Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Поздравляю, молодцы !!! Леня молодец, ответственое мероприятие принять такой трофей в лодку. Ромка по весу, что думает? как никак опыт имеется :).

2Сокол - Дим не переживай, сомы еще будут, а дом без ухода развалится :)

Одно могу дополнить , Гоша и на берегу поднять самостоятельно сома не смог !!!

Сил не хватало ! Во ! *41* *47* *43*

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением

NIK

Достойно выступили!

Интересно ,как думаете , сколько ЕМУ лет ? *5* *18*

Это узнать гораздо проще чем поймать...

На позвоночнике отчетливо видны годовые кольца, как на срезе дерева: летом жрет - прирост большой, зимой постится - нет прироста.

Для справки 24 кг - 20 лет, так что вашему под сороковник будет.

Chert

Для справки 24 кг - 20 лет, так что вашему под сороковник будет.

Дык он наверное еще и Никиту видел *1*

DBK

И как такую рыбу поднимают ? Интересен тест спиннинга . приманка

ВлаКр

Молодцы! Спасибо за отчет! Читаю и у самого сердце забилось,как будто сам участвовал!!! *24* *24* *24*

ЗЫ:Благодарю случай,что привел на "старости лет" в клуб.Такой горячей,эмоциональной,как говорится "с колес"информации, не получишь ни где! Это не лесть.

Я не понял *28* А где отчет? Я чтой-то не могу его найти :(

Маст

Молодцы! Спасибо за отчет! Читаю и у самого сердце забилось,как будто сам участвовал!!! *24* *24* *24*

ЗЫ:Благодарю случай,что привел на "старости лет" в клуб.Такой горячей,эмоциональной,как говорится "с колес"информации, не получишь ни где! Это не лесть.

Я не понял *28* А где отчет? Я чтой-то не могу его найти :(

Понял.Буду только читать.

Игорь SL

В гостях у Сокола или как мы сомика поймали :)

В четверг вечером сидя дома, грустя о том что рыбалка на выходные пролетает, что в общем то не входило в мои планы, но машина сломана и сделать её не успеваю :(. Дмитрий Юрьевич ещё и смс-ку присылает « Взял сегодня в Каменке восемь щук», добрый ты Дима думаю, тут и так хоть волком вой :) . Через пару минут после неё звонок от Ромы Романара:

- Привет Гош, а поехали в выходные на рыбалку

- Здорова Ром, у меня машина сломана, так что……… Отвечаю я.

- Нет проблем, я заеду и тебя заберу, лодку прицепим и рванём.

С Леонидом мы давно уже вместе собирались куда нибудь выбраться поджиговать.

Перезваниваю Соколу и просто напрашиваюсь к нему в гости, в Каменку, на выходные :) (Огромное спасибо за гостеприимство Дим)

В шесть утра, в субботу, мы уже мчались по дороге в Каменку, предвкушая будущую рыбалку. Восемь щук за день, пойманные на кануне Соколом, естественно подогревали наш интерес. За разговорами время в дороге пролетело быстро и в половине девятого мы уже пили чай в уютном домике Дмитрия Юрьевича. Быстро позавтракав, спускаем лодку, собираем спиннинги и через некоторое время уже рассекаем водные просторы. Едем на одну из точек, в коряжник, где где позавчера Дмитрий оторвался по щуке.

В предвкушении делаем первые заброы и ……………тишина:), оторвав по десятку приманок, сделав по сотне забросов закрадывается мысль, что счастья на этой точке нам сегодня не будет. В этот день мы обловили множество перспективных точек на акватории от Каменки до Михайловкого, Фокино, но результатом нашей рыбалки стал лишь окунь на пятерых :).

