Перейти к контенту
Автогеныч

Наши "Кони"

Recommended Posts

Автогеныч

Хочу приобрести ПВХ +мотор для 1 чел. Требования:не очень тяжёлые и надёжные, ну и, соответственно, цена приемлимая.Братья, подскажите, где купить.

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Хочу приобрести ПВХ +мотор для 1 чел. Требования:не очень тяжёлые и надёжные, ну и, соответственно, цена приемлимая.Братья, подскажите, где купить.

Подожди с месц, на форуме будет полно объяв о продаже.... Кто-то растет, а кто-то начинает.

Автогеныч

Подожди с месц, на форуме будет полно объяв о продаже.... Кто-то растет, а кто-то начинает.

Спасибо, брат. У меня не горит,-подожду.

Макс Никитин

Если не горит,тем более. Зима не за горами. Только чтоб не прое..ть, цены на интересующие тебя модели с сайтов заранее спиши. Утром есть объява - вечером обмыв:))

Автогеныч

Спасибо за советы. Однако , модели бы и хотелось узнать...

Автогеныч

Макс, где тайменя поймал,поделись.

Макс Никитин

Это семга:))))) Модели. Кроме хонды все выпускают 2,5 - 5 сил. Ищи по сайтам. Хелпер, Мир рыболова, Рыбачте с нами и т.д.

Автогеныч

Какая лодка лучьше? Длина,производитель, пл. материала и т.д... Мотор: мощность, марка...

Гость fisherm@n

Какая лодка лучьше? Длина,производитель, пл. материала и т.д... Мотор: мощность, марка...

Некорректный вопрос! Какую машину мне лучше покупать? Укажи цвет, марку, мощность, наименование резины.

DRUM

Какая лучше не знаю! У меня Кайман-300 и Ямаха 3-лошади, мне нраица!

DBK

Деки - нормальные лодки. На одного 300 хватит,я думаю, и мотор 5-6 лошадок

Водяной

Имею тож Каму 300 и Мерк 5 ку.ОДНАКО! Счас взял бы длину 320-330 и тот же Мерк 5 или лучше Тоху 9,8 и причем из расчета для одного ...к чему в принципе м склоняюся.....

rubak

Мое ИМХО такое, если будешь рыбачить всегда один, то больше 300 лодку брать не имеет смысла. Тяжело одному большую лодку ворочить, 330 один с крутого берега фиг спустишь, да и мотор уже мощнее надо. Из лодок рекомендую Кайман 300, есть еще 275, но у него киля нет и настил на дно неполноцнный какой-то, поэтому 300. Мотор,опять же ИМХО, выбирай среди япошек, а какого призводителя, так это какой больше понравится, качества они все одинаково высокого и конструктивно различаются не сильно. Так же выбирай среди 2-х тактных, так как они легче, дешевле и перевозить можно лежа, а 4-х тактники только в вертикальном положении. Под такую лодку нужен мотор мощностью лошадей 5-6, этого вполне хватит. Если большие грузы перевозить собираешься или летать очень быстро хочешь, можно 8 сильный посмотреть, но не больше. Вот как-то так.

Фидер

Имею тож Каму 300 и Мерк 5 ку.ОДНАКО! Счас взял бы длину 320-330 и тот же Мерк 5 или лучше Тоху 9,8 и причем из расчета для одного ...к чему в принципе м склоняюся.....

В гробу я видел этот Мерк-5,на собственных ляжках и плечах тащить *1*

hic300

Вот в Питере нашел - САЛО *1*

http://www.mnevka.ru/sales.shtml

spearfisher

Свой комплект буду продавать. Кайман 300 + Сузуки 6 4-х тактный.

Б/у ну совсем немного, состояние идеальное. ВаНо у меня лодку как-то брал - может подтвердить что не впарю:)

Лодка не помню сколько весит, но когда ее мою после рыбалки выношу на горбе один. Мотор 25 кг весит. Только прошел обкатку думаю. Сжег 3-4 бака. Если интересно в приват.

Макс Никитин

И на что ты созрел??

Автогеныч

Свой комплект буду продавать. Кайман 300 + Сузуки 6 4-х тактный.

Б/у ну совсем немного, состояние идеальное. ВаНо у меня лодку как-то брал - может подтвердить что не впарю:)

Лодка не помню сколько весит, но когда ее мою после рыбалки выношу на горбе один. Мотор 25 кг весит. Только прошел обкатку думаю. Сжег 3-4 бака. Если интересно в приват.

