Перейти к контенту
spearfisher

27 октября "Ихтиандр" проводит Чемпионат области по подводной охоте.

Recommended Posts

spearfisher

27 октября приглашаем на второй этап Кубка Ихтиандра 2007 – открытый Чемпионат Нижегородской области по подводной охоте.

Первый этап – подводная фотоохота, прошел на озере Ворсма в едином пацифистском порыве – ни одна рыбка от выстрелов участников не пострадала. Но как ни крути, мы все охотники, и эта страсть не даёт нам покоя. Нижегородский подводный Клуб Ихтиандр дает возможность всем ныряльщикам области (и гостям из других регионов) сразится в честной борьбе, чтобы выяснить, наконец, кто из них самый удачливый и умелый Охотник. Кто сможет больше найти и добыть рыбы на ограниченной акватории за 5 часов нырялки. Причем минимальный вес и количество рыбы по видам будет ограничен, что осложняет условия и делает соревнования более интересными.

Внимание! Впервые, вся добытая на соревнованиях рыба будет передана в один из детских домов Нижнего Новгорода или области (!) В былые времена улов на таких стартах составлял до 300 кг свежей рыбки.

Также впервые акватория соревнований будет держаться в секрете до последнего дня. Так что все будут в равных условиях.

Из нововведений отметим ограничение по весу по видовому составу (например, Сом - не менее 5 кг, Сазан - не мене 3 кг, Судак – не менее 1 кг) и баллы, учитывающие сложность добытой рыбы. Правила вывесим в ближайшие дни.

Все участники обязаны иметь нож, буек (!) и пройти техническую комиссию по снаряжению, не говоря уже про медицинский допуск. Начало в 11 часов. Сбор в городе и колонной отправляемся на акваторию.

Ожидается участие всех(!) сильнейших ихтиандров Нижнего Новгорода, участников и призеров всероссийских и международных турниров. Среди призов замечены гидрокостюмы…

Будет уха, горячий душ, чай, шашлыки, конкурсы для сухопутных гостей (например, блиц-рыбалка), вечерняя программа у костра. Желающие смогут остаться до воскресенья.

Организаторами соревнований, кроме клуба Ихтиандр, являются также Нижегородская Ассоциация экстремальных видов спорта и, учитывая статус турнира, Комитет по спорту Нижегородской области. Партнерами и спонсорами слета подводников являются магазин «Снаряжение», компания «Тетис», телеканал МТV.

Предварительные заявки на сайте www.mirpr.ru , www.nn.ru (на форуме «Экстрим. Туризм.Отдых»), в магазине «Снаряжение» и на месте соревнований за час до старта.

Тел оргкомитета 8-9036087017. Алексей Сизов (vdrug)

Приглашаем и зрителей, и болельщиков и просто зевак.

Кроме того, для всех сухопутных будет организован турнир по рыбалке и фотоконкурс с призами.

Будем кормить ухой, шашлыками, чаем и водкой.

Большой костёр будет гореть всё время. Будут палатки и шатры от ветра. Журналистов телекомпаний и газет также накормим и согреем. Для желающих можно организовать погружение в подводный мир.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Молодцы, звучит заманчиво.

В каких-то летних соревнованиях ограничивали вес рыб, а у вас наоборот. Мне кажется Ваша система ближе к истине.

spearfisher

В каких-то летних соревнованиях ограничивали вес рыб, а у вас наоборот. Мне кажется Ваша система ближе к истине.

Сам скорее всего приму участие тока как фотограф:) И потом для журнала репортаж будет.

Кашель достал просто. Причем только сказал, что прошел, даже здесь вывесил, как опять начался. У меня это бывает раз в 2 года - поддохиваешь месяца два.

Сан_Саныч

Сам скорее всего приму участие тока как фотограф:) И потом для журнала репортаж будет.

Кашель достал просто. Причем только сказал, что прошел, даже здесь вывесил, как опять начался. У меня это бывает раз в 2 года - поддохиваешь месяца два.

*36* Лёш, где отчёт ?

Макс Никитин

Лучше погляди на ннру, здесь его не надо.

Priest

А почему здесь не надо?

Макс Никитин

Там один участник негатива много вылил. не все гладко прошло. че тут публиковать то?.

Судостроитель

Хоть ссылку дайте где прочитать то.

spearfisher

Там один участник негатива много вылил. не все гладко прошло. че тут публиковать то?.

