Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Якоря для водных "коней"

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Выбираю сейчас конструкцию якоря для Автобота 3,5*1,3*0,5. В ГИМСЕ написали 4 кг.

А вообще, кто какие якори использует и отзывы.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Вячеслав,сколько якорей не пользовал-все были оторваны(отрезаны)на зацепах.Самым живучим и способным держать на сильном тёке оказался самодельный с разгибающимися лапами.Похож на "кошку".две лапы из 4-х обломил.Отдал самоделкиным-приварили,реанимировали.Есть в запасе ещё один якорёк,но если выложу фото-засмеёте.Похож на телеантенну с возможностью ловить ВВС......

Изменено пользователем Лесник

Водяной

Трак от трактора. ДТ 75 , самый незацепляемый из тех что были.

Фидер

Игорь, пол-трака...это точно.

Самоделка трехлапая,разгибающаяся..

Но все одно,иногда приходится мотором сдергивать.

Гость Лесник
Самоделка трехлапая,разгибающаяся..

Серёг,у меня в тюнинге..Лап 4 шт.. :) *21*

ВАЗ

Берётся обрезок обычной, водопроводной трубы. Сверху приваривается дужка, или колечко из электродины для фала (верёвки), снизу привариваются параллельно трубе 3-6 электродин, диаметром 3-5мм, толще не разогнёшь. Электродины загибаешь вверх по своему усмотрению. Всё, якорь готов. Если легковат, то в трубу можно залить свинец. Нет свинца, можно и цементным раствором забить, тоже надолго хватит.

Преимущества: Дёшев и быстр в изготовлении. На зацепах не потеряешь. В случае поломки легко и быстро ремонтируется.

Недостатки: В лодке занимает много места, да и сам можешь пораниться об него. По внешнему виду не тянет на высокохудожественное произведение якорного искусства. *01*

post-2536-1193739296_thumb.jpg

post-2536-1193739455_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАЗ

Макс Никитин

До кучи в лодке не оч. удобно. Я пользую форму круглую, весит кил 8. но на кастрюлю на теке нужно чето поболе.

ВАЗ

Я сам уже 3-и сезона пользуюсь купленным в магазине складным якорем, т.к. в сложенном виде он занимает мало итак дефицитного места на небольшой лодке. А от зацепов давно уже всё придумано...

post-2536-1193739722_thumb.jpg

Priest

Еще видел на якорях антизацепную 'петлю-пружину' из жесткой проволоки. Дернул - веревка освободилась. Выбрал якорь, загнал петлю на место и якорь снова готов к работе. Фото ее нет только, если надо попробую нарисовать...

bazilefs

ДТ-75 Рулит!!!

Есть из нержавейки самодельный 6-ти лаповый. Пару раз засаживал так что на лодке полчаса сдергивали мотором.

ДедМазай

Еще видел на якорях антизацепную 'петлю-пружину' из жесткой проволоки. Дернул - веревка освободилась. Выбрал якорь, загнал петлю на место и якорь снова готов к работе.

Херня эта петля *16* Разгибается, а потом ее взад не согнешь.

Альтернатива - самый дешевый ПОВОДОК. Порвал - заменил *21*

Пользую 5 кг якорь от Элинжа - гут!

Уварчик

если надо попробую нарисовать...

Попробуй?! посмотрим.... Может каму понравится, сделает... (допустим мне... *01* )

Корзина сцепления от 406 дв. У меня их много б/у,для наших пузырей, типа УФимок самое то!

Изменено пользователем Уварчик

Гость Тёмыч

Объясните пожалуйста начинающему водномоторнику - сдернуть якорь мотором, это как? Привязать фал к транцу или мотору и дать газу? *18*

ВАЗ

Объясните пожалуйста начинающему водномоторнику - сдернуть якорь мотором, это как? Привязать фал к транцу или мотору и дать газу? *18*

Именно так. Но к транцу, это потом, и осторожно, а то можно так газануть, что и лодка с мотором рядом с якорем окажется. *rybalov*Сначала надо привязать фал к носу лодки и попытаться задним ходом освободить якорь.

Изменено пользователем ВАЗ

ВАЗ

*99*

Вячеслав, я нашёл недостающее на "Диске счастья". Правда не знаю всё там выложено или нет:

http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=15107&st=0

Priest

Вот что нарыл: http://www.rybolov.de/photo/2357 до кучи...

Уварчик, эту фиговину видно на этой картинке: http://www.naribalku.com.ua/images/yakor_55014.gif - она на шнуре в скобе якоря, сверху. Но видно плохо..

Изменено пользователем Priest

ВАЗ

C cайта motolodka.ru :

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)

Дата: 05-11-07 17:33

Якорь идеально подходит для ПВХ не имеет избыточной массы и не нужно травить лишнего каната. Изготавливается так: нужно взять пустую баночку из под МИЛКИСА и залить свинцом. Лапки якоря из проволоки 5мм . На фото всё видно подробности литья описывать не буду. При зацепе нужно просто посильнее потянуть и лапа разогнётся.Держит на любых грунтах. Цепочку вставил для защиты от перетирания каната о камни но в принципе она в держащей силе участия не принимает.

post-2536-1194252566_thumb.jpg

Вячеслав Д.