Вечером этого дня под водочку, коньячок и джин пытаемся выяснить причину сегодняшней неудачи. Обсуждаем и резкое повышение давления, и частую смену мест, и внезапное потепление пытаясь хоть как то оправдать себя :). Утром следующего дня Дмитрий остался хлопотать по хозяйству, а мы решаем двинуться вверх от Каменки, проверить вход в проран, Бармино и возможно дойти до Кремёнок. На входе в проран Ромка практически сразу берёт двух щучек на джиг, одна из которых кила на три с половиной. Думаем ну вот оно понеслось, кидаем час, два….., но к сожалению результата нет, ни кто из нас даже поклёвки не увидел. Приходит мысль, а может в Разнежье рвануть, на одну из вчерашних точек. Лёня там вчера зачётную щучку слил, вдруг сегодня раздача будет. Предлагаю. Едем. Встаём на точку, первые забросы, обрывы, но всё безрезультатно. Через час решаем сместится метров на семьсот в низ на одну локальную ямку, где вчера была получасовая раздача по щучке, в которой приняли участие знакомые Дмитрия Юрьевича.

На одном из первых забросов Леонид берёт Щупака на полторашку, вдохновлённые этим продолжаем обкидывать ямку. Через пол часа у меня не характерная поклёвка, двойная мощная, уверенная но медленная потяжка, секу, на том конце плетёнки ощущаю приличную тяжесть. Рыба не особо торопясь сдвигается с места и уверенно идёт в центр ямы, со временем увеличивая скорость движения до предела. Фрикцион, настроенный примерно на три килограмма, просто дымится. Сразу же говорю Лёне СОМ! Вместе смотрим чтоже будет происходить дальше, рыба дойдя до края ямы упирается в бровку и встаёт. Чуть, чуть подаётся мне, а скорее всего просто соображала чего делать и разворачивалась. Лёня говорит да какой сом, щука это к десятке, она всегда себя так ведёт:). Усомнился и я. Думаю всё же октябрь, а сом рыба теплолюбивая. Ямка не зимовальная и не очень большая. Зверь, находящийся на том конце, тем временем гулял по яме иногда совершая очень мощные рывки и нежилая отрываться от дна, но не выходя за её пределы. Нет всё же щука говорит Лёня, но видимо существенно больше десятки, они всегда себя так ведут подтвердил Ромка :). Ну не ловил я щук больше шести килограмм, если бы дело было в Астрахани ни на минуту не сомневался что это хозяин реки. Рыба тем временем не обращая внимания на наши рассуждения просто гуляла по яме, иногда не торопясь, иногда совершая мощные и длинные рывки, стравливая метры плетни, временами переходящий в сумасшедший и затяжной визг фрикциона катушки. На одном из которых Лёня сказал:

- Да какая на @уй щука, засёкая время на часах., и убирая подсачик в сторону.

Сомнений не у кого уже не было это сом! Единственное за что переживал, плетёнка у меня 0,12 Капитан про (бывшая проджиг), кто её видел она реально тоньше РР 0,1 и разгибающаяся джиг головка, поставленная специально для ловли в коряжнике. Но яма была совсем не закоряженная, а недавно намотанной плетни двести в лишним метров. Спиннинг ламик сернтфайд про 7-25 и катушка шимано ультегра 3000 отрабатывали на все сто, не давая шанса освободится рыбе от крючка. Но и на верх он подниматься совсем не хотел, всё метался по яме в поисках хоть какой нибудь коряжки. Через некоторое время у меня реально устала держащая спинниг рука. Фрикцион катушки переодически регулировал, при выкачивании, когда это удавалось, слегка подтягивал его, а сом в это время видимо отдыхал и набирался сил. Потом, когда в начале рывка похожего на разгон локоматива, сначало не спеша увеличивая скорость до предела.

