильвер Фокс (с него Катран, похоже, и слизан). *16* Тока у Фокса днище/транец 3.5 мм металла. Ценник, правда, другой... http://www.yachtingrussia.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 (изменено) ССылка не грузиццо. В ценнике и весь вопрос. Сколько твой новый стоит??? И если там 3,5 мм металла, сколько весит?? А еще с него слизаны кайманы, казанки крымы, титаник и все подводные лодки :)))))))) Не льсти себе, Дедушко:)) Просто есть определенные обводы, сопротивление воды при которых минимально. По такому шаблону все штампуют. Изменено 2 Ноября 2007 пользователем Макс Н. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 ДедМазай, Сильвер смотрел, хочется конечно, но больше поллимона за лодку с мотором... я еще не наработал столько :-) а обводы у фокса абосолютно другие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Разница вдвое. Ну да что им, олигархам:)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 Наконец то я решился поменять своё водномоторное средство на новый аппарат. После долгих изысканий остановил свой выбор на Катране 460М. Сегодня еду в Казань конкретнее осмотреть лодку чтоб исключить всякие сомнения. Заранее договорился с сотрудником предприятия где изготавливают лодки. Он мне обещал в субботу устроить экскурс по цеху с презентацией плавсредства. Очень отзывчивый молодой человек. Даже не ожидал такой отзывчивости. Праздники ведь. На данный момент они прилично скинули цену. Условия оплаты- предопла 60000 руб. Срок изготовления- вторая половина мая. Вот спецификация: Базовая комплектация: 1. Корпус (днище + кокпит) 2. Топливная система (бензобак 53л, заправочный шланг d 38 мм, заправочная горловина d 38 мм, шланг уравнивания давления с сапуном, датчик уровня топлива, шланг питания двигателя d 8 мм.) 3. Кнехты – 4шт. 4. Носовые релинги – 2шт. 5. Вентиляционные решётки – 2шт. 6. Ревизионные лючки (круглые) – 4шт. 7. Стёкла ветровые – 2шт. (водителя и пассажира) 8. Привальный брус 9. Габаритные огни (красный, зелёный) 10. Кормовой огонь (белый) 11. Ручки малые (нержавейка) – 3шт. 12. Подушки мягкие (водителя и пассажира) – 2шт. 13. Фитинг сливной на самоотливной якорный отсек – 1шт. 14. Рундуки с крышками – 4шт. 15. Самоотливной якорный рундук с крышкой – 1шт. 16. Носовой и кормовой рымы – 2шт. Базовая стоимость лодки – 134 000 рублей Дополнительная комплектация: Цена Тент ходовой «Люкс» с носовым фартуком 32300 Тент ходовой «Эконом» с носовым фартуком 19500 Накладной транец (508мм) 3000 Ревун с клавишей 1100 Прибор - указатель уровня топлива 820 Тент стояночный (транспортировочный) 8300 Эхолот (установка) 2100 Подушки задние (2 шт.) 1920 Подушки на носовой рундук (1шт.) 960 Самоотливной кокпит 3000 Ниша бокс в плоскость борта 1050 Гнездо – прикуриватель 12V 650 Выключатель массы 700 Дополнительный люк 30х40 в консоли 1200 Сливная пробка на транце 550 Водоотливная помпа 1850 Аккумуляторный бокс 850 Транспортировочный лафет 32000 Спиннинговые стаканы 1 шт. 600 Установка мотора 6000 Сиденья улучшенные 1 шт. 5500 Стойка под сиденье 1 шт. 2900 Площадка поворотная под сиденье 650 Лестница для купания 5500 Рулевое устройство (редуктор до 90 л.с., трос, рулевое колесо, накладка на редуктор) 11200 Носовой рундук в кокпите 1 шт. 1900 Центральная дверь (верхняя часть) – оргстекло, дюралевая рама на петлях с держателем 2500 Центральная дверь (нижняя часть) – пластик на петлях с держателем 1300 Цвет лодки на заказ (днище + кокпит) 10000 Весло 500 Я обязательно буду фотографировать и фотки по приезду выложу. Может кому будет интересно. На заказ нескольких лодок обещали скинуть цену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 Больше понравилось цвет на заказ - 10 000, остальное вроде норма. Съездишь, пиши, фотки выкладывай. Сиденья то в базе не крутяться?? В Базе наверное тыщ 20 -30 нужно добавить, или самоделкина искать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 Больше понравилось цвет на заказ - 10 000, остальное вроде норма. Съездишь, пиши, фотки выкладывай. Сиденья то в базе