Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Начитался отчетов с утра.:) Мне конечно такие монстры которых ловят комрады на Волге даже в кошмарных снах не снятся, но все равно внесу свои пять копеек в копилку отчетов.

В общем решили проверить как поживает лещик в Оке, тем более сведения с фронтов были вполне обещающими, да и хотелось такой неактивной спокойной рыбалки. Приехали на место пораньше в пятницу, поскольку место довольно известное и популярное. Удивило, что никого нет на реке, в голову стали закрадываться мысли, что где то в кустах спрятался ОП и ждет подходящего момента, чтобы нас накрячить:)

post-1940-1193038543_thumb.jpgpost-1940-1193038560_thumb.jpg

Но наши сомнения по поводу отсутствия других рыбаков быстро были развеяны быстро подвалившими группами других рыбаков. По сведениям лещ начинал брать в 7 вечера. Так что после непродолжительного поднятия боевого духа зарядили снасти и стали ждать поклевок.

post-1940-1193038778_thumb.jpg

Первые бубенчики зазвонили в полвосьмого. При этом наш соратник Лешик затрахал всех по самое не балуй, поскольку не снимал бубенчик во время работы с фидером. За что и получил на эту ночь кличку Тони Банели, реально зазвонил нас всех *1* Слава богу в 12 он ушел спать и рыбалка первратилась в настоящий кайф: тишина изредка нарушаемая звяканьем бубенчика, теплынь, стульчик на песке, пиво в руке, в общем все 33 удовольствия.

Лещик поклевывал на червя в перемежку с редким налимчиком. Пробовал ставить на налима тюльку, но что -то с ней не задалось. Последнего леща взял в полпятого утра и ушел спать по причине засыпания прямо на стуле.

Утром в результате проснулся поздно, донки не работали и я решил прокатиться на лодочке, поискать судачка - щучку. В результате оборвал с десяток джиг головок, хотя и пытался делать незацепляйку. Была одна поклевка чего -то солидного на джиг, после чего это чего -то солидное свалило в прилагаемую на фотке корягу и там благополучно ушло к хренам собачьим.

post-1940-1193039570_thumb.jpg

решил прокатиться в протоку Оки поблеснить щучку. Но несмотря на вполне многообещающий пейзаж протоки

post-1940-1193039691_thumb.jpgpost-1940-1193039718_thumb.jpg

ни одна из приманок (воблеры, вертушки, колебалки, микроджиг) не были востребованы хищником *20*

Вечерком попробовал еще постоять с кормушкой, post-1940-1193039944_thumb.jpg

но после наступления темноты стало как то не уютно, тем более там еще и такие вот монстры плавают post-1940-1193039919_thumb.jpg. Да и гораздо удобнее сидеть вот так на диванчике post-1940-1193040074_thumb.jpg

и ждать поклевок на донки.:)

Правда ночь с субботы на воскресенье оказалась более скучной в плане клева. Скорее всего это было связано с торчавшей на небе луной. Так что поймал только двух лещиков и немного сопешек и штук трех налимчиков с 12 до 2-х ночи, когда луну закрыли тучки.

Утром тоже выхода не было. Червя обжирала какая -то шелупонь. Зато часиков в 10 утра неожиданно прорезался голавль на мясо отваренного рака. Лешик во время джигования зацепил какой то обрывок сетки с двумя раками и дохлой рыбой. Вечером раки в качестве насадки не выстрелили, а вот утром с завидной регулярностью на раков стали поклевывать ровные грам по 600 голавлики. Жалко быстро кончилось рачье мясо. В результате Кирюхе удалось взять только двух из 5 на фидер.

post-1940-1193042421_thumb.jpg

Остальные либо сходили, либо затаскивали в коряги.

Как бы мне не казалось, что клев слабоват, общий результат в садке еле допер до машины.

post-1940-1193042728_thumb.jpg

Как показало последующее взвешивание общий улов составил 13,5 кил.

Ну а потом дорога назад, банька, небольшая фотосессия с рыбой,

post-1940-1193043027_thumb.jpg

post-1940-1193043256_thumb.jpg

post-1940-1193043285_thumb.jpg

post-1940-1193043312_thumb.jpg

жаренный лещ и засолка таза рыбы с пивком к будущему пивку *01*

Самый крупный лещ был 1.95 кг, налимчики все ровненькие по 400 грамм. Как выяснилось при свете:) была одна неплохая густера грамм на 600.

Так что вот такие выходные:)

Поделиться этим сообщением

австралиец

Классно! Могу только позавидовать :)

Левша

Андрей, зачёт!!! Неплохая рыбалка, а для осени так вообще хорошая. А если учесть что ночная ловля леща - прерогатива августа, так вообще выдающаяся рыбалка! :)

Chert

Андрей, зачёт!!! Неплохая рыбалка, а для осени так вообще хорошая. А если учесть что ночная ловля леща - прерогатива августа, так вообще выдающаяся рыбалка! :)

Саш, честно сказать я и в августе на донки столько не ловил:) На кормушку с лодки да. А тут на обычные донки без прикорма...:) Кстати на этом месте первый раз рыбачил не со льда. Пугали что там даже с фидером приткнуться негде, столько народа. Судя по стоянкам там летом так и есть, но осень внесла свои корретивы:)

Гость Denis

Поздравляю! Рыбалка действительно зачётная! Я бы сейчас тоже с удовольствием половил октябрьского леща!

Левша

Саш, честно сказать я и в августе на донки столько не ловил:) На кормушку с лодки да. А тут на обычные донки без прикорма...:)

Осенью лещ собирается в болшие стада и несколько меняет периоды и иногда места кормления, зато конкуренция в стаде - дай бог и концентрация рыбы на площадь водоема. В связи с этим как мне видится и результаты неплохие без прикормки. Все хочу наладить ловлю в этот период чтобы понять осеннего леща, но пока спиннинг не оставляет вариантов :)

Chert

Все хочу наладить ловлю в этот период чтобы понять осеннего леща, но пока спиннинг не оставляет вариантов :)

Надо себя заставить:) Тем более щуки этой много не съешь, а лещика к пиву - это супер:)

Левша

Надо себя заставить:) Тем более щуки этой много не съешь, а лещика к пиву - это супер:)

Ну положим леща тоже особо много не съешь, а стабильно ловить много леща в общем то проще чем стабильно ловить много хищника( ну кроме твичинга на жабовниках :) ) Да и не в этом вопрос - что интереснее, на то и ловим

Chert

Ну положим леща тоже особо много не съешь, а стабильно ловить много леща в общем то проще чем стабильно ловить много хищника( ну кроме твичинга на жабовниках :) ) Да и не в этом вопрос - что интереснее, на то и ловим

Ну да Саш, согласен с тобой. Но всеравно иногда хочется такой ленивой рыбалки, чтобы не носиться с выпученными глазами по всему водоему. Кстати тут охоте за хищником ваще ничего не мешало, поскольку лещ брал строго ночью. :) Что я в общем -то и делал:) Но что-то с ним с хищником не сложилось, только приманок наобрывал. Кстати воды почти на метр выше нормы и течение приличное, чета никак не мог приспособиться к джигу. 22 гр дна не чувствовал ваще.