слегка ослаблял его. Тем временем вокруг нас собралось с десяток лодок, Ромка с Игорем(другом Сокола) в шутку предложили продавать билеты в зрительный зал. Минут через двадцать показались первые пузыри, продувается, тоже устал как и я:). Ещё через некоторое время мы, первый раз, увидели его на поверхности, а он нас и рванул опять в глубину. Опять долгие, для меня, минуты борьбы. Время от времени возникало желание форсировать события, кисть и предплечье ныли от усталости, но тонкая плетёнка и разгибающаяся джиг головка сдерживали меня в этом. Сом всплывал на поверхность несколько раз и снова уходил на глубину, но с каждым разом на меньшее количество времени. Предприняли несколько попыток взять его в лодку. Леонид вёл себя мастерски, чуть коснувшись сома рукой когда ему(сому) это не нравилось Лёня прекращал дальнейшие попытки взять его. Нагулявшись вдоволь сом окончательно устал, просто распластался у лодки вытянутый по струнке, Лёня как настоящий профессионал взял сома под жабры и ловко перевалил его через борт лодки. Наверное вся близь лежащая акватория слышала мой истошный крик радости ЕЕЕЕЕС!

Игорь SL

Хочется добавить, сома в Каменке взвесить не представилось возможным, а домой он поехал разрубленный на пять кусочков, поделенных на всех учасников. Сомиков я ловил и больших тоже, но этот(октябреский) был неестественно жирным, видимо нагуленным перед предстоящей зимовкой, такой толщины(визуально) при таком росте я невидел. Был с икрой, которой получилось 2,8 кг. взвесил дома. Реально был на 2-3 см ниже Лёни(на всякий случай написал на 5) О весе не предвзято судить не могу:) Лёнка его поднимал, может скажет сколько на ощупь:)

Chert

В гостях у Сокола или как мы сомика поймали :)

Да Гош, запах адреналина наверное еще долго будет давать себя знать. Держал как-то хорошего сома на Ахтубе, правда он взялся на обычную лещевую донку заброшенную со спининга, то есть леска 0.3 и крючок 8-й номер по нашей классификации. Так что после получаса визжания фрикциона нерва у меня дала трещину и я начал тупо обрывать об него снасть, что впрочем и увенчалось успехом *1* . Так что респект тебе за выдержку:)

Игорь SL

Огромное Вам спасибо комрады за поздравления.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

rubak

Ну что тут еще сказать? *11* *11* *11* *11* *11*

Такие трофеи на всю жизнь запоминаются. Есть еще рыбка в наших водоемах.

Митяй

дааааа......захватывающее повествование )))) респект !!!! долго трясло и колбасило ????

ВаНо

Отлично, Гош! Очередной сезон не прошел без трофея! *23* *24* *11*

Игорь SL

дааааа......захватывающее повествование )))) респект !!!! долго трясло и колбасило ????

Да :)

Саша Дзержинский

Дааа знатный расказ, эмоционально чуствуеш будто сам там был! Супер! *11* *23*

Vadimka

Здорово! Одни эмоции. Представляю что было в лодке, ну и после рыбалки *01*

Изменено пользователем Vadimka

ilya959

Хорошо, что я живьем не наблюдал такого- а то заикой бы стал нафиг *5*

ПОЗДРАВЛЯЮ *23* *23* *23*

БудуРук

Ни х... себе! Ну и ......., ..........!!!

В плане удивления, поздравления и зависти по-белому! *23* *23*

vladimir

Знакомые Сокола, у которых на этой точке получасовой выход щуки случился - это я.

И точка моя! *16*

А еще я этого сома видел! В пятницу.

Я звоню Соколу и говорю - сом передо мной в 150м плавится. А он мне кричит:

- пьянь, протри глаза, сколько у тебя эхолот градусов показывает.

Я:

- 7 градусов

Он:

- Вот именно. Иди домой, проспись. Сом тоже мне. Хватит мне мозги засорять.

Я собрал своих щупаков, спининги смотал, поролонки отжал, три раза через плечо плюнул, и поехал домой спать.

Спасбо Вам пацаны за восстановление моего доброго имени!