Спасибо огромное, не ожидал, что столько ответов получу. Спасибо всем.

Для себя примерно определился. Лодка 3м. А вот мотор 2х тактный; "Тоха"

3.5 пойдёт? Теперь по поводу "Каймана" 300,- сколько стоит?

Игорь SL

Вообще что бы что то посоветывать дельное, надо знать как планируешь использовать лодку?, собираешся в основном плавать по большим рекам или в основном на озёрах? Нужен ли тебе глиссируещий режим? Планируешь ли на ней дальние переходы, хотя бы 10-15-20км. , Какой твой собственный вес и какой вес вещей и снастей обычно берёш на рыбалку?.......и пр. Ну и примерный бюджет в который хочешь уложиться?

Гость fisherm@n

3.5 пойдёт?

Пожалеешь (про мотор), бери комплект spearfisherА, на нем ты хотя бы глиссировать будешь, конечно если с ценой не загрубит, хотя здесь народ вменяемый и не грубит. обычно.

Автогеныч

Вообще что бы что то посоветывать дельное, надо знать как планируешь использовать лодку?, собираешся в основном плавать по большим рекам или в основном на озёрах? Нужен ли тебе глиссируещий режим? Планируешь ли на ней дальние переходы, хотя бы 10-15-20км. , Какой твой собственный вес и какой вес вещей и снастей обычно берёш на рыбалку?.......и пр. Ну и примерный бюджет в который хочешь уложиться?

Гош,во первых спасибо тебе и всем огромное,что не оставили без внимания мою просьбу.Что же касается моих планов, то ловлю судака, жереха на Волге, Оке и др. относит. больших реках. Озёра не люблю.Глиссировать мне не надо. В основном рыбачим с другом,но часто приходится и одному. Поэтому не хотелось бы слишком тяжёлую лодку. Леща иногда ловлю. Снаряжения беру(ём) минимум, собственный вес -средний(80 кг.) Переходы - 10-15км., но, редко. Про бюджет не знаю, что сказать. Примерно в 50 хотелось бы уложиться. Я так думаю.

Автогеныч

Гош,во первых спасибо тебе и всем огромное,что не оставили без внимания мою просьбу.Что же касается моих планов, то ловлю судака, жереха на Волге, Оке и др. относит. больших реках. Озёра не люблю.Глиссировать мне не надо. В основном рыбачим с другом,но часто приходится и одному. Поэтому не хотелось бы слишком тяжёлую лодку. Леща иногда ловлю. Снаряжения беру(ём) минимум, собственный вес -средний(80 кг.) Переходы - 10-15км., но, редко. Про бюджет не знаю, что сказать. Примерно в 50 хотелось бы уложиться. Я так думаю.

Кстати, как эти заморские "двигло" наш керосин кушают. Небось авиационный подавай!..

Гость fisherm@n

ловля жереха предпологает быстрое передвижение, например есть такая тактика, работает, когда жерех не подпускает - с разгона влетаешь в котел, успеваешь хапнуть двоих и уносишься течением, потом все по новой. 15-18 км на 2,5 лошадях будешь идти часа 2, оно тебе надо? В 50 тыр легко должен уложиться при комплекте ПВХ 330 и моторе лошадей 6-10. Я ПВХ 330 таскаю один без проблем, за-то вдвоем не сидим друг на друге. Не бери маломощный, будешь жалеть уже к середине сезона.

la160287

, не ожидал, что столько ответов получу. Спасибо всем.

Тоха м3.5 стоит 22545

Кайман 300-25680

Существует ещё Кайман 285- 22920, но насколько я знаю с 008 кайманы подорожают на 5-10%

На комплект (лодка, мотор) в магазинах обычно делают 5% дисконт

Но тоха на глисс 300 каймана поднимет только пустого. Рассчётная скорость- 15км/ч.

Под 5 л.с. -20-25 км/ч

Игорь SL

Если глиссировать не надо вообще, то мне кажется надо брать мотор 2-3,5 силы, думаю смысла в 5-6, тем более 10 силах уже нет...., и скорость в водоизмешающем режиме отличаться практически не будет, за то на полторашке бензина в африку кедешь *01* . Но покупая моторную лодку мы всегда думаем- мне бы просто не грести на вёслах, а всё остальное меня и так устраивало. К огромному сожаленнию это как правило ошибочное мнение, моторная лодка может значительно расширить возможности рыболова........, но с таким мотором ты не откроешь для себя новых возможностей, это будет всё та же резинка, только на вёслах не грести......., практически сто процентов это комплект на сезон!

