Перейти к контенту
Фидер

Утро,все было хорошо..

Recommended Posts

Soccer

Что имеется ввиду по понятием "цивилизованно"?

Видимо подразумевается, что собачку на аркан поймают с палкой, затолкают в машину и просто увезут, как делали в Советское время.

На солько я понимаю на этом самом аркане упирающееся и дико скулящее животное до мащины еще волоком тащили...

Белый Бим черное ухо?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

..для меня цивилизованно-когда в белых халатах,в защитных приспособах,всех зрителей удалили,отметили зону действия лентой(оградили),не пугаясь сами- всё сделали красиво.

Невыполнимо, чес слово, невыполнимо, детей еще можно удалить, а вот взрослые так и будут толпиться и глазеть.

Это какая то мини-зачистка получица в идеале.

Да и собаки тоже неглупые, смекнут сразу, шо за кипишь вокруг них поднимается и слиняют.

Да и в Европе той же скока не сомтрел новости иногда проскакивает сюжетик про собаколовов, они с деревяшками ходят, на конце петля, в крайних случаях применяют пистолет воздушный со снотворным.

Гость Лесник
-Да ничего сынок, на работу сходил. То ли еще будет...

Мне кацца,грубо выразился по отношению к Фидеру.

Soccer

Серег, я тебя очень уважаю, но еслиб они истребляли крыс,мышей,тараканов-тогда я с тобой полностью согласен..

ЗЫ.В репу,это фигня,хотел убить..честно..

Я просто попытался в его шкуру залезть... Никак не оправдывая его действия...

Изменено пользователем Soccer

Крупный скутерист

..а ты в курсе,что на выезде из Печёр в парочке кафушек по заказу тебе могут собачатину приготовить?Имею ввиду дорогу на Афонино...

Подпольные корейские рестораны?

Гость Лесник
детей еще можно удалить,

Артём,это наверное и есть основное условие...Прилюдности не хотелось бы...Еслиб не видел Сергей происходящего,то и реакции не было бы.Но,имхо,всё равно не идеально проходит зачистка...Не профессионально...По-дилетански...Кто кого больше боялся:собаки ловцов или наоборот,вопрос!!

Крупный скутерист

6. Их трое, я один, у них хрень какая-то в шприцах,у меня ничего.

Серег, ты один батальона стоишь, даже без оружия!

У кого то тута видел подпись: "Самурай без меча подобен самурая с мечом, только без меча!"

Гость Лесник

..а ты в курсе,что на выезде из Печёр в парочке кафушек по заказу тебе могут собачатину приготовить?Имею ввиду дорогу на Афонино...

Ресторан,не ресторан,но год назад вполне реально...

Крупный скутерист

..Но,имхо,всё равно не идеально проходит зачистка...Не профессионально...По-дилетански...

так это похоже что и были дилетанты, раз машина за официальными собаколовами не числится, по Серегиным данным, может мясца им заказали собачьего, может шкуры на шапки к зиме. Вот и искали бездомных животин поупитаннее. И еще играет факт того,что они потом после побоев милиция не вызвали, значит действовали незаконно, а за сие мона еще раз по чавке настучать (номерок то машины имеется, мона и хозяина легонько вычислить и за жестокое обращение с животными под суд отдать вполне законно и справедливо).

Изменено пользователем Крупный скутерист

Славян

бездомных собак необходимо уничтожать и устранение зверушки с помощью шприца гуманней чем отстрел пьяным ушлепком из двудулки (реальный случай, убили мою домашнюю собаку в деревне, как и еще полтора десятка собачек).

многих домашних собак тоже необходимо уничтожать и зачастую с их хозяевами.

Об этом и речь!!Делайте,но цивилизовано.От перегибов никто не застрахован,но можно же отрегулировать,а не действовать методами дикарей,которые с дерева слезли!!

Кирилл, все понятно. Кроме одного.

Что имеется ввиду по понятием "цивилизованно"?

Я серьезно интересуюсь.

С уважением, Слава.

