Перейти к контенту
Славян

Разнежье, суббота, воскресенье

Recommended Posts

Славян

Выбрались с Алексеем (КолхозНик) на вечер субботы и утро воскресенья в Разнежье.

Хотелось чего-то серьезного, но вечер удостоил меня одной щучки от 2-х кг

post-1959-1193773003_thumb.jpg (в настоящее время находиться в блюде под названием «Заливное» - имею ввиду щучку*16* ).

Леша же по своей «Заволжской, Судаково-Окуневой» привычке на серьезных щук не особо настраивался, увидел собственно «окуневую» поклевку, но после моих опрометчивых слов: «Здесь окуня нет», обнаружил ОП в ожидании щуки.

Воскресная ловля меня напрочь игнорировала.

Щука на мои ухищрения не соблазнялась, а Алексей все-таки доказал мне, что окунь есть и иногда весьма приличный.

post-1959-1193773495_thumb.jpg

Хотя мы вместе так и не смогли решить вопрос с пустыми поклевками чуть ли не на каждом забросе… Поклевки были и на 4 см твистер, и на микро, и на 7 см твистер, но в основном пустые, вертушки не сработали, даже «дроп-шот» отдыхал. Сконцентрироваться на окуне нам не давало мое желание споймать н..Надцати килограммовую щуку. Что как и положено привело к результату погони за «Двумя зайцами».

А выход Хорошей щуки то состоялся, и практически там где мы ее хотели, до смены места.

Подьехали два «моторных» экипажа и за час (примерно с 9-30 до 10-30) отхватили не меньше шести очень приличных голов. Пока мы просекли это дело, пока подумали, пока сместились, щук притих и начал трепать нервы плохозацепляемый окунь.

На берегу пообщались с двумя коллегами:

Они ловили дальше нас в мелких протоках, вода прозрачная, вдоль травы щучка брала постоянно, но чаще мелкая - до 1кг.

Хотя если учесть интереснейшее общение с хозяином дома в котором мы ночевали (капитан первого ранга в отставке)

post-1959-1193773693_thumb.jpg

думаю, в итоге поймали мы много больше чем зачетные щуки…

post-1959-1193773820_thumb.jpg

Карта 195-какого-то года (до Чебоксарской ГЭС и ввода Арзамасской области в Нижегородскую)

post-1959-1193773923_thumb.jpg

Ну а это из истории Разнежья...

С уважением, Слава.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Впервые, благодаря Славе, оказался в Разнежье. Интересные места, интересные люди. То, что щук не поймал, совершенно по барабану, окунь зажигал нипадецки, а может и не окунь. Поклёвок было действительно много. На одной проводке по несколько тычков, причём довольно злых. Некоторые чётко отдавались в руку, и начинались при падении джиги на дно, сразу после заброса. Версий перебрали много, но до сих пор нет 100% уверенности ни в одной. Кто просвятит, что за хрень там твориться?

Гость fisherm@n

Впервые, благодаря Славе, оказался в Разнежье. Интересные места, интересные люди. То, что щук не поймал, совершенно по барабану, окунь зажигал нипадецки, а может и не окунь. Поклёвок было действительно много. На одной проводке по несколько тычков, причём довольно злых. Некоторые чётко отдавались в руку, и начинались при падении джиги на дно, сразу после заброса. Версий перебрали много, но до сих пор нет 100% уверенности ни в одной. Кто просвятит, что за хрень там твориться?

А уверен что окунь, а не стая бели долбилась? А в ней окунь проскакивал?

Игорь А.

Много слабых пустых поклёвок мелкого судака и щипков окуня в Хмелёвке в эти выходные, Лёш. Что уж там с ней происходит - ХЗ, но факт.

Славян

Леш, посмотри тему "Lu_Shin" про Великовское. То же время, та же хрень, только щуки больше...

Изменено пользователем Славян

КолхозНик

Я плетню осматривал постоянно, мысли об этом были, но никаких следов(слизи...) Пробовал уменьшать размеры приманки, но результата не получил. Окунь лучше реагировал на средние твистеры(длина тела 3-3,5 см.)

Славян

Я плетню осматривал постоянно, мысли об этом были, но никаких следов(слизи...) Пробовал уменьшать размеры приманки, но результата не получил. Окунь лучше реагировал на средние твистеры(длина тела 3-3,5 см.)

Сюда же к размышлению:

те же понятные поклевки реже но, были и на большой (больше 7 см. твистер) *18*

КолхозНик

....Хотя если учесть интереснейшее общение с хозяином дома в котором мы ночевали (капитан первого ранга в отставке) думаю, в итоге поймали мы много больше чем зачетные щуки…

А главное, в хапужничестве никто не обвинит *1*

Гость fisherm@n

Если это была рзнесенка, то возможен вариант с поклевками в груз, вертлюг и пр., надо было на них подвесить тройнички.

КолхозНик

Если это была рзнесенка, то возможен вариант с поклевками в груз, вертлюг и пр., надо было на них подвесить тройнички.

Был обычный лёгкий джиг(не микро)(чебурашка была привязана к леске) твистер на небольшом карповом крючке, твистер не обсасывали, при активном клёве окуня он всегда становится "замшевым", тут же, небыло на нём вообще никаких следов. Глубина 8 метров поклёвки в толще воды и затем у дна на стандартных паузах. Некоторые поклёвки были на дне, но заметно реже. Такие поклёвки были в последнюю рыбалку на Волге, но тогда окунь хватал плетёнку, в месте её входа в воду(бил в след от лески на воде). Короче, сплошные непонятки и мистика! *18*

DBK

Была такая же хрень в том году,но только в Каменке. Также остался в непонятках, но думалось мне ,что была это какая-то бель,типа язишки

Петрович

Надо было поставить микро воблер вместо твистера. Такая же хрень была на Оке,пока не поставил Риджика и окунь пошёл чут не на каждой проводке. С ув.

Гость fisherm@n

Надо было поставить микро воблер вместо твистера. Такая же хрень была на Оке,пока не поставил Риджика и окунь пошёл чут не на каждой проводке. С ув.

Поеду ка куплю Риджик, а какой размер брать? Поводок ставить?

Петрович

Ридж-35F плавающий,но он дорогой,не стоит окунь этого девайса *1* Борис ставил простой китайский воблер миношку 5-6см.плавающий,ловился окунь ну чуть похуже,ну и хрен с ним. Я думаю у тебя есть подобные воблеры для твича,т.ч. не чего деньги тратить *16* С ув.

Priest

Было такое в Михайловском, прямо перед фестом в Пазнежье. Меняли приманки, стал ловиться окунь...

Гость fisherm@n

Ридж-35F плавающий,но он дорогой,не стоит окунь этого девайса *1* Борис ставил простой китайский воблер миношку 5-6см.плавающий,ловился окунь ну чуть похуже,ну и хрен с ним. Я думаю у тебя есть подобные воблеры для твича,т.ч. не чего деньги тратить *16* С ув.

Я не твичу. У меня есть какой-то камион, брал для головаля, пойдёт?

Александр А.М.

Наметились туда завтра в ночь...будем искать "щуку про нашу честь" *16*

Гость Лесник

Я не твичу. У меня есть какой-то камион, брал для головаля, пойдёт?

Смит Камион,по моему, также или подороде Риджа стОит.... *01*

Изменено пользователем Лесник