Перейти к контенту
rubak

Антибраковский винт )))

Recommended Posts

rubak

Сомневался куда эту тему кинуть в Наши кони или в Юмор, сюда закинул.

В общем есть у меня один знакомый, рыбак естественно, так он очень любит все модернизировать и своими руками дорабатывать. Не может купить вещь и просто пользоваться ей, обязательно надо что-то доделать и усовершенствовать. Так вот он мне вчера заявил об испытании антибраковсого винта. Есть у него моторчик Ямаха 3,5, и он несколько раз налетал на сети со всеми вытекающими(распутывание, разрезание и т.д.), поэтому решил бороться с этим явлением. Он взял винт и заточил все его лопасти до состояния лезвия *1*. В результате винт теперь работает не только как непосредственно винт, а еще типа как ножи в кухонном комбайне, шинкуют все подряд *01* . Говорит что теперь сети не проблема, максимум только упрешься, а винт чистый. И по траве теперь ходить легче стало, все лопухи в салат превращает. Короче вот такая модернизация, может кому пригодится, я правда еще не созрел до этого.

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Это как минимум неумно - не дай Бог что случится - пошинковать можно не только траву - но и напарника а то и самого себя .

Опять же - винт не самая последняя деталь в лодочном моторе - как скажется такая доводка винта на эксплуатации мотора?

Изменено пользователем crazypartizan

Soccer

Сомневался куда эту тему кинуть в Наши кони или в Юмор, сюда закинул.

В общем есть у меня один знакомый, рыбак естественно, так он очень любит все модернизировать и своими руками дорабатывать. Не может купить вещь и просто пользоваться ей, обязательно надо что-то доделать и усовершенствовать. Так вот он мне вчера заявил об испытании антибраковсого винта. Есть у него моторчик Ямаха 3,5, и он несколько раз налетал на сети со всеми вытекающими(распутывание, разрезание и т.д.), поэтому решил бороться с этим явлением. Он взял винт и заточил все его лопасти до состояния лезвия *1*. В результате винт теперь работает не только как непосредственно винт, а еще типа как ножи в кухонном комбайне, шинкуют все подряд *01* . Говорит что теперь сети не проблема, максимум только упрешься, а винт чистый. И по траве теперь ходить легче стало, все лопухи в салат превращает. Короче вот такая модернизация, может кому пригодится, я правда еще не созрел до этого.

а с траспортировкой у него как стало?

rubak

а с траспортировкой у него как стало?

Да вроде в одеяло заворачивает и возит. А вообще конечно порезаться можно, всякое бывает. Он его в эти выхи превый раз испытывал, на ходовый качествах вроде как не сказалось. Я конечно на такие меры пока не собираюсь идти, посмотрю как он покатается.

Макс Никитин

Винт аллюминиевый, затупиться бысро, точить зае..ся, весь винт сточишь. маразм.

Евгений

а вот например если на карягу наедет, то винт намертво в нее воткнется, если это будет на оборотах то как минимум валу конец, а может и еще что то навернется, в общем я бы советовал затупить :)

Ghost

Ну заточил, человек алюминий до состояния ножа. Режет сети, ну и славно. Мотору без разницы, главное из него салаторезку не делать. Потому как обрезки салата улетают в систему охлаждения ИМХО это вряд ли хорошо. В остальном - существенных изменений на тяговых характеристиках не будет, а затупится быстро. Если часто точить и тупить - результат предсказуем.

Сам буржуйские не точил, а вот отечественные сам бог велел т.к. отлиты они весьма посредственно, а про балансировку я вообще молчу.

Про корягу - перебор. Обычно такой вариант заложен в конструкцию трансмиссии (срезные штифты или фрикционные муфты) Вращение прекратится и если даже предположить, что лопасть застряла то ее просто загнет.

Макс-f

а если кукан с судаками и жерехами под винт попадёт? :) Много громких слов услышат другие рыбаки ))))

Евгений

Про корягу - перебор. Обычно такой вариант заложен в конструкцию трансмиссии (срезные штифты или фрикционные муфты) Вращение прекратится и если даже предположить, что лопасть застряла то ее просто загнет.

Не согласен, я сам ломал вал в такой ситуации (винт зажало между корягами) и 7 км на веслах грябал до машины. Вот поэтому и говорю. Да ладно. Дальше флуд начинается

rubak

а если кукан с судаками и жерехами под винт попадёт? :) Много громких слов услышат другие рыбаки ))))

А кукан и неточеным винтом неплохо срезается, сам срезал *01* .

Zuzu

Сомневался куда эту тему кинуть в Наши кони или в Юмор

Надо было к подвохам закинуть ;-)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...