Цивилизованно,это значит не нанося травм как физических-животным,так моральных-окружающим.Я представляю,как выглядела та машина и что из себя внешне представляли работники!!В других странах,что так же делают,прилюдно,при детях??Да в Штатах засудят НАХ при этом применят такую формулировку,что мама не горюй!!Я сам бывший владелец собаки,большой собаки.Несколько кошек было-представляю,что такое стая собак.Знаю,что такое брачный период для собак и как они в это время опасны!Но!Никто же не поинтересовался,чьи это собаки,есть ли владелец..Может кто нибудь опёку взял бы над ними?Единственное,ошейника,наверняка у них не было-ошибка!Слав,для меня цивилизованно-когда в белых халатах,в защитных приспособах,всех зрителей удалили,отметили зону действия лентой(оградили),не пугаясь сами- всё сделали красиво.Как то так.А что это будет:шприц,таблетка или вертолёт с зацепом -не важно!!ИМХО.

Кирилл, совершенно логично. Но только не для сегодняшней нашей России!!!

Уже сколько раз "совершенство" нашего государства обсуждали.

Ну не куда не денешься!!!

Разве, что совсем бездомных собак не трогать. Но это думаю комментировать нет смысла.

Вот и Сергей своими действиями это подтвердил.

А территория на которой бездомны собаки гуляют - общественная. Вот кто в гости к Сергею, не знакомый этим собакам шел, а они бы его не пускали.

*18*

В любом сучае ни за, что не соглашусь, что животных нужно любить больше чем людей!!!

Знаю, что ситуация описанная Альбертом не единична. Не приведи бог, к каким либо травмам Ваших жены или детей,

Но как бы стали осуждать человека который после этого "мочил" бы всех подряд собак без намордников???

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

ИванНН

мля, а где взять профессионалов, крутых вокиров по отлову собак? платить им офуенные зарплаты и набирать только из ветеранов спецназа ГРУ(обязательно с дипломами психологов-надомников)?

если даже детских врачей нормальных по пальцам одной руки?

sangr

Считаю что Фидер все сделал правильно!

Не считаю бездумное истребление собак хорошей затеей!

Я бы иногда лучше хозяина тупоголового истребил чем собаку!

Есть у нас во дворе один деятель,у него такса натасканная видно для охоты!

Так у же было пару инцидентов о которых я слышал,один раз эта курва пуделя разорвала,

а другой раз пуховому пикинесу еще кутенку глаз чуть не вырвала,

и после этого этот придурок продолжает гулять в нашем дворе!

Я как то сам шел со своим,а он во дворе был!Так он мне чудик говорит не ходи мол сюда,

опасно для жизни твоего любимца!После объяснения адреса куда ему идти,и обрисовывания перспектив что я с ним сделаю если хоть один волос с тела моего пушистика упадет,у него хватило

ума удти!

Еще вспомнил детство,как унас по всей детской площадке валялись дохлые кошки с вывернутыми наружу кишками!

Страшнее человека зверя нет!

Крупный скутерист

Так у же было пару инцидентов о которых я слышал,один раз эта курва пуделя разорвала,

а другой раз пуховому пикинесу еще кутенку глаз чуть не вырвала...

Хера себе таксочка, может шкуру таксы для маскировки на питбуля натянули?

АлександрМ

Не только, собак ловят для производства опытов, на шапки, на корм тех же собак, делают чучела и на прочее. Вот, что делают с ними в прочее не увидишь даже в самых кошмарных фильмах.

Делать все это на глазах окружающих-ужасно. Собак жалко, они не виноваты, что появились на свет, что их обманули люди и кусаются они не из-за того, что им больше делать нечего, а от голода, безисходности, обмана и кидаются они не на всех подряд, а на тех, кто их пугал, дразнил, угрожал в большинстве случаев. Бывают конечно исключения, но редко. В 95% случаев сами люди виноваты, что их покусали.

sangr

Вы не представляете как у нее начинают дрожать челюсти и как она начинает вырываться с поводка когда она видит маленьких мохнатых собак!

Soccer

Мне кацца,грубо выразился по отношению к Фидеру.

Нет, даже не задумался, ниже пост тому подтверждение...

5. Да они просто так приехали со шприцами, им по приколу...

Серёж,а ты в курсе,что на выезде из Печёр в парочке кафушек по заказу тебе могут собачатину приготовить?Имею ввиду дорогу на Афонино...

Нет не в курсе...

Soccer

..Но,имхо,всё равно не идеально проходит зачистка...Не профессионально...По-дилетански...