6APCuK

Дааа, рыпь зачетный,нет слов...Гош ,за отчет отдельное спасибо. *11*

Уварчик

В Каменке нет рыбы!!!!!!! - Сокол сказал! *1* Забудьте все про каменку!

*01* Сокол, наверное и сам не рад. Он-же вас в гости пригласил, а вы у него сомов в наглую ловите! *01*

Роман! тебе не стыдно!? Ведь знаеш сам, что за тобой сомы, как коровы за пастухом ходют..... *1*

Поздравляю КОМРАДЫ!!!!!!! *24* *21*

DRAKON

Ужо не тот ли это сомик, которого мальчишка на соревнованиях таскал?)))))

[/quote

Есть подозрение ....

*16*

Игорь SL

Как можно такого вытащить на плетенку 0.12? Вы его прибили, когда к лодке подвели (кровь гляжу стекает)?

Саш очень сильно помогло то что яма локальная, где то 50 на 100 метро, может чуть больше, за пределы ее он не выходил и на ней совсем небыло коряг. Кровь стекает потому что ободрался когда переваливали его через борт железной лодки.

Игорь А.

Что было со мной после такой херни - записано на видео))))) Самым дичайшим образом человек, который перед этим хладнокроовно вытащил трофейную щуку, произнёс: А теперь пора съ@бывать отсюда, камрады))))) Самый актуальный за@б после полутора часового таскания туда-сюда))) Ребята, респект ещё раз, представляю, сколько выдержки и хладнокровия потребовалось для обуздания соперника. Просто супер!!!!!!!!

leksa

Как можно такого вытащить на плетенку 0.12? Вы его прибили, когда к лодке подвели (кровь гляжу стекает)?

Кровь стекает потому что ободрался когда переваливали его через борт железной лодки.

Гош а может это Лёня в него зубами впился?Чтоб не ушёл. *01*

Игорь SL

Что было со мной после такой херни - записано на видео))))) Самым дичайшим образом человек, который перед этим хладнокроовно вытащил трофейную щуку, произнёс: А теперь пора съ@бывать отсюда, камрады))))) Самый актуальный за@б после полутора часового таскания туда-сюда))) Ребята, респект ещё раз, представляю, сколько выдержки и хладнокровия потребовалось для обуздания соперника. Просто супер!!!!!!!!

У нас это было так, выпили на троих бутылку водки закусывая сигаретами:), не грамма не запьянел, меня просто трясло))) Ни у кого больше ни возникло желания забросить спиннинг, снялись и уехали в Каменку, там у Сокола еще водка, разговоры, в общем эмоции меня переполняли.........

Левша

У нас это было так, выпили на троих бутылку водки закусывая сигаретами:), не грамма не запьянел, меня просто трясло)))...

ЧуднО. Так и представил себе камрадов жующих сигареты *01*

Вячеслав Д.

Весь писк, что не такого монстра, а что на такую снасть. А вот на Оке (рядом с Павлово) выдержки не хватило. Мужик тащил на джиг 3 килограмового судака. Уже подтащил к лодке, как показалась морда сома, которая нагло схватила судака и вниз. Минут двадцать длилось перетягивание. Победил сом, оборвав плетню. Плетня с разрывным 40кг. Кто рядом на лодках был стали его подкалывать, мол плетня у тебя гнилая. Тот в сердцах с матюгами отрезал кусок плетни привязал к пеньку и говорит :"Порвите". Но рвать никто не стал.

Этот мужик еще долго плавал в том месте. Думал может судак всплывет, если сом отпустит, но .....

З.Ы. Что то много нынче сомов. Глобальное потепление однако.

З.Ы. Кстати, как после экстремального вываживания поживает катушка, спин, кольца?

