Перейти к контенту

Recommended Posts

Vicious

Всем привет! Обломилась рыбалка на Оке. В субботу неудачно пробовал в небольшой речке - ничего. Решил в воскресенье проверить озеро в котором лет 20 назад удачно ловил щуку и окуней. Добираться сложно - не проедешь ни на чем - взял тележку, погрузил лодку и снасти, двинулся в 6 утра по новому времени. Погода пасмурная. Спустился на воду, начал поиск рыбы, глубин не помню, поэтому пришлось как первый раз исследовать все. Два часа плавал "не там" - 7 шучек до 1 кг, а потом нашел. На каждой проводке рыба, не крупная но дох...я, от 800 г до 1,2 кг. Давно так не попадал, для того чтобы поймать нужно меньше времени чем отцепить, несколько ударов за проводку, если не поймал перед лодкой немного замедляю скорость - есть; отцепляю рыбу, кидаю блесну в воду, кладу в сетку, приподнимаю блесну потихонечку - есть. Пипец!!! Глянул за борт в сетку и меня охватил ужас как я попру это обратно. Первый раз в жизни свернулся на самом интересном месте, в разгаре. Итог: разделил улов пополам с родителями, дома взвесил свою половину - 34 кг. Фоты к сожалению не сделал, т.к. сел телефон.

Рулило: вертушка Коттус Vimba №3 цвет 64 http://www.cottus.ru/vlures.shtml и колебалка самодельная белая наподобие Атома из еще дедовской коллекции. На Коттус нет сходов, но заглатывает до Ж, залил кровью из исколотых пальцев всю лодку, от рисунка на лепестке к концу рыбалки не осталось ничего. Желтое игнорировалось

Поделиться этим сообщением

Олег С.

*11* А семь штук до кила за два часа, это уже и не клев? *18* *1* Извращенцы... По кой, спрашивается, вам Ахтуба? За одну рыбалку сезонный улов обычного рыбака, не ловящего на больших реках и не браконьера...... *20*

Изменено пользователем Олег С.

Vicious

*11* А семь штук до кила за два часа, это уже и не клев? Извращенцы... По кой, спрашивается, вам Ахтуба? За одну рыбалку сезонный улов обычного рыбака, не ловящего на больших реках и не браконьера...... *12*

Олег, я просто попал очень удачно и правильно подобрал на что ловить на основании предыдущего опыта, крутым рыболовом не считаюсь, похвастать уловами и трофеями мне особенно нечем по сравнению с многими, есть большое желание и терпение :)

Олег С.

Да я шучу!!! *01* Просто прочитал, представил, слюнки потекли..... *1*

Гость fisherm@n

Дим, очень рад за тебя! Меня всю рыбалку немного мучила совесть, но теперь я спокоен. Так держать!!!

Pilot

Ну если Котусовские вращалки рулили то я за Вас коллега могу только искренне порадоваться на такую раздачу попасть может человек только с "хорошей кармой" :о)

ОЧень жаль что нет фото ...

Soccer

Всем привет! Обломилась рыбалка на Оке. В субботу неудачно пробовал в небольшой речке - ничего. Решил в воскресенье проверить озеро в котором лет 20 назад удачно ловил щуку и окуней. Добираться сложно - не проедешь ни на чем - взял тележку, погрузил лодку и снасти, двинулся в 6 утра по новому времени. Погода пасмурная. Спустился на воду, начал поиск рыбы, глубин не помню, поэтому пришлось как первый раз исследовать все. Два часа плавал "не там" - 7 шучек до 1 кг, а потом нашел. На каждой проводке рыба, не крупная но дох...я, от 800 г до 1,2 кг. Давно так не попадал, для того чтобы поймать нужно меньше времени чем отцепить, несколько ударов за проводку, если не поймал перед лодкой немного замедляю скорость - есть; отцепляю рыбу, кидаю блесну в воду, кладу в сетку, приподнимаю блесну потихонечку - есть. Пипец!!! Глянул за борт в сетку и меня охватил ужас как я попру это обратно. Первый раз в жизни свернулся на самом интересном месте, в разгаре. Итог: разделил улов пополам с родителями, дома взвесил свою половину - 34 кг. Фоты к сожалению не сделал, т.к. сел телефон.

Рулило: вертушка Коттус Vimba №3 цвет 64 http://www.cottus.ru/vlures.shtml и колебалка самодельная белая наподобие Атома из еще дедовской коллекции. На Коттус нет сходов, но заглатывает до Ж, залил кровью из исколотых пальцев всю лодку, от рисунка на лепестке к концу рыбалки не осталось ничего. Желтое игнорировалось

Вот и думай потом давление, давление, весь Нижний и ДЗержинска извините за выражение сосали, а щука брала и ей было плевать на давление.

Искренне поздравляю.

Лишний раз доказывает, что перемена мест ловли в течении дня может привести к положительному результату. Я вот за воскресенье на четырех водоемах побывал и не имел ни одной поклевки...

Soccer

Ну если Котусовские вращалки рулили то я за Вас коллега могу только искренне порадоваться на такую раздачу попасть может человек только с "хорошей кармой" :о)

ОЧень жаль что нет фото ...

у меня брат окуней всегда ловит на черную с точками Brama Acustic 2 и результаты его по сравнению со всеми всегда поболе будет..

Vicious

Спасибо за поздравления :)

Коттусовская блесна не панацея, главное подошел цвет и вес из того что у меня с собой было. У нее два недостатка: крючок перекаленый - сломался, стержень из очень мягкой проволоки - почти после каждой рыбы приходилось ее выпрямлять. Перышко на крючке отвалилось после первой рыбы, а краску щуки объели после 20-й и лепесток стал просто белым. Можно предположить, что сама раскраска значения не имеет, только белая/желтая, и форма лепестка. Еще забыл написать, на сердечнике два камешка, возможно это была точка прицеливания (на колебалку поклевок не меньше, но рыба часто засекалась не в рот, были пустые поклевки и сходы). Высокое давление действительно оказалось щуке до лампы, т.е. вся теория под большим вопросом или по крайней мере недоработана. Промерив глубину я просёк, что "партсобрание" возникло вокруг подводного островка. Казалось бы какая разница откуда кидать, но с других точек под другим углом поклевок меньше. Нюансов оказалось куча и даже в водоеме площадью не больше квадратного километра фактор удачи имеет значение.

Если в следующие выходные погода будет лётная, то фотки обязательно сделаю.

Всем удачи!

Маст

Спасибо за поздравления :)

Коттусовская блесна не панацея, главное подошел цвет и вес из того что у меня с собой было. У нее два недостатка: крючок перекаленый - сломался, стержень из очень мягкой проволоки - почти после каждой рыбы приходилось ее выпрямлять. Перышко на крючке отвалилось после первой рыбы, а краску щуки объели после 20-й и лепесток стал просто белым. Можно предположить, что сама раскраска значения не имеет, только белая/желтая, и форма лепестка. Еще забыл написать, на сердечнике два камешка, возможно это была точка прицеливания (на колебалку поклевок не меньше, но рыба часто засекалась не в рот, были пустые поклевки и сходы). Высокое давление действительно оказалось щуке до лампы, т.е. вся теория под большим вопросом или по крайней мере недоработана. Промерив глубину я просёк, что "партсобрание" возникло вокруг подводного островка. Казалось бы какая разница откуда кидать, но с других точек под другим углом поклевок меньше. Нюансов оказалось куча и даже в водоеме площадью не больше квадратного километра фактор удачи имеет значение.

Если в следующие выходные погода будет лётная, то фотки обязательно сделаю.

Всем удачи!

Искренне рад коллега за мега удачную рыбалку! Особенно за пережитые эмоции.Такое долго не забывается! Сам тоже недавно попадал в похожую ситуацию на горе море. Удачи в следующей рыбалке!

ЗЫ: "Нюансы" будут иметь решающее значение.ИМХО. Именно в следующей рыбалке.

австралиец

Круто! Бывает и такое. Поздравляю, весь холодильник в рыбе.

P.S.: Но если честно , то так нечестно! Когда я то уже поеду?! Работа, чтоб ее!

Vicious

Круто! Бывает и такое. Поздравляю, весь холодильник в рыбе.

P.S.: Но если честно , то так нечестно! Когда я то уже поеду?! Работа, чтоб ее!

Рыбу начал "определять" уже подороге - звонить родственникам и друзьям, себе ничего не оставил, т.к. в холодильник битком. Мама все уговаривает продавать, но мне кажется это не спортивно и вообще отвратительно. Чем же я после этого буду от браков отличаться? Возможно это мои предрассудки. У кого какие мысли по этому поводу?

ИванНН

Чем же я после этого буду от браков отличаться? Возможно это мои предрассудки. У кого какие мысли по этому поводу?

мысли такие - ты брак, т.к. норма вылова превышена. *01*

Vicious

Чем же я после этого буду от браков отличаться? Возможно это мои предрассудки. У кого какие мысли по этому поводу?

мысли такие - ты брак, т.к. норма вылова превышена. *01*

Хотел бы я посмотреть на того, кто в моем случае поймал бы норму и домой :) Или отпустил бы на растерзание местным браконьерам и залетным электрикам, которые еще не прочухали озеро. Кстати, выловил две сети - ни одной рыбы, а вот если щуке вздумается выход искать и она пойдет в ручей, то вся там будет. Хрен им, сколько сумею возьму

Chert

Хрен им, сколько сумею возьму

Помощь величиной в один смычок не нужна? *01*

ИванНН

Хотел бы я посмотреть на того, кто в моем случае поймал бы норму и домой

про принцып поймал-отпустил слышал?

Vicious

Хотел бы я посмотреть на того, кто в моем случае поймал бы норму и домой

В данном случае это принцип "поймал-отпустил-поймал браконьер/убил электрик-не отпустил" :)

А ручей там запружен, окунь уже скатывался и местные уже его продавали по всей округе в огромном количестве, я лично две морды видел там набитых окунем под завязку - килограмм по 50 в каждой. А за ним и щука доросшая пойдет, и останутся карандаши. И все будет пропито

Priest

Бугога! *1*

"Все равно скоммуниздят когда-нить, посему скоммуниздю сам!" *16*

Chert

Да ладно, че ты оправдываешься:) Левша вон ловит и таскает на другое озеро, чтобы браков запутать в конец на *1* Так что перенимай передовой опыт *16*

Vicious

По поводу "помощи" - только поймите правильно - мои возможности (пока) ограничены, т.к. ловлю я без мотора и машины, там где имею доступ, потом "помогать" будут моему "помощнику", "помощнику помощника" и т.д., а в конце-концов и ловить будет нечего :( Без обид

Vicious

Бугога! *1*

"Все равно скоммуниздят когда-нить, посему скоммуниздю сам!" *16*

*1* Они нас каждый день крячат, а я хоть раз в сезон отомщу насколько смогу и то хорошо *1*

Левша

У кого какие мысли по этому поводу?

Мысль на самом деле всего одна. и приходит она как правило поздно. и звучит она как правило "Мля" а еще бывает "Ёпть" и другие неопределенные артикли, когда понимаешь что рыбалка на выбитом водоеме[месте] уже либо бессмысленна либо вместо радости приносит одни разочарования. и ты понимаешь что опять придется искать хорошее рыбное место, которых к сожалению становится все меньше и меньше. особенно критично это для маленьких водоемов - речки, озера, где восстановление рыбных запасов происходит очень медленно.

Левша

Кстати касаемо

За последнее время отпустил много щуки с различным характером повреждений - не видел после ни одной дохлой щуки, соответственно выживает она в большинстве, что бы не говорили про это разные источники

Soccer

По поводу "помощи" - только поймите правильно - мои возможности (пока) ограничены, т.к. ловлю я без мотора и машины, там где имею доступ, потом "помогать" будут моему "помощнику", "помощнику помощника" и т.д., а в конце-концов и ловить будет нечего :( Без обид

Мощно ты 68кг на себе... А вообще незачто оправдываться, половил, отвел душу, накормил родственников, все нормально.

Игорь А.

Поздравил бы с достойной рыбалкой, но, увы, явный нереспект за хапужничество.

Левша

На самом деле от ситуации тоже много зависит. если водоем заморный - одно, а если нет - другое. Да и чуство меры приходит с опытом и постоянным большим количеством рыбы. Че осуждать человека попавшего на раздачу в первый раз в жизни?

Макс-f

34 кг, это не холодильник надо, а рефрижиратор покупать!!! *1*

ага склад с ударной заморозкой! *1*

Vicious

На самом деле от ситуации тоже много зависит. если водоем заморный - одно, а если нет - другое. Да и чуство меры приходит с опытом и постоянным большим количеством рыбы. Че осуждать человека попавшего на раздачу в первый раз в жизни?

На такую раздачу действительно попадаю первый раз.

Мои ихтиологические наблюдения такие: озеро от реки достаточно удаленное и заливается не каждый год, душится если рано встанет лед. Рассчитывать на улов можно только в случае когда водоем не заливался и не задохся прошлой зимой, как и произошло в этом году. Если разлив большой, то щука больше 500 г остается в небольшом количестве, а в основном скатывается. Самая крупная из когда-либо пойманных весила чуть больше 2 кг. Вот если в этом году опять не задохнется и весной не будет разлива, то возможно подрастет к следующему хотя бы до полторашки, а сейчас 1,2 кг максимальный вес. Окунь который больше полладошки плывет прямо в запруду в морды каждую осень, хотя малька бели в озере полно и казалось бы мог и остаться, может не выдерживает конкуренции, а может и при большом количестве корма инстинкт берет верх. Перед тем как скатывается у него активный жор, ловится на малька и блесну. Лет 15 назад попадал именно на окуня, причем достаточно крупного до 1 кг и даже больше попадался, ловили на ландышей привезенных с собой во фляге. Несколько раз наблюдал картину при хорошем разливе когда в начале июня по ручью уже сильно обмелевшему малек щуки уходит в огромном количестве, беспрерывно через 30 см по мальку идет и идет в течение нескольких дней, миллионы

ИванНН

существует много мифов о заморах и браконьерах, но это мифы *01*

ЗЫ жабу незря называют жабой, реально щука может жить в водоеме где кроме неё и жаб с лапками никто неживет.

ЗЗЫ самый страшный браконьер - это спиннингист-хапуга. *01*

Игорь А.

Александр Николаевич, где тут про осуждение? Я просо высказал своё личное отношение. Не судите да не судимыми будете.

Vicious

ЗЫ жабу незря называют жабой, реально щука может жить в водоеме где кроме неё и жаб с лапками никто неживет.

*1* Да хорош, я за все лето столько же поймал как в воскресенье, в отличие от некоторых и многих

Гость Тёмыч

Товарищи, позовите плизззз меня на такой же водоём, а? Обещаю всю рыбу отпустить - мне фотоснимков хватит! *39*

Маст

А" Ниже Лыскова.Все хорошо." ?

Гость Тёмыч

Это вопрос не к ИвануНН *1* *1* *1*

ДедСЕРЖиК

Чего то я не помню когда был ЧО по спиненгу с лодки,и попали на выход щуки, и её отпускали,а поймали до 16 кг ,часа за 4. *1*

Маст

А это не вопрос. Мне просто интересно знать мнение других, не менее уважаемых камрадов,раз уж обсуждение пошло в таком русле. Я ведь тоже недавно был в похожей ситуации,правда закончил пораньше,хотя и было очень трудно остановиться!

Изменено пользователем маст

Chert

А это не вопрос. Мне просто интересно знать мнение других, не менее уважаемых камрадов,раз уж обсуждение пошло в таком русле. Я ведь тоже недавно был в похожей ситуации,правда закончил пораньше,хотя и было очень трудно остановиться!

Канэчна нэ вапрос:) Завидуют проста *1*

Priest

Vicious,

Дмитрий, я тебя понимаю в принципе. Тебе решать, сколько брать. А вот формально, как уже было написано, ты нарушил.

Кстати слово 'месть' здесь неуместно. Потому что так можно и самому себе отомстить под горячую руку. *16*

Насчет Лысковской темы. Между камрадами это уже обсуждали в свое время. Просто не обсуждали с тобой. Так что давай дальше сам решай, что ты будешь делать.

Игорь А.

Не хотелось бы вступать в дискурсию по этому вопросу. По большому счёту - каждому самому решать, когда остановиться, сколько есть "достаточно". Высказать свою точку зрения на конкретный эпизод посчитал нужным.

БудуРук

Круто блин! *11* По себе знаю, когда нет ни хрена - 300 грамового карандаша отпускаеш, а жаба давит и руки не слушаются. А тут - отмахивайся пока руки не отвалятся, и отпускать с гостинцами можно!

6APCuK

Сань согласен на все 100,все когда-то через это проходят,всему своё время.Я до этого года рыбу не отпускал,ну разве ,что совсем мелочь,постепенно всё меняется и мне её просто не надо столько-)))Наверно с приобретением опыта в рыбалке,не так будоражит сам факт поимки(иногда даже жалко,нет того сердцебиения уже при поклевках),и уверенность,что ты способен поймать рыбу наверно и толкает на то ,что её начинаешь отпускать.По крайней мере у меня как-то так-)))

Изменено пользователем 6APCuK

АлександрМ

Дмитрий честно отписал, сколько поймал и сколько все это потянуло, а мог бы немножко слукавить. Не думаю, что кто-нибудь на его месте поступил бы по другому (ну разве что считанные единицы), просто такие рыбалки не так часто происходят. Отпускать пойманую рыбу еще надо уметь, когда в тебе борються два человека *01* . Это инстинкт охотника в нас еще не умер *01* .

Изменено пользователем АлександрМ

Савва

А в той теме ДРУЗЬЯ рыбу заготавливали. Тама все ОК! А здесь вон люди осуждают, мнения свои высказывают. На одного набросились. А в той теме не набросишься.Там хребет быстро сломают. А здесь можно обсуждать и нереспекты высказывать. А там все ништяг.

ДедСЕРЖиК

По этой теме можно сделать вывод-Прежде чем писать сколько поймал ПОДУМАЙ , а стоит ли писать истинный улов. *32*

АлександрМ

По этой теме можно сделать вывод-Прежде чем писать сколько поймал ПОДУМАЙ , а стоит ли писать истинный улов. *32*

Вот, вот. После таких нереспектов субъективность отчетов может снизиться. И вообще меня терзают смутные сомнения в субъективности тех или иных отчетов. А этот вывод напрашивается из того, что у многих лодки моторные, современные эхолоты (красиво жить не запрещено!). Имхо, о спортивности, когда пользуешься эхолотом, не может быть и речи. Попробовали бы в слепую и еще с берега, да еще и на незнакомов водоеме, тогда каждый пойманный хвост был бы описан в стиле нашего незабвенного Хулио.

Vadimka

Я честно говоря 64 кг рыбы и у браков не всегда видел :)

Но если человек всё съест, то невижу ничего плохого, он же не каждый день будет по стольку вылавливать.

Жаль фоток нет, особенно самого лесного озера, уж больно они красивые.

Водяной

К вопросу о количестве. *11* Уже месяц как не рыбачу , так как в холодильнике лежит тещина свинья, как съедим один ящик так и поеду.. :) *lodka*

Олег С.

В итоге очень педагогически правильная темка получилась. Возникает ощущение, что и эта и "ниже Лысково" - это тест на ревность к чужим успехам (я выходит не прошел *9* , позавидовал) и, одновременно, прививка нам всем от хапужничества. Надо ведь, наловил рыбы за рыбалку так, как мало кому в жизни удается, да еще и спрашивает, что мол вы об этом думаете? *1* *1* *1* Комрады, не ругайтесь, он напрасно, конечно, столько рыбы набил, но это с перепугу и от неожиданности, любой (или почти любой) бы испугался. Сфоткать нечем, вдруг не поверят? И потом, он же остановился, а мог бы вообще ужас сколько набить. Только бы озеро не засветил, браков кругом полно.

ЗЫ 6АРСиК: "уверенность,что ты способен поймать рыбу наверно и толкает на то ,что её начинаешь отпускать"- абсолютно точно подмечено

Изменено пользователем Олег С.

Игорь А.

В итоге очень педагогически правильная темка получилась. Возникает ощущение, что и эта и "ниже Лысково" - это тест на ревность к чужим успехам

Фигня полная. Вчера ночью приехал с Васькиного Сурска, три дня на острове. Супер отдохнул и отлично порыбачил. Приехал домой пустой - всю рыбу раздал. Крупнее двух с полтиной ничего не было, может быть, что нить трофейное и взял бы - таки при чём тут ревность? Пытаюсь донести своё отношение к рыбалке- удачная рыбалка, вернее её результат, не всегда измеряеться в килограммах выловленной рыбы. Лай-ла и веселуха - отдельный разговор))) Никого не хотел ни комим образом обидеть, сорри.