так это похоже что и были дилетанты, раз машина за официальными собаколовами не числится, по Серегиным данным, может мясца им заказали собачьего, может шкуры на шапки к зиме. Вот и искали бездомных животин поупитаннее. И еще играет факт того,что они потом после побоев милиция не вызвали, значит действовали незаконно, а за сие мона еще раз по чавке настучать (номерок то машины имеется, мона и хозяина легонько вычислить и за жестокое обращение с животными под суд отдать вполне законно и справедливо).

А вот это уже конструктив... Свидетелей много. ВОт так и надо решать такие вопросы..

Митяй

Вы не представляете как у нее начинают дрожать челюсти и как она начинает вырываться с поводка когда она видит маленьких мохнатых собак!

ТАКСА НЕ ВИНОВАТА !!!! А ХОЗЯИН МУДАК !!!

ДедСЕРЖиК

Ситуации быввают разные,и каждый в праве судить об ней со своей колокольне,и он будет уверен ,что он прав на 100%.По ТВ на однм канале показывают,как зверски истребляют собак,переключаешь ,а на другом,как собаки нападают на людей.Так что ...............................

У меня в детстве был случай,жили мы в бараке на Ново- Западном посёлке,у нас жила собака ,большая(дворянских кровей) все её кормили,мы ребятишки чего только с ней не делали

наверно

только

хвост узлом не завязывали,она нас не трогала.Как то играли в песке,а эта собака всегда была рядом с нами,и вот у одного мужика который жил в засыпушке,с цепи срывается такая же здоровая собака,ну и к нам,так вот, наш пёс можно сказать принял удар на себя ,он бросился на перерез этому монстру,наши отцы после плосклгубцами им зубы разжимали,чтоб их разъеденить,мы неделю плакали после этого,и каждый день ходили к нему на могилу.

bazilefs

Программа "Максимум" Скандалы,интриги,расследования...

sangr

Я таксу то и не виню!

Меня тоже в детстве чуть овчарка ни разорвала!

Всего покусала,я еще легко отделался!

А вот козленку и маленькому ребенку не повезло,загрызла насмертЬ,но это было после случая со мной!

Помню тогда пришел участковый и спросил меня стрелять собаку,

и я не смог сказать да,[jnz понимал что она могла меня убить,

но понимал и то что она ведь то не виновата что ее травили всю жизнЬ!

Правда впоследствии ее все таки пристрелили,после случая с ребенком!

А порой бездомные псы бывают ласковее домашних!

Изменено пользователем sangr2007

Славян

Да нет же. Эту таксу, когда она с большим хвостом была, крокодилом звали *1*

Славян

Я таксу то и не виню!

А вот козленку и маленькому ребенку не повезло,загрызла насмертЬ,но это было после случая со мной!

Саш, а сказал бы "Да" и не было бы случая с ребенком!

Priest

Честно говоря, я пару раз бил ногами собак, конечно же без фанатизма. Когда они меня бегущего кусали, втихую подкравшись сзади. Собаки большие (ризеншнауцер и овчарки до года, молодые), причем с хозяевами рядом гуляющими. Потому что, блин, больно...

И хозяйку подержал за хибон, поводок ее порвал, когда она на меня с ним как с плетью набросилась, защищая свою собаку. Она того ризеншнауцера на меня шопотом натравливала 'фас, фас'.

А фокса, который меня тяпнул у караулки борского моста, пожалел, просто шугнул.

И собак жалко, и человека жалко. Но не всяких/всякого.

ИванНН

"Город - для людей, и только для людей". И никаких иных толкований.

+1

sangr

Я таксу то и не виню!

Саш, а сказал бы "Да" и не было бы случая с ребенком!

В принципе да,но я же сами понимаете Вячеслав не знал и ни ведал что может быть в будущем!

С детства любил,люблю и буду любить собак!

Изменено пользователем sangr2007

ИванНН

камрад, а какашки за своей собакой собираеш? так штобы двор незагрязнять.

sangr

*28* вот за это каюсь!

А он у меня молоток, грамотно выбирает места для своих дел *16*

Возникает резонный вопрос а кто убирает то!

Игорь А.

Я Сергея понимаю прекрасно. Суть даже не в том, как я, к примеру, отношусь в той или иной ситуации к поведению бездомных дворняг. Суть в ощущении несправедливости и вандализма, с которыми, по возможности, стараються бороться или, по крайней мере противопоставлять хоть что то люди неравнодушные. ИМХО, поражаюсь, Серёг, как ты до сих пор не зачерствел? Респект и уважуха.