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Игорь SL

Да вроде нормально поживают....., нагрузка на фрикционный тормоз катушки была 2,5-3,5 гк. не больше, перегруза для неё вроде не было, люфтов вроде нет, спин тоже нормально.

vlas52

Да-а-а. Это просто мега мугаго. поздравляю от души. *21* Мой друг ровно два года назад на яме в Разнежье перед Михайловской протокой зацепил с дури на кастмастер вот такого красавца на 24 кг. Правда он был на резиновом Нырке. И таскал сом его минут сорок. Помогли мужики, которые рядом были. *35* Дело, кстати, было тоже в конце октября.

post-2543-1193141741_thumb.jpg

post-2543-1193141757_thumb.jpg

post-2543-1193141764_thumb.jpg

post-2543-1193141776_thumb.jpg

Изменено пользователем vlas52

Jeka

Нет слов - в шоке *1* Капитан рулит, но 0,12 - МЕГА-ГИГАРЕСПЕКТИЩЕ *11*

DRAKON

Лёнка его поднимал, может скажет сколько на ощупь:)

Провел эксперимент! Сравнил с весом своего пацана - 45 кг. По ощущениям ( на ощупь

*01* ) около 50 кил . *6*

Левша

Провел эксперимент! Сравнил с весом своего пацана - 45 кг. По ощущениям ( на ощупь

Блин, Леня - я только в душевное равновесие пришел а ты опять... :)

PROFI

Похоже что ты прав, полтинник есть, а может и больше.

В нашем прошлогоднем бвло 35,500 кг (взвешен кусками )сравни.post-2629-1193168448_thumb.jpgpost-2629-1193168522_thumb.jpgpost-2629-1193168580_thumb.jpg

Виктор

Весь писк, что не такого монстра, а что на такую снасть. [quote

У меня тут с клавиатурой проблемы были, по-этому только смог смайлы восхищения поставить *16*

Полностью согласен с Вячеславом. Когда на такую снасть 7-25 тащишь щуку-судака под трёху, то думается: О-ГО! Когда крупную рыпь под 10кг, то, наверное-сам ещё не ловил пока *16* - О-ГО-ГО!

И попытаться стоит сравнить ощущения от этой чудовищноадреналинистой рыпины!!! Эт примерна тож самое, что на 5-15 под 10-ку пытаться вывести(утрирую слегка). Смогёте? *16*

Вобщем Игорь, молодец *11* , что смог вывести такого рыпа(я вот иногда не могу себя похвалить за хорошее, и что самое важное, умное и правильное вываживание в условиях нехватки силовых ресурсов снастей - очень мало опыта)! Леонид молодец, что не оплошал вытянуть из воды(тож, между прочим хладнокровие надо иметь) такое "чудовище" *01* .

С удовольствием бы понаблюдал за моментом вываживания, чтоб потом самому пригодилось.

Вобщем мои поздравления *11* *11* *11*

Уварчик

Да вроде нормально поживают....., нагрузка на фрикционный тормоз катушки была 2,5-3,5 гк. не больше, перегруза для неё вроде не было, люфтов вроде нет, спин тоже нормально.

*1* Продай катуху... со спином! *1* *1* *1*

veregor

Сижу, лихорадочно соображаю, куда бы еще о соме написать... в НР статью забацал, в РОГ на этой неделе выйдет, в РКГ - само собой. Плейбой на очереди, но не могу понять их стиль - для них бабы важней рыбы - идиотизм полный! *01*

Гоша Занкин - чемпион! Леня Драгун - лучший добивающий! Рома - символ, нефига говорить! Больше никогда их к себе не приглашу! *01* Далее - полный ненорматифффффф *01*

post-529-1193040813_thumb.jpg post-529-1193040823_thumb.jpg

Сокол, а как это интересно, ты статью в НР забацал, если никто у нас в редакции никакой статьи про сомика ентого не получал? А опубликовать оч. хотелось бы.

Короче, шли вот сюда: egor@nr.nnov.ru

Моя мобила - 8-950-628-40-85

Жду!

С уважением - Егор Верещагин.

А, понял, НР - это "Нижегородский рыболов"!:))))

Короче, не надо в Плейбой, давай в "Нижегородский рабочий":))