Перейти к контенту
Negrus

Вопрос по охотбилету

Recommended Posts

Negrus

Извините за ламерский вопрос, но тут прочитал тему на питерханте про беспредел егерей, о том, как мужику выписали протокол за отсутствие его подписи в охотбилете.

В охотобществе 12 лет, недавно сменил билет и вот к своему стыду не знаю следующих нюансов:

1. В каком месте в конце билета должна стоять моя подпись, на основании чего и является ли её отсутствие административным правонарушением?;

2. Пролистывая охотбилет первый раз за 15 лет :)))), нашел страницу, где надо вписывать оружие. Вопрос надо ли - там всего пять строк, а если у меня стволов и ножей больше, чья должна быть подпись??? Про ножи слышал вписывают, а вот с оружием как то упустил этот момент.

Проясните люди, сведующие в данных тонкостях, а то еще докопаются где-нить буквоеды лесные. ;)

Изменено пользователем Negrus

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Ща полистаю билет, ничего такого не говорили в обществе.

Vadimka

Если соберёшся в Питер, то распишись :)

Практика (а этой серьёзнее теории) в Нижегородской области показывает, что никакой подписи в билете не смотрят.

О том какие билеты должны быть, есть один нормативный акт, не помню как называется, он для Россельзнадзора (внутренний), там о луцензиях о билетах можно почитать. Если надо, то поищу.

Krikor

В упор не вижу.нет место для росписи.только вписан ствол.

kymi

У меня есть роспись, НО просто на чистом месте. И еще вписано ружо и собака.

Negrus

У меня есть роспись, НО просто на чистом месте. И еще вписано ружо и собака.

Воооот!!! А основание для совершения данных манипуляций Вам известно - в этом смысл поста.

Negrus

Если соберёшся в Питер, то распишись :)

Практика (а этой серьёзнее теории) в Нижегородской области показывает, что никакой подписи в билете не смотрят.

О том какие билеты должны быть, есть один нормативный акт, не помню как называется, он для Россельзнадзора (внутренний), там о луцензиях о билетах можно почитать. Если надо, то поищу.

Практики достаточно, в Нижегородской области особенно, но не хотелось бы ограничиться только этим ареалом. Роспись требовали не в Питере, а в Вологодской области, что впрочем не важно. Важен предметный ответ - основание для составления протокола.

Если попадется упоминаемый нормативный акт, выложи по возможности.

Max

Это типа охотминимум отметка или я чего то не понимаю, если по охот минимуму то мне в обществе справку о сдаче охот минимума дали и все никаких отметок тоже не делали.

Vadimka

Та роспись у kymi в принципе ничем не отличается от росписи ответственного лица на главной странице билета от Росрыбы, где написано "охтничье-рыболовный минимум сдал".

Negrus

Это типа охотминимум отметка или я чего то не понимаю, если по охот минимуму то мне в обществе справку о сдаче охот минимума дали и все никаких отметок тоже не делали.

у него там - инструктаж по ТБ прошел - написано

Vadimka

Какой инструктах, экзамен надо сдавать, на это смотрят.

Я вот щя инструктах по пилотированию истребителя пройду тогда...

Negrus

Какой инструктах, экзамен надо сдавать, на это смотрят.

Я вот щя инструктах по пилотированию истребителя пройду тогда...

Экзамен - это хорошо, но все ж на изображении в билете написано - инструктаж по технике безопаности прошел, а не про охотминимум

Vadimka

Приезжай, распишусь тебе.

Negrus

Приезжай, распишусь тебе.

:) на тарелки если соберемся - ручку захвачу.

Изменено пользователем Negrus

Ямбуй

Так о какой вы подписи? ответственного лица за прием экзамена по охотминимуму? Или еще что-то должно быть? Посмотрел, у меня их 3, там где печать у фотографии того кто билет выписывал, под датой вступления (тоже не моя вроде) и третья подпись ответственного лица за прием минимума.

своей подписи на билете нигде не нашел...Должна быть?

Изменено пользователем Ямбуй

Negrus

Речь шла о подписи, которая выше изображена на фото охотбилета, я на своем тоже ниче не нашел, счас вообще никаких охотминимумов и ТБ не требуют, требуют только бабло... Состояние дел в охотхозяйстве Россейском, понимаете ли, не очень...

Крупный скутерист

Речь шла о подписи, которая выше изображена на фото охотбилета, я на своем тоже ниче не нашел, счас вообще никаких охотминимумов и ТБ не требуют, требуют только бабло... Состояние дел в охотхозяйстве Россейском, понимаете ли, не очень...

Уменя тоже в охотбилете нет моей подписи,вместо нее мне отдельную справку дали,от ом,что я прошел типа зачета по охотминимуму,эту справку я в разрешиловку сдал,вместе с остальными доками.