Крупный скутерист

P.S. Вы мне можете сказать, что некоторые люди достойны того, чтобы их "погрызла" собака. Я им отвечу, что наказание должно быть адекватно вине.

угу, как в том анекдоте: Ваша собака меня покусала, я требую сатисфакции!! -- Ну, хорошо, я ее подержу, а Вы кусайте!

ИванНН

убирают культурные люди.

нехочешь убирать выгуливай собачку за городом или на собачей площадке

при иных раскладах хозяин гадящей собачки пилюёт на остальных граждан возжелавших прогуляться во дворе или выгуливающих своих детей.

Митяй

*28* вот за это каюсь!

А он у меня молоток, грамотно выбирает места для своих дел *16*

ишь чисторучка !!! все убирают а он нет !!! как на улицу выдешь все собаководы с савочками веничками и пакетиками...

Митяй

а у меня собака вообще не гадит ))) честное благородное слово (с)

sangr

убирают культурные люди.

при иных раскладах хозяин гадящей собачки пилюёт на остальных граждан возжелавших прогуляться во дворе или выгуливающих своих детей.

Уважаемый ИванНН,не думаю что от маленького пекинеса остается много какашек,по сравнению

с той же овчаркой или кокером,и не говоря уже о том сколько говна остается от молодежи пьющей алкагальные напитки в нашем дворе,гадящие в нем же,не думаю чем окружающая экология страдает больше от животных какашек чем от человеческой жизнедеятельности!

Митяй

убирают культурные люди.

Уважаемый ИванНН,не думаю что от маленького пекинеса остается много какашек,по сравнению

с той же овчаркой или кокером,и не говоря уже о том сколько говна остается от молодежи пьющей алкагальные напитки в нашем дворе,гадящие в нем же,не думаю чем окружающая экология страдает больше от животных какашек чем от человеческой жизнедеятельности!

и что характерно Вы правы !!!

ИванНН

не думаю что от маленького пекинеса остается много какашек,по сравнению

с той же овчаркой

это неоправдывает ни пекинеса ни хозяина, нельзя быть чуть-чуть беременной.

зы хозяин овчарки может привести сравнение своей собаки и слона:)

Изменено пользователем ИванНН

sangr

не думаю что от маленького пекинеса остается много какашек,по сравнению

с той же овчаркой

это неоправдывает ни пекинеса ни хозяина, нельзя быть чуть-чуть беременной.

зы хозяин овчарки может привести сравнение своей собаки и слона:)

Спрашиваю просто из чисто человеческого интереса:а у вас то живность какая имеется?

Митяй

мне кажется дискуссия зашла в тупик ....

bazilefs

убирают культурные люди.

и что характерно Вы правы !!!

Не согласен, вопрос не про экологию. Вы в детскую песочницу хоть раз заглядывали? Ребенку пофигу маленькая или большая животина ЭТО сделала. Главное, что ХОЗЯИН НЕ УБРАЛ.

Крупный скутерист

мне кажется дискуссия зашла в тупик ....

Угу, Фидер, дави тему!

ИванНН

Спрашиваю просто из чисто человеческого интереса:а у вас то живность какая имеется?

чисто по человечески отвечаю:

зная свою паталогическую лень , в том числе и в отношении уборки за зверушкой, сознательно отказал себе в заведении домашнего питомца.

я рыбу ловить люблю.

Крупный скутерист

я рыбу ловить люблю.

прально, за ней ухаживать не надо! *01*

И ваще, народ, ..ули вы тут третесь, бегом в Пирушку!!!

Изменено пользователем Крупный скутерист

ДедСЕРЖиК

чисто по человечески отвечаю:

зная свою паталогическую лень , в том числе и в отношении уборки за зверушкой, сознательно отказал себе в заведении домашнего питомца.

я рыбу ловить люблю.

Иван и ты прав,рыба на улице где попало не серет *1*

Митяй

я рыбу ловить люблю.

прально, за ней ухаживать не надо! *01*

И ваще, народ, ..ули вы тут третесь, бегом в Пирушку!!!

Да-да пора уже !!!

bazilefs

Бл@ пишите помедленней! Пока писал ответ, тема сменилась два раза. Ну на куй вообще не буду отвечать *1*

SliDer

Согласен с Игорем А.