*99*

Вячеслав, я нашёл недостающее на "Диске счастья". Правда не знаю всё там выложено или нет:

http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=15107&st=0

Владимир спасибо. Буду качать. Кстати винт из Питера от Москва-10 двухлопастной пришел.

SSSLM

Пользую 5 кг якорь от Элинжа - гут!

А где покупали его?

loona

Вячеслав,сколько якорей не пользовал-все были оторваны(отрезаны)на зацепах.Самым живучим и способным держать на сильном тёке оказался самодельный с разгибающимися лапами.Похож на "кошку".две лапы из 4-х обломил.Отдал самоделкиным-приварили,реанимировали.Есть в запасе ещё один якорёк,но если выложу фото-засмеёте.Похож на телеантенну с возможностью ловить ВВС......

любимой среднегабаритной сковородке приходит абзац, ручка отвалится скоро

а вот ежели её свинцом залить и трубу приладить? *16*

Уварчик

post-2018-1202312459_thumb.jpgВ разобраном.

post-2018-1202312712_thumb.jpg В собраном виде

Вот такой самодельный якорь достался мне по наследству, недели две назад. А ведь выкинуть хотели.

Я не думаю, что он за что нибудь серьезно зацепится

Fidel

Сереж, якорь очень хорош, правда для небольших лодок, очень похожие есть на Кабеласе, только еще и обрезиненные, это очень удобно чтоб не бить борта лодки. Отзывы о таких якорях положительные, буду скоро заказывать у токаря, вот только надуть резину думаю не получится. Если тебе этот якорь не понравится, я с удовольствием куплю.

post-480-1202315354_thumb.jpg

Fidel

Пришел мне сей девайс, не знаю на сколько он будет удобен при подъеме якоря но буду надеятся что всяко легче чем тянуть рукой без упора и роликов. У ребят на мотолодке.ру стоят такие роульсы, особых нареканий нет. Якорь взял для эксперимента такой формы, а там будет видно. Будет проблема придумать место под барабан и неисключено что вытаскивать прийдется руками по роульсу а веревка будет на барабане просто хранится чтоб не валялась под ногами, но это еще не окончательно, попробую чтонибудь придумать чтоб задействовать всю систему полноценно.

post-480-1204307339_thumb.jpg

post-480-1204307380_thumb.jpg

post-480-1204307425_thumb.jpg

post-480-1204307456_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Devi

Пришел мне сей девайс, не знаю на сколько он будет удобен при подъеме якоря но буду надеятся что всяко легче чем тянуть рукой без упора и роликов. У ребят на мотолодке.ру стоят такие роульсы,

Интересна стоимость.

Виктор

У меня такой http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&hasJS=true

Который маленький "гриб" 8лб. Стоимость с доставкой до порога 48.99$. Ещё банк кажись берёт 3проц. Но это точно надо в банке узнавать. Время в пути из Америки, при доставке самолётом(при другой доставке примерно месяц ждать, хотя мож и дольше, но дешевле), ровно неделя.

Fidel

Интересна стоимость.

Весь комплект обошелся 3980р.

megatrek

Сперва пользовал для своей небольшой ПВХ старый тормозной диск от машины, но потом на сильном ветре стало носить.... Странно, что на течении держал прекрасно, а ветер не держал.

А потом я вот такой сделал. Точнее два. post-1970-1204609143_thumb.jpgpost-1970-1204609126_thumb.jpgpost-1970-1204609103_thumb.jpg Один уже утопил... Обидно, но дал попользоваться другу, а у него веревка развязалась в руках... и утоп на глазах... Креплю тоже в двух местах для отцепа, по пока доставал класическим способом.

megatrek

Да, идея со сковородкой без ручки мне понравилась... *01* Надо попробовать... Проста и не продырявит лодку...

А для тяжелых коней можно использовать тот же тормозной диск, только вертикально к нему присабачить шток... Думаю тогда не унесет...

Вячеслав Д.

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...28&t=460428

По этой ссылке много интересного. Мне понравилось, как не ходя на нос выбирать якорь, и стоять на легком якоре и на короткой веревке. В метре от якоря привязывается груз (1кг) и он, во-первых амотртизирует, а во- вторых уменьшает угол отыва якоря ото дна.

Гость bbelyi
Пришел мне сей девайс, не знаю на сколько он будет удобен при подъеме якоря но буду надеятся что всяко легче чем тянуть рукой без упора и роликов. У ребят на мотолодке.ру стоят такие роульсы, особых нареканий нет. Якорь взял для эксперимента такой формы, а там будет видно. Будет проблема придумать место под барабан и неисключено что вытаскивать прийдется руками по роульсу а веревка будет на барабане просто хранится чтоб не валялась под ногами, но это еще не окончательно, попробую чтонибудь придумать чтоб задействовать всю систему полноценно.