Отчет будет и здесь и в журнале. Каким бы он не был:(

Несмотря на тот негатив, который вылил товарищ из Москвы мне лично (не участвовал, только снимал фото) показалось что все прошло НОРМАЛЬНО!!!

Да нефиг было заявлять как Чемпионат области и т.д., т.к. это обязывало к более строгому судейству, положениям и т.д. Можно упрекать Алексея Сизова сколько угодно, только я понимаю одно - организация дело неблагодарное!!! Алексей не будучи спонсором организовывал как смог это мероприятие. Не было бы его инициативы не было бы и этих соревнований. Подводники и так очень закрытые люди, места хрен кто сдаст и т.д., общаются кучками, небольшими группами и т.д.

Здесь было приятно увидеть массу народу, много новичков, соревновательный элемент тоже был. Притащили бензогенератор, поставили большой шатер с горячим душем, готовили еду на всех, стояли титаны с кипятком, были лодки на акватории.

Были и отрицательные моменты в виде пьяных судей и эта хрень с мосвичем. Хрень - потому что иначе это назвать трудно. Я уехал в 16-30 поэтому не видел всей "драмы". В 16-30 все уже были на берегу, кроме Алексея Калинина. Он опоздал + застрелил стерлядь, которую было запрещено стрелять. Как снимали и за что не видел, но Алексея Калинина ИМХО уже занесло совсем в другие области из-за обиды. Начались претензии почему так назвали, почему Положение было не окончательным и все дорешали на месте, начал вообще мошеничеством все это называть, вспомнил случаю 10 летней давности и обвинения что и тогда нижегородцы были сволочами и сейчас. Т.е. от частного - что даже если и несправедливо сняли перешел к общему - хозяйка б..дь, пирог - га..но, подайте шляпу и пальто.

В его словах было много справделивых замечаний - но ведь и здесь у организаторов не было богатого опыта и т.д, было желание сделать максимально нормально.

Так что мое мнение не изменилось. Можно ничего не делать вообще и быть в шоколаде. А можно пытаться что-то сделать и методом проб и ошибок идти по тому пути, который приведет к полноценным результатам, к официальным соревнованиям и т.д.

Еще раз повторюсь. Алексей Калинин во многом прав, указав на ошибки, одна как это было сделано, какие обвинения посыпались дальше - не прав. Это мое мнение. Не участвовал в организации, но реально представляю сколько это геммороя. А в благодарность - получайте.

Фотки чуть позже выложу. Сам рассказ-репортаж - наверное после публикации в журнале. Посмотрим.

Priest

Москвич перешел на личности, и за это ему аццкий низачод. Особенный низачод за абсолютно необоснованные наезды на spearfisher-a, который всего лишь фотографировал.

Желаю нашим подвохам не повторять ошибок, и все будет в шоколаде!

Макс Никитин

Его чето понесло. Забыл бы да и все. Походу по жизни скандалист.

spearfisher

Вот слова Алексея Калинина с нн.ру

Относительно всего остального? Сильно сомневаюсь - я напился бы с вами как лошадь и радовался бы. Потому, как всего остального бы и небыло - меня задело судейство и конкретно ваш трехголовый ихтиандр Сизов.

Внесение изменений в сроки и сокращение времени соревнований - это все против меня, как спортсмена в хорошей форме. Но был бы в призерах, честно, я бы про это молчал. Думаю понятно, что это все дело отношений. Отношения у нас получились известные.

Т.е. если бы он был в призерах, то все бы было нормально? Не было б претензий что соревнования не имели права так называть? Что не было рыбинспекции и спорткомитета? Что положение утрясли по ходу? Этих бы претензий не было?

Тогда уж точно получается что это просто в догонку за то что так получилось. Ах сняли, так вот получайте - что у вас там было? Чемпионат? А кто имел право и т.д.

Мне кажется это нечестно. Было бы так - все замечательно, сделали эдак - получите ушатик грязи, еще и в Федерацию напишет мол и т.д. ИМХО такой мотив негативных отзывов - не красит, тем более как он сам писал - отчасти спортивный чиновник (президент федерации бокса г. Москвы). Если бу угодили - все нормально, нет - вам укажут ваше место, господа нижегородцы.

Я не прав в логике? По моему из его цитаты все выглядит именно так.

Насчет собственного участия. Просто решил долечить кашель, т.к. уже тошно без нырялок, или нырялок через попы из-за кашля и соплей. Поэтому просто снимал. Мне еще раз повторюсь показалось что в целом все прошло нормально, даже на пьяного судью и оператора народ смотрел улыбаясь и все.

И еще раз скажу - что ИМХО неправильно все же быть и участником и организатором, или участником и спонсором, т.к. это и влечет кривотолки, даже если победишь в идеально честной борьбе.

И еще жаль, что теперь по столице пойдут слухи о том, что у нас все сволочи, все подлецы и т.д. Обращение Алексея Калинина меня почему и задело что было адресовано не Алексею Сизову, а был переход на общее, плюс угрозы санкций и т.д. Хотя первопричиной послужило лишь кривое снятие спортсмена.

Изменено пользователем spearfisher

Soccer

Хотя первопричиной послужило лишь кривое снятие спортсмена.

Как я понимаю не обоснованное.

ТОлько сейчас все прочитал, считаю доводы Калинина все-таки обоснованными, может конечно он палку перегибает, но все таки он прав...

spearfisher

ТОлько сейчас все прочитал, считаю доводы Калинина все-таки обоснованными, может конечно он палку перегибает, но все таки он прав...

Может быть. Я не был свидетелем. Судить могу только по постам в Инете.

Если все было как говорит Калинин - он прав, что сняли несправедливо.

Все остальное, весь его негатив - чисто эмоции. Плюс обещания чуть ли не расправы от Федерации.

Опять же, если бы он был в призерах по его же словам - претензий бы не было.

Вот эта двуликость настораживает.

Soccer

Может быть. Я не был свидетелем. Судить могу только по постам в Инете.

Если все было как говорит Калинин - он прав, что сняли несправедливо.

Все остальное, весь его негатив - чисто эмоции. Плюс обещания чуть ли не расправы от Федерации.

Опять же, если бы он был в призерах по его же словам - претензий бы не было.

Вот эта двуликость настораживает.

Я думаю любой человек которого лишили заслуженного места будет возмущаться, у господина К. просто побольше рычагов давление. Вообще врядли он все это пустит в путь, человек похоже просто хочет чтобы перед ним извинились. (Все ИМХО)

spearfisher

Вообще врядли он все это пустит в путь, человек похоже просто хочет чтобы перед ним извинились. (Все ИМХО)

Так вот я самого главного не понял, что же он хочет?

Извиняться если были нарушения должны организаторы. Согласен.

Только бы и самим организаторам неплохо было бы услышать извинения за ту грубость и наезды, которые допускал К.

И начинать надо было с конструктива, хотя эмоции понятны.

Посмотрим как будет развиваться процесс. Просто теперь как не отмывайся - не отмоешься.

Судостроитель

Самое печальное, что очень многие Москвичи будут негативно относиться к Н. Новгороду и нижегородским подвохам в частности. :(

spearfisher

Самое печальное, что очень многие Москвичи будут негативно относиться к Н. Новгороду и нижегородским подвохам в частности. :(

Кстати победил Михаил Жулев!!! Тот самый, которого всетаки незаслуженно сняли на фотоохоте, который должен был победить и там. Тем самым Михаил доказал свой класс как охотника!!!

Кстати оказывается он актер театра "Вера" и очень трогательно было слышать как он рассказывает что играет ослика в одном спектакле и еще кого-то.

Такой поистине добрый образ не увязывается с кровожадностью подводных охотников *1*

hunter22

Какие же мы кровожадные? Я вот вообще крови боюсь... ;)

Сан_Саныч

*36* А где проводилось соревнование ?

spearfisher

*36* А где проводилось соревнование ?

На Волге в районе Козино.

Сан_Саныч

*36* А кто знает какова видемость щас на волге?

Вовкин_сын

Прочитал, ну и страсти у вас там. Я в тот день в этой протоке с другом рыбачил и мимо нас два подводника проплывали, вдоль разных берегов. Даже обмолвиться смогли насчёт наличия рыбы на дне.

А вот критику, которую высказал снятый с соревнования подводник, и всё грамотно разложил по полочкам, считаю полезно прочитать, тем, кто устраивает или планирует устраивать соревнования различного рода. Критика и позволяет вышкалить правила, и уменьшить кол-во ошибок в будущем.

Конечно может быть эмоций поменьше и исключить переход на личности.

spearfisher

Критику изучили и приняли мягко говоря к сведения.

Насколько знаю вчера была встреча, все это обсудили.

Посчитали кстати очки АК с учетом штрафа за опоздание.

В итоге он занял 5-6 место - точно не знаю.

Всегда интересна критика конструктивная.