Имея такую проблемму, я бы себе брал мотор Тоху 9,8 л.с., из лодок мне очень понравился Квиксильвер 310, но сдесь достойных вариантов не мало Мнев, Дека.......

Удачи в выборе и главное принятия правильного решения!

ВАЗ

Полностью согласен с "fisherm@n(ом).

По лодке: 330, это необходимый минимум для более-менее комфортной рыбалки вдвоём, и то тесно.

Насчет мотора: До 5-ти л.с. все моторы одноцилиндровые, что влечёт за собой "не плохую" вибрацию, особенно на малом газу, какими бы заокеанистыми они не были. С 6-ти л.с. моторы двухцилиндровые, соответственно, более комфортные в эксплуатации. Опять же бак выносной, по мне, так более удобен, безопасен и практичен.

Игорь SL

, не ожидал, что столько ответов получу. Спасибо всем.

Тоха м3.5 стоит 22545

Кайман 300-25680

Существует ещё Кайман 285- 22920, но насколько я знаю с 008 кайманы подорожают на 5-10%

На комплект (лодка, мотор) в магазинах обычно делают 5% дисконт

Но тоха на глисс 300 каймана поднимет только пустого. Рассчётная скорость- 15км/ч.

Под 5 л.с. -20-25 км/ч

Тоха 3,5 на глисс не выведет совсем! 15 км/ч. это не глисс! Не обманывайте сами себя! Видел в деле такие комплекты с человеком вес которого 60 кг. , это породия на глисс, начало переходного режима, брызг до@уя, нос поднят, а корма в вводе......., идти в этом режиме очень не комфортно!

la160287

Тоха 3,5 на глисс не выведет совсем! 15 км/ч. это не глисс! Не обманывайте сами себя! Видел в деле такие комплекты с человеком вес которого 60 кг. , это породия на глисс, начало переходного режима, брызг до@уя, нос поднят, а корма в вводе......., идти в этом режиме очень не комфортно!

Но.....Комплект; кайман 300+ допустим Тоха 9.8 это совсем другие деньги=77000 против маленького пусть водоизмещающего режима на 3.5 и каймана 300 за 45800 так что каждому своё

rubak

По таким рекам как Ока и Волга лодка должна глиссировать, иначе никак. У моего знакомого Ямаха 3,5 сезон походил и собирается менять на 5-ку или 6-ку. Если волна начинается, то в водоизмещающем режиме идти невозможно и моторчик захлебывается и сам весь мокрый.

А по расходу бензина так мы сравнивали с моей Сузукой 9,9, пройдя одно и то же расстояние расход моего мотора не на много больше получался, т.к. скорость на много выше и это расстояние я быстрее проходил соответсвенно и мотор меньше работал.

Гость fisherm@n

Резюмируя скажу, что мотор типа 2-3 лошади является оптимальным для людей пожилого возраста (из-за низкого веса), лещатников (им плавать далеко не надо), рыбаков на водоёмах со стоячей водой, слабым течением и небольшой площади. А вот спиннингистам необходим глиссирующий комплект, ибо рыбалка подразумевает поиск активного хищника. а в каком месте он будет активен не известно. Т.ч. глисс и только глисс. По цене комплект б/у не очень дорог. Не рекомендую брать Дековские лодки, сделанные с учетом пожеланий лиентов, как правило, пожелания клиентов не имеют ничего общего с гидродинамикой (спросите у Фидера).

Автогеныч

Если глиссировать не надо вообще, то мне кажется надо брать мотор 2-3,5 силы, думаю смысла в 5-6, тем более 10 силах уже нет...., и скорость в водоизмешающем режиме отличаться практически не будет, за то на полторашке бензина в африку кедешь *01* . Но покупая моторную лодку мы всегда думаем- мне бы просто не грести на вёслах, а всё остальное меня и так устраивало. К огромному сожаленнию это как правило ошибочное мнение, моторная лодка может значительно расширить возможности рыболова........, но с таким мотором ты не откроешь для себя новых возможностей, это будет всё та же резинка, только на вёслах не грести......., практически сто процентов это комплект на сезон!

Имея такую проблемму, я бы себе брал мотор Тоху 9,8 л.с., из лодок мне очень понравился Квиксильвер 310, но сдесь достойных вариантов не мало Мнев, Дека.......

Удачи в выборе и главное принятия правильного решения!

Гош, спасибо за совет. Есть над чем подумать.

Автогеныч

Резюмируя скажу, что мотор типа 2-3 лошади является оптимальным для людей пожилого возраста (из-за низкого веса), лещатников (им плавать далеко не надо), рыбаков на водоёмах со стоячей водой, слабым течением и небольшой площади. А вот спиннингистам необходим глиссирующий комплект, ибо рыбалка подразумевает поиск активного хищника. а в каком месте он будет активен не известно. Т.ч. глисс и только глисс. По цене комплект б/у не очень дорог. Не рекомендую брать Дековские лодки, сделанные с учетом пожеланий лиентов, как правило, пожелания клиентов не имеют ничего общего с гидродинамикой (спросите у Фидера).

\Уважаемый Фишман,- аргументы оч. убедительные. Моё мнение постепенно меняется:- начинаю задумываться.Спасибо огромное!

Автогеныч

Деки - нормальные лодки. На одного 300 хватит,я думаю, и мотор 5-6 лошадок

Спасибо, а мотор какой лучьше? Как они к нашему бензину относятся?

Макс Никитин

В 50 т.р. сможешь уложиться (при нормальном раскладе) если возьмешь 300 - 330 лодку и 9,8 мотор. Б/У ессно, но не сильно юзаный. Проездишь пару сезонов и менять на больший не придется. 5 сил сменишь в первый же сезон. МАЛО!!! Особенно для Волги. При весе чела под 90 кил , вдвоем на глисс не выйдешь. А жереха искать надо. Лучше подумай и подкопи, чем на рыбалке будешь локти грызть. Идеал - новый мотор (со скидкой в конце сезона) и Б/у лодка.

Бензин нормальный, если лить на АЗС приличных. Я разницы не чуствовал.

Слон

такая покупка давно в прошлом, поверь, когда твои друзья скроются за гаризонт, а ты в очередной раз опоздаешь к раздаче, будешь жалеть, что сэкономил несколько тыр. Минимум: Дека 290 + 8, лучше 310+15. и лодка и мотор убераются в багажник практически любой иномарки, а 310+15 валит с любого места окончания асфальта до места рыбалки за мгновенья, но 290+8 переносится одним человеком за раз. У Деки сейчас 2 вида материалов, бери серый - он легче, в холод собирается проще, а прочность практически таже. У Деки можно заказывать свой вариан(форма, угол носа, диаметр бортов, форма булей...)

Гость fisherm@n

У Деки можно заказывать свой вариан(форма, угол носа, диаметр бортов, форма булей...)

И потом помогать веслами мотору, чтоб вышла на глиссер.............

TITAN

Еще в этом сезоне столкнулись с такой ситуацией. Ездим на рыбалку с двумя комплектами лодка-мотор.

Начали сезон 2,8м-2л.с. и 3,0м-4л.с. У владельца первого комплекта быстро развезло губешку на другой комплект 3,0м-9,8л.с. Теперь уже у владельца второго комплекта развезло губешку на 3,0-15л.с

Узнав про это владелец первого комплекта уже заявил, что тоже поменяет на еще более лучший комплект. Мы пока только в начале линейки этих комплектов. Вывод надо брать такой же, как у товарища, с которым часто ездишь на рыбалку.

Слон

У Деки можно заказывать свой вариан(форма, угол носа, диаметр бортов, форма булей...)

И потом помогать веслами мотору, чтоб вышла на глиссер.............

... если мотор 3, то в 4 весла не меньше

NikitaFisher

http://www.mnevka.ru/sales.shtml

советую посмотреть!!! лодку сейчас можно на заводе заказать

300 кайман выйдет 22000+примерно1000 за доставку!!!!

Макс Никитин

развезло губешку на 3,0-15л.с

С такой Губешкой она будет летать. а самолеты иногда падают. В комплекте 330 и 15 л.с при остановке захлестывает корму.