Fidel как сей девайс в действии,очень понравилось(на вид),хочу на казанку5 2м,спрашивал кто барыжит под 10 выходит ,дроговато конечно,может где подешевле есть инфа,буду оченьпризнателен!!!!!!!!!!

Fidel

На вид нормальный но применение я ему пока не нашел, его лучше ставить на лодку где компоновка без палубы или протаскивать веревку через дополнительный ролик в кокпит, у меня руки не дошли до этого. Да и канат толще 6-8мм много не намотаешь на барабан, а я привык к 10мм.

Если есть желание, забирай, вместе с якорем отдам за 3 ооо руб.

Гость bbelyi
На вид нормальный но применение я ему пока не нашел, его лучше ставить на лодку где компоновка без палубы или протаскивать веревку через дополнительный ролик в кокпит, у меня руки не дошли до этого. Да и канат толще 6-8мм много не намотаешь на барабан, а я привык к 10мм.

Если есть желание, забирай, вместе с якорем отдам за 3 ооо руб.

Fidel а якорь сколько весит,и телефон скинь личку!!!

Fidel

Якорь кажется 10lb на наши 4,5 кг....... кажется, но не 8lb как у Виктора это точно, я брал тяжелее. Вечером в гараже, если в весах батарейка не села, взвешу и скажу. Тел. отправил.

ОП.... ящик для почты почисть, переполнен, отправить не получается.

Изменено пользователем Fidel

Гость bbelyi
Якорь кажется 10lb на наши 4,5 кг....... кажется, но не 8lb как у Виктора это точно, я брал тяжелее. Вечером в гараже, если в весах батарейка не села, взвешу и скажу. Тел. отправил.

ОП.... ящик для почты почисть, переполнен, отправить не получается.

почистил!!

Влад2

Чисть, не чисть у него допуска по сообщениям нет, если через наш форум.

Cosoi

Камрады, не хочу озадачиваться рукоблудством *43* , в хорошем смысле этого слова *1*

На ПВХ -350, какая потребность в весе якоря?

Для ПВХ-290-й хватало мазовика от жигулей (без венца естественно).

megatrek

Нифига ты, Лех, не заморачиваешься...

Каждый раз маховик снимать-ставить... *01*

Возьми лапистый с возможностью огрузки... Держать будет лучше, а по весу меньше, чем Маховик... Огрузку будешь ставить на сильном теке.

Cosoi
Возьми лапистый с возможностью огрузки

Это что такое, Лёша?

Груза добавлять?

Влад2

Да Лёх.

На основной стержень надевать - снимать по надобности доп груза.

У меня были блины от гантели по 1-2 кг *11*

megatrek

Да, Алексей.

Лапистоть даст хороший зацеп при малом весе, а дополнительная огрузка поможет лучше зацепиться на ровном грунте или песке на сильном течении.

Как приблизительный пример - возьми мой якорь с тонким стержнем. И подбери огрузку.

Изменено пользователем megatrek

ЧМТ
Камрады, не хочу озадачиваться рукоблудством *43* , в хорошем смысле этого слова *1*

На ПВХ -350, какая потребность в весе якоря?

Для ПВХ-290-й хватало мазовика от жигулей (без венца естественно).

За три года ловли с лодки пришёл к выводу, что вес не первостепенен, якорь должен быть просто разлапистым и верёвка подлиннее. В данный момент на крыме два якоря- 7кг( покупной) и 4,5кг( самопальный) . Оба держат одинаково, но троса 45 метров.

Зы. Соврал. Есть ещё блин от штанги 10кг + кирпич привязанный( ещё 4кг)- использовался пару раз при необходимости установить лодку по течению, якорь с носа, с боку транца эту огрузку чтоб болтало меньше. Но это актуально только в определённых условиях, когда волна по течению, и стоять на растяжках поперёк некомфортно. Это для ловли бели и заядлым спинингуям не нужно :)

Vovan

Три , а может даже и четыре сезона пользовался вот таким якорем

post-2158-1388308550_thumb.jpg

post-2158-1388308646_thumb.jpg

post-2158-1388308598_thumb.jpg

Прост в изготовлении, дешев, легок, компактен и ни разу не засадил так, что бы не сдернуть. ПВХ трехметровку с двумя телами держал даже в Смирино во время сброса воды с плотины. Правда, раньше эти фиговины для шпал валялись, а сейчас все в чермет сдано. В дырки для "костылей" вварены два кусочка уголка.

МихаМ

А где эстетика? Нонче в моде лайт, ультралайт, нанолайт и др. пиписколайт!!!!! *8* *1* (пашутил типа)

Гость Тёмыч

Да... суровый такой, челябинский якорь, якорит земной шар наглухо, так что течение реки поворачивается вспять...