не крутяться?? В Базе наверное тыщ 20 -30 нужно добавить, или самоделкина искать. В базе на сиденьях сам крутишся, а под ними ящики для хлама. Мне это больше подходит, чем крутящиеся на трубе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 Ящики нужнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 (изменено) Олег, давай отчет и фото, снова на выставке эту лодку облизывал, так и не опраделился окончательно Катран или Гризли... и там, и там есть свои + и - ... Если убедЮсь в лучшей лучшести Катрана - закажем два :-))) Лодка, на самом деле, сделана качественно и аккурантно, мужики казанские вменяемые и адекватные. На мой взгляд, по сравнению с Гризли, не оптимальное соотношение длины к ширине, и обводы ближе к тримаранным (хотя называют их "кафедрал" и ссылаются на "Радугу" Зимина) из-за этого и максимальная заявленная скорость под полтинником на 10 км\ч меньше, чем у Гризли... Хотя, еще раз скажу, что лодки понравились обе. ЗЫ: Транспортировочный лафет 32000 - это не что иное, как прицеп (торсионный) ЗЗЫ: Цену скинули почти на 10 тыр. из-за того, что часть "базовой" комплектации перешла в "дополнительную" Изменено 22 Февраля 2008 пользователем Макс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аниматор 0 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 Больше понравилось цвет на заказ - 10 000, остальное вроде норма. Съездишь, пиши, фотки выкладывай. Сиденья то в базе не крутяться?? В Базе наверное тыщ 20 -30 нужно добавить, или самоделкина искать. В базе на сиденьях сам крутишся, а под ними ящики для хлама. Мне это больше подходит, чем крутящиеся на трубе. У меня тоже Катран 460 М готов.Пора уже забирать ехать. Я себе сидения из пластика со спинками на ящике заказал. Мне на трубе не очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2008 Съездил я в Казань на предприятие где делают «Катраны» . Посмотрел , пощупал , понюхал. Сразу скажу , что спец в этом деле я не большой. Всё вроде бы понравилось. Я посмотрел лодки которые лежали на улице. Сняли чехол с первой попавшейся. Всё сделано очень аккуратно. Каких либо помарок и неточностей я не заметил. Сотрудник фирмы продемонстрировал то что входит в стандартную комплектацию. Поведали некоторые технические особенности. Меня интересовала толщина днища –9мм Что такое тент эконом и люкс. ( Конструктивно одно и тоже , отличается качеством материала) Качество пластика очень понравилось ( Какой то импортный материал, специально для водномоторной техники) Возможно поставить транец под длинную ногу. Поведали историю про то, как на данный аппарат поставили мотор 90лс. Говорят , что идёт 110 км\ч. Исходя из увиденного дополнил базовую комплектацию Тент ходовой «Эконом» с носовым фартуком 19500 Накладной транец (508мм) 3000 Самоотливной кокпит 3000 Сливная пробка на транце 550 Рулевое устройство (редуктор до 90 л.с., трос, рулевое колесо, накладка на редуктор) 11200 Центральная дверь (верхняя часть) – оргстекло, дюралевая рама на петлях с держателем 2500 Центральная дверь (нижняя часть) – пластик на петлях с держателем 1300 Буду брать. Фотки выложу позже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Олег, а где обещанные фото? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Сегодня вечерком выложу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Обещанные фотки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Симпатичная лодка, поздравляю, как говорится семь футов под килем. *11* *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Да.Приятный такой катерок!! *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 А мотор какой на этой красоте планируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Олег, поздравляю! красотуля :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 А мотор какой на этой красоте планируется. Планирую поставить merkury 60 elpto. Двухтактник, бак для масла, гидроподъём, длинная нога. Длинная нога из за существенной разницы в цене. Транец сделают под него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение