Перейти к контенту
Pilot

Раздача Нижегородских биоресурсов

Recommended Posts

Pilot

Фтыкал надысь в зомбоящег - увидел анонс и кусок репортажа о том шо в неком далеком городе Твери или Тамбове(не помню кароче) произошла некая дележка Волжских биоресурсов и типа наши рыбартельщики в грядущем году будут кушать последних х@й без соли ибо им типа ничо не досталось а сетями у нас будут ловить варяги. Потом показали мужика с рожей шельмы и хапуги который крутя взором аки девка попой рассказывал о том как честные рыбартельщики строили нерестилища крайние два или три года на свои кровные а теперь все пойдут с сумой "помиру" а рыбу бедняжки будут ловить поплавочными удочками. Потом тетка корреспондент расказывала про то что речная рыба на наших прилавках будет не то золотой не то платиновой. Потом рассказали про то как природоохранная прокуратура начала расследование ввиду етой самой нечестной дележки тех самых ресурсов. Одуплить что к чему один на один с ящиком несмог почему у миня два вопроса.

Кто нить видел хоть одно искуственное нерестилище в НО крание несколь лет?

И шо таки там за кипиш с дележкой биоресурсов?

*18*

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Продали в аренду Волгу и Оку,второй тур аукциона проходил в Твери,наших туда не пустили.А сейчас начинают разбираться,а нерестилища действительно делали.

Pilot

Чудны дела твои господи.....

Гость fisherm@n

Как всегда народ держат за быдло и информацией не кормят. Скорее всего, настолько печальный репортаж был показан по нижегородскому каналу. А почему не выдвигалась версия, что придут новые перцы и не станет там неучтеных снтей, например начальника воротынского ГАИ? А может и еще больше будут грубить, хотя куда уж больше?

YUV

Искуственные нерестилища в первый раз увидел в этом году на Троце, даж не сразу въехал, что это такое. Ставили их точно не артельщики т.к. артельщиков там нет, одни браки, продающие свой улов в разном виде у моста через Троцу. А кто ставил не знаю, при чем по слухам эти люди так же смотрели за порядком на реке во время нереста, так что большинство местных браков впали в депресняк прошедшей весной.

Изменено пользователем YUV

Pilot

Хорошоб коли порядок появился бы... ток чот не верицца! :о)

Макс Никитин

Одуплить что к чему один на один с ящиком несмог почему у миня два вопроса.

В ящике то у тебя че было, пиво , иль водка???

Слухи такие давно ходят. только почемуто инфы нормальной мало. А прокуратура наша слабовата будет после драки кулаками махать.

crazypartizan

Если кто не понял - не так давно Леня Корвус выкладывал черновик закона об охране биоресурсов и тд и тп .для Нижегородской области.

так же была тема про сотрудничество с комитетом по экологии при законодательном собрании .

однако эти темы были проигнорированы общалкой .

все что было написано в чернновике - наши депутаты приняли на ура - так как самое страшное для них (со слов инспекторов россельхознадзора ) это тролинг .

а после нового года россельхознадзор прекратит свое существование как орган- будет всем заправлять комитет при министерстве сельского хозяйства - все принимаемые сейчас документы - это только первая ласточка .

дальше будет веселее - не удивлюсь если после нового года рыбалка реально станет платной на Волге - единственной реке в ряде областей где еще можно заниматься промышленным выловом рыбы .

будем подождать .....

Изменено пользователем crazypartizan

Pilot

Хм... я бы согласен платить вопрос кому и сколько и куда пойдут деньги :о)

2Макс имелся ввиду зомбоящег!! т.е. ТиВи *1*

loona

а сколько ты готов платить?

а пенсионеру что делать? с пенсионом аж цельных три тыши рублёв?

ожидается всплывание лозунга : "рыбалка - это не самое дешёвое хобби"

ДедСЕРЖиК

Вить,а 1 000 000 руб за 4 км. реки тоже заплотиш *18*извиняюсь за 4 км.

Изменено пользователем СЕРЖиК

loona

Вить,а 1 000 000 руб за 1 км. реки тоже заплотиш *18*

маловероятно, но... "платные акватории" вслед за платными дорогами... а в качестве альтернативы будут "доступные болота"

*12*

Pilot

Да я я только за шоб пенсионеры бесплатно ловили :о) Но когда на реке бардак 100 р за рыбалку с челоке у которого "содержимое ящика" переваливает за 100 баксов т.е. каждый первый спинингист почему нет если на благие цели :о) Во всем развитом мире рыбалка приногсит госудрству бабла в разы больше чем бл@дский промысел!!!

PS Сержик - нетбабланах, завтранах ;-)

WildTomCat
Да я я только за шоб пенсионеры бесплатно ловили :о) Но когда на реке бардак 100 р за рыбалку с челоке у которого "содержимое ящика" переваливает за 100 баксов т.е. каждый первый спинингист почему нет если на благие цели :о) Во всем развитом мире рыбалка приногсит госудрству бабла в разы больше чем бл@дский промысел!!!

PS Сержик - нетбабланах, завтранах ;-)

Не соглашусь, что теперь после работы на пол-двачаса лицензию покупать, или пошел в поход с друзьями, взлял удочку или спин для развлекухи половить. Что, опять лицензия? Или взял чадо на пару часов рыболовнымным премудростям обучать, ну и покупаться там к примеру. Что опять лицензия? А как наши законы исполняют, мы все знаем, будут чехвостить именно таких, а браки просто с органами договорятся. Есть люди в деревнях, для них каждая сотня деньги.

Изменено пользователем WildTomCat

Гость fisherm@n

Платить надо не миллионы за км, а тысячи за год с человека. Например путевка в несколько тысяч за год, с правом рыбалки с моторной лодки, этакий абонемент, причем никаких запретных периодов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...