Автогеныч

В 50 т.р. сможешь уложиться (при нормальном раскладе) если возьмешь 300 - 330 лодку и 9,8 мотор. Б/У ессно, но не сильно юзаный. Проездишь пару сезонов и менять на больший не придется. 5 сил сменишь в первый же сезон. МАЛО!!! Особенно для Волги. При весе чела под 90 кил , вдвоем на глисс не выйдешь. А жереха искать надо. Лучше подумай и подкопи, чем на рыбалке будешь локти грызть. Идеал - новый мотор (со скидкой в конце сезона) и Б/у лодка.

Бензин нормальный, если лить на АЗС приличных. Я разницы не чуствовал.

Спасибо, совет ценный! Но 330 лодка тяжеловата наверное? А вот 290-310 наверное самое то.

Ghost

Оно конечно тема БАЯН и поиск рулит.

300 - 9.8

330 -15

360 - 15 или 18

Так сложилось, что у большинства знакомых есть или были Кайман или Дека Разница между ними в ходовых качествах небольшая. В обращении Кайман ИМХО удобнее. Более компактная и продуманная упаковка и слани разбираются на большее количество деталей. Сдругой стороны если машина большая как уменя например то Дека собирается быстрее.

Согласен с Игорем. Начать стоит, с 300 -9.8 скорее даже с б/у т.к все кончится кастрюлей на прицепе :)

Если здоровье позволяет то 330 и 15 очень хороший вариант. лодка 52кг. мотор 38кг. бак0.6*24 = 15кг. и я незнаю легковой машины чей багажник допускает такую нагрузку. 360 и 18 уверенно таскает троих и о количестве поклажи можно не парится. Главное что бы в лодку влезло. Но и вес тоже порядочный лодка 67 мотор 43 бак те-же 15

Есть на форуме отзыв о лодке без жестких сланей. Очень хорошие ходовые качества особенно под маломощными моторами и очень низкий вес. Но ИМХО судака или окуня на такой ловить страшновато да и крупный хищник засеченный навылет может натворить беды, но люди ловят и может просто надо быть аккуратнее, но на сколько я помню там ценник на лодку пугающий.

Советую обратить внимание на пост fisherman нестандартные(заказные) лодки как правило обладают худшими ходовыми качествами по сравнению с оригиналом т.к. ими пожертвовали для получения новых эксплутационных свойств.

Изменено пользователем Ghost

la160287

В Дельте, Хелпер- Спорте, Нептуне, Рыбачьте С Нами, где угодно, но луччше удилеров и мотора и лодки. И дешевле и надёжнее.

тел. 4301483-Дельта

4362490-Хелпер

2403505-Нептун

4192988-Рыбачьте с нами

Слон

Советую обратить внимание на пост fisherman нестандартные(заказные) лодки как правило обладают худшими ходовыми качествами по сравнению с оригиналом т.к. ими пожертвовали для получения новых эксплутационных свойств.

А у кого конь не из общей конюшни? Чем он проигрывет стандарту?

ДедМазай

Все равно все завершится 320 + 15 (если не продолжится кастрюлей) *21*

Гость fisherm@n

С такой Губешкой она будет летать. а самолеты иногда падают. В комплекте 330 и 15 л.с при остановке захлестывает корму.

А ненадо останавливаться как об бакен, так же ненадо трогаться как ВаНо, потихоньку разогнались, потихоньку остановились, при остановке чуть крутнуть газком и все будет хорошо

Ghost

А у кого конь не из общей конюшни? Чем он проигрывет стандарту?

Есть такие варианты, ну например изменяют пропорции делают лодку шире - вроде удобней - удобней но не лучше. Повыше борт - да тоже ничего, но он и тормозит лучше + весит больше. Есть и еще более серьезные изменения конструкции. С другой стороны не надо забывать, что в основном люди переделывают лодку под СЕБЯ для троллинга глисс не нужен - лодка идет и рыба ловится. На Оке это прям бедствие какое то. Прям хороводы водят, скоро строем будут ходить.

Feldeger

Надувная ПВХ лодка с возможностью использования ПЛМ. Вес менее 50 кг.

Вариант может быть такой подойдет?

Лодка "Флинк 280Т" вес, примерно, 18 кг. Стоимость 13т.р. а может и меньше

Мотор Мерк 3.3м. вес 13 кг. Купить можно за 21-22 т.р.

Можно купить в Н.Н.

Макс Никитин

"лодка 52кг. мотор 38кг. бак0.6*24 = 15кг. и я незнаю легковой машины чей багажник допускает такую нагрузку"

У меня в 2115 влезает Т 18 и К360, только бак в салоне. Вроде не сильно ощущается.