После того, как меня в детстве покусала овчарка с меня ростом (и это при хозяине, который был рядом), собак никаких не люблю, ну разве что маленьких. Однако собаки, как и любые другие животинки, все разные, и истреблять их всех такими жестокими методами, считаю тоже не по-человечески. А вообще, как уже заметили выше, проблема глубже, и корни ее растут как раз из-за недобросовестных хозяев (натравливают, выкидывают на улицу и т.д.). Поэтому собака, конечно, зверь, но есть звери и пострашнее.

Изменено пользователем SliDer

Фидер

ЗЫ. Приходит побитый хулиган домой, а сын его спрашивает:

-Пап, что с тобой?

+1

Бить человека за то, что он выполняет свою работу, по меньшей мере, не комильфо. По меньшей мере, потому что, думается мне, подобное действо противоправно (без каких-либо оправданий).

2Фидер: вы не просто "погорячились", вы неправы, уж извините за прямоту.

2остальным защитникам бездомных (и не только) "собачек": ваших близких и родных "собачки" ни разу не кусали? У меня подругу дикий смесь кавказец_с_кем-то_там тяпнул, она теперь от собак вздрагивает, как видит (заметьте, любую собаку!). Никому такого не пожелаю (у самого еще в детстве овчарка руку зубами исполосовала).

Я к чему это вообще говорю: "Город - для людей, и только для людей". И никаких иных толкований.

К собакам отношусь индифферентно, но считаю, что среди людей собакам - не место, если последние могут представлять угрозу для их здоровья.

Сильная и крупная собака (я больных бешенством даже и не рассматриваю, это само собой разумеется!) - средство повышенной опасности для жизни и здоровья людей.

P.S. Вы мне можете сказать, что некоторые люди достойны того, чтобы их "погрызла" собака. Я им отвечу, что наказание должно быть адекватно вине. На меня (когда я еще был мальчишкой) пьяный лесник натравил свою овчарку из-за того, что я пошел через лесопосадки (якобы наломал деревьев, хотя ни одного не сломал). Это что, наказание, да? Только ненависть тогда я не к собаке испытывал, а к ее хозяину. Опять же повторюсь, что бить человека за какую-то бездомную собаку - НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО.

Уважаемый Сильвер..я был прав..это я знаю..

Для себя прав.

Если Вас,уважаемый пригласить ко мне на "работу",то Вы будете говорить,что я не прав уж точно по отношению к "Людям"...прошу прощения за загадки..

ЗЫ.Я почти всегда прав...если делаю что-то не то...это оооочень крайне редко.

Гость Тёмыч

Я вот в последнее время понял для себя что мне лично лучше поговорить с человеком и решить проблему... ведь как бывает - если ты нападаешь на человека с какими либо аргументами - будь то слова, кулаки или прут стальной, то будь уверен - что человек на которого ты нападешь может тебе достойно ответить тем же... сейчас или позже.. хорошо сейчас ответит, а ведь может потом отомстить... и не тебе а твоим близким...

ЗЫ прочитал тему и задумался над вопросом, а вот если ПОСТРАДАВШИЙ ВОДИТЕЛЬ прочитает на этом форуме данную тему, УВИДИТ ПРИЗНАНИЕ нападавшего и ПОДАСТ В СУД?! Ведь подобные действия - это как минимум хулиганство, т.е. НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. Фидер, небольшой вопрос, если водила подаст на тебя в суд, ты тоже его пригласишь к себе на "работу"? Т.е. задавишь административным ресурсом? Лично для меня твой последний пост страшен.

Изменено пользователем Тёмыч

Di_Mok

Поздновато присоединился, но, ИМХО Фидер прав на 100% (даже если убийство собак - необходимость, с чем я бы поспорил... то уж точно не на глазах у детей и старушек)

А про цивилизованный метод... после укола собака умирает медленно и мучительно...

Для сторонников цивилизованного метода, по желанию, могу отписать в личку подробности...

Да и люди способные на такую работу заслужили - харей об баранку....

Гость Тёмыч

Поздновато присоединился, но, ИМХО Фидер прав на 100% (даже если убийство собак - необходимость, с чем я бы поспорил... то уж точно не на глазах у детей и старушек)

А про цивилизованный метод... после укола собака умирает медленно и мучительно...

Для сторонников цивилизованного метода, по желанию, могу отписать в личку подробности...

Да и люди способные на такую работу заслужили - харей об баранку....

Если по честному, то мне не по себе от такого развития событий. Это же как у Булгакова - с шариковщиной нельзя бороться её же методами...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...